ПЦ и КЦ-это две разные конфессии, каждая из которых претендует на историческую преемственность непосредственно от апостолов. Иисус создал две Церкви?
Ту, которую вы там привели.
Ну конечно, я ж забыл, что и СИ от Авеля свою родословную ведут.
Ну раз не было, то значит не там ищете*
*
Ах, ну извините, не уверовал в догматы с помощью правильных терминов
Дело в том, что термины определяют то, что и без них существовало, *и это всего лишь попытка человека обьяснить и сделать некоторые выводы. Первые христиане как то и без них обходились, и ничего. Как и в моем примере с законом всемирного тяготения. Для того, чтобы понимать, что не полетишь вверх, не нужно знать формулу. Я, кстати, не особо и приветствую сами эти термины, уже писал об этом, потому как они порой являются преградой к пониманию друг друга. Вон как плющит Филона при самом упоминании слова "ТРОИЦА". Так и чешутся пальцы до трёх позагибать. А как оно красиво звучит рядом с "ТРИАДАМИ" в журнальчиках*
И что? Смею заметить, что я нигде не отрицал существование исторических конфессИЙ
Какая именно ? ПЦ или КЦ ?
В какую цену? Догматов или библейского канона?
Нужно говорите? А что так скромно только инквизиция? Лучше начать например с покорения Ханаана и строго взыскать с Иисуса Навина. Ну чтоб по справедливости все было.
Видеть-то можно как угодно, только вот жаль, что в истории таковой никогда не было. Мечты-с!

*
Каким образом, если там даже термины такие отсутствуют?

У исторических конфессий, смею заметить.
А кто же подарил, если не Церковь? Или они с неба сами по себе прилетели?

Комментарий