Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Рики74
    я думаю,что для человека,который не считает меня хомо сапиенсом достойного ,что бы с ним поздороваться- вы слишком много хотите к себе уважения с моей стороны. и не только вы, ваш коллега тоже вон цеплялся к слову "ты".
    Что тут скажешь? А всё так красиво начиналось, а закончилось банальным хамством. Жаль.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от Дато
      я знаю двух не подсудных СИ, т.е. больных шизофренией, которых ЛО за то, что они написали заявления о выходе из ОСБ.
      Какой смысл ЛО написавших заявление о выходе из ОСБ?
      Есть основания вам не доверять. Цитата из журнала:
      *** w87 15.6. с. 23 ***
      Нет необходимости предпринять формальное лишение общения. Почему? Потому что данное лицо само уже отреклось от общения с собранием. Оно, вероятно, не пытается поддерживать контакт со своими бывшими братьями, чтобы убеждать их следовать за ним.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Дато
        я знаю двух не подсудных СИ, т.е. больных шизофренией, которых ЛО за то, что они написали заявления о выходе из ОСБ.
        Какой смысл ЛО написавших заявление о выходе из ОСБ?
        Ума же хватило, заявление написать? Или Вы так о всех, кто пишет заявления, двоих из которых Вы знаете лично?

Комментарий

• зарававель
          Участник

• 09 March 2011
          • 154

МОДЕСТ!
          Цитата из Библии
          Цитата из Библии:
          Иоанна 1:12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя

Цитата из Библии
          Цитата из Библии:
          Рим 8:6,8,9,14
          6 Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные жизнь и мир
          8,9 . Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу.
          9Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. Но если кто не имеет духа Христа, то он и не принадлежит ему.

14 Все ведомые Божьим духом сыновья Бога

Всякие кто принимают Иисуса и проявляет веру в его имя , могут стать детьми Бога.
          В римлянам написано что есть два пути, жить по плоти и жить по духу, жизнь по плоти сравнимо с враждой с Богом и озночает смерть, жизнь а по духу означает жизнь, и такие люди могут стать сыновьями Бога.

И теперь дай мне ответ, как оказалось что твой раб говорит и учит что жить по духу и стать сыновьями Бога могут только 144000?
          Как оказалось что слова из Иоанна 1:12 лживы? Ведь твой раб утверждает что стать сыновьями Бога могут лишь 144000. А писание заверяет совершенно иному, стать детьми Бога может каждый кто принял Христа и проявляет в него веру.
          Кто лжет твой раб или Библия?
          По какому пути ты идешь согласно 8 главе Римлянам? Живешь по плоти , что означает смерть, или живешь по духу что означает быть объявлеными детьми Бога?
          ОЙ! Точно, вы не можите жить по духу так как этот путь твой раб определил только для 144000 . Неужели раз путь ведущий к жизни для тебя закрыт твоим рабом, означает, что тебе придется жить по плоти и умереть? Не забывай что у христиан два пути , узкая и широкая дорога.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Модест
            Что тут скажешь? А всё так красиво начиналось, а закончилось банальным хамством. Жаль.
            я ещё и хам? Мило..
            Вы неделю пишете про меня,как про "нераскаившегося отступника",обидчивого и возгордившегося и фиг ещё знает что... и " как хорошо,что Иегова очистил от такой собрание"...Потом вы тут доказываете,что с такими грешниками и еретиками не здороваться,не общаться и не есть....а потом я ещё и хам?

Хотя я считаю ваши учения многие ложными- но я вас не клеймила отступниками от библии , отступниками от Иеговы , предателями Бога,,
            вы тоже ,считаете моё видение библии ложным ,но простите-вы позволяете тут суд выносить и меня так называть- разницу видите или нет?

Это типа так: подходит СИ к другому верующему и говорит- ты руководим сатаной, ты вавилон, ты не христианин,а так называемый .. ты номинальный, отступник, ты Бога предал- с такими как ты нельзя ни есть,ни общаться и здороваться..
            Ему верующий в ответ:" а ты .."
            Си: не тыкайте мне,хам!Я с вами на брудершафт не пил! И оскарблённо уходит бормоча- ну и хам,а как всё красиво начиналось..
            Последний раз редактировалось Рики74; 08 April 2011, 01:07 PM.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Рики74
              я ещё и хам? Мило..
              Вы неделю пишете про меня,как про "нераскаившегося отступника",обидчивого и возгордившегося и фиг ещё знает что... и " как хорошо,что Иегова очистил от такой собрание"...Потом вы тут доказываете,что с такими грешниками и еретиками не здороваться,не общаться и не есть....а потом я ещё и хам?

