О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Enlightened
    Сергей Колесников сделал одно очень хорошее дело. Он перевёл на русский язык научный трактат К.О. Йонссона «Пересмотренные Времена Язычников».
    Рекомендую эту книгу для прочтения Свидетелям Иеговы которых интересует библейско-историческая обоснованность даты 607 года.

Английская версия здесь
    Спасибо большое за ссылку. К сожалению по какой то причине его авторская страница не доступна. Я в свое время скопировал его труд на свою поэтому сейчас некоторые самые важные главы доступны в русском переводе здесь (к сожалению скрины не работают но их можно взять из англ.версии):

Карл Олоф Йонссон.Пересмотренные Времена Язычников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
    Отступничество редкость в Луганске. Даже если кто и по этой причине уходит из собрания, то уж совсем маловероятно что станут верить в то во что верит он. Большинство так и продолжают верить в Бога а не в Троицу.
    Ага. Тешьте себя надеждами...
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Сообщение от Эндрю
      А зачем вы все смикшировали? В Быт. говорится о Боге. В остальных о сыне.
      Здесь говориться о Том, Кто сотворил небо и землю и мы знаем что это Бог: Отец, Сын ...

Сообщение от Эндрю
      Евреям 1:2: ...Бог... говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.
      Творец Отец сотворил вселенную через Сына и поставил Его наследником всего.
      И если Отец Творил через Христа, то Быт 1:1 говориться о Христе, через которого Он творил и Он сказал что Бог сотворил. Отец назвал Сына Богом, который сотворил небо и землю.

Сообщение от Эндрю
      Мысль о беременности Бога кажется удручающей. К счастью она не имеет под собой основания.
      Иоанна 1:18: ...Бога никто из людей никогда не видел, но единородный бог, который у груди Отца, рассказал нам о нём.
      Изучая писание вы бы заметили, что:
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:13)
      5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
      (Евр.5:5)

Сообщение от Эндрю
      Это софистика. Автор лишь описывает что все (исключая Христа) славили Бога и Иисуса которого создал Бог.
      В этой же книге о себе Иисус говорит как о первом создании Бога.
      Там где говориться что Иисус первое создание Божье, то же слово говорит о Боге как о создании. Ну кто же тогда Отца сотворил?

Сообщение от Эндрю

Это сказано о человеке Мелхиседеке. Для подобного вывода нужно предположить что священник Салима некая личность которая никогда не рождалась и не умерла. Чем не конкурент Бога и Христа?
      Никто не знал откуда Мелхиседек, кто отец его, кто мать, не знали ни начала жизни его, ни конца его.
      Он уподобился Сыну, который не имеет ни начала ни конца жизни.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от djordj
        Здесь говориться о Том, Кто сотворил небо и землю и мы знаем что это Бог: Отец, Сын ...
        Только Отец является Богом и только Он Создатель. А Иисус сын его, которым веки Бог творил.

Творец Отец сотворил вселенную через Сына и поставил Его наследником всего.
        И если Отец Творил через Христа, то Быт 1:1 говориться о Христе, через которого Он творил и Он сказал что Бог сотворил. Отец назвал Сына Богом, который сотворил небо и землю.
        Нам не нужно догадываться о ком говорится в Бытие: Бытие 1:1: ...В начале Бог сотворил ...
        О Христе в Быт. ничего не сказано. Его роль осталась за кадром пока Павел не упомянул о ней.

Изучая писание вы бы заметили, что:
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.(Иоан.1:13)
        5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
        (Евр.5:5)
        И что мы тут имеем.
        1 рождение новой личности путем веры в Мессию Бога
        2 акт появления Христа на свет

Что хотели сказать то?

Там где говориться что Иисус первое создание Божье, то же слово говорит о Боге как о создании. Ну кто же тогда Отца сотворил?
        Ну давайте найдем в там же, слова говорящие о Боге что он первое творение Бога. Лишь после этого начнем голову ломать чтобы это могло означать.

Никто не знал откуда Мелхиседек, кто отец его, кто мать, не знали ни начала жизни его, ни конца его.
        Он уподобился Сыну, который не имеет ни начала ни конца жизни.
        Вот именно! Речь идет о лишь священстве.
        Требовалось чтобы священство было по линии Левия. Так как Христос священник Иеговы, от него ожидается что он так же не нарушит и завет с Левием. Но он был не из священического колена. Поэтому и понадобился священник пример. Царь Салима не имел начала дней и не из колена Левия. И нет записи о его кончине, Евреям 7:3: ...но уподобленный Сыну Бога, он остаётся священником навсегда.
        О Христе нет записей о его рождении в этом колене, и нет записей что воскресший Иисус умер как священник. Вот и получается Мелхиседек уподоблен этим же Христу, а Христос Мелхиседеку. Евреям 7:17: ...«Ты священник навеки по образу Мелхиседе́ка»...

