Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Максим М
    Если внеконфессионал будет поступать так, как первые христиане, он перестанет быть внеконфессионалом, ему придется много менять и со многим мериться.Любовь это хорошо Но и с этим у внеконфессионала большие проблемы. Библейский уголок: Внеконфессиональность
    это ложь
    разделил христиан по конфессиям сатана
    догмами на соборах
    любви не нужны догмы и конфессии
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

любви не нужны догмы и конфессии
      Это все слова, уважаемый грешник. Любовь надо показать на деле. Свидетели через многое прошли, чтобы показать эту любовь и показывают до сих пор. А что можете сказать Вы про любовь на деле?
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Максим М
        А что можете сказать Вы про любовь на деле?
        я уже сказал чтобы любить ближнего любви не нужны ни догмы ни конфессии ни законники ни фарисеи со своими правилами сколько в человеке любви к ближнему столько и Бога ибо Бог есть любовь а догмы и конфессии в своей сути любви не содержат
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Максим М
          Свидетели через многое прошли, чтобы показать эту любовь и показывают до сих пор. А что можете сказать Вы про любовь на деле?
          Что бы увидеть на самом деле тот самый "путь" по которому, как вы выразились, "прошли" свидетели в плане любви, достаточно хотя бы осветить вопрос о переливании крови, который освещается во всей полноте в соседней теме. Тут конечно ещё можно присовокупить отношение к так называемым "отступникам" как к прокаженным и систему в которой хорошее отношение к отдельному человеку прямо пропорционально колличеству журналов им распространенных и часов им пройденных. Свидетельств этого "любовного пути" ОСБ масса и не только среди исключенных "отступников", но и среди действующих СИ (конечно анонимно и под другими именами, иначе они прочувствовали бы всю силу сей "любви" в изгнании).
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Сообщение от nonconformist
            Опять гарна песня.
            Ладно развратник. А я лучше? Ах, типа я физически сексом не занимаюсь. Ах какое достижение! А с вожделением так-таки ни на кого не смотрю? Вот ни разу в жизни? А какую-нибудь "веселую картинку" в тырнете? Тоже ни разу в жизни? Ах, все-таки посмотрел! Тогда чем я в глазах Христа лучше того развратника? Вот тебе нужно Писание напомнить, а не мне.
            Ну как ребенок. ))
            Вот за что и люблю. ))
            Эх, господин "ничемнелучшетогопедофила"... ) Ну никак не поймешь ты, чем грех духовного лица опаснее такого же греха "просто человека". А вот Учитель наш понимал. Потому и относился к грехам народа и грехам духовных учителей по-разному. Одним сострадал и помогал понять и выбраться из ямы, а другим говорил свое знаменитое "Горе вам!"
            Почему? Ну открой глаза уже.
            Ведь яснее ясного. Духовное лицо - это человек, на которого обращено внимание простых "немудрых" верующих, потому как он им пример и та самая "икона" Христа. Оттого с них двойной спрос. Об этом еще Павел писал, помнишь. Если в глазах Христа по-твоему разницы нет, то с какого он пишет про "подвергемся большему осуждению"?

Ох, как же ты упираешься перед явным и простым. Это потому, что тебе везде революции мерещатся и поношение-разрушение церкви. Мыслишь зело узко, привычно и материально. )) А я всего-то о простой вещи пишу.
            Не о реформах и коренных изменениях, не об осуждениях и заклеймениях.
            О том, как ТЫ лично реагируешь на церковные проблемы. Каждый. Там, внутри, глубоко, втайне.
            "Все у нас в богоугодном порядке и духовной лепоте, отстаньте, мерсские очернители!" - это одно состояние духа.
            "Проблемы есть, но все идет так, как дОлжно, и ничего другого душа моя не просит, отстаньте, глупые еретики-идеалисты!" - это другое состояние духа.
            "У нас, как и во всех церквях не все ладно, есть и белое и черное. Душа моя и скорбит и воздыхает от мерзостей, и радуется светлому и очищающему. Не нападайте с критикой, мы и сами все видим, помолитесь лучше за исцеление всех церквей, всего Тела Христова" - вот и третье состояние духа.

