3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
(RST Деян.23:3)
Вы похулили Духа Святого, потому что сравнили его с неодушевлённой кровью и те сравнения, которые вы привели не тождествены:
В вашем ответе вы можете выделить только ОДИН МОМЕНТ!!! вопиёт и всё. Всё остальное, как мысль, так и ходатайство, так и подкрепляет ваши домыслы. Важно отметить, что если вы знаете, что после смерти человек умирает, то должны и понимать, что кровь вопиёт - образное выражение, как и кряхтение табуретки... У меня остаётся вопрос: что определяет человека и Бога, как личность?
Когда вы пишете, что прочитали до этого, то должны были цитировать Фил.1,2. Но вы некорректно полезли в 1Кор.....
Я не собираюсь говорить больше сказанного:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(RST Фил.2:6)
И сравните с подделкой СИ:
6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
(НМ07 Фил.2:6)
Это только начало......
Читаем:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:8-12)
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(RST Пс.44:2,3,7,8)
Речь идёт об Иисусе Христе, , Который назван Царём и Которого благословил Бог и Которого помазал Бог елеем радости...
Разберём...
1. Думаю, что нет проблем, когда Кто-то, Кого-то благословляет... Человек может благословить человека, человек может благословить Бога, Бог может благословить человека и Бог может благословить Бога...
2. Помазание. В данной ситуации речь идёт об итоге искупления, гарантом которого является Отец, Который назван в этом отрывке Бог Бога... Иисус Христос является примером для нас, ибо НАПИСАНО Йеhове, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Сам же Иисус Христос является Йеhовой. Смотрите Быт.19:24 и Зах.3:2
13 Ты же, Господи(Йеhова), вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
(RST Пс.101:13)
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Пс.101:26-28)
Думаю, что вам не надо объяснять, что в этом отрывке апостол Павел говорит о том, что Иисус Христос вечен и имя Ему - Йеhова...
Это только начало...
Проблема? Читайте:
Комментировать не буду....
Читайте Фил.2:6
А вы также одушевлены, как и кровь?
Я ещё вам нагружу позднее Евр.7. Готовьтесь..... И ещё много чего ожидает вас впереди...
Всего доброго.....
(RST Деян.23:3)
Вы похулили Духа Святого, потому что сравнили его с неодушевлённой кровью и те сравнения, которые вы привели не тождествены:
Мой комментарий по Рим.8:27
1. Дух подкрепляет...
2. Дух ходатайствует...
3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!
1. Дух подкрепляет...
2. Дух ходатайствует...
3. У Духа есть мысль!!!!!!!!!!!!
Ваш ответ
"И сказал: что ты сделал? ГОЛОС КРОВИ брата твоего ВОПИЕТ ко Мне от земли"
1. У крови есть мысль!!!!!!
2. У крови есть голос!!!!!!!
3. Что там еще у неё есть?
1. У крови есть мысль!!!!!!
2. У крови есть голос!!!!!!!
3. Что там еще у неё есть?
В вашем ответе вы можете выделить только ОДИН МОМЕНТ!!! вопиёт и всё. Всё остальное, как мысль, так и ходатайство, так и подкрепляет ваши домыслы. Важно отметить, что если вы знаете, что после смерти человек умирает, то должны и понимать, что кровь вопиёт - образное выражение, как и кряхтение табуретки... У меня остаётся вопрос: что определяет человека и Бога, как личность?
Когда вы пишете, что прочитали до этого, то должны были цитировать Фил.1,2. Но вы некорректно полезли в 1Кор.....
Я не собираюсь говорить больше сказанного:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(RST Фил.2:6)
И сравните с подделкой СИ:
6 который, хотя и был в образе Бога, не помышлял о посягательстве - о том, чтобы быть равным Богу.
(НМ07 Фил.2:6)
Это только начало......
Читаем:
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:8-12)
2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(RST Пс.44:2,3,7,8)
Речь идёт об Иисусе Христе, , Который назван Царём и Которого благословил Бог и Которого помазал Бог елеем радости...
Разберём...
1. Думаю, что нет проблем, когда Кто-то, Кого-то благословляет... Человек может благословить человека, человек может благословить Бога, Бог может благословить человека и Бог может благословить Бога...
2. Помазание. В данной ситуации речь идёт об итоге искупления, гарантом которого является Отец, Который назван в этом отрывке Бог Бога... Иисус Христос является примером для нас, ибо НАПИСАНО Йеhове, Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Сам же Иисус Христос является Йеhовой. Смотрите Быт.19:24 и Зах.3:2
13 Ты же, Господи(Йеhова), вовек пребываешь, и память о Тебе в род и род.
(RST Пс.101:13)
26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Пс.101:26-28)
Думаю, что вам не надо объяснять, что в этом отрывке апостол Павел говорит о том, что Иисус Христос вечен и имя Ему - Йеhова...
Это только начало...
Проблема? Читайте:
А Вы готовы верить всяким бредням людей, которые все же не признали Иисуса ни Христом ни равным Богу? Просто Вам так хочется или есть другая причина?
А позже статус уравнялся? Где об этом говорится?
А по существу сказать Вам нечего? Дух так же одушевлен, как и кровь?
Я ещё вам нагружу позднее Евр.7. Готовьтесь..... И ещё много чего ожидает вас впереди...

Всего доброго.....
Комментарий