Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от ОЛЕГ САН
    А я думал ,шо меч в устах.И это есть Слово.
    И я.
    Только, наверное, это "Слово" все же гораздо ближе к Писанию, чем то, что вываливают на еретиков ортодоксы))
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Fineboy
      Никто из Рук.Совета ОСБ (помазанники?) не разносит журналы ??????? вот открытие для меня....я думал что они тоже таскают по домам литературу.. А канал Бога : чем это объясняет ?
      Оне мотивируют сие тем, что некогда нам "пещись о столах", у нас есть рабы в цепях, не получающие платы.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Illidan
        Оне мотивируют сие тем, что некогда нам "пещись о столах", у нас есть рабы в цепях, не получающие платы.
        Типа, им западло? Не царское это дело?

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Tihiro
          А еще сказал, "...по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
          Т.е. - христианин - это человек с любовью в сердце и с мечом в руке.
          И какое из двух сокровищ обрушить на голову собеседника решает он лично по ситуации.
          Ну, давайте посмотрим, как мне повезет)
          А так же сказано: Пр. 24:24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;

24:25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

Потому-что обличение не "оскорбление" как тут кричат, а проявление любви. Если человек заблуждается и при этом промолчать, это уже ненависть к человеку. Типа продолжай и дальше сидеть в заблуждении, а я буду "спасаться" не выйдет.
          Вот, что про это сказано: 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
          3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

А вот такие как ты и тех кого ты защищаешь игнорируете эти предупреждения. Они вам не по вкусу, ну это ваше дело. Можете и дальше злорадствовать над теми, кто вам указывает на ваше невежество.
          А для меня вот эти слова ближе к сердцу: Пр. 27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.

А так же про таких как ты вот, что ещё сказано: Пр. 29:1 Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
            Участник

• 27 October 2011
            • 300

Сообщение от Tihiro
            И я.
            Только, наверное, это "Слово" все же гораздо ближе к Писанию, чем то, что вываливают на еретиков ортодоксы))
            Честно,сложно понять ,кого вы имеете ввиду под ортодоксами,а также под еретиками.Если можно поподробнее,пожалуйста.
            И еще.Аватарка- это правда?

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от Krug
              А так же сказано: Пр. 24:24 Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена;

24:25 а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.
              Да кто же спорит с Писанием))
              А тебя не смущает такой процент Ветхого Завета в цитатах? А где же тот, чьим именем мы называемся? Что Он говорил про обличения, про слово, про грехи окружающих?

Ты так много написал тут про меня - злорадствует, защищает, такие-как-ты, невежество... Не много ли всего? Ты ж меня не знаешь. Как можешь все это мне приписывать? Разве можно быть таким скорым на злое?
              Писание такому не учит.
              И обличению оно учит совсем по-иному. ТАк, как хотелось бы, чтобы тебя самого обличали. А я уверена, что 100% желают обличения один на один, доверительно и с любовью. И не вслух при всех торжественно, и уж, конечно не на форуме через цитаты и плохо скрытую агрессию в каждом слове.
              Тебе сам факт обличения важен, чтоб руки чистые были? Или результат?
              Последний раз редактировалось Tihiro; 19 April 2012, 03:02 AM.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от ОЛЕГ САН
                Честно,сложно понять ,кого вы имеете ввиду под ортодоксами,а также под еретиками.Если можно поподробнее,пожалуйста.
                И еще.Аватарка- это правда?
                Сложно? Да нет же - все очень просто. Ортодоксы - это такие важные дядьки, которые точно знают, как правильно верить. Обычно они какие-нить должности занимают, где это их знание дает им пропитание. Всех, кто неправильно верит, они заставляют это делать правильно. Методы разные - в зависимости от времени - раньше камнями побивали, на костре жгли, в тюрьму сажали. Сейчас нравы смягчились, и используются методы демократические. Правда, не всегда цензурные.))

