Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Krug

Толку будет больше, когда народ будет признавать 10 заповедей и жить по ним. А так же расти на учении Иешуа, а не на своих философиях, но при этом усердно крича, что живут по "учению" Иешуа.
    Это все на словах и в теории так складно, уважаемый Krug, только на словах. В реальности все намного сложнее и запущенее. Несовершенство нашей плоти само по себе достигло критического уровня, плюс сатана настолько ввел всех людей в заблуждение разными философиями и обманом, что большинство сами четко не знают в кого верить и как верить, в каких ситуациях слушаться Бога, а в каких нет, какое Библейское учение правильное, а какое нет. Очень сложно сейчас оставаться верным Богу и просто соблюдать то, что Вы написали. Поверьте, это ОЧЕНЬ сложно, если конечно жить этим и ставить исполнение воли Бога на первое место, а не материалистические стремления или развлечения. Даже в собрании это не всегда легко и я вижу как это может быть нелегко, тогда как обстоят дела вне какого либо собрания, по одиночке, когда нет поддержки и ободрения соверующих, уверенности в правильности своих учений и в том, как сейчас надо служить Богу? Мне страшно представить....
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Максим М
      Очень сложно сейчас оставаться верным Богу и просто соблюдать то, что Вы написали. Поверьте, это ОЧЕНЬ сложно, если конечно жить этим и ставить исполнение воли Бога на первое место, ....
      Аминь, Максим. Трудно, но можно! И нужно!

А теперь положа руку на сердце и Библию. Проверим себя, а потом и свои сообщества:--- не худые ли ...??
      Что толку говорить об исторических корнях, если плоды худые. Может и корни были правильные, и учение не искажённое...Но что сейчас? Кому и как поклоняешься ты?(не личное).

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
      (2Кор.13:5)
      6 Разве только вы не выдерживаете испытания. О нас же я надеюсь вы узнаете, что мы испытание выдерживаем.--- Кассиан
      ..Если только вы не из тех, кто не выдерживает испытания. ---СРП
      ...Если ведь не adokimoi непригодные вы есть.--- Винокуров
      a'do/kimov
      1 . неполноценный, неспособный, негодный, превратный;
      2 . недостойный, презренный, жалкий.
      -------------------------------------------
      Чем же мы должны быть?(2Кор.13:5)
      Мы должны показывать в своей вере ---ДОБРОДЕТЕЛЬ
      ------a'reth/ (нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство. 2Пет1гл.
      Хорошо пишет Иаков--чтобы наша вера была не мёртвой буквой в голове, а совершенными делами(праведностью) в жизни.
      В 1Кор13 Павел пишет "имея всю веру", и здесь как бы дар любви отдельно, и вто же время без любви 1 Кор 13:4-8 и вера ничто
      -----
      Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      (Иак.1:12)
      переносит u;pome/nw
      1. оставаться;
      2. переносить, терпеть, выдерживать, претерпевать.
      испытан do/kimov
      1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
      2. подлинный, настоящий;
      3. приятный, лучший;
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Максим М
        Krug

Это все на словах и в теории так складно, уважаемый Krug, только на словах. В реальности все намного сложнее и запущенее. Несовершенство нашей плоти само по себе достигло критического уровня, плюс сатана настолько ввел всех людей в заблуждение разными философиями и обманом, что большинство сами четко не знают в кого верить и как верить, в каких ситуациях слушаться Бога, а в каких нет, какое Библейское учение правильное, а какое нет. Очень сложно сейчас оставаться верным Богу и просто соблюдать то, что Вы написали. Поверьте, это ОЧЕНЬ сложно, если конечно жить этим и ставить исполнение воли Бога на первое место, а не материалистические стремления или развлечения. Даже в собрании это не всегда легко и я вижу как это может быть нелегко, тогда как обстоят дела вне какого либо собрания, по одиночке, когда нет поддержки и ободрения соверующих, уверенности в правильности своих учений и в том, как сейчас надо служить Богу? Мне страшно представить....
        Знаешь как оценивает твой ответ Иешуа???? Ответ лицемера, сказано: заповеди Мои не тяжки. Так кто здесь врет Создатель или ты????? Во вранье Создателя я сильно сомневаюсь, а вот в твоем вранье я ничуть не сомневаюсь. Так как ты перечишь Писанию, а значит Создателю.
        Меня например материальные блага не интересуют, такие как большие деньги хотя от повышения зарплаты не отказался бы. Так как это вынужденная мера на поднятие цен на все. И так как труд любого человека должен оплачиваться достойно человека. А не такие подачки, которые бросают людям как кость собаке за охрану дома.
        Мне например ни золота, ни драгоценностей, ни других ценностей не надо. Это все тленно. Так, что это не сложно как ты тут высказываешься. И при этом я не аскет.

