О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Bogdan F
    Да-а-а, чувствуется полёт мысли. И широта души.
    Видимо, апостолы тоже обзывали тех, кто допускал какие-то нарушения?
    Кстати, а где я хулил духа? Приводя библейские отрывки?
    Ну Вы даете!
    3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
    (RST Деян.23:3)

Вы похулили Духа Святого, потому что сравнили его с неодушевлённой кровью и те сравнения, которые вы привели не тождествены:

Мой комментарий по Рим.8:27

1. Дух подкрепляет...
    2. Дух ходатайствует...
    3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!
    Ваш ответ
    "И сказал: что ты сделал? ГОЛОС КРОВИ брата твоего ВОПИЕТ ко Мне от земли"
    1. У крови есть мысль!!!!!!
    2. У крови есть голос!!!!!!!
    3. Что там еще у неё есть?

В вашем ответе вы можете выделить только ОДИН МОМЕНТ!!! вопиёт и всё. Всё остальное, как мысль, так и ходатайство, так и подкрепляет ваши домыслы. Важно отметить, что если вы знаете, что после смерти человек умирает, то должны и понимать, что кровь вопиёт - образное выражение, как и кряхтение табуретки... У меня остаётся вопрос: что определяет человека и Бога, как личность?

Сообщение от Bogdan F
    Прошу Вас, изъяснятейсь короче. Не приводите слишком больших отрывков. От величины отрывка Ваши заблуждения не станут истиной. Вы заметили в приведенном Вами отрывке эти слова: "...Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его и ДАЛ ЕМУ имя выше всякого имени..."
    Вы хотите сказать, что равный превозносит равного?
    Когда вы пишете, что прочитали до этого, то должны были цитировать Фил.1,2. Но вы некорректно полезли в 1Кор.....

Я не собираюсь говорить больше сказанного:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    (RST Фил.2:6)

И сравните с подделкой СИ:

6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
    (НМ07 Фил.2:6)

Это только начало......

Сообщение от Bogdan F
    Нет, не показано. Прежде чем приводить какие-то слова, Вам следовало бы их перед этим прочитать.
    Ответьте, кто кого помазал?
    Кто чей Бог? Вам не кажется, что здесь Иегова назван Богом Иисуса, а не наоборот. Он не назван равным. Еще раз посмотрите, там сказано: "БОГ ТВОЙ"
    Если кто-то является для кого-то Богом, то можно ли допустить равенство?
    Вы хоть раз встречали стих, где Иисуса признают Богом Иеговы?
    Я надеюсь, Вы не считаете, что Библия противоречит сама себе?
    Лично я уверен, что не противоречит.
    В ней не может быть сказано, что Бог и его сын равны, а потом утверждаться, что Отец является главой Иисуса.
    Или есть главенство, при котором равенства быть не может или равенство, при котором не может быть речи о главенстве.
    Неправильным может быть наше восприятие.
    А еще я заметил, что Вы отмахиваетесь от неудобных стихов. Спрятались под одеяло, закрыв при этом глаза - и стихов нет!
    Так я Вам снова их приведу.
    Они очень красноречиво описывает отношения Отца и Сына:
    1 Кор. 15:27-28 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
    Если здесь даже обладатель воспаленного воображения вряд ли увидит равенство, то может ли говориться о нем (равенстве) в других местах Библии, делая её противоречивой?
    Читаем:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (RST Евр.1:8-12)

2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
    3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.

7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
    8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    (RST Пс.44:2,3,7,8)

Речь идёт об Иисусе Христе, , Который назван Царём и Которого благословил Бог и Которого помазал Бог елеем радости...

Разберём...
    1. Думаю, что нет проблем, когда Кто-то, Кого-то благословляет... Человек может благословить человека, человек может благословить Бога, Бог может благословить человека и Бог может благословить Бога...
    2. Помазание. В данной ситуации речь идёт об итоге искупления, гарантом которого является Отец, Который назван в этом отрывке Бог Бога... Иисус Христос является примером для нас, ибо НАПИСАНО Йеhове, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Сам же Иисус Христос является Йеhовой. Смотрите Быт.19:24 и Зах.3:2

13 Ты же, Господи(Йеhова), вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
    (RST Пс.101:13)
    26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
    27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
    28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
    (RST Пс.101:26-28)

Думаю, что вам не надо объяснять, что в этом отрывке апостол Павел говорит о том, что Иисус Христос вечен и имя Ему - Йеhова...

Это только начало...

Сообщение от Bogdan F
    Укажите на проблемы в моих постах и я попытаюсь ответить за свои слова.
    Проблема? Читайте:

А Вы готовы верить всяким бредням людей, которые все же не признали Иисуса ни Христом ни равным Богу? Просто Вам так хочется или есть другая причина?
    Комментировать не буду....

А позже статус уравнялся? Где об этом говорится?
    Читайте Фил.2:6

А по существу сказать Вам нечего? Дух так же одушевлен, как и кровь?
    А вы также одушевлены, как и кровь?

