Иисус и реинкарнация ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Скажите праведнику, что благо ему, ибо он будет вкушать плоды дел своих; А беззаконнику горе, ибо будет ему возмездие за дела рук его.

Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

Всякий делами своими осудится и делами своими оправдается

----------
    Отрицание последствий деяний - это уровень обезьян. На всякое действие происходит противодействие. Actions and reactions.
    Зачем Бог приносил в жертву Сына своего единородного, как не за грехи человека

Комментарий

• Misteryo
      Гуру

• 27 June 2011
      • 823

Сообщение от Лука
      Misteryo

«Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними». (Мф. 7:12)
      Именно так. И никакой кармы.
      Так это и есть карма в чистом виде.
      Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

У Луки свое выдуманное понимание кармы (или слепо скопированное у так же ортодоксов на антисекта.ру) и дальше он его сам же и опровергает - так проще.))
        Лука, а викарма есть? А акарма? А то у вас куда не кинешься, ничего нет (с)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Misteryo
          Так это и есть карма в чистом виде.
          Отсюда следует, что Вы понятия не имеет что такое карма, причем не только с точки зрения классики Санатана-Дхарма, но даже с точки зрения Б.Г. Найдите в БГ точное определение кармы и тихо уйдите с позором с этого форума

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Сообщение от Лука
            Отсюда следует, что Вы понятия не имеет что такое карма, причем не только с точки зрения классики Санатана-Дхарма, но даже с точки зрения Б.Г. Найдите в БГ точное определение кармы и тихо уйдите с позором с этого форума
            Голубчик вам выше ответили и добавить мне нечего. Вы можете и дальше упорствовать, отрицанием очевидных вещей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Misteryo
              вам выше ответили и добавить мне нечего.
              В этом давно нет никаких сомнений. Вы защищаете не ложную идею кармы и реинкарнации, а свои фантазии на эту тему, которые при соприкосновении с индийскими первоисточниками рассыпаются в прах. А Ваше цитирование известной оккультистки Елены Рерих лишь подчеркивает Ваше бессилие и невежество в данном вопросе

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Лука
                В этом давно нет никаких сомнений. Вы защищаете не ложную идею кармы и реинкарнации, а свои фантазии на эту тему, которые при соприкосновении с индийскими первоисточниками рассыпаются в прах. А Ваше цитирование известной оккультистки Елены Рерих лишь подчеркивает Ваше бессилие и невежество в данном вопросе
                А давайте попробуем уточнить значение слова и глядишь что-то проясниться.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image-25.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.5 Кб
ID:	10144647

Дайте ваше определение.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от triatma
                  А давайте попробуем уточнить значение слова и глядишь что-то проясниться. Дайте ваше определение.
                  У Вас появится шанс получить мое определение в 2-х случаях.
                  Первый. Вы публично приносите мне Ваши извинения за многократное хамство в мой адрес, обещаете воздерживаться от него впредь и говорить слово "пожалуйста" перед любой просьбой в мой адрес, а также привести определение кармы из БГ.
                  Второй. Попросить какого-нибудь уважаемого члена форуме задать мне этот вопрос.
                  В случае отказа от любого из этих вариантов больше ко мне не обращайтесь.
                  Выбор за Вами.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Лука
                    Первый. Вы публично приносите мне Ваши извинения за многократное хамство в мой адрес, обещаете воздерживаться от него впредь и говорить слово "пожалуйста" перед любой просьбой в мой адрес, а также привести определение кармы из БГ.
                    Выбор за Вами.
                    Ахахаха ))
                    - М-да.. А помнишь как ты меня гонял? .. Ну да, работа такая.... я тут всю жизнь мотаюсь, никто даже в совет не позовет..... Теперь как я.. - Карма она такая!

