О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Андрей Л.
    Понятно. Классика жанра... Вышли-то куда?
    Ко Христу конечно. Куда же ещё.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 28 April 2013, 01:09 PM. Причина: лишнее
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Андрей Л.
        он нетринитария вообще христианином не считает...
        Ну уж так повелось почему то, что унитарианство в большинстве своем - псвдохристианские культы с претензиями на внебиблейское откровение и исключительность вроде ОСБ. Не знаю почему так повелось.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от sekyral
          Ко Христу конечно. Куда же ещё.
          Я это прогнозировал Осталось только уточнить: к какому? К Вашему?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Андрей Л.
            Разве Христов много? Много людей и много мнений, а ещё больше самомнений. А Христос один и Бог один и церковь одна. Вспоминается Соломон:

Цитата из Библии:
            29 Только это я нашел , что Бог сотворил человека правым , а люди пустились во многие помыслы .
            (Екклесиаст 7:29)

Вот эти помыслы и рулят сейчас.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от sekyral
              А вот Апостол Павел считает по другому. Кому нам поверить? Вам или Апостолу?
              Приводите своё понимание Павла.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от sekyral
                Ну уж так повелось почему то, что унитарианство в большинстве своем - псвдохристианские культы с претензиями на внебиблейское откровение и исключительность вроде ОСБ. Не знаю почему так повелось.
                Уж действительно: куда уж этим «ужасным псевдохристианским СИ» с их откровением и исключительностью до (приблизительно [ибо здесь и статистика калькуляторы ломает...]) ~ 20'000 «правильных тринитариев», которые также не брезгуют регалиями откровения и исключительности (ибо их количество в подтверждение)...

Триумф объективности!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Андрей Л.
                  Вот допустим Свидетель Иеговы узнал правду о дате 607 года. После этого совесть ему больше не позволяет нести весть о невидимом присутствии Христа с 1914 года.
                  Старейшины захотят поговорить с ним о том почему он стал неактивным.
                  Что по вашему должен делать узнавший правду?
                  И что будет результатом того, что старейшины узнают о причине его неактивности?

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Bogdan F
                    Приводите своё понимание Павла.
                    Я уже, честно говоря, запамятовал о чем речь. Напомните о каких слова Павла мы говорили. А ещё лучше приведите своё понимание, а я отвечу своим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                    ~ 20'000 «правильных тринитариев»!
                    Вы явно поскромничали с цифрой.

Псевдохристианство ОСБ не замкнулось лишь на отрицании триединства. Там ещё и лжепророчества и лжеучения вроде "двух классов" и т.д. и т.п.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от sekyral
                      Разве Христов много?
                      Ну, здесь нелишне к апостолу прислушаться:

«4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.» (2 Кор. 11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                      Вы явно поскромничали с цифрой.
                      Тем более. Тем более театр абсурда. Не считаете?

Сообщение от sekyral
                      Псевдохристианство ОСБ не замкнулось лишь на отрицании триединства. Там ещё и лжепророчества и лжеучения вроде "двух классов" и т.д. и т.п.
                      А для СИ всё Ваше «лже-...». Думаете, они глупее Вас?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                        Ну, здесь нелишне к апостолу прислушаться:

«4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.» (2 Кор. 11)
                        Ну так возникает у меня тот же вопрос что и у вас: к какому? к Вашему? (я то убежден, что другого Христа проповедуют унитарии)

Вы сами ловите себя в свою же ловушку. Вот вы говорили, что ничего не утверждали от имени апостолов. А сейчас утверждаете и именно от имени апостолов.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15184

Сообщение от sekyral
                          Думаю вы немного слукавили, что не пошатнет. Иначе наверно не упирались бы так. Ведь все что вы сказали абсолютно зеркально можно сказать и об унитариях и будет верно (с точки зрения тринитариев конечно). Зеркально говорить не буду, думаю вы меня поняли.
                          Не пошатнет, и я не слукавил. У меня нет догмы "Троицы не существует". Троица для меня не проблема. А упираюсь я потому, что с какой стати я должен верить в то, чего нет? Не в том смысле, что Троицы нет, а что ее нет в Библии. а для Вас немыслимо отказаться от веры в Троицу. Вы прекрасно знаете, что в Библии нет такого ясно изложенного учения. Есть то, что Вы можете при желании толковать как намеки на Троицу. Но Вы все равно от этого не можете отказаться. Я согласен, для СИ неверие в Троицу - такой же догмат, как для Вас вера в нее. Для СИ поверить в Троицу - значит отвергнуть авторитет теократического правительства, а это значит отвергнуть Б-га. Но я не СИ. Я свободен и потому более объективен, чем и Вы, и СИ. Скажу без ложной скромности
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от sekyral
                            Ну так возникает у меня тот же вопрос что и у вас: к какому? к Вашему? (я то убежден, что другого Христа проповедуют унитарии)

Вы сами ловите себя в свою же ловушку. Вот вы говорили, что ничего не утверждали от имени апостолов. А сейчас утверждаете и именно от имени апостолов.
                            По кругу. Лень отвечать. Простите.
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                              Тем более. Тем более театр абсурда. Не считаете?
                              Нет не считаю. Разве по количеству судят об истинности?

Сообщение от Андрей Л.
                              А для СИ всё Ваше «лже-...». Думаете, они глупее Вас?
                              Ну так для кого "лже" и не выходит, а продолжает ревностно служить "рабу". И тут вопрос не в том, кто глупее или умнее, а в том своими человек думает мозгами или за него кто то думает и решает что делать. В этом и отличие христианства от псевдохристианских культов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                              У меня нет догмы "Троицы не существует". Троица для меня не проблема. А упираюсь я потому, что с какой стати я должен верить в то, чего нет? Не в том смысле, что Троицы нет, а что ее нет в Библии. а для Вас немыслимо отказаться от веры в Троицу. Вы прекрасно знаете, что в Библии нет такого ясно изложенного учения. Есть то, что Вы можете при желании толковать как намеки на Троицу. Но Вы все равно от этого не можете отказаться. Я согласен, для СИ неверие в Троицу - такой же догмат, как для Вас вера в нее. Для СИ поверить в Троицу - значит отвергнуть авторитет теократического правительства, а это значит отвергнуть Б-га. Но я не СИ. Я свободен и потому более объективен, чем и Вы, и СИ. Скажу без ложной скромности
                              Ну без ложной скромности у вас не получилось. Насчет объективности то же не очень вышло. Вот например:

У меня нет догмы "Троицы не существует". Троица для меня не проблема. А упираюсь я потому, что с какой стати я должен верить в то, чего нет?
                              Да и со свободой немного переборщили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                              По кругу. Лень отвечать. Простите.
                              Вот видите ваши аргументы приводят к цикличности утверждений. Значит что то не так в аргументации.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от sekyral
                                И тут вопрос не в том, кто глупее или умнее, а в том своими человек думает мозгами или за него кто то думает и решает что делать.
                                Не слишком ли Вы (подпорченный грехом) ум превозносите?
                                Впрочем, а с какой стати Вы действующий неопротестантский канон Библии принимаете в качестве богодухновенного? Сами думали, или кто-то за Вас?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                                Ну без ложной скромности у вас не получилось. Насчет объективности то же не очень вышло.
                                Да и со свободой немного переборщили.
                                Думаю, Дмитрий себя лучше знает
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...