Организация или внеконфессионализм?
Свернуть
X
-
-
ИМХО, гораздо более отсутствия слышания в настоящее время безверие напитывает ненависть христиан друг к другу.
Вот прикиньте. Пришел некий интересующийся христианством человек на этот форум. И что он здесь видит? А видит он по большей части грязные оскорбления и попреки христиан в адрес друг друга. Те плохие, эти вообще негодяи, те веруют не так, у этих обряды не те. И т.д. и т.п. Вот почитает он это и спросит сам у себя. А зачем мне куда-то идти, когда кругом одни мерзавцы? Останусь-ка я лучше дома!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Дело в том, что вы как то невнимательно вступили в дискуссию, я вовсе не против той или иной церкви и даже *больше, я обеими руками ЗА, но речь шла об определенной конфессии, которая гордится тем, что якобы она дала всем остальным Библию, догматы и термины. И то, что ваше мировоззрение сформировалось в пятидесятнической церкви для православных будет означать ересь. Как сказал Нонконформист*"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Все нормально. Обменялись мнениями.
Это на самом деле крайне печально. Если христианство хочет иметь будущее, то всем христианам следует понять, что время разбрасывать камни закончилось, а наступило время эти камни потихонечку пытаться собрать. Если они это не поймут, то самый оптимистический прогноз это катакомбы в атеистическом или исламском государстве.Комментарий
-
Это на самом деле крайне печально. Если христианство хочет иметь будущее, то всем христианам следует понять, что время разбрасывать камни закончилось, а наступило время эти камни потихонечку пытаться собрать. Если они это не поймут, то самый оптимистический прогноз это катакомбы в атеистическом или исламском государстве., поняли... Вот и Ангел света тоже... Значит не все еще потеряно! Любовь спасет этот мир...
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А некоторые ищут, где "выключают свет"(духовный)...и находят.....и довольны.
Но ведь кто-то услышит и пойдёт за Истиной
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Так ЭТО они могут увидеть и в уважаемых конфессиях. И через ЭТО путь господа будет в поношении....А в большом обществе типа конф. организации грязь одного становится общеконфессиональной, и даже вселенской....2 Ин ;1Тим.5:22
А некоторые ищут, где "выключают свет"(духовный)...и находят.....и довольны.
Но ведь кто-то услышит и пойдёт за Истиной
Комментарий
-
sekyral
Почему собственно вы считаете что обстоятельства не позволяли объединится аж до 30 годов 20 века? И что это за обстоятельства были такие? Все это очень туманно в вашем объяснении.
Это могло выражаться по-разному раньше. Кто-то мог быть ВК потому что жил в какой-нибудь деревушке и не находил единомышленников, братьев по вере. Кто-то мог оставаться ВК потому что за членство в какой либо Церкви может голову снимали и из за этого он не мог открыто проповедовать о своих убеждения. Но сейчас не раньше. И мне кажется, ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК. Я не могу себе представить истинных христиан, которые не могут собраться вместе, потому что не знают кто истинный из них, а кто нет, потому что не знают, что такое истина. Но ведь это так. Как любовь проявлять, ту заповедь по которой узнаются ученики Иисуса, если не знать где истинные братья и сестры? Просто предполагать, что они где-то там есть? Неужели сейчас этого достаточно? И странно то, почему Бог, по Вашему мнению, одобряет такое развитие событий. Мне кажется Бог должен как-то собирать в одно общество всех верных Ему людей, когда есть для этого явная возможность. И очень странно, если сейчас Бог этим способом пользоваться не будет. Вот такие непонятки у меня возникают.
Даже если предположить что со 2 века, ложные учения были и во времена апостолов именно с ними апостолы и боролись, вспомните Павла и его послания, Иоанна и его послания Церквям.
Вы считаете, что в вашей конфессии нет сегодня ошибок и ложных учений? Если рассуждать логически, какова вероятность что завтра ваш "раб" не выдаст "новый свет" по поводу какого либо учения объявив что ошибался раньше?
Ну не стоит расписываться за Иисуса и делать всякие предположения, чего Он сделал бы или не сделал. Иисус обещал Святого Духа не только апостолам, а всем верующим в Него:
Цитата из Библии
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откровение 3:20)
Соответственно и ведет Иисус КАЖДОГО верующего христианина. Так что это ваше предположение выходит ложное.
