Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Серж, вот этот твой тезис можно расширенно прокомментировать:
    Сообщение от jwserge
    У иеговистов это официально названо "Добровольное пожертвование на дело царства". Упор декларативно делается на добровольность (очень навязчивая добровольность)
    Я, на сколько знаю, у СИ действительно взносы на дело царства добровольны и каждый желающий может опустить определенную сумму в ящик для пожертвований, и никто не контролирует, сколько он туда положил. Взносы и добровольные пожертвования практикуются в каждой церкви. Например, у адвентистов принято вносить десятину в кассу церкви. Правда, это также делается на добровольных основаниях, никто никому не выкручивает руки. Тоже делается, например, в католических костелах, даже на входе (лично сам видел) вывешиваются списки, кто сколько пожертвовал (фамилия и сумма: скорее всего. чтобы предоставить, какая сумма поступает в казну церкви и на что потрачены эти деньги, также вывешивается отчет о растратах). В АСД, например, десятина уходит именно на оплату труда пасторов и выплачивания пенсий пасторам и служащим церкви. Кроме того, отдельно кроме десятины берутся еще пожертвования под любым приводом (например, евангелизацию, на ремонт помещения, уплату коммунальных услуг для дома молитвы и т.д.).
    Вот, например, лично с тебя требовали ли определенную сумму на то-то или на то-то? Сколько лично ты отдавал денег в кассу ОСБ (на сколько я знаю там два ящика у СИ для пожертвований) в процентном отношении от месячной зарплаты?
    Чего я спрашиваю? У нас в городе есть дом молитвы АСД, который ничем не отличается от обыкновенного сельского дома (кроме вывески). В нем все очень скромно и сделано практически все руками самих членов церкви. Но у СИ, некто не требует сдавать десятины, зато недавно отстроили новый Зал Царств, обустроили территорию, оградили красивым кирпичным забором территорию. Приплюсуй сюда деньги на аренду стадионов, это же бешеные деньги. Но не может же это все быть организовано на незначительные пожертвования. А еще приплюсуй недвижимость ОСБ, которая оценивается в миллиарды долларов по всему миру.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Neofit-1
      Серж, вот этот твой тезис можно расширенно прокомментировать:

Я, на сколько знаю, у СИ действительно взносы на дело царства добровольны и каждый желающий может опустить определенную сумму в ящик для пожертвований, и никто не контролирует, сколько он туда положил. Взносы и добровольные пожертвования практикуются в каждой церкви. Например, у
      а фильм не только про иеговистов... Слушай внимательно.
      Это уже я сделал ударение на СИ.

Это фрагмент из фильма Заговор против русских Рен-ТВ, на 58:00
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сто лет не была, захожу, а они тут о самом интересном говорят. )) Igr77 - сердечное спасибо за подборку. Я ее обязательно распечатаю и буду носить с собой. У меня чего-то слишком часто последнее время отчета о моем уповании требуют. А это просто методичка для разговоров о вере.
        Люблю тематику, в которой за обряды и преемственность не спрячешься)))
        Не знаю как у кого, а у меня от нижеприведенного всегда такой настрой хороший.
        Сообщение от igr77
        2.Он говорит: "Когда они служили Господу и постились Дух Святой сказал..." Д.А.13:2.
        3.Он вопиет: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!" Гал.4:6.
        4.Он ходатайствует: "... но Дух Сам ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" Рим.8:26.
        5.Он свидетельствует: "...Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" Ин.15:26.
        6.Он учит: "Утешитель же, Дух Святой... научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" Ин.14:26.
        7.Он ведет: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"Рим.8:14.
        8.Он управляет: "... они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. Дошедши до Мисии, предпринимали идти в Вефанию; но Дух не допустил их" Д.А.16:6,7.
        9.Он призывает к служению: "... Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" Д.А.13:2.
        Все это приведено как доказательство того, что Дух - не сила, а личность?
        Тогда у меня вопрос. Вернее, вопросов море. Но сначала один. ( и так есть мысль, что отвечать врядли будет кто - о Духе у нас вообще, как о сами-знаете-ком. Либо суперхорошо, либо ничего. А лучше всего - никак. случайно похулить опасаются и на спасении автоматом поставить кре... ну то есть не спастись. Тем более - в ВП))

Вопрос - А как вы представляете суть, механизм взаимодействия духовной личности (ведь Святой Дух - личность, так?) - с человеком?
        С другими личностями ясно - мы их воспринимаем органами чувств, общаемся второй сигналь... через речь-письмо, через физическое воздействие. А как с личностью, которая Дух?
        Как он напоминает, не пускает, учит?
        И что такое вот это - "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего.."? Что там в нашем сердце - вся личность целиком?

