Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Сергеев
    Отключен

• 02 May 2016
    • 519

Сообщение от roner
    Вы креститесь водой ?
    В воде, точнее.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Бенджамен
      Про ложные учения я не обмолвился ни словом. Это Вы то выдумали, Вам и отвечать самому себе какие учения у Свидетелей Иеговы были ложными, а какие истинными.
      А мне нет нужды переливать из пустого в порожнее.
      Т.е. если СИ учат сначала одному, а потом другому (полностью противоположному), то они при этом всегда учат истине?
      Это как надо логику свою извратить, чтобы такое принять?

Не так. Не нужно извращать моих слов, ибо я нигде не говорил, что согласие должно быть беспрекословным.
      Согласие может быть только осознанным.
      Или под давлением. Так?

Мы уже неоднократно с Вами рассматривали этот вопрос. Было ошибочное истолкование исполнения пророчеств из Библии, но не лжепророчество. Вы можете считать как хотите, мне Ваше мнение не интересно, ибо напоминает троллинг своей навязчивостью. У меня нет потребности таких как Вы переубеждать в этом вопросе.
      Вы хоть где-то в Библии видели хоть одно пророчество на 1925 или 1975 год?
      Я нет. Но вибр называл себя пророком и назначал даты. Но Вы не можете это принять, потому что за это Вас лишат общения. Поэтому вынуждены самому себе внушать, что это было всего лишь неправильное толкование. Но за это неправильное толкование страдали вполне реальные люди. Они не заводили семьи, не получали образование, продавали свои дома и деньги несли в организацию.

Хотите верить всему что пишут в газетах- верьте, Ваше право.
      Токмо не надо кричать о том, что это 100 процентные факты.
      Лично я таким крикунам не верю и никогда верить не буду.
      А я нигде и не кричал, что это 100% факты. Это Вы кричали, что это 100% вранье. Забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Сергеев
      В чем именно свидетели Иеговы язычники?
      Вам дать список? Пожалуйста:
      1. Во времена Христа бороды не носили Римляне. СИ подражают им и не разрешают носить бороды. Особенно старейшинам и выше.
      2. СИ узаконили языческий обряд обмена обручальными кольцами.
      3. СИ узаконили чаепитие, которое изначально было частью языческого поклонения Будде. Первая чаша всегда наливалась Будде.
      4. СИ узаконили новоселье, праздник, который испокон веков был языческим.
      5. СИ узаконили галстуки, которые внесли в обиход язычники, а не христиане.
      6. СИ празднуют 100-летний юбилей организации.

Продолжать?

И все бы ничего, но они о себе говорят, что не подражают язычникам, а только христианам и активно осуждают и критикуют других, кто отмечает (к примеру) дни рождения своих детей или родителей, кто празднует Рождество Христа.
      Это можно назвать только лицемерием и никак иначе.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Я имею в виду людей, с которыми Вы встречаетесь в личной жизни для духовного ободрения.

Комментарий

• roner
          Отключен

• 08 July 2013
          • 486

Сообщение от Savonarola
          Я имею в виду людей, с которыми Вы встречаетесь в личной жизни для духовного ободрения.
          Назидаиіе это укрѣпленіе и расширеніе вѣры новыми познаніями, какія сообщаетъ пророкъ; увѣщаніе это особое возбужденіе воли къ достиженію цѣлей христіанскаго призванія, спасеняі от смерти в Духе; утѣшеніе это ободреніе человѣка, подвергшагося несчастіямъ, укрѣпленіе въ немъ надежды спасенія.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savonarola
            Если это ко мне, то у нас проходят регулярные встречи христиан из нашей Церкви. Также собираемся домашней Церковью.
            Как раз для: духовного общения, назидания друг друга в вере, исповеди, изучения Библии, помощи друг другу.

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Павел_17
              Т.е. если СИ учат сначала одному, а потом другому (полностью противоположному), то они при этом всегда учат истине?
              Это как надо логику свою извратить, чтобы такое принять?
              Вот и не надо извращать смысл мною сказанного ранее.
              Основные учения СИ никогда не менялись на полностью противоположные учения.
              Менялись только какие-то детали в понимании учений, но не сама суть учения, как Вы то пытаетесь это приписать.

Или под давлением. Так?
              Еще раз повторяю, что никто ни на кого не давит в собрании СИ.
              Не согласен с учениями раба- можешь перестать быть Свидетелем, никто не требует от человека согласия с теми учениями.
              Кроме того, есть вопросы не принципиальные, где несогласие с мнением раба не влияет на статус человека как Свидетеля Иеговы.
              Можно быть в чем-то несогласным с рабом, но при этом оставаться СИ и по прежнему признавать полномочия верного раба как канала Бога на земле.

