Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дм.Ал.
    Участник

• 28 December 2010
    • 487

Сообщение от Модест
    Вы это считаете диалогом? А я думал, что я Вам голову морочу, а Вы мне Библию читаете. Но я лучше сам поучусь читать.
    Мне непонятны Ваши обиды.
    Вы ходите "по домам", распространяя учение о том, что все кроме СИ издохнут в "геене огненной", что нужно торопиться присоединяться к Вашей организации и т.д. Теперь когда я Вам задал вопрос и прочитал Вам отрывок из Библии,Вы почему-то неадекватно реагируете на происходящее. Не считаете это диалогом.Поведение сие я считаю, мягко говоря,странным.
    Мне, например, неясно почему СИ не могут объяснить тот факт, что Иисус реально разговаривал с Моисеем и Илией. С кем он все-таки говорил, с галаграммой? Вы уж потрудитесь, растолкуйте неразумному.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от leading
      Вы меня наверное не поняли. Повторяю ещё раз. Меня интересуют всего два вопроса: на какой земле будут жить праведники, какую они наследуют землю, новую или старую? Можете показать место в Писании, где об этом говорится?
      Объясните немного шире.
      А два и два сложить слабо? Если дела на старой земле обнажатся и вся эта система сгорит синим пламенем, то, естественно праведники будут жить на новой земле, на которой обитает правда (праведность).

2Пет.3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».

Почитайте подстрочник. Там сказано, что земля и дела на ней будут найдены, а не сгорят. В другом переводе сказано обнаружатся. Кулаков перевёл так:
      2Пт.3:10 «И все' же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим 'обрушатся и' исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами 'людскими' будет предана суду».

А вот, что сказано в современном переводе:
      2Пт.3:10 «Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена (В некоторых греческих рукописях: откроется", в одной рукописи: исчезнет")».

Это явно описание Армагеддона.
      Да, такая земля, которую мы знаем, исчезнет, на новой земле не будет греха и порока. А планета останется та же самая.
      И кто они эти праведники? Кто такие святые? Кого они представляют?
      Божьих, верных служителей.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Воскресение
        Мы все единое целое

• 29 April 2010
        • 439

Сообщение от Модест
        Теперь понял. А кто Вам сказал, что не имея? Просто одним дух свидетельствует, что они дети Божьи и собратья Христу, с которым они будут царствовать с неба, а у других, земная надежда.
        Если вы согласны, что праведники имеют духа Бога (Христа), то они являются детьми Бога, т.е. рождены свыше. И здесь нет ни одних, ни других, в Христе все едины.
        И земными детьми Бога они станут по истечении 1000 лет.
        Нет в Библии "земные дети Бога". На каком основании они станут детьми, если не родятся свыше?
        Когда Бог удалит с земли последних нечестивых и Сатану.
        Это ваше основание усыновления?
        Землю они наследуют. А дети Божьи наследуют царство небесное.
        Дети Божьи наследуют царство Бога. Все другие находятся ВОВНЕ.

Согласно
        10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.

Царство Бога оно же ЦН придёт на землю.
        А здесь вступает следующее правило: "Плоть и кровь ЦБ унаследовать не может" (С).

Нет, ну если у вас земля не является ЦБ, тогда вопросов нет.

Вы нас вообще не хотите понимать.Как же не исполняя закон? Мы принимаем «второй закон», как и прозелиты принимали первый. Мы должны полностью его соблюдать, только на небо, все не пойдут, Бог для людей землю приготовил
        Отнюдь, просто ваше понимание не стыкуется по некоторым вопросам. Вот, например как прикажете вас понимать, если постом ранее вы писали

Сообщение от Модест
        Иисус заключил завет на царство с определёнными людьми (своими учениками и последователями, которые рождаются свыше), которые будут царями, Новый Завет заключён с ними.

Ещё раз есть два Адама, первый человек из земли, состоящий из праха, второй человек из неба. Как в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживотворены.

