Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
На 101% эт, конешно, круто. Я бы так не смог. Хотя в своё время прочитал не только "Забавную Библию", но и в возрасте 10 лет "Забавное Евангелие"
И тоже возомнил себя крутым теологом.
На 101%
Правда вот, мессир, реальность, реальность, увы, сложнее, чем предлагаемый Вами безбожный мiр
А дьявола тоже нет? вдруг весело осведомился больной у Ивана Николаевича.
И дьявола...
Не противоречь! одними губами шепнул Берлиоз, обрушиваясь за спину профессора и гримасничая.
Нету никакого дьявола! растерявшись от всей этой муры, вскричал Иван Николаевич не то, что нужно, вот наказание! Перестаньте вы психовать.
Тут безумный расхохотался так, что из липы над головами сидящих выпорхнул воробей.
Ну, уж это положительно интересно, трясясь от хохота, проговорил профессор, что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность раздражился и крикнул сурово: Так, стало быть, так-таки и нету?
Успокойтесь, успокойтесь, успокойтесь, профессор, бормотал Берлиоз, опасаясь волновать больного, вы посидите минуточку здесь с товарищем Бездомным, а я только сбегаю на угол, звякну по телефону, а потом мы вас проводим, куда вы хотите. Ведь вы не знаете города...
Позвонить? Ну что же, позвоните, печально согласился больной и вдруг страстно попросил: Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас будет предъявлено.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Но я склоняюсь к более простому пониманию, что хотя последствия греха и нарушили первозданную гармонию междц человеком и природой, но сам человек не проклят. Бог продолжает о нем заботится. И символ этой заботы одеяние Алама и его жены в кожаные одежды.Комментарий
-
Комментарий
-
Однозначно сказать не могу. Ряд экзегетов считает, что здесь есть указание на установление института жертвоприношений, когда из кожи жертвенных животных люди делали себе одежду.
Но я склоняюсь к более простому пониманию, что хотя последствия греха и нарушили первозданную гармонию междц человеком и природой, но сам человек не проклят. Бог продолжает о нем заботится. И символ этой заботы одеяние Алама и его жены в кожаные одежды.Комментарий
-
Не думаю. Во-первых не в контексте всего повествования. А во-вторых к моменту написания этой книги у евреев идея о возможности существования души отдельно от тела еще находилась в зачаточном состоянии.Комментарий
-
На 101% эт, конешно, круто. Я бы так не смог. Хотя в своё время прочитал не только "Забавную Библию", но и в возрасте 10 лет "Забавное Евангелие" И тоже возомнил себя крутым теологом.
На 101%
Правда вот, мессир, реальность, реальность, увы, сложнее, чем предлагаемый Вами безбожный мiр
Откроем новую темку
Тока так: винтовки - в сторону!
Видимо в 10 лет ты был умнее...Я вот за собой замечаю - раньше таки был поизвилистее, только знаний не хватало...
ЗЫ: Я не говорил так: 101%.
Я сказал на 100% и ещё 1%
Неча тут СИшные приёмчеги применять, ты ж помнишь, знаешь, что не проканает
Встаньте на место древних людей: мир - непонятен, откуда на них сыпется град, молнии, извержения вулканов - шут его знает, а ведь страшно! А потом бац - эпидемия всех покосила... Поди тут не свихнись мозгом! Первое, что приходит на ум - это КТО-ТО делает! Какой-то большой неведомый дядя!
Кстати, ты не помнишь, как ангелы с небес спускались???В каком веке и кто их наконец окрылатил?
Я бы ввёл такой предмет в школе отрезвляющий. как "история религии".
ЗЫ2: А кто вам сказал, что раньше было лучше, люди были лучше?
Еккл 7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
Так что на счёт аггелов я бы не спешил.... Ты его лично знавал??? Пиво с ним пил? Хочешь узнать человека - посади его за руль. Какой руль в те времена???
У нас о тех людях оооооооооочень скуданя информация, ибо бумаги не было! Это сегодня каждый двоечник на заборе пишет... А тогда!!!.....
Ты помнишь, тот же Иосиф Флавий - подлейший человек был!.... Оказывается....Последний раз редактировалось jwserge; 28 April 2011, 12:52 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Все эти пункты я тоже исследовал. И готов обсудить каждый. Коротко и наглядно.
пророческая точность: дайте пример самого яркого пророчества, и проанализируем его на подлинность.
Главный и первый критерий: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ оно было дано ДО его совершения? Евреи - они те ещё ......сказочники... Прикол в том, что все пророчества записаны только в Ветхом завете.
Второй вопрос: действительно ли оно исполнилось по независящим ни от кого причинам, или его исполнение было инсценировано кем-то?!! (Пойдите, приведите молодого осла, ща я начну исполнять пророчество о въезде в Иерусалим...)
Теперь приведите пример НЕОСПОРИМОГО пророчества.
Я пытался, но ни одного не нашёл. А ведь и я хочу, чтоб какой-то бог да повёл меня в рай жить вечно! Я ж тоже не камикадзе, отказываться от халявы, но есть ли она it is the question. (вот в чём вопрос).
Мифология евреев ну никак не объяснит происхождение жизни.
Даже если ПОКА что никто не может объяснить это, это не значит, что можно слепо верить голословным утверждениям библии, что вот, Иегова творец земли и жизни.
НА ПОВЕРКУ оказывается, что он ничего не знает ни об устройстве ТВОРИМОГО им мира (Бытие 1) ни об устройстве и формах жизни на земле (Марка 7, особенно 17-19). Эти "творители" сами расписались в своей некомпетентности!