Ни больше ни меньше.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          Вот Ваши слова: "...на таких сайтах, которые кишат страшными и ужасными "ОТСТУПНИКАМИ" и критиками вроде меня и Илидана." Вы лучше скажите, что хотели написать по-другому, а получилась ерунда. Чтобы Вас не приняли за отступника (очень страшного и жутко ужасного), надо было писать где-то так: "...на таких сайтах, которые кишат страшными и ужасными "ОТСТУПНИКАМИ" вроде Илидана и смешными критиками вроде меня..."Тогда было бы понятно, а так Вы стали очередной жертвой собственной недостаточной образованности. Так что, себя вините
          Ну вот а говорите, что не хамите.

Так вы Свидетель Иеговы? Или кто вы есть? Пока что я вижу свидетеля хамства.

Что же вы в своем очередном "опусе" про мою скромную персону умолчали о том, что написано в Сторожевой башни насчет того, какими же являются Свидетели Иеговы. Не поверили в то что цитата подлинная. Ну так вот вам скрины:

Так кто из нас неуч? Вы сколько уже находитесь в этом псевдохристианстве (если находитесь конечно)? Так вот смотрите, за все это время ваша духовность не только не выросла, а упала в минусы. При том, что вас пытаются питать "духовной" пищей вовремя. Но то ли пища не совсем "духовная", либо "едите" вы плохо (между строк), как были хамом в миру так и остались им будучи уже в "божьей организации". И хамите же вы не только мне. Почитайте все ваши сообщения здесь. Хамство у вас на лбу написано большими печатными буквами. А если вы в собрании и на проповеди строите из себя саму любезность и кротость, то ещё и лицемерие получается.

Вот вам и вывод. И таких кадров из СИ большинство в инете почему-то. То ли вы просто ники меняете, то ли это тенденция такая среди СИ. Учитывая те блоги, созданные вашими собратьями, подобные "Глазу наблюдателя", да и другие (ещё по круче есть), я склоняюсь к мнению, что это тенденция. Притом что ваш "раб", на которого вы плюете с высокой колокольни, ГОРЯЧО не рекомендует вам создавать страницы в инете о СИ и так же горячо не рекомендует вам общаться на подобных этому форумах. Но кто он такой в конце концов. Ведь вы такие все умные и красивые, прямо таки неотразимые борцы с отступниками и критиками. Как же можете вы промолчать? Это просто невозможно!

Только вот (нам на радость) получается у вас обратная реакция почему-то. Люди видят вас и отвращаются от вашего псевдохристианства. Это могу сказать на личном опыте. А такая ваша "БОРЬБА" нам, христианам, наруку. Так что продолжайте в том же духе, каким вы водитесь. Я с радостью продолжу с вами наше "общение".

Ну, Вы прям не можете, чтобы не плюнуть в адрес человека, которого здесь нет. И какое ж "крепкое ругательное словцо" травмировало кроткого Куралесова? Надо прямо говорить. Ведь некоторые, думающие в меру своей распущенности, возможно, решат, что это была неприлично звучащая китайская лексема, а окажется, что он вас назвал каким-нибудь совсем безобидным словом
          Да те кто читал знают. А перед вами я буду отчитываться в последнюю очередь. Уж извините, подобные вам у меня в конце списка для отчетности.

Ой, не используйте, пожалуйста, таких громких слов! Когда их слышишь от Вас, они приобретают другой смысл КОНТР-Р-Р-Р-ПРОПАГАНДА!
          А что режет слух? Ну так это правда ведь. Зачем вы приходите на чужие христианские сайты со своим "уставом" да ещё и хамите всем? Не для пропаганды ли ваших лжеучений? Притом что хамство можно засчитать вам в плюс, так как оно только вредит вашим "доказательствам".

Да! Борьба! БОР-Р-Р-РЬБА! А Вы умеете дружить? Ваши друзья не боятся, что их личную информацию Вы завтра обнародуете на разных форумах? Вы ж не можете без сплетен.
          Я же вам говорю, что по отчетности перед вами, вы стоите в конце очереди где-то "после дождичка в четверг" или "на Миколи та й ніколи". Насчет сплетен, то ваши собратьям с их блогами, "разоблачающими" "отступников" ("страшных" и "ужасных"), нет равных. Подлог - это ваше ВСЁ! Вот например как было с Настырным:

Константин Нестеров (в дальнейшем Настырный), эта идея пришла нам не сама собой. К вам есть вопросы, ввиду того, что известно о вас Свидетелям Иеговы. У многих возникали и продолжают возникать вопросы, отчего у, не Свидетеля Иеговы, вырос такой ЗУБ на их религиозную организацию?