Где вы там будете жить это не суть важно, важно то что если в вас нет «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он, «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11)

Попробуйте вникнуть в смысл.
        Да, кстати и насчёт разделений прозелиты, коренные жители и т.д. апостол Павел вам в том числе сообщает:

Нет больше ни иудея, ни грека, ни раба, ни свободного - все вы одно - новый человек в Иисусе Христе (3.21).
        Вот и я думаю, не может быть жизни вечной, если в ком нет духа того, кто воскресил Иисуса из мёртвых. То есть Иеговы Бога.
        Тем более, ежели вы согласны с этим, то почему не понимаете, что Дух Бога просто так в человеке "жить" не будет. Нужно создать подобающие условия в храме тела своего, а это возможно, только если следовать универсальному учению Христа.
        Не сможет. Здесь говорится о небесном правительстве, о тех кто будет царствовать с Христом. ЦН ЦБ, это одно и то же, за маленьким исключением, ЦБ включает в себя и землю, но здесь упоминается о ЦБ как о ЦН,
        Что это за выкрутасы такие? ЦБ (ЦН) безо всяких исключений (даже маленьких). Только дети вхожи во владения Отца (на земле на небе) не важно.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал 5:18
        15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»

Как вы думаете, можно ли вызывать "Авва, Отче", не имея духа усыновления?
        а об остальных кто должен войти в ЦБ, (в земные его дворы), говорится:
        Цитата из Библии:
        Иоан.3:14 «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
        Израильтяне, укушенные ядовитыми змеями, должны были взирать на медного змея, чтобы остаться в живых. Подобно этому, люди должны верить в Сына Бога только тогда они будут избавлены от смерти.
        Ничего здесь о земных дворах ЦБ нет и в помине и об "остальных" так же. Этот очевидно.
        В этом стихе, Господь Иисус применил этот прообраз к Себе, из чего видно, что когда Он был в плоти, он был в "подобии плоти и греха" (Рим. 8:3) и это подобие соответствовало виду бронзового змея. Бронзовый змей имел вид змея, но не имел змеиного яда. Христос был в "подобии плоти греха", но никаким образом не участвовал в грехе плоти (2 Кор. 5:21, Евр. 4:15). Когда Он был поднят в плоти на кресте, Его смерть покончила с Сатаной, старым змеем (Ин. 12:31-33, Евр. 2:14). Это означает, что со змеиной природой внутри падшего человека покончено. Когда человек возрождается, получая божественную жизнь в Христе, его сатанинская природа упраздняется.
        Согласно принципу, показанному во второй главе Иоанна, это превращение смерти в жизнь.

Если не примите Иисуса как путь, истину и жизнь, а это не возможно без того, чтобы не родится свыше, то останетесь первым Адамом, а у него нет вечной жизни.
        Согласен. Только сынов света, два стада. Одно малое, помазанники, а другое большое, великое множество. И все сейчас в одном стаде.
        Вот опять вы согласны, но как бы наполовину. Быть "сыном света" это значит и быть дитём Бога, а это возможно только будучи рожденным, свыше. В этом одном стаде есть только дети Божьи.
        Да нет же. Все христиане и помазанники и «другие овцы», принимают второе соглашение. Только одни от духа крестятся, а другие на «змея» взирают.
        На "змея" взирать толку мало, жизнь вечная мимо может пройти. "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (с) смотринами тут не обойтись.
        Нет, небо не голубое. Небо это всякие правительства, а земля, это те дела которые на ней творились. Ну а море это беспокойные людские массы, отчуждённые от Бога.
        Земля это место жительства, прежде всего людей. Так вот оно будет новым, а именно:

18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
        19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. 2Петр 2:1; Рим 16:18
        20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп. 3)

Так что либо о земном (погибель), либо небесном. Третьего не дано.
        Если Вы, чего-то не поняли, не спешите удивляться, поспешность мешает людям вникать. Я не про новую землю говорил, а про старую. На новой земле, язычники не будут топтаться там где им не положено, они будут в другом месте.
        А как тут надо понимать?
        Сообщение от Модест
        Поскольку речь была о внешнем дворе ЦБ, то исходя из вашего ответа следует понимать, что земля (нынешняя или новая? Вы уж определитесь) и есть внешний двор ЦБ.
        Новая. Нынешняя к храму Божьему имеет слабое отношение.