Аватарка - правда - в той же мере, что и одежда, под которой все мы скрываем наши телесные прелести))
                А ник - это правда? ))
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от Illidan
                  Laerinya, у тебя прям ничего святого уже не осталось. "Злой отступник полз на берег и точил кинжал" И Nona еще сбиваешь с пути
                  Да ведь они как раз о столах-то и пекутся. Так, что лично доставкой пицц.. ффу, пищи во время им заниматься некогда.

Мрачно: Во время личного изучения на мой вопрос по теме предназ подтвердил факт личного участия всего РукСова и Френца лично (тогда он был главным) в регулярной проповеди от двери к двери. Это было так непохоже на мир и так похоже на то, чему учил Христос, что стало одним из основных доводов в пользу ОСБ, в пользу крещения.
                  PS: Предназ в это искренне верил. И верит до сих пор. Меня никто не обманывал.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tihiro
                    Процееееееееееееееееес!
                    Процесс обличения в смысле. Он ведь так сладок и приятен. Прямо так и растешь в собственных глазах над всеми остальными людишками. Грешниками, прелюбодеями или вот этим мытарем или вот этой Тихирой.
                    Вот так сидишь себе на престоле рядышком со Христом и свесив ножки с престола судишь себе все колена Израиля. Какая еще духовная сладость с этим процессом суда сравниться сможет!

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от nonconformist
                      Процееееееееееееееееес!
                      Процесс обличения в смысле. Он ведь так сладок и приятен. Прямо так и растешь в собственных глазах над всеми остальными людишками. Грешниками, прелюбодеями или вот этим мытарем или вот этой Тихирой.
                      Вот так сидишь себе на престоле рядышком со Христом и свесив ножки с престола судишь себе все колена Израиля. Какая еще духовная сладость с этим процессом суда сравниться сможет!
                      Ты вот щас от чьего имени речешь-глаголешь, добрый молодец, а?
                      Под честного Свидетеля конаешь богомерзко? Али свою православную душу ортодоксально изливаешь?
                      Ответствуй, давай.
                      Мы хоть и вероисповедания заведомопогибельного, но обличений с обеих ваших сторон равно получаем!
                      Видимо, это место на престоле рядом с Христом, которое "ножкисвесив" не только СИ-ортодоксам снится. Есть сновидцы на Руси-матушке и поболее числом да положением.
                      Ы
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от Максим М
                        1)Можно ли быть уверенным, что христианин сам по себе может остаться верным Богу, выдержать все нападки сатаны, подать другим христианам пример и блестяще выполнить задание Иисуса Христа? Давайте для ответа на этот вопрос обратимся к Библии. Всем известные стихи из Матфея 28:19,20

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Из этих стихов видно, что Иисус дает задание.
                        Сравните ,пожалуйста ,стих от Матфея со стихом Деяния 2:

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца, о чем вы слышали от Меня,
                        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Один и тот же дает разные задания одним и тем же ?

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Tihiro
                          Да кто же спорит с Писанием))
                          А тебя не смущает такой процент Ветхого Завета в цитатах? А где же тот, чьим именем мы называемся? Что Он говорил про обличения, про слово, про грехи окружающих?

