Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Даль
    Прожжённая СОВЕСТЬ? Оригинально! Слышал о прожжёных людях, но это негативные случаи человеческие, а тут СОВЕСТЬ!
    Раз уж Вас это удивило, попробую показать, какие виды совести ещё бывают в Библии:
    - непорочная (Деян.24:16);
    - добрая (Деян.23:1);
    - немощная (1Кор.8:7);
    - чистая (2Тим.1:3);
    - осквернённая (Тит.1:15);
    - порочная (Евр.10:22).

А по поводу сожжённой, там написано, что это люди сожжены в собственной совести, а значит она достаточно горячая чтобы жечь, ну и гореть самой.

Комментарий

• Даль
      Участник

• 05 July 2011
      • 471

willkop:
      А по поводу сожжённой, там написано, что это люди сожжены в собственной совести, а значит она достаточно горячая чтобы жечь, ну и гореть самой.
      Мне более верным рассуждением о СОВЕСТИ думается это:
      Совесть» - это «со-знание», т.е. совместное знание о нравственном должном, умение людьми соотносить свои действия с неким всеобщим внутренним знанием! Это нравственное «кредо» субъекта со знанием!

Заметили, Со - знание, то есть, знание совместное с кем-то! Этот с КЕМ-ТО, как мне думается, и ЕСТЬ ТОТ УНиверсальный РАЗУМ, который СОЗИДАЕТ...

Отсюда можно предположить, что сжечь ТОГО, кто ИНВОЛЬТИРУЕТ это ЗНАНИЕ в человека -- невозможно, иначе вся концепция БЫТИЯ БОГА просто рухнет и у человека не будет нравственной ОПОРЫ!

ЕСли же произошло, как вы говорите сожжение совести, то это не верно в корне, так как ЗНАНИЕ невозможно сжечь...
      ЕСть люди изначально находящиеся на ранней ступени развития, что означает, что КАНАЛЫ связи с ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ у них крайне слабы...
      Вот, они то, увлекаясь физической жизнью, очень легко теряют этот КАНАЛ связи с РАЗУМОМ (БОГОМ) и посему живут животной жизнью, не слыша ГОЛОСА той СО-ВЕСТИ!
      Про них говорят, что эти люди безсовестные!
      Причём, если они религиозны, то наблюдается крайне "лицемерное" поведение: вышел из Храма, МЕЧЕТИ, СИНАГОГИ и тут же забыл о СО-ВЕСТИ...

Поэтому: непорочная (Деян.24:16);- добрая (Деян.23:1);- немощная (1Кор.8:7);- чистая (2Тим.1:3);- осквернённая (Тит.1:15);- порочная -- это РЕЧЬ не о СО-ВЕСТИ, а о степени связи человека с БОГОМ!

СО-Весть, как и ЛЮБОВЬ -- она или есть, или вместо НЕЁ НЕЧТО ДРУГОЕ!
      "Я ухожу с ветром...
      Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
      Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
      .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от nonconformist
        Угу.
        А кто ты, судящий чужого раба?
        Это прочесть не судьба было?
        Так последуйте своей цитате - и проследуйте на православный форум.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.
          Так последуйте своей цитате - и проследуйте на православный форум.
          А полы тебе не надо помыть?
          Или луну с неба достать?
          Ты главное ни в чем себе не отказывай!

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Совесть в человеке от Бога - это такой же механизм, как и руль в машине от человека.
            Поскольку Бог дал человеку свободу выбора - совесть, единственный способ управлять этим человеком.
            Но когда забивая свою совесть подальше, человек продолжает делать зло - она постепенно атрофируется (сгорает).
            Именно через дела совести будут спасены люди, не знавшие Христа.
            По этому совесть всегда есть, но либо она работает, либо нет ... как рулевая система в машине и тогда человек неуправляем и у него беспредел - не предел.

А связь человека с Богом возможна только если он родился свыше.
            И в этом случае Дух Святой говорит нашему духу.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от willkop
              Совесть в человеке от Бога - это такой же механизм, как и руль в машине от человека.
              Поскольку Бог дал человеку свободу выбора - совесть, единственный способ управлять этим человеком.
              Но когда забивая свою совесть подальше, человек продолжает делать зло - она постепенно атрофируется (сгорает).
              Именно через дела совести будут спасены люди, не знавшие Христа.
              По этому совесть всегда есть, но либо она работает, либо нет ... как рулевая система в машине и тогда человек неуправляем и у него беспредел - не предел.

И в этом случае Дух Святой говорит нашему духу.
              Тогда совесть - это, скорее, тормоза. ))
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Ольга К.
                Тогда совесть - это, скорее, тормоза. ))
                И тормоза тоже.
                Это же всё равно как притча для понять.