А внешний двор храма не измеряй он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца. (Откр. 11, 12),
        Вот это и говорит, что земля восстала против Бога. Но это символическое описание событий.
        Кто требует чтобы вы топтали дворы Мои?
        Никто не заставляет. Кто не хочет исполнять законы Бога, а желает потакать языческим учениям, тем не зачем топтаться у Бога перед храмом.
        Новой землёй вы назвали внешний двор. Согласно Иоанну он отдан язычникам.
        Они уже осуждены.
        Т.е. день великого Суда пройдёт без них?
        Это аллегория на грешников, показываюшая какое у Бога о них мнение.
        А с какой радости это аллегория? Это вам Бог на ушко шепнул, где под Его словами аллегория, а где констатация фактов? От того, что вы не можете, что-то вместить это не значит, что этого не существует. Мироздание не ограничивается вашим сознанием. Что написано, то написано .
        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8372

Сообщение от Модест
          2Пет.3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».
          Я вам обещал не затрагивать тему о гибели нашей планеты. Но раз уж вы её затронули, вынужден буду выложить свои контраргументы. Из контекста 2 послания Петра, вы опустили несколько текстов, которые всё же говорят в пользу того, что земля будет сожжена. Прочитайте их:
          7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
          (2Пет.3:7)
          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
          (2Пет.3:10-12)
          Эти тексты ясно показывают, что небеса и земля сберегаются огню на день суда, исчезнут, разрушатся, растают.
          Это также подтверждает автор послания к евреям:
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          (Евр.1:10,11)
          Да, такая земля, которую мы знаем, исчезнет, на новой земле не будет греха и порока. А планета останется та же самая.
          Земля исчезнет, а планета останется?
          Интересная интерпретация. Любопытно, где вы нашли такое в Библии?
          Божьих, верных служителей.
          Кто является праведными Божьими верными служителями: все христиане, или какая-то определённая группа избранных?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от leading
            Я вам обещал не затрагивать тему о гибели нашей планеты. Но раз уж вы её затронули, вынужден буду выложить свои контраргументы. Из контекста 2 послания Петра, вы опустили несколько текстов, которые всё же говорят в пользу того, что земля будет сожжена. Прочитайте их:
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)
            Я же знал, чем это закончится. Очищающий огонь, не для планеты, а для людей. внутри наша планета и так горит. Под землёй имеются в виду люди и все их нечестивые дела. Когда говорится «слушай земля», Вы же понимаете, что у земли нет ушей и слова касаются всех людей?
            Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            Что за привычка, приводить в аргумент стихи, на которые только, что получили объяснения? сначала надо привести агргумент, что объяснения не годятся.
            12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?(2Пет.3:10-12)
            Вам это указывает на гибель планеты, а мне на Армагеддон и гибель людей. Может и вулканы разбушуются, и закаты будут до страшного багровыми и пожары и т.д.
            10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
            11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,(Евр.1:10,11)
            Вы, что, только свои посты читаете? Я же только, что объяснил это Воскресению.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вопросы к Свидетелям Иеговы
            Земля исчезнет, а планета останется?
            Интересная интерпретация. Любопытно, где вы нашли такое в Библии?
            Под землёй подразумеваются люди, а не планета. Люди будут уничтожены, а планета, нет. А прочитал я это, там же где и Вы, просто мы по-разному понимаем прочитанное. Я же говорил, что этот спор бесперспективный.
            Кто является праведными Божьими верными служителями: все христиане, или какая-то определённая группа избранных?
            Все христиане, которых таковыми считает Бог. Главное не ошибиться в выборе христиан из многочисленных конфессий. Одна из них правильная.
            Думаю, что эта тема исчерпана.
            Последний раз редактировалось Модест; 05 April 2011, 07:55 AM.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Дм.Ал.
              Мне, например, неясно почему СИ не могут объяснить тот факт, что Иисус реально разговаривал с Моисеем и Илией. С кем он все-таки говорил, с галаграммой? Вы уж потрудитесь, растолкуйте неразумному.
              Вы у меня спрашиваете, будто это я им видение показывал. Факт, что это было видение. Показал себя в царской славе. Но, пока этого ещё не произошло, это было видение. Как и с Павлом, который видел видение как анания его исцеляет.