.
А то в нестабильном состоянии- а это у меня уже 2 года длиться ,с постоянными правкомами и разборками и духовными расколбасами- я подверженна сомнениям очень..Иммунитета нету .
Хотя я позже правда пересмотрю пророчества.
Даже если ПОКА что никто не может объяснить это, это не значит, что можно слепо верить голословным утверждениям библии, что вот, Иегова творец земли и жизни«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
ну ...это было не обьяснение - раз пока никто обьяснить не может- пусть и не опровергает версию библии. Там хоть что то обьясняется...
Если нет достоверного объяснения, то это не разрешает вводить и принимать заведомо недостоверное объяснение. Это уже самообман.
Например. (что б такого в пример привести...)
Ага: Вот в универе профессор читает лекцию. Например по физике. рассказывая разные явления природы и методы их расчёта. И тут ты замечаешь, что он учит чепухе, т.к. в учебнике написано по другому. Ты ему будешь в адльнейшем доверять, что он - не самозванец?
Вот врач: Ты заметила, что он нестерильными инструментами работает. Но тебе нужно сделать сложную операцию ты ему доверишь свою жизнь?
Вот пришёл учитель от Бога и учит: ничего входящее внутрь не может осквернить организм, т.к. сам организм очищает любую нечисть. А ты знаешь, что любая холера посмеётся такому горе-учителю. Ты ему доверишь управлять своей жизнью, учить себя жизни??? Будешь слушать его, будто он создал все формы жизни, когда он про холеры и не догадывается???Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Даже простой честный анализ показывает, что это всего лишь еврейская летопись, мифологизированная до небес.
Евреи действительно захватывали войной "обетованную землю", а потом вплели в эту историю Бога: это Бог воевал нашими руками, он ещё и солнце остановил!
Да, был учитель-гуру Иисус. Да, пытался лечить людей глистов выгонял из пищеварительного тракта (в апокр-ом евангелии описан прикольный случай), а потом, через уже пару десятков лет ему ТАКИХ ЧУДЕСЕЙ наприписывали!!! Всё чудесатей и чудесатей!
Ну нужно ж когда-то повзрослеть!
Ну не обманывать же самого себя!
То есть: либо ты слепо веришь каждому тезису и слову, либо ты мерзкий грешник-ацтупенг. Или слепо веришь каждому слову Библии, причем толкуя всё буквально, или же - фтопку Библию, а вместе с ней - и христианство, и веру в Бога.
Не находите, что всё на самом деле может быть чуть посложнее? Насчет Ветхого Завета и пророчеств вы пожалуй правы. Но вот про Иисуса - не соглашусь, вы просто не поняли вполне его учения. Или поняли, но не можете (пока) для себя принять. Да, Иисус, пользовался в своих проповедях ветхозаветными понятиями, цитировал Пророков. Но он же жил и проповедовал среди евреев, которые не знали ничего кроме Танаха. Естественно, Иисус использовал образы и примеры, понятные его аудитории (да и знакомые ему самому).
А христианство - это не голая буква, не совокупность этических норм, правил, запретов. Это - прежде всего дух, открывающий нам Царство Божье, внутри нас и среди нас. Замечательно сказала Рики:Сообщение от Рики74Христианство во многом не логично- это мысли,чувства,душа,любовь, сомопожертвование, всепрощение и долготерпение..
Основание большинства войн, преступлений кроется именно в этом - желании мстить, судить. Если бы человечество следовало учению Иисуса, скольких бы бед, трагедий, катастроф удалось бы избежать? Разве это - не доказательство его правоты?
Но опять же, всё чуть сложнее, чем кажется. Воздерживаться от суда и мести - не банальный механический запрет, вроде запрета на кровь у СИЭто принцип должен исходить из сердца человека, из его любви к ближнему. По-христиански вам следует полюбить и бывших "братьев" СИ (они же всего лишь жертвы), и исключивших вас старейшин (они -такие же жертвы), и даже членов РС (они - тоже жертвы своих человеческих слабостей).
Вот пришёл учитель от Бога и учит: ничего входящее внутрь не может осквернить организм, т.к. сам организм очищает любую нечисть. А ты знаешь, что любая холера посмеётся такому горе-учителю
Ну конечно, Иисус в изречении, на которое вы намекаете, не имеет в виду материальную пищу, а духовную. Он говорил этим, что христианин может читать и слушать что угодно, ничего, что входит, его не осквернит. Осквернить может только выходящее из уст или из-под пера.
Глубже копайте, изречения и притчи Иисуса - это вам не статьи в СБ. Над ними нужно медитировать, пропускать через разум и сердце.
Последний раз редактировалось Tegularius; 28 April 2011, 07:25 PM.Комментарий
-
Христанство - это не буква закона,не чистота нации и не порядок до тошноты. вспомнить хотя бы совершенно не СИишный поступок Иосифа,мужа Марии,который не захотел её позорить и сдавать по правилам старейшинам...Или не логичную притчу о добром самаритянине, где священники и левиты оказались злыми, а как попало (не правильно)верящий самаритянин- больше понравился Иисусу. Христианство во многом не логично- это мысли,чувства,душа,любовь, сомопожертвование, всепрощение и долготерпение..
Но это значит вариться в этой постоСишной каше долго...некоторые считают,что это разрушительно длля веры и для личности- вечная война,пусть и с холодной головой. Но это правда может приностить удовлетворение. Что выбрать? Я не знаю.Комментарий
Комментарий