И причащать хлебом и вином -- символами Тела и Крови Христа; И конфирмовать в Церковь крестившихся возложением рук для крещения огнем и Святым Духом согласно Священным Писаниям; И учить, разъяснять, увещевать, крестить и заботиться о членах Церкви; И конфирмовать членов Церкви возложением рук и дарованием Святого Духа; И руководить всеми собраниями.» Именно с этого начинали первые апостолы. Именно этим занимаются современные. Найдите здесь «посредничество». |
сли у Вас такая великая вера и вы можете сами всегда с проблемами разобраться это прекрасно и достойно похвалы. Для остальных и Церковь, и ее служители даны в помощь, чтобы устоять в час испытаний и быть питаемыми любовью и заботой. Иак.5:14 «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.» |
Так, как у Иакова сказано «вера без дел мертва» |
КАК насчет: делами не будет оправдана и одна плоть?
Иисуса Христа; второе -- покаяние; третье -- крещение погружением в воду для отпущения грехов; |
Простите а грехов прошлых или будущих?
четвертое -- возложение рук для дарования Святого Духа.» Сначала нужна вера, которая исходит из души |
Я не знал, что проблемы с пониманием родного, русского языка могут помешать нам в общении. Ну да ладно, постараюсь объяснить. Дорогой Ольгерт, дело в том, что выражение "земля обетованная" давно уже стало в русском языке фигуральным и означает "изобильный и счастливый край; место, куда кто-нибудь стремится попасть". Это фигуральное выражение используется широко не только в русском, но и во многих других языках, вошло в названия литературных произведений, кинофильмов, пьес и даже научных статей. Кстати, |
Еще, думаю, важно помнить, что Господь очень часто говорит образно, а не "прямо", как Вы изволили ожидать. Он использует все многообразие наших речевых средств |
НУ да, чтобы с точностью до наоборот извратить пророчества.
ведь из 53-х рассказанных Им в Новом Завете притч или иносказаний Сам Он истолковал только три. То есть пятьдесят притч Спасителя остались нерасшифрованными. |
Так что, прошу Вас, Ольгерт, не рассчитывайте, что все в Священных Писаниях будет сказано "прямо". |
НЕ кради это прямо? Или надо красть, чтобы правильно исполнить заповедь?
При этом говорите о том, что нам толкования не нужны.---------Где я такое говорил? Напомните мне, пожалуйста |
Пророчечества отличаются чем-то от толкования?
Если же Вы не найдете такое место в моих словах, то задумайтесь о том, что в очередной раз Вы приписали мне то, чего я не говорил. |
с тем, чему учит Церковь Христова) такова: Нам нужны и откровения, и толкования. Причем, только при наличии и того, и другого мы можем знать, что понимаем слова Господа верно. |
Священные Писания. Наличие у нас Книги Мормона, Учения и Заветов и книги Драгоценная Жемчужина - это свидетельство о том, что в Церкви есть пророки и апостолы. |
Скажите, пожалуйста, где Священные Писания, написанные пророками харизматов? Может быть, это пророки немного другого уровня? Тогда мы говорим о разных вещах, и сравнивать их невозможно. |
Но вот указать Вам, где именно Вы передергиваете мои слова, я могу, и сделаю это. "Доморощенным толкователем" Павла назвать нельзя, ибо он был призван Богом через откровение и рукоположение и имел надлежащую власть от Господа. |
власть толковать Священные Писания на свой собственный манер, к Апостолу Павлу, Вы передергиваете мои слова, вкладывая в них чуждый им смысл |
Если Вы будете и дальше так поступать, то я прекращу наше личное общение. Причем, я сделаю это без помощи модераторов. И с легким сердцем. |
Вы опять выказываете полное невежество в вопросах, о которых беретесь судить. Поверьте, такое поведение считается предосудительным даже на мирском уровне, не говоря уже о духовном общении. |
Потрудитесь, пожалуйста, разобраться сначала в тех темах, которые пытаетесь осуждать таким безапелляционным образом |
Что значит безаппеляционным образом? Уже одно то, что ваши толкователи не удосужились посмотреть в греческую симфонию и не нашил там слово «нарушить» этого достаточно, чтобы сказать о полной некомпетенции ваших учителей.