Комментарий

• Дм.Ал.
                Участник

• 28 December 2010
                • 487

Сообщение от Модест
                Вы у меня спрашиваете, будто это я им видение показывал. Факт, что это было видение. Показал себя в царской славе. Но, пока этого ещё не произошло, это было видение. Как и с Павлом, который видел видение как анания его исцеляет.
                Ответ понятен- не знаете. Сразу бы так и сказали.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Воскресение
                  Если вы согласны, что праведники имеют духа Бога (Христа), то они являются детьми Бога, т.е. рождены свыше. И здесь нет ни одних, ни других, в Христе все едины.
                  В Вас, видимо, нет этого духа, поэтому Вы и не понимаете, что одним дух Бога свидетельствует, что они дети Божьи, а другим нет. Другим он свидетельствует, что они не из числа помазанников. То есть отсутствие свидетельства усыновления, является свидетельством того, что человек относится к «другим овцам», которые будут жить на земле вечно. А им другая перспектива и не нужна. Быть человеком, для человека, это естественно и человек сам по себе не желает быть кем-то другим. Только те, кому дух свидетельствует, об усыновлении, понимают это и желают.
                  А у кого нет духа, все, прочитав, кинулись небеса штурмовать. Думаю, что приступом им их не взять.
                  Нет в Библии "земные дети Бога". На каком основании они станут детьми, если не родятся свыше?
                  На основании жертвы, за них Христа. Для того, что бы оставаться человеком, нет нужды рождаться свыше.
                  Это ваше основание усыновления?
                  Да, возвращение человека к состоянию Адама, до грехопадения, который был человеческим сыном Бога.
                  Дети Божьи наследуют царство Бога. Все другие находятся ВОВНЕ.
                  Кто находится вовне, мы все скоро узнаем.
                  Согласно
                  10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.
                  Царство Бога оно же ЦН придёт на землю.
                  ЦН, пополняется избранными. Если все будут избранными, тогда ЦН на земле делать нечего. На земле плоть живёт, а не духи. Когда ЦН , то есть его правление будет на земле иными словами, когда все люди будут под правлением этого Царства, когда воля Бога, будет исполняться людьми, тогда они и будут человеческими детьми Бога.
                  А здесь вступает следующее правило: "Плоть и кровь ЦБ унаследовать не может" (С).
                  ЦН, тоже является ЦБ, когда речь обращена к наследникам ЦН, под ЦБ имеется в виду, именно ЦН. Людей, которые будут жить на земле, это правило не касается. Земля, тоже часть Божьего Царства, но сейчас она отдана во власть Сатаны.
                  Вы нас вообще не хотите понимать.Как же не исполняя закон? Мы принимаем «второй закон», как и прозелиты принимали первый. Мы должны полностью его соблюдать, только на небо, все не пойдут, Бог для людей землю приготовил.
                  Отнюдь, просто ваше понимание не стыкуется по некоторым вопросам.
                  Отнюдь, это не аргумент.
                  Вот, например как прикажете вас понимать, если постом ранее вы писали: «Иисус заключил завет на царство с определёнными людьми (своими учениками и последователями, которые рождаются свыше), которые будут царями, Новый Завет заключён с ними».
                  Ещё раз есть два Адама, первый человек из земли, состоящий из праха, второй человек из неба. Как в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживотворены.
                  И что? Да, во Христе все будут оживлены.
                  Где вы там будете жить это не суть важно, важно то что если в вас нет «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он, «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11)
                  Я же Вам сказал, что дух христов обитает во всех христианах, только свидетельствует не всем о том, что они избранные к небесной жизни.
                  Нет больше ни иудея, ни грека, ни раба, ни свободного - все вы одно - новый человек в Иисусе Христе (3.21).
                  Нет большени тех ни других. А прозелиты как прообраз великого множества людей из всех народов. И каким боком это отправляет всех на небо?
                  Тем более, ежели вы согласны с этим, то почему не понимаете, что Дух Бога просто так в человеке "жить" не будет. Нужно создать подобающие условия в храме тела своего, а это возможно, только если следовать универсальному учению Христа.
                  Так, мы все и следуем, «одно стадо».
                  Что это за выкрутасы такие? ЦБ (ЦН) безо всяких исключений (даже маленьких). Только дети вхожи во владения Отца (на земле на небе) не важно.
                  Правильно. Только земные дети, станут таковыми после миллениума. Царство Бога на земле окончательно станет таковым только после того, как Сатана будет уничтожен.
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Гал 5:18
                  Да в раю все будут водиться духом Божьим и все будут сынами Бога.
                  15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»
