Чего ссоритесь? Свидетелю Иеговы это и нужно. Они этим и живут. Пытаются внести раздор как между отдельными верующими, так и между собраниями. Потом тычут пальцами и кричат - вот смотрите на "этих" христиан. Не ведитесь!
Организация или внеконфессионализм?
Свернуть
X
-
Очень правильное замечание. Думаю, что модераторы это посланники божьи для нужд участников форума. Модераторы должны являть пример христианского общения, но у модераторов так же есть и власть на форуме для решения проблем, связанных с соблюдением участниками правил общения на форуме.
В идеале модераторы должны быть как божьи ангелы с мечами. Однако модераторы как и все люди не идеальны, но это конечно не снимает с них ответственности.Комментарий
-
Очень правильное замечание. Думаю, что модераторы это посланники божьи для нужд участников форума. Модераторы должны являть пример христианского общения, но у модераторов так же есть и власть на форуме для решения проблем, связанных с соблюдением участниками правил общения на форуме.
В идеале модераторы должны быть как божьи ангелы с мечами. Однако модераторы как и все люди не идеальны, но это конечно не снимает с них ответственности.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
В идеале модераторы должны быть как божьи ангелы с мечами. Однако модераторы как и все люди не идеальны, но это конечно не снимает с них ответственности.
И какой отсюда вывод? Что модераторы не нужны? Тогда будет хаос.
Также и в отношении церковной иерархии. У кого-то есть претензии. Обоснованные или нетю Но разве из-за них иерархия не нужна? Тогда такой же хаос будет и в Церкви.Комментарий
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(RST Ис.14:12-14)
Они никак не поймут, что сатана реально желал нереального - подобным Всевышнему, а Иисус Христос был равным Ему всегда... Так, что наши отношения в темах им будут только на пользу, если будет конструктив..... В противном случае, что им терять окромя своих мощей? Они и так света не видят.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Это, конечно, хорошо, Максим, что вы размышляете над Писанием. Только у вашего хозяина уже давно изменилась формула крещения. У вас ведь ноу-хау и крестят теперь во имя Отца, Сына и водимой духом Организации? Так ведь?Да и крещение у вас наступает не ранее когда претендент на крещение станет возвещателем (т.е. станет как называют в обиходе СИ - некровозом) и начнет сдавать письменные отчеты о проповедническом служении. Так ведь? Только где этому учили Христос и апостолы, что в начале - проповедь, а потом крещение - не подскажите?Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
А теперь продолжите свою мысль. Наверняка почти любой форумчанин имеет претензии к модераторам. Ко всем или к кому-то выборочно. Обоснованные или нет.
И какой отсюда вывод? Что модераторы не нужны? Тогда будет хаос.
Также и в отношении церковной иерархии. У кого-то есть претензии. Обоснованные или нетю Но разве из-за них иерархия не нужна? Тогда такой же хаос будет и в Церкви.
Порядок нужен, без него никак. Нет власти не от Бога. Так?
Мне понравилось, как ты мысль продолжаешь. Давай продолжим ее еще дальше.
Между прочим в моей родной ОСБ тоже иерархия - будь здоров. Правда, в смысле "лексусов" и прочего богоугодного любостяжания наши перед вашими бледный вид имеют, им до вас еще расти и расти.
Зато в смысле именно властной вертикали и подчинения РПЦ-"админы" Башенным командирам вполне могут позавидовать. В Организации не забалуешь. Хаос - но пасаран!
А еще при Сталине была хорошая, крепкая иерархия. И у Гиммлера в СС и прочих аушвиц-дахау - вообще песня, а не иерархия. В ваххабитских сектах опять же.
Конечно, у кого-то к ним есть претензии. Обоснованные или нет. Но разве из-за них эти иерархии не имели права на существование? И даже на горячее одобрение широкими массами?
Ведь альтернатива им - Хаос. А он - самое страшное, что с нами может случиться.
Гораздо страшнее фашизма, терроризма. Не говоря уже о таких пустячках, как крушение веры и угасание духом вследствие отравления гнилыми плодами иных иерархий.
Как тебе такое продолжение мысли о неизбежной полезности иерархии?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Почитай хотя бы романы Ремарка, в которых он пишет о Веймарской Республике (типа "Черный обелиск") или "Окаянные дни" Бунина.