Может быть вы прольете свет на этот вопрос, написав свою версию произошедшего у себя в блоге?
          Конечно, вряд ли вы это сделаете, но если все-таки сделаете, будет развенчан миф о том, что ....

(саму сплетню приводить не буду. sekyral)

Мы знаем о том, что на этом харьковском форуме один СИ, зарегистрировался от вашего имени, что конечно гнусно и подло... (кстати, некоторые отступники делают то же самое и по отношению к Свидетелям Иеговы) и на этом скрине собственно то, что он о вас написал, однако есть все предпосылки считать, что это правда! Если нет, тогда опровергните это у себя в блоге и напишите, как все было на самом деле...
          Подлог, сплетни, поливание грязью, хамство - вот лицо Свидетелей Иеговы в инете! А ведь вам ваш "раб" бруклинский говорил, предупреждал вас о последствиях. Ну так пеняйте теперь на себя, а не на зеркало.

А может не надо говорить?
          Почему же не надо? НАДО! ИМЕННО НАДО ГОВОРИТЬ! Показывать людям надо ваше истинное лицо.

Зачем только двадцать?!! Двести! Две тысячи! Еще пять тысяч в очереди стоят!
          Хотелось бы! Ох как хотелось! Молимся об этом Святому Духу ежедневно. Но пока вот такая скромная цифра. А хочется чтобы все 7000000 (или сколько вас там сейчас) прозрели и вышли из этого вавилонищи, созданного дьяволом ради шутки по всей видимости.

С кем изучают? С Вами? Не смешите меня! И чему Вы можете их научить? Продемонстрируйте здесь. Чтобы Ваше пребывание на форуме было не баловством, а контр-р-р-пропагандой.
          Я бы с удовольствием продемонстрировал, только некому! Метать бисер перед вами с Эндрю - это пустая трата времени. Надеюсь, что Дух Святой когда нибудь достучится и до вашего сердца.

Вы там, что - на крыше церкви собираетесь? Не верю. Чем докажете? Да, некоторые люди уходят из собрания. Но чтобы так массово, не слышал. К тому не же уходят к человеку, который понимает, возможно, меньше, чем они сами. Вы из какого города? Скажите, пожалуйста. Я попробую спросить у Ваших земляков. Уход более двадцати человек с последующими постоянными встречами половины из них, думаю, не могли остаться незамеченными. Если это так - извинюсь перед Вами и признаю Вашу борьбу успешной и беспощадной.
          Ну можете спросить у Эндрю, но как старейшина, он ОБЯЗАН вам соврать по этому поводу. И он уже это сделал на самом деле:

Сообщение от Эндрю
          Отступничество редкость в Луганске. Даже если кто и по этой причине уходит из собрания, то уж совсем маловероятно что станут верить в то во что верит он. Большинство так и продолжают верить в Бога а не в Троицу.
          Поздравьте его, он ХОРОШИЙ старейшина в глазах "раба", если бы ещё конечно не "вернорабил" втихомолку вместо "раба" в инете своим блогом и не зависал на христианских "помойках" (как вы выразились недавно) вопреки желанию того же "раба".

Насчет ваших потуг, так собственно говоря, зачем мне ваши извинения и признание чего либо? Это пустота, пустозвонство и лицемерие сплошное. Я бы сказал, что это даже оскорбление для меня было бы. Тем более разве вы способны извиниться за свое хамство от чистого сердца? Ведь не способны! Так что не парьтесь, уважаемый Богдан. Читайте внимательно Сторожевую башню...
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Эндрю
            Только Отец является Богом и только Он Создатель. А Иисус сын его, которым веки Бог творил.
            Библия говорит, что тот кто творил небо и землю есть Бог, а мы знаем что Бог один и един: Отец один, Сын один, но Они едины.

Сообщение от Эндрю
            Нам не нужно догадываться о ком говорится в Бытие: Бытие 1:1: ...В начале Бог сотворил ...
            О Христе в Быт. ничего не сказано. Его роль осталась за кадром пока Павел не упомянул о ней.
            Бытие 1:1: ...В начале Бог сотворил ...
            Здесь все понятно кто творил и это Бог. Если Отец творил через Сына, то Сын Бог как и Он Сам. Той же природы и породы - Одно.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от djordj
              Библия говорит, что тот кто творил небо и землю есть Бог, а мы знаем что Бог один и един: Отец один, Сын один, но Они едины.
              Мы знаем что только Иегова Отец и Бог.

Исаия 63:16: ...Иегова, наш Отец...
              Второзаконие 4:35: ...Иегова это истинный Бог и нет другого, кроме него...