                  Эти, помазанники, уже приняли дух усыновления.
                  Как вы думаете, можно ли вызывать "Авва, Отче", не имея духа усыновления?
                  Нельзя.
                  Ничего здесь о земных дворах ЦБ нет и в помине и об "остальных" так же. Этот очевидно.
                  О троице тоже нет, Вас это не смущает. Это технический термин для толкования.
                  В этом стихе, Господь Иисус применил этот прообраз к Себе, из чего видно, что когда Он был в плоти, он был в "подобии плоти и греха" (Рим. 8:3)
                  и это подобие соответствовало виду бронзового змея.
                  Бронзовый змей имел вид змея, но не имел змеиного яда. Христос был в "подобии плоти греха", но никаким образом не участвовал в грехе плоти (2 Кор. 5:21, Евр. 4:15). Когда Он был поднят в плоти на кресте, Его смерть покончила с Сатаной, старым змеем (Ин. 12:31-33, Евр. 2:14). Это означает, что со змеиной природой внутри падшего человека покончено. Когда человек возрождается, получая божественную жизнь в Христе, его сатанинская природа упраздняется.
                  Согласно принципу, показанному во второй главе Иоанна, это превращение смерти в жизнь.
                  Если не примите Иисуса как путь, истину и жизнь, а это не возможно без того, чтобы не родится свыше, то останетесь первым Адамом, а у него нет вечной жизни.
                  Спасибо за рассказ.
                  Что требовалось, людям укушенным змеёй, что бы спастись? Взирать на змея и верить, что он может спасти. Больше ничего. Верьте Христу и поступайте по вере и через веру получите жизнь вечную.
                  Вот опять вы согласны, но как бы наполовину. Быть "сыном света" это значит и быть дитём Бога, а это возможно только будучи рожденным, свыше. В этом одном стаде есть только дети Божьи.
                  Все будут детьми Бога. Но, несмотря, что стадо одно, там овцы из разных дворов. Те, которые усыновлены, уже имеют жизнь вечную и когда их тело умирает они сразу преображаются в духовных личностей. Они не находятся в состоянии смерти. А остальные умирают и остаются мёртвыми, их надежда воскресение после Армагеддона. Детьми Бога они станут, только после окончания 1000 лет и тогда они тоже обретут жизнь вечную и статус детей Бога(земных)
                  На "змея" взирать толку мало, жизнь вечная мимо может пройти. "Со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (с) смотринами тут не обойтись.
                  То есть сами себя спасайте?
                  И смотринами не обойтись. Чего пялиться если не веришь. А если змей вне поля видимости, то кто попрётся на него глазеть, если он не верит в его спасительную силу? Веру доказывать надо делами, не обязательно великими, но обязательно подтверждающими веру.
                  18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                  19 Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. 2Петр 2:1; Рим 16:18
                  20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп. 3)
                  Что Вы под земным понимаете? Жизнь на земле? Для Вас она не достаточно чиста?
                  Здесь под земным имеются в виду человеческие пороки, из которых названы, чревоугодие, и идолопоклонство. А небесное это законы данные свыше. А жительство на небесах, не у всех, ах, я кажется, Вам об этом уже говорил.
                  А как тут надо понимать?
                  Поскольку речь была о внешнем дворе ЦБ, то исходя из вашего ответа следует понимать, что земля (нынешняя или новая? Вы уж определитесь) и есть внешний двор ЦБ.
                  Новая. Нынешняя к храму Божьему имеет слабое отношение. там языники достали
                  Я говорил о внешнем дворе, которым будет Новая земля, он не будет осквернён как сейчас, он будет очищен. Земля и сейчас является внешним двором, у ворот которого толкутся язычники.
                  Новой землёй вы назвали внешний двор. Согласно Иоанну он отдан язычникам.
                  Вы просто не поняли. Вообще земля символически считается внешним двором храма, как прообраз. Какое-то время её попирали язычники.
                  Это очень емкое пророчество и у меня нет времени его Вам объяснять. Но, то, что земля это внешний двор храма Бога, мы так считаем.
                  Почитайте здесь если хотите. http://www.evangelie.ru/forum/t7594-133.html
                  Т.е. день великого Суда пройдёт без них?
                  Да, и то, что сказано, что городам Содомским отраднее будет, можете не приводить. Это сравнительная аллегория.
                  Об этом у меня нет времени спорить.
                  А с какой радости это аллегория? Это вам Бог на ушко шепнул, где под Его словами аллегория, а где констатация фактов? От того, что вы не можете, что-то вместить это не значит, что этого не существует. Мироздание не ограничивается вашим сознанием. Что написано, то написано .
                  Как же, Содома миллион лет как нету, стёрт с лица земли, вместе с жителями а тут к его князьям взывают. Если Ваше сознание готово к абсурдам, значит его хорошо подготовили.
                  Последний раз редактировалось Модест; 05 April 2011, 08:22 AM.