/на всякий случай предупреждаю - Святой Дух мной свято любим и уважаем, так что это ни в коем случае не стеб/
        Рикки, ты здееесь!
        А я уже и не ждала, сама от злости) перестала заходить.
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от jwserge
          а фильм не только про иеговистов... Слушай внимательно.
          Это уже я сделал ударение на СИ.

Это фрагмент из фильма Заговор против русских Рен-ТВ, на 58:00
          Сегодня посмотрел. Не удивился. Все это настолько очевидно. Насчет сект, частично согласен, кроме лозунга что все это делалось для уничтожения православия. Протестантизм в России появился не в конце 80-х 20 века, а гораздо раньше. ЗДА (Заокская Духовная Академия, моя вторая alma mater) была основана в 1987 году, соответственно адвентисты существовали в России за долго до этого (то же самое с баптистами и пятидесятниками). И православных сажали в ГУЛАГ вместе с протестантами.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Tihiro
            Сто лет не была, захожу, а они тут о самом интересном говорят. )) Igr77 - сердечное спасибо за подборку.
            Пожалуйста

Я ее обязательно распечатаю и буду носить с собой. У меня чего-то слишком часто последнее время отчета о моем уповании требуют. А это просто методичка для разговоров о вере.
            Люблю тематику, в которой за обряды и преемственность не спрячешься)))
            Не знаю как у кого, а у меня от нижеприведенного всегда такой настрой хороший.Все это приведено как доказательство того, что Дух - не сила, а личность?
            Да
            Тогда у меня вопрос. Вернее, вопросов море. Но сначала один. ( и так есть мысль, что отвечать врядли будет кто - о Духе у нас вообще, как о сами-знаете-ком. Либо суперхорошо, либо ничего. А лучше всего - никак. случайно похулить опасаются и на спасении автоматом поставить кре... ну то есть не спастись. Тем более - в ВП))

Вопрос - А как вы представляете суть, механизм взаимодействия духовной личности (ведь Святой Дух - личность, так?) - с человеком?
            На такие вопросы из области неверия можно ответить словами Павла: 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:10-16)

С другими личностями ясно - мы их воспринимаем органами чувств, общаемся второй сигналь... через речь-письмо, через физическое воздействие. А как с личностью, которая Дух? Как он напоминает, не пускает, учит? И что такое вот это - "Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего.."? Что там в нашем сердце - вся личность целиком?
            Это тоже вопрос из области неверия. В вашем вопросе можно добавить тогда следующие: КТО ВОЗРОЖДАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
            Отец (1Пет1:3); Сын (Ин.5:21; 4:14); Дух Святой (Ин.3:6; Тит.3:5); Бог (1Ин.3:9)? КТО НАПОЛНЯЕТ НАС ПРИ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ (Ин.3:2-12) Отец (Еф.4:6); Иисус (2Кор.13:5); Дух Святой (1Кор.3:16)?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от sekyral
              Сегодня посмотрел. Не удивился. Все это настолько очевидно. Насчет сект, частично согласен, кроме лозунга что все это делалось для уничтожения православия. Протестантизм в России появился не в конце 80-х 20 века, а гораздо раньше. ЗДА (Заокская Духовная Академия, моя вторая alma mater) была основана в 1987 году, соответственно адвентисты существовали в России за долго до этого (то же самое с баптистами и пятидесятниками). И православных сажали в ГУЛАГ вместе с протестантами.
              Сергей, а Вы заметили, что это был НЕ ЛОЗУНГ!!!
              Посмотрите ещё раз: кто, как, где это сказал.