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

Валерий Тверитн

Уважаемый Валерий, у Вас никогда не было побуждения, имея знания о Боге, его Слове, имея знания об Иисусе, рассказывать людям об этих истинах и учить их истинам из Библии?
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Krug

Я Вас чем-то задел?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Думаю, что Иисус бы сказал нам:

"Мир вам.
              Если общаетесь обо Мне или о Моем учении, то и Я между вами, а со Мной мир и любовь. Если этого нет, значит вы не обо Мне общаетесь, потому и нет между вами мира и любви. Ищите же прежде Царства Небесного, а все остальное приложиться вам. А Я дверь в это Царство, не забывайте и обо Мне. "

С Праздником Христового Воскресения !!!

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Всех православных христиан и тех кто сегодня празднует Пасху Светлое Воскресение Христово

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Максим М
                  *уверенности в правильности своих учений и в том, как сейчас надо служить Богу?
                  Я тут недавно увидел одну старую статейку
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	cf4e853e9b2d.jpg
Просмотров:	1
Размер:	169.7 Кб
ID:	10123622
                  Вы считаете, что именно так сейчас надо служить Богу? Девочка, под дулами автоматов сокрушается, что пять журналов пропали впустую! С помощью множества таких вот душещипательных, высосанных с пальца, историй ОСБ подогревает азарт у распространителей своей типопродукции, да еще при этом советует

Название:	8deaf92da71b.jpg
Размер:	156.5 Кб
ID:	10123623лучше не упоминать о добровольных пожертвованях, чтобы не приняли за торговцев

Название:	cc953dbd58bf.jpg
Размер:	163.1 Кб
ID:	10123624*"кто сколько может, господа ... кто сколько может ..." .

**
                  *Несовершенство нашей плоти само по себе достигло критического уровня, плюс сатана настолько ввел всех людей в заблуждение разными философиями и обманом, что большинство сами четко не знают в кого верить и как верить, в каких ситуациях слушаться Бога, а в каких нет, какое Библейское учение правильное, а какое нет. Очень сложно сейчас оставаться верным Богу и просто соблюдать то, что Вы написали. Поверьте, это ОЧЕНЬ сложно, если конечно жить этим и ставить исполнение воли Бога на первое место, а не материалистические стремления или развлечения. Даже в собрании это не всегда легко и я вижу как это может быть нелегко, тогда как обстоят дела вне какого либо собрания, по одиночке, когда нет поддержки и ободрения соверующих, уверенности в правильности своих учений и в том, как сейчас надо служить Богу? Мне страшно представить....
                  Максим, вы действительно не замечаете, что становитесь человекороботом и даже ваша речь фактически стала уже заготовкой? Все ваши "только слова" о "несовершенстве плоти" , "правильном Библейском учении", "верности Богу", "исполнении воли Бога" направлены в одно русло -подменить эти понятия, соответствующими учениями своей организации.
                  Мне страшно представить....
                  ** Вы считаете, что если человек не будет жить по такой програмке, которую ненавязчиво вложили в вашу голову, то обязательно зависнет и поэтому единственной целью вашего существования становится програмирование других людей с помощью "правильных" терминов в "правильных" пособиях по "правильного" учению единственной "правильной"организации (которая, врочем, оставляет за собой право на ошибки). Верность ОСБ стала для вас верностью для Бога. И потому не удивительно, как легко несогласный с учениями ОСБ может стать для вас "отступником от Бога". Слово "любовь" для вас стало пустым термином на визитной карточке, представляющей ваше "братство". Оно, чудным образом, перестает действовать сразу после исключения человека из рядов "любяСЕБЕчаго братства"
                  обратите внимание, как часто в своей инструкции СИ советуют вербовщикам ссылаться на мнение многих: многие думают, многие считают, многие обеспокоены и т.д. Этот прием называется в Психологии влияния социальным доказательством. Он заменяет реальные доказательства ссылками на мнение или поведение якобы большинства людей и довольно эффективно использует действительно присущий практически каждому человеку стереотип ориентации по большинству, согласия с мифическим или реальным большинством.
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 14 April 2012, 08:31 PM.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Максим М
                    Валерий Тверитн

