Организация или внеконфессионализм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Валерий Тверитн

Все три вопроса в моих ответах переплетены и "озвучены".
    Спасибо. Мир!
    Ничего не буду говорить на это. Но за общение, в любом случае, спасибо.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от sekyral
      Конечно не будет! Особенно если это "руководство" попирает слова и предостережение Христа в связи с исчислением дат и сроков. А слова Христа не двусмысленны:

Цитата из Библии:
      36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      (Матф.24:36)
      Вспомнил из разговора с дедом: Когда приезжал к ним в собрание в начале 70-х годов какой-то там иерарх с речью о 1975 годе. То сказал такие слова обратившись к присутствующим в собрании: Кто не верит в наступление Тысячелетнего царства в 1975 году может встать и выйти из помещения прямо сейчас. Все остались на своих местах. После собрания дед подошел к речетолкателю и спросил: А как насчет Матфея 24:36 "о дне и часе". Тот ему ответил: Да, действительно, никто не знает дня и часа, но год нам уже известен.

Представьте теперь что некоторые люди взяли на себя руководство и назвали себя "коллективным пророком Иеговы" и "каналом через который Иегова передает свою духовную пищу вовремя"
      А что тут представлять? Так в ПНМе и написано, что именно берут.
      И первейшее же задание для старейшин кормить именно духовной пищей, а овцы должны разносить по домам в массы сию пищу. А почему, например, не нести в массы любовь к ближнему в виде помощи голодным и больным. И я думаю, этим бы быстрее СИ завоевали симпатии людей. Но "рабу" видимо не выгодно сие. Ибо если станет меньше голодных, больных, то как будут сбываться признаки последних дней? Получается, что помощь голодным, больным - это противопоставление себя Божьим определениям. А иначе, как объяснить не желание СИ заниматься благотворительностью? Зато показатель служения Богу это мото-часы проведенные в служении, т.е. возвещании учений раба на улицах и по квартирах. И чем больше часов проповеди тем духовнее считается пыонэр. Этот калёш из Бруклина способен лишь канарков доить.

Почему допускает Бог такое руководство среди своих поклонников? Видимо ответ находится в пророчестве Захарии 11:16: Ибо вот Я поставлю пастуха в стране: отторгнутых не вспомнит, пропавшую искать не будет, разбившуюся лечить не станет, опухшую не накормит, а тучную есть будет и копыта их раздробит.

Вот содрал с jw форума мысль:

Дал денег сироткам и хлебушка нищим?
      Кретин, им нужнее духовная пища!
      Чем больше голодных и больше бомжей
      Тем ближе конец злой системы вещей!
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Чтобы как-то заложить основу для обсуждения темы, задам всем интересующимся вопрос, от которого мы и будем тогда отталкиваться.

Матфея 28:19,20

Цитата из Библии:
        18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
        .

Итак, я процитировал повеление Иисуса, обращенное к его последователям - христианам. Наверное, с этим мало кто будет спорить. И вопрос: Может ли сейчас внеконфессионал выполнять это повеление, а именно ИДТИ к людям, УЧИТЬ их одной правильной истине и КРЕСТИТЬ их в соответствии с этой истиной? (желательно отвечать коротко, "ДА" или "НЕТ")

И вытекающий из предыдущего вопроса вопрос: Если могут, то КАК это должно сейчас выглядеть?

п.с. Надеюсь, что здесь еще остались искренние люди, которых действительно интересуют подобные вопросы и которые желают в них разобраться, а не только обсуждение или осуждение какой либо конфессии.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Максим М
          Итак, я процитировал повеление Иисуса, обращенное к его последователям - христианам. Наверное, с этим мало кто будет спорить. И вопрос: Может ли сейчас внеконфессионал выполнять это повеление, а именно ИДТИ к людям, УЧИТЬ их одной правильной истине и КРЕСТИТЬ их в соответствии с этой истиной? (желательно отвечать коротко, "ДА" или "НЕТ")
          Максим, в такой постановке вопроса налицо очевидное лукавство: во время Христа была одна-единственная истинная вера Его собственная Церковь, созданная им из Апостолов. У которой было видимое и явное удостоверение Святого Духа.
          Сейчас такой единственной истинной Церковью, положа руку на сердце, себя никто не отважится назвать. Если только называющий трезво смотрит на положение вещей в современном многоконфессиональном мiре.