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от willkop
                  ...в официальных конфессиях такое понятие, как иерархия - ключ к власти, почёту и деньгам потому, как перевёрнута относительно иерархии Христа...
                  Респект за "перевернутую" относительно принципов Христа. Именно. А сейчас в РПЦ даже монашеский постриг часто принимается для карьеры, которая предполагает, ну все знают, что. Я не обо всех, конечно, но примеров предостаточно.
                  Просто грустно смотреть на реакцию простых верующих на все это.
                  Кто рукой махает - Типа - Да чего говорить?, от начала мира так было и будет, человек ищет, где лучше.. и т.д.
                  Кто сразу в бой - Не клевещите на батюшек, они хорошие, не сребролюбивые, а сугубоуваженные) и т.д. )
                  Ну а кто серьезно объясняет, что пофиг, каков твой пастырь. Он только обеспечивает действенность потребных мирянам таинств. В неисключительных случаях. ) Потому что в исключительных он как бы и ... не нужен. Итого - смотри на Христа, и знай, что исторически сложилось так, что клир волен жить как ему угодно. При этом в святость этой иерархии ты должен свято верить.))
                  Но встречаются и те, которые прямо говорят - В нашей церкви есть эта проблема. Если в вашей все хорошо - бросьте камень. Если и у вас есть, над чем вздыхать и сокрушаться - молитесь вместе с нами за то, чтобы Глава Тела помог ему в его болезнях.
                  Таких людей совсем немного еще, но они есть, и это не единицы. Что радует.)
                  Мы собираемся по домам небольшими группами без регламента, "не из гнусной корысти", "не господствуя над стадом, а личным примером" и не потому, что так положено - а потому, что есть потребность.
                  Но мы не конфессия, не религиозная организация 100-но убивающая дух ... принципиально.
                  А почему это 100%-но убивающая? Разве такие бывают? Что, есть библейские примеры?
                  По-моему, наоборот. Даже в мертвой церкви сберегаются Духом те, что не угасли с остальными.
                  Последний раз редактировалось Tihiro; 05 July 2012, 01:10 AM.
                  Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                  может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• Даль
                    Участник

• 05 July 2011
                    • 471

willkop, greshnik(У) понравилось ваше рассуждение о СОВЕСТИ! Видимо, ему приятно осознавать то, что он, хоть, и грешник, но СОВЕСТЬ, которая от Бога, у него есть, а значит он рождён свыше!.....

willkop:
                    То бишь, СОВЕСТЬ не относится к связи человека с БОГОМ?

И что значит родиться свыше? Есть те, которые рождаются с НИЗУ?
                    "Я ухожу с ветром...
                    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от nonconformist
                      Да без проблем.
                      А теперь объясни мне в этом случае, зачем ты мне километровый пост написал про неких "богомерзких иерархов", коль скоро смотреть надо на Христа, а не на них.
                      Нестыковочка у тебя вышла!
                      Non, у вас тут какие-то личные разборки в тему - так я не при делах, учти. У меня с тобой своя свадьба) Мирная, без мордобоя. Так, с приставаниями..)))
                      Вот, пришло в голову, пристаю. Не дает мне покоя твоя вера в иерархию "без-разницы-какой-он-там". И без более строгого, чем с мирянина спроса свыше.
                      Вопрос такой. Если священник от мирянина отличается только рукоположением, то не напомнишь - как положено к нему обращаться канонично-верно? ))
                      Почему?
                      И какой смысл несет это слово? ))
                      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