Я ещё вам нагружу позднее Евр.7. Готовьтесь..... И ещё много чего ожидает вас впереди...

Всего доброго.....
    Последний раз редактировалось rehovot67; 30 January 2013, 11:09 PM. Причина: Добавил текст Пс.101...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Как это противно, когда всякий сектант начинает несогласных обвинять в хуле на Духа Святого...
      Он привел цитаты, которые будто бы показывают личностность Духа.
      Ему в ответ привели цитаты, которые сходным образом говорят о не-личности.
      Он в ответ обвинил в хуле на Духа...
      Да как же с ним говорить после этого вообще о чем бы то ни было?

Сказал бы прямо, что всякое обсуждение личностности Святого Духа - хула на него. И все было бы ясно. А то ведь прикинулся человеком, с которым можно что-то обсуждать, разговаривать.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Андрей Л.
        Дмитрий, я также понимаю, что Писание говорит о Духе Бога и духе человека, как об аналогичных понятиях. А, ведь, о человеческом духе в Писании говорится, что он может:
        1) смущаться ср. Быт. 41:8;
        2) тревожиться ср. 3 Цар. 21:5;
        3) успокаиваться ср. Суд. 8:3, 1 Кор. 16:18;
        4) располагать, желать ср. Исх. 35:21;
        5) лукавить ср. Пс. 31:2;
        6) изнемогать ср. Пс. 76:4, 142:7;
        7) молиться ср. 1 Кор. 14:14;
        8) повиноваться ср. 1 Кор. 14:32;
        9) огорчаться ср. Пс. 105:33;
        10) опьянеть ср. Ис. 19:14;
        11) ожесточаться ср. Дан. 5:20;
        12) надмеваться, гордиться ср. Авв. 1:11;
        13) радоваться ср. Лк. 1:47;
        14) принимать свидетельство ср. Рим. 8:16 (кстати, здесь в одном действии задействованы и Дух Бога, и дух человека);
        15) испытывать ср. Пс. 76:7;
        16) унывать ср. Пс. 142:4;
        17) слушать проповедь ср. 1 Пет. 3:19.

Кроме того, дух человека имеет:
        1) интеллект ср. 1 Кор. 2:11;
        2) волю ср. Гал. 5:17;
        3) чувства ср. Пс. 50:19;
        4) мысли ср. Пс. 76:7.

(Эдуард, это обещанное мной утром. Впрочем, сомневаюсь, что Вы готовы адекватно воспринимать информацию...)
        Прежде всего, вы реально опустили Деян.5:1-5. Это будет для вас заданием - нерешённым. Остальные задачки потом... Но...... поскольку вы считаете меня неадекватом , то это говорит, что вы ещё сами не знаете сути темы, которой коснулись. Начнём....... с духа человеческого...

1.
        8 Утром смутился(точнее: был встревоженным) дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой; но не было никого, кто бы истолковал его фараону.
        (RST Быт.41:8) Кем был встревожен?

2.
        5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен (прил. угнетённый, удручённый, унылый.) дух твой, что ты и хлеба не ешь?
        (RST 3Цар.21:5) Кем был встревожен?

3.
        3 В ваши руки предал Бог князей Мадиамских Орива и Зива, и что мог сделать я такое, как вы? Тогда успокоился (1. расслабляться, успокаиваться, ослабевать; 2. отпускать, оставлять, отступать; 3. прекращать, переставать, исчезать) дух их против него, когда сказал он им такие слова.
        (RST Суд.8:3) Смотрите контекст...

18 ибо они мой и ваш дух успокоили. Почитайте таковых.
        (RST 1Кор.16:18) Значит до этого момента дух был кем-то встревожен...

4.
        21 И приходили все, которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал (побуждал) дух, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд;
        (RST Исх.35:21) Чей Дух побуждал?

5.
        2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства (1. леность, нерадение, небрежность; 2. ложь, обман, лукавство, коварство)!
        (RST Пс.31:2) Это черта характера.....

6.
        4 Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой.
        (RST Пс.76:4) Дух слабеет....
        7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает(1. совершаться, заканчиваться, кончаться; 2. быть определённым, быть решённым; 3. исчезать, погибать, разрушаться; 4. истлевать, истощаться, тускнеть (о глазах, часто от ожидания)).; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.
        (RST Пс.142:7) Выбирайте глаголы....... Здесь дух не пассивен....

7.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        (RST 1Кор.14:14) здесь есть некоторый момент...

8.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        (RST 1Кор.14:32)
        ВНКРВР 1Кор.14:32
        Винокуров, А. (подстрочник с LXX/OG/UBS; русский)
        и духи пророков пророкам подчиняются; управление своим духом....