Вы хоть где-то в Библии видели хоть одно пророчество на 1925 или 1975 год?
              Я нет. Но вибр называл себя пророком и назначал даты. Но Вы не можете это принять, потому что за это Вас лишат общения. Поэтому вынуждены самому себе внушать, что это было всего лишь неправильное толкование. Но за это неправильное толкование страдали вполне реальные люди. Они не заводили семьи, не получали образование, продавали свои дома и деньги несли в организацию.
              Это я уже слышал от Вас много- много раз.
              И разбирались все эти моменты неоднократно.
              Но Вы как я посмотрю не желаете вести конструктивный диалог, а одержимы желанием обвинять.
              Обсуждать что-то с такими собеседниками я не имею ни малейшего желания.
              Это пустая трата времени и сил и даже вредная, поскольку копаться в чужих мозгах, которые наполнены мусором могут только не совсем здоровые люди.

Комментарий

• Croix
                Участник

• 23 March 2011
                • 322

Сообщение от Бенджамен
                Основные учения СИ никогда не менялись на полностью противоположные учения.
                Я удивился. Неужто? И конец света в 1975-м не пророчили? И с пересадкой органов... Впрочем, это вподе как не основные вопросы, как Вы полагаете....
                Последний раз редактировалось Croix; 10 June 2016, 06:49 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Бенджамен
                  Вот и не надо извращать смысл мною сказанного ранее. Основные учения СИ никогда не менялись на полностью противоположные учения. Менялись только какие-то детали в понимании учений, но не сама суть учения, как Вы то пытаетесь это приписать.
                  Учение о роде сем - это разве не основное учение? Запреты на пересадку и переливание крови - какие-то вспомогательные учения?
                  Они не менялись? Менялась именно суть.
                  Или Вы для себя взяли и выбрали какие-то учения, которые не особенно менялись и решили, что это основные?

Можно быть в чем-то несогласным с рабом, но при этом оставаться СИ и по прежнему признавать полномочия верного раба как канала Бога на земле.
                  Вы хоть понимаете какую чушь сейчас сказали?
                  Как можно признавать полномочия вибра, как канала Бога на Земле и быть с учением не согласным?
                  Разве что заведомо говорить себе, что связь постоянно плохая, много шумов, язык не разобрать... ????

Это я уже слышал от Вас много- много раз. И разбирались все эти моменты неоднократно.
                  Я слышал много-много раз, что Вы не признаете вибра пророком, хотя он о себе так писал.
                  Также многократно я слышал, что вибр вроде бы и не пророчествовал, хотя он называл даты как неопровержимое Библейское доказательство.
                  Но поскольку часть форума была потеряна, я думал, что Вы это еще раз повторите
                  Могу дать ссылку, где этот материал хорошо разобран с цитатами из башни.
                  Правильно ли называть Свидетелей Иеговы ложными пророками?
                  Есть что сказать по сути статьи?

Но Вы как я посмотрю не желаете вести конструктивный диалог, а одержимы желанием обвинять.
                  Обвинять вибра в лжепророчествах? Да.

Это пустая трата времени и сил и даже вредная, поскольку копаться в чужих мозгах, которые наполнены мусором могут только не совсем здоровые люди.
                  Память у человека очень вместительная. Вы свою вот голову мусором забили и туда уже ничего здравого не влезает. И ничего.
                  Я не теряю надежды, что там найдется место когда-нибудь и для здравой логики.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    Учение о роде сем - это разве не основное учение?
                    Не основное.

Запреты на пересадку и переливание крови - какие-то вспомогательные учения?
                    Когда учение о переливании крови менялось?

Вы хоть понимаете какую чушь сейчас сказали?
                    Как можно признавать полномочия вибра, как канала Бога на Земле и быть с учением не согласным?
                    Да нет, это не чушь.
                    Вы просто не можете вместить мои слова, поэтому они Вам кажутся чушью.
                    Мне же нет нужды таким как Вы объяснять, что означают мои слова.

Я слышал много-много раз, что Вы не признаете вибра пророком, хотя он о себе так писал.
                    Также многократно я слышал, что вибр вроде бы и не пророчествовал, хотя он называл даты как неопровержимое Библейское доказательство.
                    Ну и что?
                    Мне Ваше мнение обо мне совершенно не интересно.
                    Думайте, что хотите.

Обвинять вибра в лжепророчествах? Да.
                    Это было ожидаемо, ничего не изменилось.
                    Это Ваша сущность- беспрестанно обвинять.
                    А мне нет нужды постоянно защищать то, во что я верю и отвечать таким обвинителям как Вы.