Тебе какое ближе? Никакое? А тогда твое лично - на что больше похоже?

Ффуф, как не хватает личного общения в таком разговоре.
            Написать-то по зрелом размышлении в ответ можно что угодно, ведь противоречить - у нас в крови. (а уж не согласиться с женщиной - так просто программа-минимум))
            А вот контролировать внутреннего человека мы не очень хорошо научились. Он ведь слышит больше, чем внешний, и так реагирует, бывает... именины сердца ))
            Ну вот я так хочу этих именин )) А ты упираешься)
            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
            Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Удалила дубль
              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от Максим М
                Tihiro
                Совершенно верно. Все стало намного совершенее, однако результат остался тот же
                Ну что это за усовершенствование, если результат "остался тот же"? ))
                После его смерти его ученики не рассеялись каждый кто куда, свято веря в то что любовь важнее всего и что Бог сам все откроет, а как ни странно, стремились к организованному поклонению Богу и постепенно превратились в большое международное братство и в физическом и в духовном смысле, с едиными учениями и целями.
                Насчет духовного - да, а вот насчет физического - я не могу согласиться. Этот самый единый центр первых христиан, Иерусалимский руководящий совет, главный аргумент СИ в защиту конфессионализма и своего организационного устройства - при ближайшем рассмотрении выглядит совсем не так, как его нам представляют. Вот православные братья его Собором называют. Конгрессом, то есть, по-нашему). И, думается, они ближе к истине.
                А знаете, что было время, когда точка зрения Организации на Иерусалимский совет была противоположной нынешней? И ведь это правда. Ее автором был Фредерик Френц (не Реймонд!). В то время будущий Глава Организации
                Он очень толково обосновывает по Писанию, что Иерусалимский Совет вовсе не был постоянно-действующим организационным образованием для координации и руководства народом Бога.
                Читали?
                Может все таки с них / первых христиан/ пора бы взять пример? Но не получится. Увы. Если внеконфессионал будет поступать так, как первые христиане, он перестанет быть внеконфессионалом, ему придется много менять и со многим мериться.
                Взять пример с первых христиан?
                С кого? С эфиопского евнуха? ) Который увидел живого христианина, апостола раз в жизни, был крещен и уехал в свою провинцию. Нести Благую весть дальше. Без всяких иерархий, обмена контактами для отсылки отчетов и прочей архиважной лабуды )
                Любовь это хорошо Но и с этим у внеконфессионала большие проблемы. Библейский уголок: Внеконфессиональность
                Максим, вы любите, когда незнающие толком Свидетелей люди пишут о них разные негативные вещи, не соответствующие истине? - Нет? Зачем тогда ссылаетесь на мнение человека, судящего о неконфессионалах по поведению "стрессовых" ЛО СИ на разных форумах? А так же на основании собственных рассуждений и предубежденных представлений?
                Вы сами лично общались с ними? Точно убедились, что любви там нет и не было? Знаете их дела и настрой духа?

Что СИ всегда советуют людям, говоря об Организации? - Придите и посмотрите сами, лично. Проверьте, не полагайтесь на чужое мнение.
                Ведь так?
                А если так, то почему сами не следуете совету Организации? В отношении внеконфессионалов.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от greshnik
                  это ложь
                  разделил христиан по конфессиям сатана
                  Ужас какой!. Прям так взял, вошел в Тело Христово и что хотел в нем, то и сделал?
                  Не много ли чести этому "товарищу"? )
                  Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, - и тогда расхитит дом его. Марка 3:27