Иначе говоря: слова Христа имеют отношение только к единственной истинной Церкви. И внеконфессионал потому и внеконфессионал, что он осознает многоконфессиональность существующего христианства, а следовательно осознает и тот неоспоримый факт, доказанный историей мира за последние 19 веков, что любое исполнение указанного повеления Христа в многоконфессиональном (не многорелигиозном, а именно во многоконфессиональном!) мире будет действовать против Христа. Ибо приведет к росту сектантства, гордыни, религиозной вражды и пр., и пр., и пр. Примером тому служит умножающееся с каждым годом количество религиозных общин, групп и сект, которые возникают прежде всего именно благодаря "рвению" подобным Вам исполнителей заповеди Христовой из Матфея 28:18, 19.

Поэтому внеконфессионал ввиду указанных обстоятельств будет учить прежде всего самого себя, а не заучив пару десятков библейских стихов, с неофитским задором и огнём в глазах лететь в проповедь искать "новых овец для Господа". И уже глядя на него, не его собственный образ жизни лучшее свидетельство! все прочие смогут сделать свой осознанный выбор. Без оглядки на очередную "истину в последней инстанции".
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Максим М
            Нет никаких доказательств, что у Бога на земле не должно быть организации. Их нет.
            Максим, я в той теме задал вам простейшие два вопроса по этой теме. Вы так и не ответили, может здесь попытаетесь:

1) Если организация у Бога на земле должна быть всегда, то какая организация была организацией Иеговы начиная с 3 в. н.э. и до основания Д.Ф.Рутерфордом "Свидетелей Иеговы" (при Ч.Т.Расселле как известно организации не было, так как он выступал против создания какой либо организации)?

2) Считаете ли вы, что Церковь Христа прекратила свое существование на земле с 3 века н.э. и была воссоздана лишь в 30 годах 20 века н.э.?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Максим М
              Чтобы как-то заложить основу для обсуждения темы, задам всем интересующимся вопрос, от которого мы и будем тогда отталкиваться.

Цитата из Библии:
              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
              .

Итак, я процитировал повеление Иисуса, обращенное к его последователям - христианам.
              Вообще-то это повеление 11-ти апостолам, а ни разу не христианам. Апостолам, которые перед этим получили дары Святого Духа, а затем получили еще большие дары во время Пятидесятницы.
              И сравнивать этих людей с малограмотными бабулями, которые пристают на улицах к прохожим с "вумным" вопросом "А вы знаете, что земля скоро сгорит? как-то даже глуповато получается.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Максим М

Цитата из Библии:
                .

И вытекающий из предыдущего вопроса вопрос: Если могут, то КАК это должно сейчас выглядеть?
                Естественно да! Единственная поправочка. Крестят в воде при покаянии и принятии Христа как Господа и Спасителя, а не в соответствии с учениями какой либо организации. Это кстати одна из причин по которой мы с женой оставили адвентистскую церковь, так как у адвентистов что бы креститься необходимо пройти соответствующее обучение и заполнить следующее заявление:

Пункт 10 и 13 как раз именно об этом. Ещё один пункт 8 требует признания Елены Уайт как пророка. Где в Библии что либо подобное?