Так и я говорю о том же самом. Где современные Филиппы? Где современные Петр, Павел, Варнава? Почти все, и Вы, в том числе, говорят, что их служение уже не нужно, что апостолы и пророки в Церкви уже не нужны |
Почему концепция о том, что христианам нужны только послания Павла, не была известна во времена, когда Апостолы были еще живы, и всему христианскому миру пришлось ждать рождения Ольгерта? |
Почему учение о "священстве всех верующих" не приходило в голову первых христиан во втором или третьем веке по РХ.? Неужели посланные Христом Апостолы что-то не доглядели? |
. Голос людей-толкователей для Вас важнее голоса Самого Христа? |
От того, что я назову Клайва Льюиса пророком, он ведь не станет пророком? Или Сперджена? Или Дарби? ИЛИ Макинтоша? ИЛИ Георгия Винца? Или Водневского?
"И было, что я увидел моих братьев, споривших между собою о том, что сказал им мой отец. Ибо, истинно, он поведал им много великого, что было трудно понять человеку, не спросившему: Вот, мы не можем понять слов, сказанных нашим отцом о природных ветвях оливкового дерева, также и об иноверцах. И я спросил их: Вопросили ли вы Господа? И они ответили мне: Нет, мы этого не сделали, ибо Господь не открывает нам ничего подобного. И вот я спросил их: Почему вы не соблюдаете заповедей Господних? Зачем губите себя своим жестокосердием? Не помните ли вы того, что сказал Господь: "Если не будете иметь злобы в ваших сердцах и спросите Меня с верою, надеясь получить ответ, и с усердием соблюдая заповеди Мои, то, определенно, эти вещи станут ясными вам" (1Неф 15:2-11). |
Я не вижу особого откровения здесь. Я вижу лишь по другому преподанные слова из Исхода, Иеремии, Мезекииля , послания к Евреям. НЕ вижу смысла, чтобы дубляж назывался Писанием. Есть ВЕТхий ЗАВет. Нет смысла прикладывать к нему какие-либо дополнительные повторения слов.
А вот это хорошо было бы у Павла спросить или у Господа, который вкладывал в уста Павла Свои слова. Но ведь Вы не верите, что Господь может и сегодня говорить со Своими детьми через современных апостолов и пророков? |
ДА он не думал, что его ясные слова будут толковать те, кто не знает азов греческого.
Тогда я не уверен, что Вы можете каким-то образом понять, кто из вас искажал слова Павла, а кто нет (имею в виду Вас и Маркиона). |
, что НИ У КОГО, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЩЕНСТВА, а затем, ни мало не сомневаясь и не моргнув глазом, заявляет, что У ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ ЕСТЬ СВЯЩЕНСТВО. |
НЕ моргнув глазом можно сказать, что евангелие есть священство. Но это воовсе не прямое священство. Всякому понятно, что речь здесь образная. Что Евангелие не является тем самым левитским, или Мелхиседековым священством, которое было. Ведь Мелхисеек приносилв жертву тельцов и Агнцев. МЫ не приносим. Значит букально мы ими не може м быть.
"человеческое священство отменено", что "никто не нуждается в священстве", а затем, опять же, не моргнув глазом, сообщаете доверчивым читателям: "Петр называет всех верующих: Царственное Священство, написав это всем верующим", и далее: "то, что Свяещенником может быть всякий я уже привел" |
исследует данный текст и не знает основ русского языка, ведь данное слово используется в этом тексте, только с другой приставкой - 'приезжать', причем встречается несколько раз!" Ну, как тут не развеселиться? Спасибо огромное, Ольгерт. |
Комментарий