Уважаемый Валерий, у Вас никогда не было побуждения, имея знания о Боге, его Слове, имея знания об Иисусе, рассказывать людям об этих истинах и учить их истинам из Библии?
                    Довольно странно, что Вы ещё этого не поняли.
                    Именно этим я и живу.1Тим.4:16.
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от Максим М
                      Валерий Тверитн

Рассказывает Библия ...
                      А верующий это ПОКАЗЫВАЕТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ...
                      Потому , что многие разделения рождены именно количеством именно рассказывающих , но и пальцем не шевелящих относительно своего повествования ...
                      Мало того . и от себя добавляющих сверх написанного ...
                      Возьмите своих избранных ...
                      ОНи настоятельно рекомендуют вам разносить журналы , ходя по домам и улицам , но кто из них это делает сам ???
                      Почитайте свидетельства тех . кто живет рядом с ними ...
                      Разве они сами поступают так же ???
                      Коих Писание настоятельно РЕКОМЕНДУЕТ СТОРОНИТЬСЯ ...
                      Тем более указывающих Богу , Его исключительную канальность . чего не было ни 100 ни 500 ни 2000 лет назад ...
                      Боюсь , что писатель инспирированного Слова , вас не поняли бы ...
                      Как удалось обмануть вас так , что вы уверены во лжи , не смотря даже на то , что она обличаема Богом , временем и Провидением и очевидна даже для вас самих ???
                      На что вы надеетесь , что Бог отвернется от своих , которых вел 2000 лет и повернется к вам потому , что вы яко бы Ему служите ???
                      Что убедило вас в этом ???
                      Или кто вас в этом уверил ???
                      На чем ваша уверенность базируется ???
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от Максим М
                        Krug

Я Вас чем-то задел?
                        Лицемерием и враньем. Я не плохо знаком с СИ. И при встрече им нечего было противопоставить, когда их зажимаешь вопросами по Писанию. Правда я с ними давненько не встречался так как они попритихли на какое-то время. И кто знает, что они там у себя поменяли, после таких встреч. Но это им ничуть не поможет, так как ложь она и в Африке ложь. Тем более ваше движение сейчас практически из Америки. А там все пронизано ложью и лицемерием.

P.S. Хотя и без Америки этого "добра" хватает в мире.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от JURINIS
                          Думаю, что Иисус бы сказал нам:

"Мир вам.
                          Если общаетесь обо Мне или о Моем учении, то и Я между вами, а со Мной мир и любовь. Если этого нет, значит вы не обо Мне общаетесь, потому и нет между вами мира и любви. Ищите же прежде Царства Небесного, а все остальное приложиться вам. А Я дверь в это Царство, не забывайте и обо Мне. "

С Праздником Христового Воскресения !!!
                          Вот эти выделенные слова, слова диавола, а не Иешуа. Так как Иешуа вообще-то сказал: не думайте, что я мир принес, но меч. Так, что плохо знаешь Иешуа, а он с лицемерами, эгоистами, лжецами и т.д. не церемонился.

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Сообщение от Krug
                            Так как Иешуа вообще-то сказал: не думайте, что я мир принес, но меч.
                            А еще сказал, "...по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                            Т.е. - христианин - это человек с любовью в сердце и с мечом в руке.
                            И какое из двух сокровищ обрушить на голову собеседника решает он лично по ситуации.
                            Ну, давайте посмотрим, как мне повезет)
                            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                              Участник

• 27 October 2011
                              • 300

Сообщение от Tihiro
                              А еще сказал, "...по тому узнают все, что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою"
                              Т.е. - христианин - это человек с любовью в сердце и с мечом в руке.
                              И какое из двух сокровищ обрушить на голову собеседника решает он лично по ситуации.
                              Ну, давайте посмотрим, как мне повезет)
                              А я думал ,шо меч в устах.И это есть Слово.

Комментарий

• Fineboy
                                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                                • 621

Сообщение от avdenaho
                                Возьмите своих избранных ...
                                ОНи настоятельно рекомендуют вам разносить журналы , ходя по домам и улицам , но кто из них это делает сам ???
                                Почитайте свидетельства тех . кто живет рядом с ними ...
                                Разве они сами поступают так же ???
                                Никто из Рук.Совета ОСБ (помазанники?) не разносит журналы ??????? вот открытие для меня....я думал что они тоже таскают по домам литературу.. А канал Бога : чем это объясняет ?
                                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

Обработка...