9.
        33 ибо они огорчили( противиться, быть непокорным, упорствовать, упрямиться.) дух его, и он погрешил устами своими.
        (RST Пс.105:33) Противились духу Моисея

10.
        14 Господь послал в него дух опьянения(превратность, извращение); и они ввели Египет в заблуждение во всех делах его, подобно тому, как пьяный бродит по блевотине своей.
        (RST Ис.19:14)

11.
        20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
        (RST Дан.5:20)

12.
        11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
        (RST Авв.1:11)

11 Тогда прошел он, (словно) ветер, и. прошел, и провинился, (ибо) эта сила его - божество для него.
        (Tanah Авв.1:11)

13.
        47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        (RST Лук.1:47)

14.
        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
        (RST Рим.8:16) Я ещё коснусь этого стиха позднее...

15.
        7 припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает((pi): искать, разыскивать, отыскивать.):
        (RST Пс.76:7)

16.
        4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.
        (RST Пс.142:4)((hith): изнемогать.)

17.
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        (RST 1Пет.3:19) Здесь показаны Божьи люди, которые являются духовными...... Быт.6:2, Рим.8:5

1)
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        (RST 1Кор.2:11) Потрясный стих... Кто его осилит в понимании????

2)
        17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
        (RST Гал.5:17) Вообще-то воля есть выбор...

3)
        19 Жертва Богу - дух сокрушенный((ni): быть сломанным, быть разбитым, быть растерзанным.); сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
        (RST Пс.50:19) Чувства больше относятся к душе, чем к духу. Здесь мы видим результат... Гордость человека разбита, сокрушена и не самим человеком... Глагол в пассиве....

4)
        7 припоминаю песни мои в ночи, беседую с сердцем моим, и дух мой испытывает((pi): искать, разыскивать, отыскивать.):
        (RST Пс.76:7) мысль?

Андрей, вам для начала, раз вы начали с человеческого духа:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
        (RST Еккл.12:7)

Будьте добры объяснить сущность выставленных вами ссылок... И сравнение их с Духом Святым. Там есть ощутимая разница... Мне интересно, что вы дальше будете делать и что именно хотите доказать...

Всего доброго.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
          Как это противно, когда всякий сектант начинает несогласных обвинять в хуле на Духа Святого...
          Только сектант называет других сектантами... Вам противно, потому что реально у вас нет аргументов, против реальных исторических фактов и вы не знаете сути спасения. Если Иисус Христос не Бог, то:

21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
          (RST Иер.30:21)

Вы готовы рассудительно осознать смысл этих слов? Так же вы реально опустили вопрос по словам Иисуса Христа, касательно слов Иеремии об Оценённом... А ведь они говорят о ..............

Он привел цитаты, которые будто бы показывают личностность Духа.
          Ему в ответ привели цитаты, которые сходным образом говорят о не-личности.
          Он в ответ обвинил в хуле на Духа...
          Да как же с ним говорить после этого вообще о чем бы то ни было?
          Я желаю, чтобы он, а если и вы ввязались в диалог дали конкретное определение личности, чтобы его нельзя никак применить к той же самой табуретке... У меня есть ответ, но для вас он будет реально неутешительным... Хоть я по-вашим словам и сектант...

Сказал бы прямо, что всякое обсуждение личностности Святого Духа - хула на него. И все было бы ясно. А то ведь прикинулся человеком, с которым можно что-то обсуждать, разговаривать.
          Неправда! Напротив, неприятие Святого Духа, как Личность и является хулой на Него. Святой Дух является Личностью!!!! Читаем:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          (RST Матф.12:31,32)

32 стих показывает нам равнозначность по Личностному статусу Иисуса Христа и Святого Духа. Если вы полагаете, что Святой Дух не личность, то и Иисус Христос не является личностью.

Всего доброго.....

PS Я дал вам ответ на ваши вопросы, чтобы знали.....
          Последний раз редактировалось rehovot67; 30 January 2013, 06:39 PM.

Комментарий

• sergei222
            Участник

• 22 December 2012
            • 323

Сообщение от Андрей Л.
            Дмитрий, я также понимаю, что Писание говорит о Духе Бога и духе человека, как об аналогичных понятиях. А, ведь, о человеческом духе в Писании говорится, что он может:
            1) смущаться ср. Быт. 41:8;
            2) тревожиться ср. 3 Цар. 21:5;
            3) успокаиваться ср. Суд. 8:3, 1 Кор. 16:18;
            4) располагать, желать ср. Исх. 35:21;
            5) лукавить ср. Пс. 31:2;
            6) изнемогать ср. Пс. 76:4, 142:7;
            7) молиться ср. 1 Кор. 14:14;
            8) повиноваться ср. 1 Кор. 14:32;
            9) огорчаться ср. Пс. 105:33;
            10) опьянеть ср. Ис. 19:14;
            11) ожесточаться ср. Дан. 5:20;
            12) надмеваться, гордиться ср. Авв. 1:11;
            13) радоваться ср. Лк. 1:47;
            14) принимать свидетельство ср. Рим. 8:16 (кстати, здесь в одном действии задействованы и Дух Бога, и дух человека);
            15) испытывать ср. Пс. 76:7;
            16) унывать ср. Пс. 142:4;
            17) слушать проповедь ср. 1 Пет. 3:19.