Это я не к тому, что он тут не при делах. ) Но сваливать все на него - значит, упускать важную вещь)
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tihiro
                    Ну как ребенок. ))
                    Вот за что и люблю. ))
                    Эх, господин "ничемнелучшетогопедофила"... ) Ну никак не поймешь ты, чем грех духовного лица опаснее такого же греха "просто человека". А вот Учитель наш понимал. Потому и относился к грехам народа и грехам духовных учителей по-разному. Одним сострадал и помогал понять и выбраться из ямы, а другим говорил свое знаменитое "Горе вам!"
                    Почему? Ну открой глаза уже.
                    Так пусть даже и так.
                    Но я ведь не Христос. И ты тоже ни разу не Христос. И не ставил Христос ни тебя ни меня судить и разбирать чужие личные грехи.
                    Есть канонический порядок их разбора, есть люди, которые должны этим заниматься. Вот пусть и занимаются.
                    А уж делать какие-то заключения по желтой прессе и жареным фактам это вообще уволь. Никогда не буду. "Разве наш Закон судит человека, не выслушав его?". Вот и подумай.
                    Ведь яснее ясного. Духовное лицо - это человек, на которого обращено внимание простых "немудрых" верующих, потому как он им пример и та самая "икона" Христа. Оттого с них двойной спрос. Об этом еще Павел писал, помнишь. Если в глазах Христа по-твоему разницы нет, то с какого он пишет про "подвергемся большему осуждению"?
                    Да с какой стати-то "икона Христа"? Библия полна описанием всяких негодных священников. Думаешь сглупа написано, а не в назидание потомкам, чтобы "иконы Христа" не искали там, где их нет?
                    Тебе какое ближе? Никакое? А тогда твое лично - на что больше похоже?
                    А мне лично ближе реальные проблемы Церкви, а не надуманные атеистической прессой.
                    Проблем "идолы-трупы-часы-лимузины" нет. И никогда не было.
                    А вот проблема катастрофического состояния прихода есть. Проблема "младостарчества" тоже есть. Проблема невежества прихожан и даже многих батек тоже есть. И еще масса других. Но кого они интересуют? Они ведь не "жареные".
                    Ффуф, как не хватает личного общения в таком разговоре.
                    Ну валяй, приезжай в гости.

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от nonconformist
                      А вот проблема катастрофического состояния прихода есть. Проблема "младостарчества" тоже есть. Проблема невежества прихожан и даже многих батек тоже есть. И еще масса других. Но кого они интересуют?
                      Так я и думала! Это как раз третье состояние духа. Ну, немножко модифицированное, но третье! Ура!
                      Порадовал тетеньку, воин ты христианский!))

А про мерсских глумителей и гадких наймитов госдепа...
                      Может, нет ни жареных тем, ни нежаренных? А есть общехристианские проблемы, в частности РПЦ, из которых общественное сиюминутное мнение выхватывает то, что ему понятнее всего? По немощи-то духовной? А? )
                      Ну валяй, приезжай в гости.
                      Жжете, питерские)) Счас погоди, припомню, когда это меня в последний раз приглашали к чему-нить, начиная обращение с "Ну, валяй..." )))
                      И тем не менее - пасиб за приглашение. Только сами мы не местные, живем далеко, "валяй" временно не получицца((. Ты уже рыдаешь там? Не плачь, в пакибытии увидимся, если что) Надеюсь, никто из нас не будет там с вилами ))))
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tihiro
                        Так я и думала! Это как раз третье состояние духа. Ну, немножко модифицированное, но третье! Ура!
                        Порадовал тетеньку, воин ты христианский!))
                        Рад стараться, "тетенька"!
                        Может, нет ни жареных тем, ни нежаренных?
                        Ага. Прям-таки.
                        Вот читателям газеты СПИД-ИНФО проблематика догматического богословия очень интересна. Просто до чрезвычайности. А похождения какого-нибудь батьки с непотребными девками не интересны нисколечко.
                        Жжошь!
                        А есть общехристианские проблемы, в частности РПЦ, из которых общественное сиюминутное мнение выхватывает то, что ему понятнее всего? По немощи-то духовной? А? )
                        Не, ну ясен пень, что советский нищеброд завидует черной завистью любому, кто только не роется в помойном бачке. Это понятно. "Взять все и поделить" это по-нашему! И в переписку Энгельса с Каутским можно не вникать. А то от нее как известно голова пухнет.
                        Но беда в том, что мне не интересно обсуждать эти нищебродские комплексы.
                        Жжете, питерские)) Счас погоди, припомню, когда это меня в последний раз приглашали к чему-нить, начиная обращение с "Ну, валяй..." )))
                        И тем не менее - пасиб за приглашение. Только сами мы не местные, живем далеко, "валяй" временно не получицца((.
                        Ну было бы предложено.
                        Ты уже рыдаешь там?
                        Естественно.
                        Сначала делаются тонкие намеки на толстые обстоятельства. А потом сразу задний ход.
                        Чисто по-женски.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Tihiro
                          Но сваливать все на него - значит, упускать важную вещь)
                          Биографию товарища сатаны изучать отменяется ?