Хотя я считаю ваши учения многие ложными- но я вас не клеймила отступниками от библии , отступниками от Иеговы , предателями Бога,,
              вы тоже ,считаете моё видение библии ложным ,но простите-вы позволяете тут суд выносить и меня так называть- разницу видите или нет?

Это типа так: подходит СИ к другому верующему и говорит- ты руководим сатаной, ты вавилон, ты не христианин,а так называемый .. ты номинальный, отступник, ты Бога предал- с такими как ты нельзя ни есть,ни общаться и здороваться..
              Си: не тыкайте мне,хам!Я с вами на брудершафт не пил! И оскарблённо уходит бормоча- ну и хам,а как всё красиво начиналось..
              А вы до сих пор не поняли? Единственный итог разговора, который их устроит, это когда собеседник, задрав штаны, побежит за ними изучать Сторожевую Башню.
              Во всех остальных случаях собеседник недоумок, слуга сатаны, вавилонянин, отступник и т.д. и т.п.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от nonconformist
                Во всех остальных случаях собеседник недоумок, слуга сатаны, вавилонянин, отступник и т.д. и т.п.
                Насколько я понимаю, отступниками они называют только тех, кто был у них, но потом был исключен. Потому получается такой парадокс: мы с Вами никогда у них не были крещены, поэтому мы не отступники. А вот Рики и Иллидан, насколько я понимаю - были, и потому они отступники... Парадоксы извращённого ума как по мне.

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Рики74
                  СИ: не тыкайте мне, хам! Я с вами на брудершафт не пил! И оскарблённо уходит бормоча - ну и хам, а как всё красиво начиналось..
                  Вообще-то, ничего не вижу зазорного когда ко мне обращаются на "ты". Да и в молитве к Отцу Небесному мы обращаемся на "ты". Разве обращаясь к Богу на "ты" - мы унижаем или оскорбляем Бога? Да и вообще, обращение на "вы" нужно еще заслужить.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Enrico
                    Насколько я понимаю, отступниками они называют только тех, кто был у них, но потом был исключен. Потому получается такой парадокс: мы с Вами никогда у них не были крещены, поэтому мы не отступники. А вот Рики и Иллидан, насколько я понимаю - были, и потому они отступники... Парадоксы извращённого ума как по мне.
                    Да уж! Я помню, как один из них прежде чем мне ответить полдня выяснял, не отступник ли я. А я из вредности не отвечал на этот вопрос. Комедия!
                    Я вообще этот принцип у них напрочь не понимаю. Церковная анафема всегда означала лишь свидетельство о том, что мнения данного лица не соответствуют церковному учению. При чем здесь личная вражда, вплоть до запрета разговаривать с таким человеком?
                    Можете себе представить, чтобы половина населения России отказались общаться с Львом Толстым после вынесения ему анафемы Священным Синодом?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от nonconformist
                      Я вообще этот принцип у них напрочь не понимаю. Церковная анафема всегда означала лишь свидетельство о том, что мнения данного лица не соответствуют церковному учению. При чем здесь личная вражда, вплоть до запрета разговаривать с таким человеком?
                      Насколько я знаю, (они поточнее меня скажут), их интерпретация соответствующих мест Писания ("не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником, с таковым даже не есть вместе" (1 Кор. 5, 11).

Также насколько знаю, некоторые толки старообрядцев-беспоповцев не едят с иноверными (т.е. со всеми, кто не из их толка), а если случается им кого угостить, то после ухода они разбивают посуду, из которой ели гости...

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Рики74
                        я ещё и хам? Мило..
                        Тыкают своим друзьям или родственникам, а мы с Вами, ни тем ни другим не являемся.
                        Ваше хамство выразилось не в этом, а в том, что Вы постороннему человеку, отказываете, в принятом, в приличном в обществе, обращению. Если уж, вы с кем-то разговариваете, то соизвольте, пожалуйста, не тыкать ему, не на базаре. К уважению, это никакого отношения не имеет.
                        А то, что я говорю про Вас, я основываю на Библии. Я считаю, что она Вас характеризует как еретика с которым не надо здороваться.
                        Цитата из Библии:
                        2Иоан.1:10,11 «Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его».