Кроме того, дух человека имеет:
            1) интеллект ср. 1 Кор. 2:11;
            2) волю ср. Гал. 5:17;
            3) чувства ср. Пс. 50:19;
            4) мысли ср. Пс. 76:7.

(Эдуард, это обещанное мной утром. Впрочем, сомневаюсь, что Вы готовы адекватно воспринимать информацию...)
            из этого следует, что дух человека личность?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от rehovot67
              Прежде всего, вы реально опустили Деян.5:1-5. Это будет для вас заданием - нерешённым. Остальные задачки потом... Но...... поскольку вы считаете меня неадекватом , то это говорит, что вы ещё сами не знаете сути темы, которой коснулись. Начнём....... с духа человеческого...
              Эдуард, простите, но Вы действительно «неадекват». Без обид. Вы просто себе на уме. Причём, свой ум считаете эталоном.
              Сообщение от rehovot67
              Кем был встревожен?Кем был встревожен?Значит до этого момента дух был кем-то встревожен...Это черта характера.....Здесь дух не пассивен....управление своим духом....Противились духу Моисея
              Вы считаете это адекватным ответом? Набор непонятных фраз (в действительности, какая разница, например, кем был дух встревожен? Главное, что встревожен. Табуретка такого не умеет точно.), по которым я уже заранее вижу, что дальнейший диалог бесполезен... Поэтому не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Эдуард, простите, но Вы действительно «неадекват». Без обид. Вы просто себе на уме. Причём, свой ум считаете эталоном.Вы считаете это адекватным ответом? Набор непонятных фраз (в действительности, какая разница, например, кем был дух встревожен? Главное, что встревожен. Табуретка такого не умеет точно.), по которым я уже заранее вижу, что дальнейший диалог бесполезен... Поэтому не буду.
              Впрочем, главный посыл таки повторю. И Дух Бога, и дух человека (их действия и характеристики) описываются в Писании аналогичными словами: если Дух Бога личность, то и дух человека; если дух человека не личность (а все характеризующие его слова понимаются аллегорически, фигурально), то и Дух Бога не личность. И искусственно делить одни и те же характеристики по принципу «бо мне так хочется»: «здесь понимаем прямо, а здесь фигурально» как минимум некорректно и необъективно.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от rehovot67
                Только сектант называет других сектантами...
                Это еще почему? Потому что Вам так хочется? Только больной называет других больными? Только слепой называет других слепыми? У Вас поведение сектантское. Манера общения. Она такая, даже если меня бы не существовало вообще на свете. Вы сектант не потому, что я сказал, а потому, что таково Ваше отношение к окружающей реальности.
                Сообщение от rehovot67
                Вам противно, потому что реально у вас нет аргументов, против реальных исторических фактов и вы не знаете сути спасения. Если Иисус Христос не Бог, то:
                Во-первых, речь о Святом Духе. Во-вторых, я и не подумаю после Ваших нападок что бы то ни было с Вами обсуждать, ибо бесполезно.

Сообщение от rehovot67
                Неправда! Напротив, неприятие Святого Духа, как Личность и является хулой на Него. Святой Дух является Личностью!!!!
                Я уже понял, что Вы так считаете. Ну и на здоровье. А опровергать и не подумаю, потому что Вы заранее несогласие считаете хулой на Святого Духа. Зачем оно мне надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei222
                из этого следует, что дух человека личность?
                Из этого следует, что обладающий этими качествами не обязательно является личностью. Дух человека не личность. Дух Б-га - не личность.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
                  Завсегдатай

• 19 January 2013
                  • 510

Сообщение от rehovot67
                  Вы похулили Духа Святого, потому что сравнили его с неодушевлённой кровью и те сравнения, которые вы привели не тождествены:
                  А почему не тождественны? Я считаю, что тождественны. И как минимум еще один человек в этой теме так считает. Просто Вам так хочется верить, поэтому Вы плюете на здравый смысл и на приведенное тождество.
                  Это фанатизм.

В вашем ответе вы можете выделить только ОДИН МОМЕНТ!!! вопиёт и всё.
                  Но ведь НАПИСАНО, что она ВОПИЕТ!!! Так же и про дух что-то написано.
                  Почему про дух принимаем, а про кровь нет?
                  Одного мало? То есть, чем больше слов, тем правильнее? Я правильно понял? Не качеством, а количеством?

Когда вы пишете, что прочитали до этого, то должны были цитировать Фил.1,2. Но вы некорректно полезли в 1Кор.....
                  Я некорректно полез в 1 Кор.? Да? Это что-то новое! А разве запрещено цитировать из этого послания? Это Вы запретили? Или оно перестало быть боговдохновенным? В чем некорректность? В том, что стих для Вас неудобный? В том, что Вам на него нечем возразить?
                  Так я его еще раз "некорректно" приведу - пусть будет Вам как бельмо на глазу - не спрячетесь. Прокомментируйте его, пожалуйста. Как только прозвучит адекватный ответ, я его перестану цитировать.
                  1 Кор. 15:27-28 "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                  Заметьте, там говорится об окончательном статусе.
                  Я не собираюсь говорить больше сказанного:

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  (RST Фил.2:6)

И сравните с подделкой СИ:

6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
                  (НМ07 Фил.2:6)
                  Сравнил. Второй вариант логичнее и не вступает в противоречие с библейским повествованием.
                  Это только начало......