В общем дискутировать можно долго, но чтобы такая дискуссия не было бесполезной, лучше определить основу разговора, от которой Вы или я, будем отталкиваться в своих рассуждениях и тогда мы действительно к чему-то сможем прийти.
Например, важно определить такой момент: после того, как началось отступничество и христиане стали дробиться, то как поступил Иисус в такой ситуации? Одобрял ли он такое дробление и если одобрял, тогда надо разобраться, действительно ли он вел все эти конефессии, которые образовались после отступничества и вел их или он одобрял только лишь отдельных христиан, которые либо были в этих конфессиях, либо вообще были за их пределами? Это первое.
Во-вторых, надо определиться с тем, руководил ли Иисус какими либо христианами (целыми конфессиями, либо отдельными христианами в конфессиях или отдельными христианами вне конфессий) сверхъествественным образом, как в первом веке, давая новое руководство и новые повеления напрямую через святой дух, или Иисус больше так не поступал. Это тоже важный момент, который надо понять и который должен лежать в основе наших рассуждений. Если мы это не определим, то дальше трудно будет разговаривать.
И третий момент, в котором тоже надо разобраться. Входило ли в планы Иисуса, после отступничества, все таки собрать всех истинных христиан в одно видимое общество на земле и руководить ими(видиммым или не видимым образом, пока не важно), как это было у первых христиан, или теперь это в намерение Иисуса не входит? А если не входит, то должны быть веские аргументы, почему не входит. Это тоже важно понять.
В общем, предлагаю параллельно разобраться и с этими моментами, потому что они ключевые в нашем разговоре и очень важны.
Кстати что же мешает считать, что и сегодня есть христиане, которые видят это отспуничество и сторонятся его не находясь ни в одной из конфессий?
Давайте возьмем того же Рассела. Вначале у них тоже было что-то наподобие маленького собрания - кружка по изучению Библии, где Рассел с единомышленниками исследовали Писания и определяли, что считать истиной и как поступать в согласии с ней. Что было дальше? Продолжалось это до бесконечности? Нет. Как Вы знаете, все более лучшее понимание Библии побудило Рассела и его сторонников всю жизнь посвятить служению Богу. Интересно, что для этого он пошел на определенные жертвы - распродал большой бизнес и все деньги вложил в проповедь, чтобы учить людей истине из Библии. Пусть даже он в некоторых учениях заблуждался, но сами его намерения были хорошими, благими. Они постепенно вели к истине. И уже к 1910 году маленькое собрание превратилось в довольно большое братство христиан и предполагало расти дальше. Т.е. я хочу сказать, что их стремление служить Богу было выражено в желании объединиться и полностью отдавать себя делу проповеди, чтобы как можно больше людей знали истину и поступали в согласии с ней. Они не просто довольствовались тем, что собирались маленькими группками и беседовали о Библии, после чего расходились, а делали целенаправленные шаги по определению, что именно считать истиной, потом несли эту истину людям и росли числом. Такие действия им помогли сохранить единство и привели к более точному знанию истины, чем была у них ранее. Также это помогло миллионам других людей узнать Бога. И все это стало возможным именно благодаря тому, что они делали шаги к расширению их собрания. Поэтому если возможность позволяет христианам рости в понимании истины и числом, а они ей не пользуются или пользуются вяло, значит им это не нужно.
И сие ваше предположение ложное, так как противоречит Библии
Цитата из Библии
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)
А по вашему предположению получается, что сатана одолел Церковь отступничеством! Потому что Церковь Христа - это не какая то земная организация созданная людьми.
Если вы имеете в виду свою конфессию, то у меня есть все основания полагать, что она ТОЧНО не является Церковью Христа на земле, так как виновна во множестве ошибок и лжепророчеств. Тем более ваш "раб" до сих пор распространяет лжеучения чуждые Слову Божьему.
В том то и дело, что нельзя за минуту это сделать так как от избытка сердца говорят уста.
Естественно нет, так как Библия как раз говорит о триединстве Бога (Библия говорит что истинный Бог один, но в то же время три личности названы истинным Богом).
Скажу более того, те бывшие СИ которые сейчас посещают нашу домашнюю церковь исследуя Писание убедились в том, что Бог триедин как Отец, Сын и Святой Дух.Обычно бывает наоборот, чтобы верующие в Троицу становились унитариями. Обычно, но не всегда. Конечно может быть наоборот, но мне кажется, реже. В общем, не важно, к теме это не относится.