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Модест
                    В Вас, видимо, нет этого духа,
                    У вас разве есть духовное вИдение, чтобы вИдеть?
                    поэтому Вы и не понимаете, что одним дух Бога свидетельствует, что они дети Божьи, а другим нет.
                    Да уж, эт точно не поддаётся пониманию, как это Дух Божий (Христа) обитая в храме тела человека, свидетельствует с духом человека, что он не является дитём Божием. Раз вы так в этом уверены, покажите места писания, на которые вы ссылаетесь.
                    Другим он свидетельствует, что они не из числа помазанников.
                    Да? Оч. интересно, места, пожалуйста, покажите на ваше "свидетельство", что Дух прямо так и свидетельствует.
                    То есть отсутствие свидетельства усыновления, является свидетельством того, что человек относится к «другим овцам», которые будут жить на земле вечно.
                    Нет уж, извините какое-такое "отсутствие свидетельства" только что чуть выше вы писали обратное "Другим он свидетельствует, что они не из числа помазанников". Что это за фокусы?
                    А им другая перспектива и не нужна. Быть человеком, для человека, это естественно и человек сам по себе не желает быть кем-то другим.
                    Человеком? Вы знаете, что такое быть Человеком? Быт.1:27, владычествуете? Видели в своей жизни хоть одного такого совершенного Быт.2:1?
                    Только те, кому дух свидетельствует, об усыновлении, понимают это и желают.
                    Да, в этом смысл НЗ.
                    Модест, можете сформулировать, в чём принципиальна разница ВЗ и НЗ, или её нет?
                    На основании жертвы, за них Христа.
                    Можете привести места писания, на которые вы опираетесь в данном утверждении?
                    Для того, что бы оставаться человеком, нет нужды рождаться свыше.
                    Вы уже стали Человеком?
                    Да, возвращение человека к состоянию Адама, до грехопадения, который был человеческим сыном Бога.
                    Вас всё в прошлое тянет, может устремите свой взор в настоящее.
                    Первый человек, Адам, стал живой душой, последний Адам стал животворящим Духом.
                    Первый человек из земли, состоящий из праха, второй из неба.
                    48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Быт 5:3; Рим 8:29
                    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления 1Кор.15
                    Вы разве не видите, что назад пути нет! Это же очевидно. Не имея в себе «Духа Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых» потому как только Он, «оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас». (Рим.8:11) Вы останетесь первым Адамом (живой душой) в Адаме все умирают, какая вечная жизнь, о чём вы?
                    Кто находится вовне, мы все скоро узнаем.
                    Что тут знать, всё написано "чёрным по белому". К тому же это вИдно "невооружённым глазом".
                    ЦН, пополняется избранными. Если все будут избранными, тогда ЦН на земле делать нечего.
                    Есть чего, раз Иисус Христос об этом говорит, вы с ним, я смотрю не согласны, у вас т.с. своё особое мнение.
                    На земле плоть живёт, а не духи.
                    Понятно, что духовная сфера вам неведома, даже если опираться на библию, то она сообщает, что в человеке имеется дух, которому надобно родиться свыше.
                    ЦН, тоже является ЦБ, когда речь обращена к наследникам ЦН, под ЦБ имеется в виду, именно ЦН.
                    Опять белиберда какая-то. ЦБ и ЦН это одно и то же.
                    Людей, которые будут жить на земле, это правило не касается.
                    Точно, так же как и ЦБ и НЗ.
                    Земля, тоже часть Божьего Царства,
                    У вас сплошные противоречия.
                    И что? Да, во Христе все будут оживлены.
                    Да ничего, всё то же. Иисус это путь, кто хочет жить вечно тот должен его пройти. Начало пути наличие в себе духа Бога (Христа), дух сыновства, другого пути нет. Ваш другой путь, который вы проповедуете смертен.
                    Я же Вам сказал, что дух христов обитает во всех христианах, только свидетельствует не всем о том, что они избранные к небесной жизни.
                    Из этого следует только одно: "Не во всех христианах обитает дух Христов!".
                    Подтвердите ваши слова соответствующими местами библии, а именно "дух Христов, обитающий во всех христианах свидетельствует не всем, что они избранные".
                    Нет большени тех ни других. А прозелиты как прообраз великого множества людей из всех народов. И каким боком это отправляет всех на небо?
                    Среди коренного населения был класс священства с "особыми привилегиями", может тогда разделить население на три группы?
                    Так, мы все и следуем, «одно стадо».
                    Чему учит Иисус Христос, как войти в ЦБ, если «одно стадо», то правила входа одни для всех, без исключений.
                    Правильно. Только земные дети, станут таковыми после миллениума.
                    Неправильно. Земные дети это первый Адам, ЦБ он не наследует.
                    Да в раю все будут водиться духом Божьим и все будут сынами Бога.
                    Рая и ада не будет, будет ЦБ.
                    Нельзя.
                    Вы разве не обращаетесь к Богу "Отец"?
                    Спасибо за рассказ.
                    На здоровье, если поможет.
                    Что требовалось, людям укушенным змеёй, что бы спастись? Взирать на змея и верить, что он может спасти. Больше ничего. Верьте Христу и поступайте по вере и через веру получите жизнь вечную.
                    Видимо не помогло. Бронзовый змей как прообраз Иисуса Христа, а Иисус Христос путь к спасению, человек должен пройти сам этот путь, а не смотреть и верить, как проходят другие.
                    Все будут детьми Бога.
                    Все, вы уверены?
                    Но, несмотря, что стадо одно, там овцы из разных дворов. Те, которые усыновлены, уже имеют жизнь вечную и когда их тело умирает они сразу преображаются в духовных личностей. Они не находятся в состоянии смерти. А остальные умирают и остаются мёртвыми, их надежда воскресение после Армагеддона. Детьми Бога они станут, только после окончания 1000 лет и тогда они тоже обретут жизнь вечную и статус детей Бога(земных)
                    Ещё раз "земные" дети Бога это первый Адам. Не станешь вторым Адамом при текущей жизни, останешься первым Адамом, со всеми вытекающими последствиями и окончание 1000 лет ничего не изменят.
                    Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых» (Мк.12:26-27)
                    19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
                    То есть сами себя спасайте?
                    Тяжелый случай, а что дядя Вася за вас будет "работу делать"? Перечитайте Филиппийцам вторую главу в контексте, если у вас пробелы с этим вопросом.
                    Здесь под земным имеются в виду человеческие пороки, из которых названы, чревоугодие, и идолопоклонство. А небесное это законы данные свыше. А жительство на небесах, не у всех, ах, я кажется, Вам об этом уже говорил.
                    Вы бы лучше на досуге подумали, что в действительности означает "жительство на небесах", а то всё вокруг, да около, в трёх стихах заблудились.
                    Да, и то, что сказано, что городам Содомским отраднее будет, можете не приводить. Это сравнительная аллегория.
                    Об этом у меня нет времени спорить.Как же, Содома миллион лет как нету, стёрт с лица земли, вместе с жителями а тут к его князьям взывают. Если Ваше сознание готово к абсурдам, значит его хорошо подготовили.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от Дм.Ал.
                      Есть!!! Ваш ПНМ. Объясните, уважаемый. Почему это в вашем переводе сатана и диавол пишутся с большой буквы.Мф4;1. Чем же эта личность удостоилась у ваших друзей из ОСБ такого почета?
                      Зато Святой Дух с маленькой ...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от avdenaho
                        Зато Святой Дух с маленькой ...
                        И ветер тоже с маленькой. Может они правила знают?