Бо простой обыватель еще как-то сможет приспособиться выжить в условиях давления жестокой тоталитарной машины. А вот в условиях бесчинств многочисленных шаек банальных уголовников-беспредельщиков шансов у него нет ни малейших.Комментарий
-
сатана хочет верующим давать какое то имя постоянно, помимо славного имени Христа. Верующие уже "умудряются" других верующих, которые отвергают принадлежность к конфессии, прозвать "внекофессионалами"........Все верующие во Христа это ученики Иисуса, дети Божьи, христиане и всё , что соответствует Писанию........ а всё , что сверх Писания - это мудрствования.....- ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
акак вам этот перл от СИ : "первым свидетелем Иеговы был Авель. Иисус был СИ, потому что свидетельствовал о Иегове. Луна даже названа в библии Свидетелем Иеговы. Посмотрите шире на это название и все станет понятно."Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.Комментарий
-
Страшнее, Тихиро. Бо именно хаос и приводит к власти и нацистов и большевиков.
Почитай хотя бы романы Ремарка, в которых он пишет о Веймарской Республике (типа "Черный обелиск") или "Окаянные дни" Бунина.
Бо простой обыватель еще как-то сможет приспособиться выжить в условиях давления жестокой тоталитарной машины. А вот в условиях бесчинств многочисленных шаек банальных уголовников-беспредельщиков шансов у него нет ни малейших.
Ты мыслишь в черно-белом свете, и это тебе мешает видеть суть вещей в их многоплановости.
У тебя альтернатива "кривой" иерархии - только хаос и анархия. Третьего не дано.
Возможность иерархии менее "кривой" ты даже не рассматриваешь.
Это значит, что твое восприятие и суждения иллюзорны, о свет души моей.
А еще ты так мало полагаешься на Дух Святой, что просто не допускаешь Его устроительного действия в Церкви помимо, а часто и вопреки грешночеловеческим потугам по образцу мирских госиерархий. Имхо, конечно.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Я уже тебе жаловалась, помнишь? На тебя же. ))
Ты мыслишь в черно-белом свете, и это тебе мешает видеть суть вещей в их многоплановости.
У тебя альтернатива "кривой" иерархии - только хаос и анархия. Третьего не дано.
Возможность иерархии менее "кривой" ты даже не рассматриваешь.
Так вот я за свою долгую жизнь тоже достаточно насмотрелся на всяческих удальцов, которые обещали власть исключительно в ангельских ризах. А в результате имеем то, что имеем.
Так что лучше не мечтай об таковой власти. Бо лукаво сердце человека и крайне испорчено.
А власть всегда в руках параноиков (Джордж Оруэлл).Комментарий
-
Лень тебя когда-нить погубит, звезда моих очей)))
А твое слабое восприятие мысли собеседника ей ассистенцию окажет))
Бо у тебя что в Третьем рейхе, что в Церкви апостольской - одни принципы и пугалки. Не мечтай о лучшем, лобызай что есть в наличии. И Дух в них обоих по-твоему тоже один.
Когда ж ты меня слышать начнешь? После моей смерти, наверное))
Нас в ОСБ зомбируют, но и над вами в ваших иерархиях, смотрю, тоже не дремлют))
А я все думаю - откуда у меня такие к народу твоему братские чувства))
- - - Добавлено - - -
Вам с Вашим весельем прямиком в Послание к евреям - глава 11, 12.
Там все про облако свидетелей, начиная с Авеля))Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Очень даже сильное. Некий поп толстопуз и корыстолюбив. На основании этого Церковь бяка. Ergo. Нужно только заметить того гадкого попа на скелетоподобного и равнодушного к баблу и на следующий день Церковь зацветет как весенний лотос.
Опять же лень лазить по всяческим Руссо и Марксам-Лениным, где они пишут, какой человек весь из себя прекрасный, а вот все ему что-то мешает явить миру свою красу.
Улавливаешь сходство со своими мыслями?
Ведь это же какой кайф, думать, что я сам прекрасный, а вот толстопузые мне мешают. Надо только чуток поднапрячься и поставить толстопузых решительно к стенке. А вот она Заря Новой Жизни!
А бороться со злом в себе это гнуснейшая выдумка толстопузых дабы отвлечь прекрасного человека от ставления оных толстопузых к стенке. Так по-твоему?Комментарий
Комментарий