Ну, напугали. Эдуард, Вам не стыдно? И что Вы прыгаете, как мальчик? Вы же человек в возрасте, а ведете себя по-пацански.
                  Не пугайте. Не прыгайте. Я не боюсь и не убегаю. Внимательно Вас слушаю. Давайте свои доказательства. Только ПО ОДНОМУ. Не надо меня шапками закидывать. Я с удовольствием разберу каждое, но давайте по одному.

Далее немного сокращу текст, а то Вы опять где-то заблудитесь. Оставлю главное.
                  Читаем:

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                  9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                  Ну, читаем. Хотя в оригинале нет запятых.
                  Звучит это где-то так:
                  "8 к же Сыну Престол Твой Бог в век века и жезл прямоты жезл Царства Твоего. 9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие из-за этого помазал Тебя Бог Бог Твой маслом ликования сверх соучастников Твоих"
                  Можете проверить.

Речь идёт об Иисусе Христе, , Который назван Царём и Которого благословил Бог и Которого помазал Бог елеем радости...
                  А кто-то это отрицал? Или Вы сами придумываете какую-то глупость и сами же её разоблачаете? Достойное занятие.
                  Разберём...
                  1. Думаю, что нет проблем, когда Кто-то, Кого-то благословляет... Человек может благословить человека, человек может благословить Бога, Бог может благословить человека...
                  Да, может.
                  ...и Бог может благословить Бога...
                  Стоп! Я догадывался, что православные являются язычниками, а Вы это подтвердили! Неужели Вы не слышали, что Бог только один? Или у Вас несколько? Расскажите, с каких это пор православие ввело многобожие?
                  2. Помазание. В данной ситуации речь идёт об итоге искупления, гарантом которого является Отец, Который назван в этом отрывке Бог Бога
                  Неправда! Подмена понятий. В этом отрывке он назван "Бог Твой", а не "Бог Бога". Вас разве не учили в детском саду, что врать некрасиво?

Далее.
                  ... Иисус Христос является примером для нас, ибо НАПИСАНО Йеhове, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  Вроде никакой крамолы здесь не вижу. У Иисуса есть Бог. Иисус, как и написано, всегда служил Иегове. Называл его Богом своим.
                  Сам же Иисус Христос является Йеhовой.
                  Здравствуйте!
                  Это что же получается? Сам себя благословлял, помазывал, воскрешал и сам себе служил?
                  А, может, речь идет о двух разных личностях?

Это только начало...
                  Эти мантры мы уже слышали?
                  Дальше.

Я ещё вам нагружу позднее Евр.7. Готовьтесь..... И ещё много чего ожидает вас впереди...
                  Что, опять? Спинку себе не сломайте.
                  Привет собачке.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                    Эдуард, простите, но Вы действительно «неадекват». Без обид. Вы просто себе на уме. Причём, свой ум считаете эталоном.
                    Андрей, но вы реально отказываете другому человеку на его мнение. Вам проще назвать человека неадекватом, чем конкретно сказать, что от него хочешь получить. Всё знаками и намёками и в итоге вы обижены. Если бы не были обиженными, то и не назвали бы меня неадекватом... Посмотри на себя внимательно... Загляни в своё сердце ещё раз... Иди к Иисусу Христу, я буду молиться за тебя...

Сообщение от Андрей Л.
                    Вы считаете это адекватным ответом? Набор непонятных фраз (в действительности, какая разница, например, кем был дух встревожен? Главное, что встревожен. Табуретка такого не умеет точно.), по которым я уже заранее вижу, что дальнейший диалог бесполезен... Поэтому не буду.
                    Андрей, всё, что приходит ко мне стараюсь проверять. Польза от этого:
                    1. Расширяется личное познание Писания, тем.
                    2. Это дар от Бога и Его призыв к возрастанию, побуждающий к знанию и применению в жизни.
                    3. Бог каждому открывает новые грани тем и текстов...

Вопросы мои были как призыв к дискуссии. Вы уклоняетесь, зная, что не готовы к развитию этой темы, которую и подняли. Кстати, если бы вы сами развернули бы эти тексты и задавали бы вопросы, то я больше потерял бы. Личное исследование есть истинное исследование и оно гораздо эффективнее, чем просто читать посты собеседника...

Посему, прошу извинений за свой неадекват, если вы его увидели... У меня не было и в мыслях кого-либо обижать в форуме и в темах. А что бываю жёстким в диалоге, прошу прощения у всех, кого огорчил. Меня гораздо более огорчает неспособность многих форумчан лично исследовать темы и готовность копипастить всё подряд без исследования и без ответственности за свои слова.....

Сообщение от Андрей Л.