А то, что именно Православье видят главной силой русских так это давно известно: Поляки для чего и для кого и против кого (ответить на каждый вопрос) задумали и внедряли УНИАТСКУЮ церковь?

Всё что угодно, СИ, Мормоны, дурдомы всё с одной целью.
              Ты думаешь почему они так против коммунаров восстали? Против красной угрозы? Нет, но они понимали, что коммунары даже сильнее Православья защищают общество от морального разложения изнутри.
              И снаружи нас не возьмёшь.

ВОт сперва они боролись против коммунаров ЗА свободу религий, а потом боролись против Православья за свободу СВОИХ СЕКТ!
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Фонарь
                Отключен

• 05 February 2012
                • 47

Сообщение от jwserge
                Сергей, а Вы заметили, что это был НЕ ЛОЗУНГ!!!
                Посмотрите ещё раз: кто, как, где это сказал.

А то, что именно Православье видят главной силой русских так это давно известно: Поляки для чего и для кого и против кого (ответить на каждый вопрос) задумали и внедряли УНИАТСКУЮ церковь?

Всё что угодно, СИ, Мормоны, дурдомы всё с одной целью.
                Ты думаешь почему они так против коммунаров восстали? Против красной угрозы? Нет, но они понимали, что коммунары даже сильнее Православья защищают общество от морального разложения изнутри.
                И снаружи нас не возьмёшь.

ВОт сперва они боролись против коммунаров ЗА свободу религий, а потом боролись против Православья за свободу СВОИХ СЕКТ!
                Но та церковь ближе к духовности, которая призывает к осознанию, что все люди есть единое братство с признанием Бога отца.

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от igr77
                  На такие вопросы из области неверия можно ответить словами Павла: 10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. 11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. 12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, 13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. 14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. 15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. 16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:10-16)

Это тоже вопрос из области неверия. В вашем вопросе можно добавить тогда следующие: КТО ВОЗРОЖДАЕТ И ОБНОВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА
                  Отец (1Пет1:3); Сын (Ин.5:21; 4:14); Дух Святой (Ин.3:6; Тит.3:5); Бог (1Ин.3:9)? КТО НАПОЛНЯЕТ НАС ПРИ РОЖДЕНИИ СВЫШЕ (Ин.3:2-12) Отец (Еф.4:6); Иисус (2Кор.13:5); Дух Святой (1Кор.3:16)?
                  Спасибо за подробный ответ.
                  Жаль - в нем нет ответа на мой вопрос.
                  Тексты Писания говорят о том, кто понимает, а кто нет и т.д. Прекрасно. Значит Вы лично, как христианин все это знаете и понимаете.
                  Вот я Вас конкретно спрашиваю - объясните мне, КАК эта Личность с Вами взаимодействует. Лично с Вами.
                  Не нужно цитат, я их в ОСБ наелась выше крыши. Как это действует в реальности, в человеке?

Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! - объясните мне, как целая личность расположена в Вашем сердце, и Кто это вопиет к Отцу - Авва! -?
                  Сам Дух? Без Вашего участия? Или тут совсестное пребывание двух личностей внутри одного тела?
                  Не думайте, что я шучу или издеваюсь - нисколько.
                  Для меня эти вещи святы. Но святое не запретно для обсуждения.
                  Мой вопрос понятен?
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tihiro
                    .
                    Вот я Вас конкретно спрашиваю - объясните мне, КАК эта Личность с Вами взаимодействует. Лично с Вами.
                    Не нужно цитат, я их в ОСБ наелась выше крыши. Как это действует в реальности, в человеке?

Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче! - объясните мне, как целая личность расположена в Вашем сердце, и Кто это вопиет к Отцу - Авва! -?
                    Сам Дух? Без Вашего участия? Или тут совсестное пребывание двух личностей внутри одного тела?
                    Теозис, Тихиро. Кенозис Божества и теозис человека.
                    Надеюсь подробней не надо?

