Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Эндрю
    Спасибо да. И уже!
    А когда было "ещё", раб был верным и благоразумным?
    Сообщение от Валерий Тверитн
    Я рад за вашу организацию, что она уже Тело Христа, и все Его члены рождены свыше и не грешат.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Croix
      Извините, Вы же не знаете койне. Что значит "прочитал"?
      Ну и еще вопрос. Вы тут пишете, что "Все так как в переводах на русский". Опять же, койне не знаете. Омонимы, синонимы, антонимы знаете? А фразеологизмы, силлогизмы, которые часто при дословном переводе теряют смысл. Ах да, Вы еще и не лингвист. Следовательно, дремучий лес это для Вас. Но в этой теме несколькими страницами раньше Вы утверждали, что ПНМ - самый точный перевод. Откуда сведения, андрей. Самостоятельно Вы никак не могли сделать такой вывод. Следовательно, прочли об этом где-то на стороне. Не так, Андрей?
      Ну как я не знаю койне. Я бегло читаю его. Перевожу со словарем и подстрочнком. Но язык мертв! На нем никто не разговаривает. Я не читаю и сходу перевожу. Как впрочем и большинство.
      Синонимы, антонимы знаю. Фразеологизмы тоже знаю. Силлогизмы это не категория лингвистики. Но их тоже учил.
      Я еще кстати и лингвистику учил. Нет для меня дремучего леса.
      Где я писал что ПНМ самый точный перевод. Процитируйте плиз.
      Фраза ,самый точный перевод, лишь риторическая. На поверку нет такого понятия. Не бывает самых точных переводов. Так как нет единого мнения что считать точным переводом.

- - - Добавлено - - -

А когда было "ещё", раб был верным и благоразумным?
      По ходу, раб всегда был верным и благоразумным. Иисус же так его обозначил!?

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от Эндрю
        Я думаю вы из этой притчи раба имеете ввиду, прочитайте ее внимательней. Она вся про одного и того же человека:
        Евангелие от Матфея 24 глава
        45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
        46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
        47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
        48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
        49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, --
        50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
        51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
        "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Эндрю
          Какая глупость! Иисус не говорил, что раб был верным и благоразумным всегда.
          Зато как расхваливал старейшина сам себя, прямо как в собрании )))))))))))))))))
          Последний раз редактировалось Павел_17; 13 June 2016, 11:07 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Бенджамен
            Так что в Вашу тему я даже заглядывать не буду.
            Кого-то хотели этим удивить? Как увидели, что хотят поговорить по конкретным отрывкам, сразу обиды разыгрывают. ))))

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Побеждающая
              Я думаю вы из этой притчи раба имеете ввиду, прочитайте ее внимательней. Она вся про одного и того же человека:
              Евангелие от Матфея 24 глава
              45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
              46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так;
              47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
              48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
              49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, --
              50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
              51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
              Простите! Вы сами поняли что написали?
              Господин поставил раба над своим имением, и после говорит о том что прийдет и посмотрит как там раб.
              Господин кого представляет?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от roner
                И это притом,что есть еще в НЗ благоразумный домоправитель,то есть предпочли раздатчика пищи в доме правителю всего дома.
                Почему вы предпочли раба себе во главу,а не домоправителя?
                Сначала Вы утверждали, что домоправитель не может быть рабом.
                Но почему не может- доказательств тому не привели.
                Сейчас начали утверждать, что домоправитель не может раздавать пищу в доме господина своего.
                Какие еще фантазии Вам в голову придут?

- - - Добавлено - - -

Как Вы понимаете "верный и благоразумный" это титул или суть?.
                Это характеристика качеств.

Имеет ли это отношение к святости и рождению Свыше?
                Прямое отношение не имеет.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Бенджамен
                  Это характеристика качеств.
                  И какое отношение рук. совет к этим характеристикам имеет после своих лжедоктрин и лжепророчеств?

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Павел_17
                    И какое отношение рук. совет к этим характеристикам имеет после своих лжедоктрин и лжепророчеств?
                    Ежели Вы на свой вопрос сами себе уже ответили, то к чему задавать такие вопросы другим?
                    Вы похожи в своей назойливости на малое дитя.
                    Я же не испытываю нужду вступать в словопрения с теми, кто ведет себя по детски.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Малое дитя ведет себя по-другому:
                      - оно дуется и делает обиженное личико, когда нужно ответить на серьезные вопросы;
                      - вместо ответа или обоснования называет других детьми (самовозвышается над другими), строя из себя взрослого.