Впрочем, главный посыл таки повторю. И Дух Бога, и дух человека (их действия и характеристики) описываются в Писании аналогичными словами: если Дух Бога личность, то и дух человека; если дух человека не личность (а все характеризующие его слова понимаются аллегорически, фигурально), то и Дух Бога не личность. И искусственно делить одни и те же характеристики по принципу «бо мне так хочется»: «здесь понимаем прямо, а здесь фигурально» как минимум некорректно и необъективно.
                    Мне интересно, можно ли прокомментировать этот текст, чтобы не оказаться неадекватом????

Всего доброго.....

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Это еще почему? Потому что Вам так хочется? Только больной называет других больными? Только слепой называет других слепыми? У Вас поведение сектантское. Манера общения. Она такая, даже если меня бы не существовало вообще на свете. Вы сектант не потому, что я сказал, а потому, что таково Ваше отношение к окружающей реальности.
                      А вы разве не то же самое делаете? Смотрите за своей манерой. Вам не приходится на форуме сталкиваться с клеветой и ложью и это повсеместно, отсюда и такая жёсткость... Я посмотрел бы на вас, как бы вы поступали бы на моём месте. Я вас не оскорблял, как и никого на форуме на назвал сектантом, но ваши действия именно сектантские по вашим меркам, потому что не можете толком и адекватно выразить, что определяет человека и Бога, как личность??? Все доказательства, которые здесь приводятся говорят о том, что ни человек, ни Бог и вообще никто не подпадает под это определение. Это просто слово - ни о чём... Так получается из диалога...

Во-первых, речь о Святом Духе. Во-вторых, я и не подумаю после Ваших нападок что бы то ни было с Вами обсуждать, ибо бесполезно.
                      Вы реально игнорируете пару Личностей, как аналогию... Думаю, что таких как вы, привязанных к догмам и не имеющих своего мнения по текстам очень много на форуме...

Я уже понял, что Вы так считаете. Ну и на здоровье. А опровергать и не подумаю, потому что Вы заранее несогласие считаете хулой на Святого Духа. Зачем оно мне надо?
                      Игнорирование этого опасно для личной жизни... В данной ситуации - вашей...

Из этого следует, что обладающий этими качествами не обязательно является личностью. Дух человека не личность. Дух Б-га - не личность.
                      Бездоказательно, однако....

Всего доброго....

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Bogdan F
                        А почему не тождественны? Я считаю, что тождественны. И как минимум еще один человек в этой теме так считает. Просто Вам так хочется верить, поэтому Вы плюете на здравый смысл и на приведенное тождество.
                        Это фанатизм.
                        Тогда чего это вы обиделись если сравнивал вас с табуреткой??? Вы реально доказали, что вы неодушевлённое существо.... Смотрите за своим фанатизмом, который застлал вам глаза и вы не видете больше того, что получили от ОСБ...

Сообщение от Bogdan F
                        Но ведь НАПИСАНО, что она ВОПИЕТ!!! Так же и про дух что-то написано.
                        Почему про дух принимаем, а про кровь нет?
                        Одного мало? То есть, чем больше слов, тем правильнее? Я правильно понял? Не качеством, а количеством?
                        И там принимаем и это принимаем, так что там про мысль у крови??? Что там про вашу мысль? С кем я общаюсь? Который, так беспокоится о моей собаке.... Так что именно определяет вас, как ЛИЧНОСТЬ? Ответ будет?

Сообщение от Bogdan F
                        Я некорректно полез в 1 Кор.? Да? Это что-то новое! А разве запрещено цитировать из этого послания? Это Вы запретили? Или оно перестало быть боговдохновенным? В чем некорректность? В том, что стих для Вас неудобный? В том, что Вам на него нечем возразить?
                        Так я его еще раз "некорректно" приведу - пусть будет Вам как бельмо на глазу - не спрячетесь. Прокомментируйте его, пожалуйста. Как только прозвучит адекватный ответ, я его перестану цитировать.
                        Заметьте, там говорится об окончательном статусе.
                        27 всё ведь Он подчинил под ноги Его. Когда же скажет что всё подчинено, ясно что кроме Подчинившего Ему всё.
                        28 Когда же будет подчинено Ему всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё, чтобы был Бог всё во всём.
                        (ВНКРВР 1Кор.15:27,28)

Разбираем подстрочник:

1. Отец подчинил всё под ноги Иисуса Христа
                        2. Отец должен провозгласить, что всё подчинено, кроме Иисуса Христа!!!
                        3. После этого Сын будет подчинён Отцу.
                        4. Бог станет всё во всём.

Это есть суть борьбы со грехом во вселенной.

Нужно учитывать определённую независимость Иисуса Христа от Отца. То есть у Него есть Своя воля для исполнения замысла от начала мира. Он имеет право отказаться от плана спасения и имеет право на участие в плане спасения и борьбы со грехом...

Сообщение от Bogdan F
                        Сравнил. Второй вариант логичнее и не вступает в противоречие с библейским повествованием.
                        Второй вариант является явным изменением текста с которого был переведён...