Как видите, несогласие с учениями, Бог характеризует как зло.
                        Хотя я считаю ваши учения многие ложными- но я вас не клеймила отступниками от библии , отступниками от Иеговы , предателями Бога,
                        А кем Вы нас клеймите? Ведь, вы, которая двадцать лет проповедовала, теперь утверждаете, что мы неправильно учим, а значит, мы еретики, а если мы еретики, то значит, и Вавилон и т.д.
                        Вас никто не удерживает, считать нас отступниками, это Ваше право, что Вы в прочем и делаете. Только вся разница в том, что это Вы двадцать лет лицемерно заявляли, что разделяете наши учения, а потом стали отступницей. Это, тоже Ваше право выбора. Но и позвольте нам, считать Вас, тем кем мы считаем. Не нравится, не разговаривайте, к Вам в собеседники никто не набивается.
                        Это типа так: подходит СИ к другому верующему и говорит- ты руководим сатаной, ты вавилон, ты не христианин,а так называемый .. ты номинальный, отступник, ты Бога предал- с такими как ты нельзя ни есть,ни общаться и здороваться.
                        Ну, почему же? Если один тыкает другому, как он может требовать, что бы ему Выкали? Не вижу логики.

Один говорит, что ты неправильно поклоняешься, у тебя учения неправильные, я с ними не согласен. А все остальные выводы сами исходят из этого заявления, что не христианин, раз учения не те, Вавилон, раз не по Библии живёт, Что Бога предал, исповедуя учения, с которыми я не согласен и т.д.
                        И получится, что они друг другу говорят одно и то же. Так собственно и поступают люди из разных конфессий. И друг другу при этом не тыкают. Обращение на Вы к незнакомому человеку, это признак культуры, а тыкать незнакомым людям, это бытовое хамство. Если оппоненты не согласны друг с другом, то это не повод переходить на ты.
                        Но есть одно но. Тот кто говорит другому, что он исповедует неправильные учения, сам их двадцать лет исповедовал, а теперь, он вдруг, перестал их понимать, а тот кому он это говорит, с ним не согласен. Он считает свою веру истинной и он видит, что Бог, такие метаморфозы не одобряет. А тот начинает ему доказывать, что надо понимать совсем не так, как они все эти годы понимали, а надо совсем иначе. Это и есть отступничество, в любой религии. Другой вопрос, где истинная, а где ложная, это не имеет в данном случае значения, каждый считает свою истинной. Но эти слова говорит не человек из другой религии, с которым можно было бы и поспорить, а твой брат или сестра. Которая двадцать лет была согласна с учениями, и вдруго перестала понимать. В этом случае это отступничество. Один начинает увещать другого не становиться на путь отступничества, пытается, что-то объяснить, а тот начинает ему тыкать и говорить, что раз он не признаёт его учения, которые тот считает еретическими, то он не достоин, что бы к нему обращаться на Вы, потому, что он его, не уважает, за то, что он не разделил его мнение, которое раньше они оба считали еретическими. Очень хорошая отговорка и оправдание хамства.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Но есть одно но. Тот кто говорит другому, что он исповедует неправильные учения, сам их двадцать лет исповедовал, а теперь, он вдруг, перестал их понимать, а тот кому он это говорит, с ним не согласен. Он считает свою веру истинной и он видит, что Бог, такие метаморфозы не одобряет. А тот начинает ему доказывать, что надо понимать совсем не так, как они все эти годы понимали, а надо совсем иначе. Это и есть отступничество, в любой религии. Другой вопрос, где истинная, а где ложная, это не имеет в данном случае значения, каждый считает свою истинной. Но эти слова говорит не человек из другой религии, с которым можно было бы и поспорить, а твой брат или сестра. Которая двадцать лет была согласна с учениями, и вдруго перестала понимать. В этом случае это отступничество.
                          Вот бы это Расселу в свое время почитать !

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Neofit-1
                            Да и вообще, обращение на "вы" нужно еще заслужить.
                            Это как, в ножки, что ли Вам поклониться?, что бы Вы соизволили, отказаться от панибратства с незнакомым человеком

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от angelsweta
                              Вот бы это Расселу в свое время почитать !
                              Рассел, свои труды корректировал, по мере понимания Библии, а не чужие.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Palomnik-X
                                В дни Христа "мытари" собирали подать для римской империи, которую евреи ненавидели.(мягко говоря). Некоторые "под шумок" обогащались за счет своих братьев. Поэтому отношение к "мытарям" было не очень.
                                Вот-вот. Чисто человеческое отношение как к пособникам оккупантов.
                                А вот Христос символически наплевал на это отношение, избрав Себе учеником действующего мытаря Матфея и участвуя в дружеских пирушках с мытарями (о которых совершенно не было известно, стали они учениками Христа или нет ).
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...