Ты так много написал тут про меня - злорадствует, защищает, такие-как-ты, невежество... Не много ли всего? Ты ж меня не знаешь. Как можешь все это мне приписывать? Разве можно быть таким скорым на злое?
                          Писание такому не учит.
                          И обличению оно учит совсем по-иному. ТАк, как хотелось бы, чтобы тебя самого обличали. А я уверена, что 100% желают обличения один на один, доверительно и с любовью. И не вслух при всех торжественно, и уж, конечно не на форуме через цитаты и плохо скрытую агрессию в каждом слове.
                          Не искал бы результата, то мог попросту сослаться на вот этот стих, хотя их не мало.
                          Пр. 9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                          Но Иешуа учит суду, а суд должен быть праведным, а не лжесвидетельским. Ты прежде чем обижаться лучше бы заглянула в свою душу. А может человек не ошибается в моих пороках. И от них надо избавляться, так как сказано, что пороки ведут ко греху. А грех к смерти.
                          И про обличение Иешуа обличая Петра в плотском мышлении назвал его при всех сатаной. И, что Иешуа проявил злость к Петру????? А ведь в те времена в Израиле худшего оскорбления не было как назвать человека сатаной.
                          Или тебе по вкусу лицемерная "любовь" во всем тебе поддакивать. И говорить, что у тебя все верно, когда ты заблуждаешься по поводу любви по Иешуа.
                          Тебя не устраивает Древний Завет, а ведь Иешуа только его и цитировал. Своего он ничего не привнес. И если ты хочешь его слушать, то не отвергай и Древнего Завета. Так как Евангелие-Благовесть построена именно на нем (Древнем завете). Он Евангелием растолковывает его, а кто не желает это принимать, это уже его проблемы. Послание к Римлянам почитай внимательно в особенности про сосуды. Которые для разного употребления и подумай над этим.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Tihiro
                            Ты вот щас от чьего имени речешь-глаголешь, добрый молодец, а?
                            Под честного Свидетеля конаешь богомерзко? Али свою православную душу ортодоксально изливаешь?
                            Ответствуй, давай.
                            Мы хоть и вероисповедания заведомопогибельного, но обличений с обеих ваших сторон равно получаем!
                            Видимо, это место на престоле рядом с Христом, которое "ножкисвесив" не только СИ-ортодоксам снится. Есть сновидцы на Руси-матушке и поболее числом да положением.
                            Ы
                            Есть, есть. И на Форуме есть, и на Руси есть. Да вот только не про мою они честь.
                            Статус ника обязывает вставать рядом с маленьким зайчиком против серого волка. Как бы сей волк себя именовать не изволил.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от Tihiro
                              Сложно? Да нет же - все очень просто. Ортодоксы - это такие важные дядьки, которые точно знают, как правильно верить. Обычно они какие-нить должности занимают, где это их знание дает им пропитание. Всех, кто неправильно верит, они заставляют это делать правильно. Методы разные - в зависимости от времени - раньше камнями побивали, на костре жгли, в тюрьму сажали. Сейчас нравы смягчились, и используются методы демократические. Правда, не всегда цензурные.))

Аватарка - правда - в той же мере, что и одежда, под которой все мы скрываем наши телесные прелести))
                              А ник - это правда? ))
                              Где же грань между еретиками и ортодоксами?Одни дядьки называют других еретиками,те в ответ говорят обратное.Вспомнить хотя бы как поссорились Михаил Кирулариевич с Гумбертом Легатовичем...
                              Так аватарка права ,снимаешь очки и вот она правда!
                              Ник верен ,но не дописан.

Комментарий

• Максим М
                                Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                                • 603

Крутиков

Сравните ,пожалуйста ,стих от Матфея со стихом Деяния 2:

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Один и тот же дает разные задания одним и тем же ?
                                В смысле из первой главы?

Я честно говоря не совсем понял, что Вам показалось странным. Иисус задание давал, апостолы его выполняли. Выполнять должны были "до края земли", однако находясь в Иерусалиме. Это хорошо видно как раз из следующих стихов, Деяния 1:

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Из этого видно, что их свидетельство не ограничивалось только пределами Иерусалима, а должно было идти до края земли. Поэтому вопрос в том, КАК они свидетельствовали, а точнее откуда? И как раз из других стихов книги Деяния мы узнаем, что в Иерусалиме был руководящий орган из апостолов, который принимал решения по собраниям в разных местностях, рассылал их по собраниям, руководил проповедью и давал различные указания. Т.е. проповедь распространялась очень широко, но апостолами руководилась из Иерусалима. Например в Деяния 8:1 говорится, что апостолы действительно были в Иерусалиме

1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

4 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,

Отсюда видно, что находящиеся в Иерусалиме апостолы посылают других апостолов в Самарию. Да и вообще, если поискать другие стихи, будет видно, как шло управление проповедью через апостолов, находящихся в Иерусалиме. Хотя правда и не всегда через них, т.е. не всегда через 12.
                                «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

Обработка...