Сообщение от Bogdan F
                        Далее немного сокращу текст, а то Вы опять где-то заблудитесь. Оставлю главное.
                        Там всё главное. Не надо сокращать....

Сообщение от Bogdan F
                        Ну, читаем. Хотя в оригинале нет запятых.
                        Звучит это где-то так:
                        "8 к же Сыну Престол Твой Бог в век века и жезл прямоты жезл Царства Твоего. 9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие из-за этого помазал Тебя Бог Бог Твой маслом ликования сверх соучастников Твоих"
                        Можете проверить.

Я проверил на иврите...

Сообщение от Bogdan F
                        А кто-то это отрицал? Или Вы сами придумываете какую-то глупость и сами же её разоблачаете? Достойное занятие.
                        Пока никаких разоблачений...

Сообщение от Bogdan F
                        Да, может.
                        Хорошо....

Сообщение от Bogdan F
                        Стоп! Я догадывался, что православные являются язычниками, а Вы это подтвердили! Неужели Вы не слышали, что Бог только один? Или у Вас несколько? Расскажите, с каких это пор православие ввело многобожие?
                        Что случилось? Текст разбирать будете или нет???? Читаем:

На иврите:

WTT Psalm 45:8 אָהַ֣בְתָּ צֶּדֶק֘ וַתִּשְׂנָ֫א רֶ֥שַׁע עַל־כֵּ֤ן׀ מְשָׁחֲךָ֡ אֱלֹהִ֣ים אֱ֭לֹהֶיךָ שֶׁ֥מֶן שָׂשׂ֗וֹן מֵֽחֲבֵרֶֽיךָ׃

(Psa 45:8 WTT)

Рядом стоят два слова Элоhим. Читаем как есть отрывок без запятых: ..... поэтому помазал Тебя Бог Бог Твой ......... Акцент апостола Павла сделан на Божественной природе Сына, которую не имели ангелы, чему подтверждение в Евр.1:8-12 следующий отрывок из книги псалмов... который вы реально проигнорировали - вот это уже и есть ложь с вашей стороны, поэтому цитирую его снова:

13 Ты же, Господи(Йеhова), вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
                        (RST Пс.101:13)
                        26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
                        27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
                        28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
                        (RST Пс.101:26-28)

Думаю, что вам не надо объяснять, что в этом отрывке апостол Павел говорит о том, что Иисус Христос вечен и имя Ему - Йеhова...

Сообщение от Bogdan F
                        Неправда! Подмена понятий. В этом отрывке он назван "Бог Твой", а не "Бог Бога". Вас разве не учили в детском саду, что врать некрасиво?
                        К вашему сожалению, вы забыли первое слово Бог. Поэтому Бог может благословить Бога... Читайте Библию и вы увидите, что Иисус Христос есть Йеhова... Всему своё время... Про детский садик лучше не напоминайте, иначе я буду очень часто напоминать его именно вам, как в случаях с Фил.2:6 и Пс.101. Ок?

Сообщение от Bogdan F
                        Вроде никакой крамолы здесь не вижу. У Иисуса есть Бог. Иисус, как и написано, всегда служил Иегове. Называл его Богом своим.
                        При этом Он был равен Ему в своё время и после определённого времени... кроме того времени, когда Он стал Человеком... См. Исх.3:1-17, Быт.19:24, Мал.3:2...

Сообщение от Bogdan F
                        Здравствуйте!
                        Это что же получается? Сам себя благословлял, помазывал, воскрешал и сам себе служил?
                        А, может, речь идет о двух разных личностях?
                        Здравствуйте!
                        В Писании раскрыты три Личностные силы, выраженные, как Отец, Сын и Святой Дух. И каждый из Них имеет имя Йеhова... И это имя не единственное... Я намеренно провоцирую вас на ваш вопрос, который предупреждаю вопросом: что означает имя Йеhова?

Сообщение от Bogdan F
                        Что, опять? Спинку себе не сломайте.
                        Евр.7

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        (RST Евр.7:1-3)

Кто такой Мелхиседек?

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                        (RST Евр.7:15)

16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                        (RST Евр.7:16)

Итак мы видим Иисуса Христа Священником по силе жизни вечной!!!

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                        23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        (RST Евр.7:22-25)

24-ый стих - Иисус Христос - ВЕЧЕН.

Всего доброго.......
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 31 January 2013, 01:55 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от rehovot67
                          Андрей, но вы реально отказываете другому человеку на его мнение. Вам проще назвать человека неадекватом, чем конкретно сказать, что от него хочешь получить. Всё знаками и намёками и в итоге вы обижены. Если бы не были обиженными, то и не назвали бы меня неадекватом...
                          Честно? Я нисколько, нисколечки на Вас не обижен. Просто говорю то, что вижу, и делаю это честно, в согласии со своей совестью. Простите, если я Вас обидел (что очевидно) своей прямотой, но я не лукавил.