У СИ так же существует подобная процедура. То есть человека допускают к крещению только после того, как он признал ВСЕ учения организации и ответил на соответствующие вопросы. Если я ошибаюсь, можете меня поправить.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sekyral
                  У СИ так же существует подобная процедура. То есть человека допускают к крещению только после того, как он признал ВСЕ учения организации и ответил на соответствующие вопросы. Если я ошибаюсь, можете меня поправить.
                  Справедливости ради, должен сказать, что это в любой Церкви так. А что вас в этом вопросе смущает?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от nonconformist
                    Справедливости ради, должен сказать, что это в любой Церкви так. А что вас в этом вопросе смущает?
                    Не скажите! Далеко не во всех Церквях так. В том же Православии, разве если вы придете в Церковь и изъявите желание креститься, вас заставят подписывать какие либо свидетельства или заставят заучить и согласится со всеми учениями Церкви или спросят, сколько вы часов уже напроповедовали о православной вере? Что в Православии необходимо, что бы взрослому человеку принять крещение?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от sekyral
                      Не скажите! Далеко не во всех Церквях так. В том же Православии, разве если вы придете в Церковь и изъявите желание креститься, вас заставят подписывать какие либо свидетельства? Что в Православии необходимо, что бы взрослому человеку принять крещение?
                      Символ Веры знать, как минимум. Нет, он конечно может его лицемерно прочитать, а сам не верить ни на грош тому, о чем в этом Символе говорится. Пытать его конечно никто не будет, но какой из него христианин?
                      Я к тому говорю, что как не крути, а любая конфессия обрастает своей исторической традицией и действует в ее рамках. Другой вопрос, что крупные конфессии как правило относятся сравнительно терпимо к личным теологуменам их членов. То есть я скажем могу по своему понимать какие-то богословские вопросы, но пока я не дерзаю говорить от имени Церкви в том же Православии никто не будет настаивать, чтобы я их пересматривал под так сказать мэйнстрим.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от nonconformist
                        Символ Веры знать, как минимум. Нет, он конечно может его лицемерно прочитать, а сам не верить ни на грош тому, о чем в этом Символе говорится. Пытать его конечно никто не будет, но какой из него христианин?
                        Я к тому говорю, что как не крути, а любая конфессия обрастает своей исторической традицией и действует в ее рамках. Другой вопрос, что крупные конфессии как правило относятся сравнительно терпимо к личным теологуменам их членов. То есть я скажем могу по своему понимать какие-то богословские вопросы, но пока я не дерзаю говорить от имени Церкви в том же Православии никто не будет настаивать, чтобы я их пересматривал под так сказать мэйнстрим.
                        Символ веры. Но разве апостольский символ веры можно отнести только к одной конфессии?
                        Πιστεύω εἰς θεoν πατέρα παντοκράτορα, ποιητὴν οὐρανοῦ καὶ γῆς.

Καὶ εἰς Ἰησοῦν Χριστoν, υἱὸν αὐτοῦ τoν μονογενῆ, τoν κύριον ἡμῶν, τoν συλληφθέντα ἐκ πνεύματος ἁγίου, γεννηθέντα ἐκ Μαρίας τῆς παρθένου, παθόντα ὑπὸ Ποντίου Πιλάτου, σταυρωθέντα, θανόντα, καὶ ταφέντα, κατελθόντα εἰς τὰ κατώτατα, τῇ τρίτῃ ἡμέρᾳ ἀναστάντα ἀπo τῶν νεκρῶν, ἀνελθόντα εἰς τοὺς οὐρανούς, καθεζόμενον ἐν δεξιᾷ θεοῦ πατρὸς παντοδυνάμου, ἐκεῖθεν ἐρχόμενον κρῖναι ζῶντας καὶ νεκρούς.
                        Πιστεύω εἰς τo πνεῦμα τo ἅγιον, ἁγίαν καθολικὴν ἐκκλησίαν, ἁγίων κοινωνίαν, ἄφεσιν ἁμαρτιῶν, σαρκὸς ἀνάστασιν, ζωὴν αἰώνιον. Αμήν.
                        Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,

И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.

Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
                        Естественно, что любой человек становясь христианином ДОЛЖЕН исповедовать этот апостольский символ веры. Другое дело, что сегодня многие по своему трактуют последнюю часть о Церкви.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от sekyral
                          Символ веры. Но разве апостольский символ веры можно отнести только к одной конфессии?

Естественно, что любой человек становясь христианином ДОЛЖЕН исповедовать этот апостольский символ веры. Другое дело, что сегодня многие по своему трактуют последнюю часть о Церкви.
                          В Православной Церкви нужно исповедовать Никео-Константинопольский Символ Веры. Он несколько шире вышеприведенного и содержит раскрытие тринитарного догмата. Еще для православного обязательно исповедовать Халкидонский (христологический) догмат, на котором практически и построено все православное богословие.
                          Но как вы сами понимаете, глубокое понимание догматики требует довольно большого самостоятельного ее изучения. Большинство просто заучивает эти формулы, не особо вникая в их глубинный смысл. Увы. Факт есть факт.

Комментарий

• avdenaho
                            матфея 7.21

• 19 January 2009
                            • 503

Сообщение от Максим М

Цитата из Библии:
                            .