Если священник от мирянина отличается только рукоположением, то не напомнишь - как положено к нему обращаться канонично-верно?
                        Разве только рукоположением?......
                        "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tihiro
                          Non, у вас тут какие-то личные разборки в тему - так я не при делах, учти. У меня с тобой своя свадьба) Мирная, без мордобоя. Так, с приставаниями..)))
                          Вот, пришло в голову, пристаю. Не дает мне покоя твоя вера в иерархию "без-разницы-какой-он-там". И без более строгого, чем с мирянина спроса свыше.
                          Вопрос такой. Если священник от мирянина отличается только рукоположением, то не напомнишь - как положено к нему обращаться канонично-верно? ))
                          Почему?
                          И какой смысл несет это слово? ))
                          Ваше преподобие.
                          А почему, так отсылаю тебя к твоей же статье, где речь шла о культуре и об отсутствии оной. В свете выходок Ксюши и Шаца. Там и прочитай, чем культурный человек отличается от быдло-хама, который к епископу обращается по мирской фамилии.
                          Ладно уж не стану отсылать тебя к дореволюционной России, отошлю тебя к современной Польше. В которой люди обращаются друг к другу "пан". И не проводят каждый раз скурпулезный анализ, кто перед ними, реальный пан или сущеглупый холоп.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Tihiro
                            При этом в святость этой иерархии ты должен свято верить.))
                            В Библии святым именуется даже жертвенный скот.
                            Вот уж не думал, что надо объяснять значение библейского термина "кадош" человеку, который полжизни провел за разбором Библии.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Tihiro
                              А сейчас в РПЦ даже монашеский постриг часто принимается для карьеры, которая предполагает, ну все знают, что. Я не обо всех, конечно, но примеров предостаточно.
                              Вообще то эти качества внеконфессиональны.
                              Но как то подвозили на юге Украины Православного священника на вокзал. Ехал он во Львов учиться на кого то и всю дорогу рассуждал и взвешивал: остаться в Православии или уйти к грекокатоликам с учётом их выгод. Смотрелось прикольно ... как человек почитает всё за сор - ради познания Христа.
                              Сообщение от Tihiro
                              Просто грустно смотреть на реакцию простых верующих на все это.
                              Кардинальный вопрос в том, что неверующих вообще не существует. Вопрос в том - во что (кого) верующие?
                              Кто сам копал и углубился, а не доверил это батюшкам или пасторам и положил основание - тот имеет свою позицию во Христе, без которой вера вообще невозможна потому, как нуждается в фундаменте (основании). И эта позиция не даст ему молчать ни при каких обстоятельствах.
                              Сообщение от Tihiro
                              Кто сразу в бой - Не клевещите на батюшек, они хорошие, не сребролюбивые, а сугубоуваженные) и т.д. )
                              Кто прикрывает беззаконника - тот и получит его "награду". В этом и есть чисто мирское восприятие власти в церкви.
                              Только в дьявольском миропорядке депутат, будучи уголовником, ублюдком и извращенцем - по любому имеет иммунитет неприкосновенности.
                              У Бога такой мерзости нет.
                              Это смещать такого или призывать к бунту я не могу - а обличить называющего себя моим братом, моя обязанность.
                              Сообщение от Tihiro
                              Ну а кто серьезно объясняет, что пофиг, каков твой пастырь. Он только обеспечивает действенность потребных мирянам таинств. В неисключительных случаях. ) Потому что в исключительных он как бы и ... не нужен. Итого - смотри на Христа, и знай, что исторически сложилось так, что клир волен жить как ему угодно. При этом в святость этой иерархии ты должен свято верить.))
                              В конце-концов в Писании есть перечень качеств служителя, что уже не позволит серьёзно объяснить пофигизм.
                              И поскольку подобная иерархия - есть учение николаитов, святости в ней ни на грош ... независимо от того, что кого то это устраивает.
                              Это как в к/ф "За двумя зайцами", где Сердючка говорит: сперва ты купил ларёк, потом назвал его супермаркетом и попёрло ... супермаркет не базар.
                              Сообщение от Tihiro
                              Но встречаются и те, которые прямо говорят - В нашей церкви есть эта проблема. Если в вашей все хорошо - бросьте камень. Если и у вас есть, над чем вздыхать и сокрушаться - молитесь вместе с нами за то, чтобы Глава Тела помог ему в его болезнях.
                              Таких людей совсем немного еще, но они есть, и это не единицы. Что радует.)
                              Так молился Даниил за Израиль. Он не говорил - они согрешили, а мы согрешили.
                              Сообщение от Tihiro
                              А почему это 100%-но убивающая? Разве такие бывают? Что, есть библейские примеры?
                              По-моему, наоборот. Даже в мертвой церкви сберегаются Духом те, что не угасли с остальными.
                              Прошу прощения - выразился непонятно.
                              Я имел в виду, что организация 100%-но убийца духа.
                              Но естественно всех ей не убить.
                              Для примера, если в кратце.
                              Сперва Константин своим указом делает церковь религиозной госструктурой и если раньше всей выгодой верующего было умереть на арене, то теперь политику-чиновнику стало выгодно быть в иерархии.
                              А уж если политик возьмётся бороться с духовным - результат крайне предсказуем.
                              В итоге человек заменил руководство Божье в церкви - своим.
                              Потом Бог даёт новое вино откровения и Лютер учит, что спасение не купишь - это благодать.
                              И опять как только их церковь становится структурой - она убивает дух.
                              И опять Бог даёт, что младенцев крестить бестолково потому, что написано: кто веровать будет и потом крестится - спасён будет.
                              А потом и у Баптистов криогенная заморозка в духе.
                              Бог опять даёт, что Его дары Духа для церкви никто не отменял.
                              Немного времени и штунды в анабиоз.
                              Одна социологическая организация мирового уровня провела исследование - через сколько времени костенеет любая организация, если нет "притока свежей крови". И у них вышло, что в среднем 15 лет. Т.е. моментально в исторических рамках.
                              А Вы никогда не наблюдали, такой феномен, как сын пастора - молодёжный пастор, жена - старшая в прославлении, дочки - лидерши ключевых служений и т.п.
                              А сын сапожника - так и останется сапожником.
                              Тут и 15-ти лет не надо, чтобы подохнуть в духе ... не то, чтобы хвалится тысячами лет "преемственности" мертвечины.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от willkop
                                Я имел в виду, что организация 100%-но убийца духа.
                                Первоапостольская церковь убийца духа???? Ведь это реальная организация. Пришлось назначать дьяконов, созывали соборы и самое важное - Евангелие проповедовалось там, куда не мог дойти апостол Павел....... Ведь он не вездесущ......
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...