А можно поинтересоваться, сколько в Вашей домашней Церкви человек и кем они были раньше?
Если такая Церковь существует, то она должна ВО ВСЕМ быть такой как Апостольская Церковь 1 века.
Как вы считаете, ваша деноминация соответствует Апостольской Церкви 1 века на 100%?Последний раз редактировалось Максим М; 11 April 2012, 04:48 AM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Только не думайте,что я с предубеждением отношусь к СИ. Я вообще вне конфессий.Потому что в них много лишнего,людьми придуманного.Ну например иконы -мне они НЕ МЕШАЮТ,но я не хочу,чтобы другие люди ЗАСТАВЛЯЛИ меня на них молиться.
Ваша вера в 1914 год и в "земное христианство" МНЕ НЕ МЕШАЕТ,но я не хочу,чтобы МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЛИ В ЭТО ВЕРИТЬКомментарий
-
Как и некоторые из дискутирующих вполне уверены в истинности Своей позиции.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
-
Одобрял ли он такое дробление и если одобрял, тогда надо разобраться,
Максим
Нет, я так не считаю. Ошибки и ошибочные учения могут несомненно быть и сейчас(хотя стоит заметить, что в основных учениях, я думаю, изменений уже не будет). Но я смотрю не только на это. Я вижу хороший потенциал у свидетелей в том, как исправлять ошибки и приходить к более правильному понимаю. Я вижу их искренность в этом и уверен, что они правильно двигаются, потому что ими движут правильные мотивы. У меня нет оснований полагать, что общество людей, у которых есть такие мотивы и желание прийти к самому точному пониманию истины, не будет благословлять и вести Бог.
Это субъективный внутриконф. шаблон. Так говорят все...
действительно ли он вел все эти конефессии, которые образовались после отступничества и вел их или он одобрял только лишь отдельных христиан, которые либо были в этих конфессиях, либо вообще были за их пределами? Это первое.
17 Призываю же вас, братья, следить за производящими разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них.
18 Ибо таковые Господу нашему Христу не служат, но своему чреву, и речами сладкими и складными обольщают сердца простодушных.
(Рим.16:17,18)
Но-----9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
(Деян.19:9)
Во-вторых, надо определиться с тем, руководил ли Иисус какими либо христианами (целыми конфессиями, либо отдельными христианами в конфессиях или отдельными христианами вне конфессий)сверхъествественным образом, как в первом веке, давая новое руководство и новые повеления напрямую через святой дух, или Иисус больше так не поступал. Это тоже важный момент, который надо понять и который должен лежать в основе наших рассуждений. Если мы это не определим, то дальше трудно будет разговаривать.
Насчёт "новых" откровений: Он Своё учение открыл ещё при жизни, и если кто добавит или убавит....
И третий момент, в котором тоже надо разобраться.Входило ли в планы Иисуса, после отступничества, все таки собрать всех истинных христиан в одно видимое общество на земле и руководить ими(видиммым или не видимым образом, пока не важно), как это было у первых христиан, или теперь это в намерение Иисуса не входит? А если не входит, то должны быть веские аргументы, почему не входит. Это тоже важно понять.
А вы?имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
-
И ускорять жатву Христос не велел. А некоторым хочется ускорить. А сие называется донатизм. Но поскольку в новой конфессии растут те же самые плевелы, значит дробимся дальше. А потом дальше. И еще дальше.
И наконец остаемся в гордом одиночестве. Ну в собственных глазах-то ведь плевелы не вырастут, это самоочевидно. Вот такова теория и практика "внеконфессионализма".Комментарий
-
Валерий Тверитн
Вы молодец, что стараетесь излагать свою позицию, но честно признаться, я половину из Ваших слов вообще не понимаюСтиль изложения мыслей у Вас какой-то своеобразный. Он не плохой, просто трудно понять суть некоторых Ваших ответов.
«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
nonconformist:"Пшеница растет с плевелами на одном поле до жатвы."--------------------------------------------------------ВТ: в Церкви???38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;(Матф.13:38)А церковь это не поле (м!р), а пшеница. Ну а конфессии---сыны лукавого. Святость есть отделение(в том числе и от ересей). А в вавилоне винигрет--смешение грешного и праведного( та самая бочка с ц. калием вперемешку).имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Комментарий