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Эндрю
                Так и об Отце ничего не сказано....И об Иегове, Он ведь даже в вашем переводе появляется только в Быт. 2:4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                (Евр.1:8)
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Как раз вовремя вы с престолом Иеговы подоспели. Не успели о нем пару страниц назад закончить.
                  Вы читаете обсуждение, развитие темы?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Эндрю
                    Вы читаете обсуждение, развитие темы?
                    А зачем?

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Эндрю

Исаия 63:16: ...Иегова, наш Отец...
                      Вы явно намеренно не хотите понимать Библию? Отцом в Библии называют как самого отца так и праотца. Отцом может быть непосредственно отец, дед, прадед.....Авраам.....Адам-Иисус-Отец Иисуса. Так вот Иисус и Отец - это есть Иегова. Вам же объясняли, что Иисус исшел от Отца, затем Иисус вдунул дух в Адама, т.е. Адам исшел от Иисуса, далее от Адама родились (изошли) все остальные. Глупо было бы с вашей стороны утверждать то, чего вы не понимаете. А не поймёте вы пока не согласитесь с тем, что рождение это исшествие. Видите ли, это прописная истина - скелет, на котором строится всё Библейское учение. Поэтому имхо вам надо просто распустить свой детсад, ну или публично покаяться, изменить учение, название, молить Господа о наставлении на путь Истины...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Павел_П
                        Так вот Иисус и Отец - это есть Иегова.
                        Сия ересь именуется модализм и справит скоро вот уже 1700 лет.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Эндрю
                          Вот и я о том же. Цифры какие-то несуразные. Летом после конгресса в Киеве я видел местных отступников, которые организованно (!) пытались раздавать какую-то литературу. Но их было меньше десятка. И это в Киеве. Тем более, зрелище это было жалкое. Видно было, что они стесняются. В воскресенье, когда народа на стадионе было особенно много, эти бескомпромиссные борцы и вовсе ушли в подполье. Там спокойнее. Вывод может быть один - товарищ Куралесов выдает желаемое за действительное.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Йицхак
                            А зачем?
                            Чтобы не жевать жеваную жвачку. ))
                            И чтобы понимали, что когда они в поисках Троицы опираются на Библию, то это либо смешно либо грустно. Например место про престол в Евреях против их Троицы. А они доказывая Троицу на него ссылаются. Смешно или грустно?
                            .

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Павел_П
                              Вы явно намеренно не хотите понимать Библию? Отцом в Библии называют как самого отца так и праотца. Отцом может быть непосредственно отец, дед, прадед.....Авраам.....Адам-Иисус-Отец Иисуса. Так вот Иисус и Отец - это есть Иегова. Вам же объясняли, что Иисус исшел от Отца, затем Иисус вдунул дух в Адама, т.е. Адам исшел от Иисуса, далее от Адама родились (изошли) все остальные.
                              Вывод очевиден. Иисус исшел от Иеговы, значит Иисус это Иегова. Ладно движемся дальше. От Иисуса исходит Адам, значит Адам это Иегова, поскольку Иисус исшедший от Иеговы Иегова. И вы тоже Иегова, так как изошли от Адама который Иегова.
                              И после этого вы обижаетесь что вас гностиком называют?!
                              Скажите а что вам мешает принимать реальность такой какой она есть на самом деле?

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от sekyral
                                Ну вот а говорите, что не хамите.
                                Куралесов, объясните, пожалуйста, что Вы называете хамством. Я обращаюсь к Вам достаточно уважительно. Не обзываю Вас всякими "крепкими словцами"(с) (я вообще не пользуюсь ими). И после этого Вы называете меня хамом? В чём хамство? В том, что я говорю правду о Вас? Так Вы действительно смешны в роли критика (басню про слона и маленькое животное читали?). То, что я причислил Вас к категории интернет-хомячков тоже вряд ли является хамством, ведь это достаточно точная характеристика Вашей деятельности. Может, хамство в том, что я назвал Вас недостаточно образованным? Так и это тоже правда. Или хамство в том, что я сомневаюсь в правдивости Ваших слов о результатах "борьбы"? Так не один я. Давайте проведем опрос - увидите. Объясните мне, что именно Вы называете хамством. Кстати, видимо, по Вашим меркам, хамами являются и некоторые ветхозыветные пророки с новозаветными апостолами.Далее, хочу спросить Вас вот о чем: каким может быть отношение к человеку, который во всеуслышание трубит о своих успехах, а когда ему предлагают продемонстрировать их - тут же прячется в кусты! Вас же никто не заставлял трезвонить о "борьбе" и "контрпропаганде". Вы же сами с удовольствием это делаете. А получается, что Вы вводите людей в заблуждение. Вы уж, пожалуйста, или продемонстрируйте результаты "борьбы", или не стучите себя в грудь.

Комментарий

Обработка...