Сообщение от rehovot67
                          Вы уклоняетесь, зная, что не готовы к развитию этой темы, которую и подняли.
                          Знаете, что мне в людях реально не нравится? Когда они начинают решать за меня, оглашать мои, так сказать, «истинные мотивы», думая, что знают обо мне больше, чем я сам. Увы, Эдуард, но и здесь Вы ошибаетесь. Я готов к дискуссии, но не готов вести её в Вашем духе: слишком много насмешек, слишком много оскорблений, слишком мало кротости и любви... Увы.

Сообщение от rehovot67
                          Кстати, если бы вы сами развернули бы эти тексты и задавали бы вопросы, то я больше потерял бы
                          Видите ли, Эдуард, у нас с Вами слишком разные цели пребывания на этом Форуме, общения с собеседниками. Я ищу, вникаю, слушаю, бывает и спорю, но учусь и коректирую свои взгляды. А искать чьих-то потерь мне оно совершенно не надо.

Впрочем, виден свет:

Сообщение от rehovot67
                          Посему, прошу извинений за свой неадекват, если вы его увидели... У меня не было и в мыслях кого-либо обижать в форуме и в темах. А что бываю жёстким в диалоге, прошу прощения у всех, кого огорчил.
                          Вот это по-мужски и по-христиански!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          Акцент апостола Павла
                          Да, и ещё. А кто Вам сказал, что Послание евреям написал Павел? Вы это как-то безапелляционно повторяете...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                            Честно? Я нисколько, нисколечки на Вас не обижен. Просто говорю то, что вижу, и делаю это честно, в согласии со своей совестью. Простите, если я Вас обидел (что очевидно) своей прямотой, но я не лукавил.
                            Честно... Всё Ок!

Сообщение от Андрей Л.
                            Знаете, что мне в людях реально не нравится? Когда они начинают решать за меня, оглашать мои, так сказать, «истинные мотивы», думая, что знают обо мне больше, чем я сам. Увы, Эдуард, но и здесь Вы ошибаетесь. Я готов к дискуссии, но не готов вести её в Вашем духе: слишком много насмешек, слишком много оскорблений, слишком мало кротости и любви... Увы.
                            На нашу церковь столько грязи вылилось некорректных и лживых копипаст, сколько вижу людей не отвечающих за свою клевету и ложь. Приходят СИ... Тот же Богдан, пытается сказать, что лжец, но свои лукавости опускает... И сколько ещё таких будет на моём пути... Я реально ожесточился, после ушата с грязью, который выливали по очереди в Межконфессиональной ветке и с таким духом вошёл в эту ветку, говорю честно... Представляешь, пишет человек и вижу его лукавость, посмотри, как Дмитрия затравили в теме, которую открыли в этой ветке про мессианских иудеях, так он решил на мне своё зло сорвать... Там в улётах, здесь тоже... Спасибо Богу и вам, что остудили меня... Буду стараться отвечать прямо и говорить прямо...

Сообщение от Андрей Л.
                            Видите ли, Эдуард, у нас с Вами слишком разные цели пребывания на этом Форуме, общения с собеседниками. Я ищу, вникаю, слушаю, бывает и спорю, но учусь и коректирую свои взгляды. А искать чьих-то потерь мне оно совершенно не надо.
                            Андрей, я тоже учусь. Общаясь с другими, отвечая на вопросы, я реально узнал больше, чем в церкви... Потому что приходится лично исследовать темы, Библию, проверять, действительно ли Е. Уайт такое говорила или нет. Я читал историю жизни этого человека и реально вся грязь, которая выливается на неё неоправдана. Если бы Бог предложил бы каждому из форумчан то служение, которое Он дал Е. Уайт, то все они отказались бы, как отказались двое мужей до неё...

Сообщение от Андрей Л.
                            Да, и ещё. А кто Вам сказал, что Послание евреям написал Павел? Вы это как-то безапелляционно повторяете...
                            Вы можете назвать ещё кого-нибудь, кто так знал Писание, как апостол Павел и понимал суть служения в земном Святилище? Я знаю, что автор этой книги не обозначил себя никак, но других нет и о нём (Павле) говорят в один голос многие комментаторы.... Не все, конечно....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от rehovot67
                              Если бы Бог предложил бы каждому из форумчан то служение, которое Он дал Е. Уайт
                              Возможно Бог не знал, что в Писаниях написано "а жене учить запрещаю" и "жены ваши в церкви пусть молчат".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от rehovot67
                                Представляешь, пишет человек и вижу его лукавость, посмотри, как Дмитрия затравили в теме, которую открыли в этой ветке про мессианских иудеях, так он решил на мне своё зло сорвать...
                                Во-первых, я отнюдь не чувствую себя затравленным. Это форум, и на нем много ... гм... странных людей тусуется.
                                Во-вторых, я вовсе не срывал зло на Вас из-за кого-то другого. Вы сами отличились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                                Вы можете назвать ещё кого-нибудь, кто так знал Писание, как апостол Павел и понимал суть служения в земном Святилище?
                                -- А вдруг они не золотые? - спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.
                                -- А какие ж они, по-вашему? -- иронически спросил нарушитель конвенции.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...