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от Рики74
                      привет,солнышко наше.. мы с сатаной никак планету не поделим- или он свалит зараза,или я.. вот в перерывах между боями ,которые с переменным успехом,заглядываю на сайт. А тебя всегда рада видеть!
                      Я тебя и на JW искать ходила - тоже не нашла. У меня последнее время сложные внутренние отношения с... со всем, короче. Но есть ряд людей, которые важны.
                      Ты когда в следующий раз будешь архистратигу небесному в его деле помогать - не забудь вернуться))
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                        Участник

• 23 January 2011
                        • 418

Сообщение от nonconformist
                        Теозис, Тихиро. Кенозис Божества и теозис человека.
                        Надеюсь подробней не надо
                        Даже не надейся!
                        Хитрые все, мудрые такие.
                        Научились в своих семинариях и ШТСах умным философиям и цитированию к месту. (шутка это, не нужно объяснять, кто и где не учился - знаю-предполагаю))

Да ясен пень - что тут кенозис + теозис.
                        И что? Сердце тебе это согрело? И кто это понял, кроме тебя, меня и малой части верующих? (это я не наезжаю, это я так улыбаюсь)
                        Вот сидели бы мы с тобой на крылечке на закатной поре. И я бы спросила тебя - А скажи, друг ты мой, Nonconformist, как же это все-таки получается? Как ты это себе сам представляешь? Как чувствуешь?
                        И чувствуешь ли это постоянное "Авва, Отче!" изнутри? поделись, а то душа моя неспокойна...
                        А брат Nonconformist, взял бы меня за руку, и проникновенно глядя в глаза, сказал -
                        - Кенозис, Тихиро... И теозис одновременно. Ясно? Ну как, утешилась ли твоя душа?

Ну а сам-то как думаешь? - Это то, что я от тебя ждала? ))
                        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tihiro
                          Даже не надейся!
                          Хитрые все, мудрые такие.
                          Научились в своих семинариях и ШТСах умным философиям и цитированию к месту. (шутка это, не нужно объяснять, кто и где не учился - знаю-предполагаю))

Да ясен пень - что тут кенозис + теозис.
                          И что? Сердце тебе это согрело? И кто это понял, кроме тебя, меня и малой части верующих? (это я не наезжаю, это я так улыбаюсь)
                          Вот сидели бы мы с тобой на крылечке на закатной поре. И я бы спросила тебя - А скажи, друг ты мой, Nonconformist, как же это все-таки получается? Как ты это себе сам представляешь? Как чувствуешь?
                          И чувствуешь ли это постоянное "Авва, Отче!" изнутри? поделись, а то душа моя неспокойна...
                          А брат Nonconformist, взял бы меня за руку, и проникновенно глядя в глаза, сказал -
                          - Кенозис, Тихиро... И теозис одновременно. Ясно? Ну как, утешилась ли твоя душа?

Ну а сам-то как думаешь? - Это то, что я от тебя ждала? ))
                          А теозис, Тихиро, это только у определенной группы неопротестантов мгновенная вещь. Раз и шашка прыгает в дамки! Они это "рождением свыше" именуют. Так что с твоим вопросом тебе бы лучше к ним.
                          А я в силу определенной конфессиональной принадлежности полагаю, что теозис это процесс. Становление, так сказать. И процесс не прямой, а весьма извилистый и путанный. И до постоянного "Авва, Отче!" у меня ох как далеко. В силу разных причин.
                          А реально Дух Святой занимает всего лишь малюсенький такой плацдарм в сердце. А грешник ведет стойкую оборону, бо любит он свои грехи и жаль ему с ними расставаться. С кровью и болью этот плацдарм расширяется. И есть у меня все основания полагать, что в этой жизни даже у самого великого святого все равно в сердце оставался какой-то непросветвленный участочек. ИМХО, конечно.

Комментарий

• Разгуляй
                            Участник

• 27 January 2012
                            • 129

Да просто будь всегда человеком, а если лезут ... что тут растопыриваться и объясняться?
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 11 March 2012, 04:04 AM.
                            НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Крылечко,закатная пора:
                              А ему в ответ :
                              пыркни.... А что тут растопыриваться и объясняться?

это я о контрасте постов ..
                              улыбнуло..
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 11 March 2012, 04:06 AM.
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Необходимо разрушить общество и свести с ума каждого отдельного человека

Комментарий

Обработка...