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от Модест
                          В Вас, видимо, нет этого духа, поэтому Вы и не понимаете, что одним дух Бога свидетельствует, что они дети Божьи, а другим нет. Другим он свидетельствует, что они не из числа помазанников. То есть отсутствие свидетельства усыновления, является свидетельством того, что человек относится к «другим овцам», которые будут жить на земле вечно.
                          А я думал , что другие овцы - это язычники ...
                          И если ученики Христа не усыновлены , то на какое же наследие они претендуют ???
                          Вы хоть своей головой иногда думаете ???

Комментарий

• avdenaho
                            матфея 7.21

• 19 January 2009
                            • 503

Сообщение от Эндрю
                            И ветер тоже с маленькой. Может они правила знают?
                            Ну ...
                            Если Бог послал вам "ветер" , то не удивительно , что у вас так часто меняются догматы ...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от avdenaho
                              Ну ...
                              Если Бог послал вам "ветер" , то не удивительно , что у вас так часто меняются догматы ...
                              Бог послал нам мозг, а мозг понимает правила. А дух Иеговы побуждает их придерживаться.

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Эндрю
                                Бог послал нам мозг, а мозг понимает правила.
                                У вас мозг работает только у семи человек ...
                                Но они в Бруклине ...

Комментарий

Обработка...