О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Разве Христов много? Много людей и много мнений, а ещё больше самомнений. А Христос один и Бог один и церковь одна. Вспоминается Соломон:
Цитата из Библии:29 Только это я нашел , что Бог сотворил человека правым , а люди пустились во многие помыслы .
(Екклесиаст 7:29)
Вот эти помыслы и рулят сейчас.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Триумф объективности!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Вот допустим Свидетель Иеговы узнал правду о дате 607 года. После этого совесть ему больше не позволяет нести весть о невидимом присутствии Христа с 1914 года.
Старейшины захотят поговорить с ним о том почему он стал неактивным.
Что по вашему должен делать узнавший правду?
И что будет результатом того, что старейшины узнают о причине его неактивности?Комментарий
-
Я уже, честно говоря, запамятовал о чем речь. Напомните о каких слова Павла мы говорили. А ещё лучше приведите своё понимание, а я отвечу своим.
- - - Добавлено - - -
Вы явно поскромничали с цифрой.
Псевдохристианство ОСБ не замкнулось лишь на отрицании триединства. Там ещё и лжепророчества и лжеучения вроде "двух классов" и т.д. и т.п.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ну, здесь нелишне к апостолу прислушаться:
«4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.» (2 Кор. 11)
- - - Добавлено - - -
Тем более. Тем более театр абсурда. Не считаете?
А для СИ всё Ваше «лже-...». Думаете, они глупее Вас?IΣ XΣ NIKA
-
Ну, здесь нелишне к апостолу прислушаться:
«4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, то вы были бы очень снисходительны к тому.» (2 Кор. 11)
Вы сами ловите себя в свою же ловушку. Вот вы говорили, что ничего не утверждали от имени апостолов. А сейчас утверждаете и именно от имени апостолов.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
По кругу. Лень отвечать. Простите.IΣ XΣ NIKA
-
Нет не считаю. Разве по количеству судят об истинности?
Ну так для кого "лже" и не выходит, а продолжает ревностно служить "рабу". И тут вопрос не в том, кто глупее или умнее, а в том своими человек думает мозгами или за него кто то думает и решает что делать. В этом и отличие христианства от псевдохристианских культов.
- - - Добавлено - - -
У меня нет догмы "Троицы не существует". Троица для меня не проблема. А упираюсь я потому, что с какой стати я должен верить в то, чего нет? Не в том смысле, что Троицы нет, а что ее нет в Библии. а для Вас немыслимо отказаться от веры в Троицу. Вы прекрасно знаете, что в Библии нет такого ясно изложенного учения. Есть то, что Вы можете при желании толковать как намеки на Троицу. Но Вы все равно от этого не можете отказаться. Я согласен, для СИ неверие в Троицу - такой же догмат, как для Вас вера в нее. Для СИ поверить в Троицу - значит отвергнуть авторитет теократического правительства, а это значит отвергнуть Б-га. Но я не СИ. Я свободен и потому более объективен, чем и Вы, и СИ. Скажу без ложной скромности
У меня нет догмы "Троицы не существует". Троица для меня не проблема. А упираюсь я потому, что с какой стати я должен верить в то, чего нет?
- - - Добавлено - - -
Вот видите ваши аргументы приводят к цикличности утверждений. Значит что то не так в аргументации.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Впрочем, а с какой стати Вы действующий неопротестантский канон Библии принимаете в качестве богодухновенного? Сами думали, или кто-то за Вас?..
- - - Добавлено - - -
IΣ XΣ NIKA
Комментарий