Комментарий

• Misteryo
                      Гуру

• 27 June 2011
                      • 823

Сообщение от Лука
                      Выбор за Вами.
                      Бхагавад Гита. Глава 5 читайте и будет вам счастье.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Misteryo
                        Бхагавад Гита. Глава 5 читайте и будет вам счастье.
                        Читал и не раз. Интересно другое. Когда нужно в нарушение Правил форума цитировать Ваши псевдоиндуистские сказки ВЫ выкладываете целые страницы и главы. Но когда Христианин просит процитировать маленькое определение из Вашей литературы Вы отсылаете его читать главу 5. При таком подходе будьте уверены в адекватном ответе собеседника. Вы уже в полной мере показали свое невежество в Индуизме, что пришлось прибегать к продуктам жизнедеятельности оккультистов. Причем в самых дешевых вариантах. БГ цитировать Вы боитесь ибо знаете чем это закончится. Так кто следующий в перечне Ваших авторитетных соломинок?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Misteryo
                          Господь, Верховная Личность Бога, ответил: И отказ от деятельности, и деятельность в преданном служении помогают живому существу достичь освобождения.
                          Согласно «Бхагавад-гите», «кармой называется действие, ведущее к появлению воплощенных существ» 8:3. А все Ваше языческое бессвязное словоблудие оставьте для наивных.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Misteryo

Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает. (Бхагавад-гита, 2.13)
                            Такая аналогия не смущает только умалишенного. Душа не меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика. Одно единственное тело в течение жизни постепенно трансформируется и стареет. И никакой перемены тел здесь нет. По предложенной логике и после смерти тела душа ни во что не переходит и заново не воплощается.

Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело (Бхагавад-гита : 2.20)
                            Вопиющая ложь. Неотъемлемой частью души является память во всех ее разновидностях. Именно память содержит прошлый опыт обеспечивающий эволюцию души. Абсолютная амнезия при рождении уничтожает весь накопленный опыт в различных сферах и, следовательно, делает новые воплощения бессмысленными. Сам факт отсутствия этого опыта в каждой родившейся душе лучше любых придуманных человеком "гит" подтверждает отсутствие кармы и реинкарнации.

Так я вам голубчик БГ и цитирую
                            И этими цитатами подтверждаете абсурдность исповедуемых Вами идей.

это всего-лишь гнозис.
                            Значит фуфло.

Комментарий

• Misteryo
                              Гуру

• 27 June 2011
                              • 823

Сообщение от Лука
                              Misteryo

Такая аналогия не смущает только умалишенного. Душа не меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика. Одно единственное тело в течение жизни постепенно трансформируется и стареет. И никакой перемены тел здесь нет. По предложенной логике и после смерти тела душа ни во что не переходит и заново не воплощается.

Вопиющая ложь. Неотъемлемой частью души является память во всех ее разновидностях. Именно память содержит прошлый опыт обеспечивающий эволюцию души. Абсолютная амнезия при рождении уничтожает весь накопленный опыт в различных сферах и, следовательно, делает новые воплощения бессмысленными. Сам факт отсутствия этого опыта в каждой родившейся душе лучше любых придуманных человеком "гит" подтверждает отсутствие кармы и реинкарнации.

И этими цитатами подтверждаете абсурдность исповедуемых Вами идей.

Значит фуфло.
                              Бхагавад-гита ложь ? Она старее Иудаизма и Христианства. Когда христиане как показывает история, не могут, что-то опровергнуть то они просто говорят ложь, раньше уничтожали. Вот Оригена никто не опроверг, просто запретили, так сказать победила сила, а если быть точнее политика. Докажите, что душа не вечна ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Misteryo

Бхагавад-гита ложь ?
                                Сказка.

Она старее Иудаизма и Христианства.
                                Возраст не показатель истинности.

Вот Оригена никто не опроверг, просто запретили
                                Кто Оригена запретил? Издается причем солидными тиражами. Опять врете?

Докажите, что душа не вечна ?
                                Докажите, что Вы существуете

Комментарий

Обработка...