Память у человека очень вместительная. Вы свою вот голову мусором забили и туда уже ничего здравого не влезает. И ничего.
                    Я не теряю надежды, что там найдется место когда-нибудь и для здравой логики.
                    Можете не питать подобных надежд, ибо здоровый человек не имеет потребности оправдывать надежды больного человека,
                    который своей манией обвинения и навязчивостью свидетельствует о себе как о неадекватном собеседнике.
                    И было бы странным ожидать здравой логики от одержимого подобными маниями человека.
                    Может быть ему и кажется своя назойливость здравой и логичной, но со стороны видно совершенно противоположное.
                    Последний раз редактировалось Бенджамен; 10 June 2016, 02:19 PM.

Комментарий

• roner
                      Отключен

• 08 July 2013
                      • 486

Сообщение от Валерий Сергеев
                      В воде, точнее.
                      И что вы в ней искали?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Бенджамен
                        Не основное.
                        По какому принципу и логике отсеивали основное от не основного?

Когда учение о переливании крови менялось?
                        Вы не в курсе или дурака валяете? Только честно?

Да нет, это не чушь. Вы просто не можете вместить мои слова, поэтому они Вам кажутся чушью.
                        Мне же нет нужды таким как Вы объяснять, что означают мои слова.
                        Нас читают не только такие как я. Попробуйте объяснить. Или для СИ Бог ничего не значит? Главное - это мнение вибра, как Его канала? Вы меня пугаете.

Ну и что? Мне Ваше мнение обо мне совершенно не интересно. Думайте, что хотите.
                        Да кто бы сомневался. А по ссылке ходили? Там не мое мнение было.

Это было ожидаемо, ничего не изменилось. Это Ваша сущность- беспрестанно обвинять.
                        А мне нет нужды постоянно защищать то, во что я верю и отвечать таким обвинителям как Вы.
                        Да тут разговор идет о банальной честности. Вы правды боитесь как огня.

Можете не питать подобных надежд, ибо здоровый человек не имеет потребности оправдывать надежды больного человека,
                        который своей манией обвинения и навязчивостью свидетельствует о себе как о неадекватном собеседнике.
                        И было бы странным ожидать здравой логики от одержимого подобными маниями человека.
                        Может быть ему и кажется своя назойливость здравой и логичной, но стороны видно совершенно противоположное.
                        Вы запутались. Впрочем от Вашего нестандартного "логического" мышления другого и ожидать не приходится.
                        Для Вас адекватный собеседник - это тот, кто Вам в рот смотрит, все на веру принимает и от радости слюни пускает?
                        Скажите же уже

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Павел_17
                          По какому принципу и логике отсеивали основное от не основного?
                          Мне достаточно ума чтобы понять, что учение о роде сем является лишь деталью основного учения о последних днях.

Вы не в курсе или дурака валяете? Только честно?
                          Напомните. Только коротко.

Нас читают не только такие как я. Попробуйте объяснить.

Если бы Вы не имели привычки выдирать мои слова из контекста, то можно было бы ничего не объяснять даже для ДРУГИХ.

Повтор: к
                          роме того, есть вопросы не принципиальные, где несогласие с мнением раба не влияет на статус человека как Свидетеля Иеговы.

Да кто бы сомневался. А по ссылке ходили? Там не мое мнение было.
                          Без разницы чье именно мнение, покуда Вы приводить мнение с которым не согласны не будете.
                          А Ваше мнение мне давно известно.

Да тут разговор идет о банальной честности. Вы правды боитесь как огня.
                          Ваша правда мне давно не интересна.

Для Вас адекватный собеседник - это тот, кто Вам в рот смотрит, все на веру принимает и от радости слюни пускает?
                          Почему?
                          Нет, конечно.
                          Адекватный собеседник- этот тот, кто ведет себя просто по человечески.
                          Не обвиняет постоянно, не заставляет назойливо что-то там признать, ищет точки соприкосновения и не боится признать свою неправоту.
                          Вообщем следует всему, что записано в ПФ
                          Причем следует тому не из под палки, а естественно по зову своего сердца.

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Бенджамен
                            Напротив, ОСБ меняет порой свою точку зрения или понимание на тот или иной вопрос.
                            Можете привести пример ?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от roner
                              Можете привести пример ?
                              Конечно.
                              Относительно недавно было уточнено понимание когда был назначен "верный и благоразумный раб".
                              Если ранее предполагалось, что он был назначен в первом веке, то сейчас пришли к пониманию того, что верный раб был назначен после 1914 года.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Бенджамен
                                Конечно.
                                Относительно недавно было уточнено понимание когда был назначен "верный и благоразумный раб".
                                Если ранее предполагалось, что он был назначен в первом веке, то сейчас пришли к пониманию того, что верный раб был назначен после 1914 года.
                                А до этого времени благоразумного раба не бело? И кто ж назначил того раба в благоразумные после 1914 года? И как это было засвидетельствовано и кем?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...