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

Tihiro

Насчет духовного - да, а вот насчет физического - я не могу согласиться.
                            В том то и дело, что одно вытекает из другого. Это я и хотел подчеркнуть, но Вы это не заметили. Если Вы проявляете любовь на деле, если Вы знаете какие внеконфессионалы духовные раздуховные, то это ДОЛЖНО быть видно на деле. Сильная любовь к Богу и людям побудит внеконфессионалов нести истину другим, учить несведущих людей, или исправлять заблудших. Все эти люди будут приходить к ним на собрания. Ваше внеконфессиональное собрание будет расти. Потом этих людей Вы будете учить, они Вас будут не понимать, может обижаться, а Вы в ответ с любовью их будете исправлять, понимать и учить дальше, какие бы они пожилые, глухи, слепые, хромые не были. Вы будете искать и тратить свое ЛУЧШЕЕ время и годы жизни, несмотря на непонимание, а может, насмешки и противодействия близких Вам людей, и все ради того, чтобы учить и крестить потом искренних людей, приходящих в Ваше собрание. И к этому Вас будет побуждать любовь. Есть такое на деле? Потом эти люди научатся проявлять такую же любовь и будут приводить в ваше собрание других овец. Собрание будет становиться большим и в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ потребуются организационные меры и единство в учениях. И к этому Вас ДОЛЖНА ПОБУДИТЬ ЛЮБОВЬ. Это и есть НАСТОЯЩАЯ любовь, а не просто на словах. Что толку от этих слов? Я вижу как СИ проявляют эту любовь на деле, я вижу как всеми нелюбимый верный раб, выпускает публикации и Библии на сотнях языках, которые трогают сердце и взращивают такую любовь в сердце, после которой хочется всем рассказать о замыслах Бога и привести людей к истине, какие бы они не были, и это ни с чем не сравнимое счастье....А что делают внеконфессионалы? Смогли они превратиться в международное братства любящих христиан? Может быть они вложили свои деньги и издали литературу на сотнях языках, чтобы через нее люди лучше понимали Библию и приближались к Богу? Может они как-то по другому свою любовь показывают? Если да, скажите, чтобы я знал. Я сейчас говорю то, что знаю. Свидетелей знает весь мир, не только по их проповеди от дома к дому и литературе, а по другим путям, т.к. СИ не могут молчать, они всегда стараются что-то рассказать людям и это видит весь мир. Любовь СИ видит весь мир. А теперь подскажите пожалуйста, где у современных внеконфессионалов та любовь, о которой говорил Иисус(Иоанна 13:35), по которой я и другие СИ должны узнать истинных христиан? Где? Результаты или проявления такой любви у Свидетелей вижу(и Выше описывал их), а у внеконфессионалов пока нет? Почему?
                            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от Крутиков
                              Биографию товарища сатаны изучать отменяется ?
                              Имхо, биография Сатаны не имела бы для нас никакого значения, если бы на заре истории первая пара человеков не прониклась единым духом с данным товарищем. Добровольно, между прочим.
                              Открыть двери души перед человекоубийцей от начала, а потом исключительно его во всем и винить - это как-то детсадом отдает, да?
                              Вернее, кое-чем поглубже и посерьезнее.
                              "Это все не я, это жена, которую Ты мне дал (Дьявол, которого Ты сотворил) и т.д."
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Максим М
                                Это все слова, уважаемый грешник. Любовь надо показать на деле. Свидетели через многое прошли, чтобы показать эту любовь и показывают до сих пор. А что можете сказать Вы про любовь на деле?
                                Действительно ли это так, что СИ показали свою любовь к Богу миру?

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (RST 1Иоан.5:3)

Никто из церкви СИ не делает этого и не учит этому. Это факт.....
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...