Вы напрасно думаете, что я желаю вступать с Вами в словопрения. Я лишь прокомментировал Ваше сообщение.
                      Задал вопрос на раздумье, а не для словопрений. Вы же думать не хотите, а только огрызаетесь.
                      Поэтому лучше не пишите, если не знаете что ответить.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Павел_17
                        Задал вопрос на раздумье, а не для словопрений. Вы же думать не хотите, а только огрызаетесь.
                        Помнится мы уже с Вами обсуждали такой вопрос и не один раз.
                        Так что задали Вы свой вопрос для очередных пустых словопрений.
                        Потому я и имею право обличать Ваше стремление развязать пустые словопрения.

Поэтому лучше не пишите, если не знаете что ответить.
                        Вы же прекрасно знаете мою точку зрения по этому вопросу.
                        Тогда зачем меня спрашивали?
                        Так поступают либо дети неразумные, либо желающие троллинга.
                        Я Вас сравнил с ребенком, дабы Вы задумались над своими действиями.
                        Если же Вы обижаетесь на меня за такое сравнение, то остается второй вариант.
                        Так что Вам самому решать кто Вы.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Бенджамен
                          Помнится мы уже с Вами обсуждали такой вопрос и не один раз.
                          Так что задали Вы свой вопрос для очередных пустых словопрений. Потому я и имею право обличать Ваше стремление развязать пустые словопрения.
                          А я уже пятый раз повторяю, что писал для читающих эту тему. Это был просто комментарий.
                          Как может называться верным и благоразумным тот, кто почти всю свою сознательную деятельность делал только противоречивые Богу поступки?
                          Если хотите подумать над этим вопросом, то подумайте. Если не хотите думать, то не просто отвечайте.

Вы же прекрасно знаете мою точку зрения по этому вопросу. Тогда зачем меня спрашивали?
                          Прочитайте мой ответ выше. Если не поймете, то еще раз. И так много раз.

Так поступают либо дети неразумные, либо желающие троллинга. Я Вас сравнил с ребенком, дабы Вы задумались над своими действиями. Если же Вы обижаетесь на меня за такое сравнение, то остается второй вариант.
                          Так что Вам самому решать кто Вы.
                          А я Вам написал, что Ваше сравнение глупое.
                          Особенно, после моего разъяснения - зачем я написал свое сообщение и почему.
                          Вот и решайте сами кто Вы
                          Опять взрослого из себя разыгрываете?

Комментарий

• roner
                            Отключен

• 08 July 2013
                            • 486

Сообщение от Бенджамен
                            Сначала Вы утверждали, что домоправитель не может быть рабом.
                            Но почему не может- доказательств тому не привели.
                            Сейчас начали утверждать, что домоправитель не может раздавать пищу в доме господина своего.
                            Какие еще фантазии Вам в голову придут?
                            Ребята,вас видимо в школе мошенников из одной колодки выпускают ? Сообщения -то остались и вы не в мире слепых.
                            Вы сами себе выбрали кумира из раба, и продались ему в рабы,хотя есть в НЗ у Бога и домоправитель.
                            Это две штатные единицы в любом хозяйстве.
                            Вы , и миллионы ваших душ, решили быть рабами,рабы и есть.
                            Я выбираю быть домоправителем.Только не завидуйте и не злобствуйте,и у вас был шанс быть домоправителями,но..
                            Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы,?
                            ТО есть вы ,СИ,рабы раба,дабл рабы,а это уже промытые мозги,зомби.
                            Если вы не были на ваших собраниях,пойдите и убедитесь,как раб ваш следует за вашей агиткой "сторожевой башней,а ваши СИ ,как попугаи повторяют стихи,которые читает раб с микрофоном.
                            И это у вас называется подавать пищу ?
                            Потому и собрание у вас мертвое,мертвецов.Вам самое впору ,чтобы тихо звучал похоронный марш,пока вы проводите свой пищеварительный цикл мертвечиной,от СБ через раба в зомби варюжку.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от roner
                              ...и у вас был шанс быть домоправителями,но..
                              У них и сейчас остался шанс. До самой смерти этот шанс будет. Кто-то его использует, кто-то нет.
                              Петр использовал свой шанс и раскаялся. Иуда нет...

Комментарий

• roner
                                Отключен

• 08 July 2013
                                • 486

Сообщение от Павел_17
                                У них и сейчас остался шанс. До самой смерти этот шанс будет. Кто-то его использует, кто-то нет.
                                Петр использовал свой шанс и раскаялся. Иуда нет...
                                Шанс -то есть.Но там так вымывают личность...

Комментарий

Обработка...