Итак, я процитировал повеление Иисуса, обращенное к его последователям - христианам. Наверное, с этим мало кто будет спорить. И вопрос: Может ли сейчас внеконфессионал выполнять это повеление, а именно ИДТИ к людям, УЧИТЬ их одной правильной истине и КРЕСТИТЬ их в соответствии с этой истиной? (желательно отвечать коротко, "ДА" или "НЕТ")И вытекающий из предыдущего вопроса вопрос: Если могут, то КАК это должно сейчас выглядеть?
                            п.с. Надеюсь, что здесь еще остались искренние люди, которых действительно интересуют подобные вопросы и которые желают в них разобраться, а не только обсуждение или осуждение какой либо конфессии.
                            Если ответить коротко , то получается НЕТ ...
                            И вот Библейский прецедент ...
                            38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 Ибо кто не против вас, тот за вас. 41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. 42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
                            А вот вам и второй ...
                            Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                            А насчет искренних людей здесь - дак разве бывают сомнения у любви ???
                            Она всему верит и всего надеется ...
                            А потом , разве крестить и учить должны все христиане ???
                            Разве не написано не многие делайтесь учителями , и еще "...ибо Господь послал меня не крестить..."
                            И одних Он дал дар учительствовать - другим благовествовать , иным апостольство , а иным пророчествовать ...
                            Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Певчий
                              Я не знаю такого понятия, как "деноминация" и "конфессия", когда речь идет о Церкви. А вера в то, что может быть только одна Церковь, вполне соответствует тому, о чем мы читаем в Писании...
                              *То есть, по вашему, в принципе на Межконфессиональном Христианском Форуме стоило бы всех, кто не является членом ПЦ отнести к еретикам и сектантам? Потому как я понял, вы именно это имели ввиду, говоря о "внешних"? Дело в том, что Церковь то одна, а вот церквей много и то, что некоторые из них называют себя более правильно славящими Бога или якобы имеющими особое право на толкование Библии их еще не делает таковыми по сути.*
                              В Откровении Иоанна есть обращение Иисуса Христа к семи ХРИСТИАНСКИМ церквям, которые на то время УЖЕ существовали
                              Цитата из Библии:
                              говорящий: "Что видишь, запиши в свиток и пошли семи собраниям; в Эфес, Смирну, Пергам, Фиатиру, Сарды, Филадельфию и Лаодикию".
                              (Откр.1:11)

Среди них нету ни католической, ни православной, ни протестанских и уж тем более тех, кто величает себя СИ, но тем не менее, они названы церквями
                              Все эти церкви развивались самостоятельно, они имели свои проблемы, свои нужды, некоторые из них даже были на грани жизни и смерти, но тем не менее, Иисус Христос обращается к ангелам каждой из этих церквей и это обращение не только к ним, но и к тем, кто так стремится всегда назвать свою церковь Церковью с Большой Буквы.
                              Цитата из Библии:
                              22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                              (Откр.3:22)
                              *
                              *И некоторые обращения не такие уж и приятные, смею отметить
                              Цитата из Библии:
                              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                              17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                              18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              (Откр.3:15-19)

*С уважением!
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 09 April 2012, 07:42 PM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Максим М
                                И вопрос: Может ли сейчас внеконфессионал выполнять это повеление, а именно ИДТИ к людям, УЧИТЬ их одной правильной истине и КРЕСТИТЬ их в соответствии с этой истиной? (желательно отвечать коротко, "ДА" или "НЕТ")

Уже говорилось об этом ранее. Максим, а вам не кажется, что одно без другого тут никак не получится? Я понимаю ваше желание незаметно пропиарить всеямирное "братство" к которому вы принадлежите. Потому, как только вас спросят где же есть такое "единое братство" вы обязательно покажете пальцем, но как только вам покажут на некоторые "истоки","ошибки" и "методы" этого "братства", так вам сразу об этом не захочется говорить, но опять будете начинать все сначала "ну должна же быть такая "братва" на земле?, которая выполняить задание ИДТИ"
                                Опять поражаюсь вашей наивности, либо вы здорово расчитываете на ее наличие у читателей, когда употребляете "красивые слова"(извините, но ваше п.с. уж очень красноречиво об этом говорит, ведь именно вы РАЗБИРАТЬСЯ не очень то и спешите, зато ПОМОЧЬ всегда рады ). К вашем сведению также, организация СИ не является христианской конфессией у нее вообще нету понятия "конфессии". Она гордо старается остаться в сторонке, активно обсуждая и осуждая все христианские конфессии.
                                *

*И тут, либо вы заблуждаетесь, либо незаметно ее туда записали, подменив понятия, либо...... в конце концов, не зря же эта тема оказалась в соответствующем разделе "КУЛЬТЫ"
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 09 April 2012, 07:20 PM.

Комментарий

Обработка...