О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Валентин75
    Подайте в суд на переводчика И отложите все переводы Библии и читайте на языке оригинала.
    Ну это стоило бы сделать вам с вашими то претензиями к тринитариям
    Это совсем другой труд, вы хоть на названия смотрите.
    А я что, говорил, что это тот же труд? Я не на названия смотрю а на суть. Посмотрите, там в первом же абзаце как раз то место, о котором вы говорили, и оно вовсе не исправлено.
    книги и брошюры с него перевожу на русский, замечаний на качество перевода, пока не получал.
    Я не поклонник его "романов."
    То есть, вы хотите сказать, что вы на 691 странице нашли это место не самостоятельно? Я правильно понял?

А также хотелось бы услышать что лично вы делаете, сталкиваясь с "неудобными текстами"?
    Не поступаю по примеру Августина, переправляющего библейский текст своими корректурами.
    Докажите! Пока что я вижу обратное
    Библия говорит
    Цитата из Библии:
    И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:14)

Валентин корректирует
    Тот факт, что "логос стал плотью" , показывает, что прежде Иисуса не существовало, Он существовал образно,
    Подобно и Слово Бога - (Библия) буквально не существовало в письменной форме где-то в далеком прошлом, вечности пока Бог не вдохновил людей записать людей Его откровение.
    Библия говорит
    Цитата из Библии:
    5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    (Иоан.17:4-5)

Валентин корректирует
    Слава Христа существовала в предвидении Бога, Иисус и молит о том, чтобы ее получить, а не вернуть назад.
    Библия говорит
    Цитата из Библии:
    13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    (Иоан.3:13)

Валентин корректирует
    Выражение "с небес" идиоматически означает соответствие воле и откровениям Бога.

Библия говорит
    Цитата из Библии:
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь .

Валентин корректирует
    Авраам мог смотреть в будущее, ожидая Мессию и Его Царство. Мессия и Царство следовательно предсуществовали в смысле, что были увидены Авраамом глазами веры.
    и т.д. и т.п.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от angelsweta
      то, что справедливо для одних геометрических объектов, может быть несправедливым для других.
      Евреям 2:17 "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. "

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Валентин75
        Евреям 2:17 "Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. "
        О чем спор?

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Сообщение от Жена
          Сын Человеческий - не Бог. Он плоть и кровь. Но плоть и кровь не может воссесть на трон Бога. Сами подумайте. Период плоти и крови был совсем небольшим. А то, что понять не можем как это был от начала но родился от человека, как это после воскресения ел хлеб и рыбу но воссядет на троне с Богом - так это нормально, потому и "великая благочестия тайна". Иначе, какая бы это была тайна?

Где оно не поддерживает?

Человекам сие невозможно (с)
          вы к какой церкви принадлежите? Все в тринитарном богословском мире верят , что Иисус воскрес во ПЛОТИ и Христос, сейчас в теле. В этом то и парадокс, Бог есть Дух, а Христос Плоть, значит ИИСУС НЕ бОГ!!! Приведи мне хоть один текст в Писании, где Иисус назвал себя Богом. Как Небесный Отец. повторяет и подчёркивает это тысячи раз например " Я Бог всевышний" Я Бог саваоф , Я Иегова Бог, я Бог Авраама и тд. Где Иисус назвал себя Богом? Ждууу

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от angelsweta
            Библия говорит
            Цитата из Библии:
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
            (Иоан.1:14)

Валентин корректирует
            Куда мне до ваших толмачей: "уничижил Себя Самого воплотившись в человеческое тело"(Комм. Новой Уч. Женевской Библии)
            Сообщение от angelsweta

Библия говорит
            Цитата из Библии:
            5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
            (Иоан.17:4-5)

Валентин корректирует
            не из ваших? "Христос довел до конца Свое дело и совершил его, "Ибо, Он Бог!..." (Мэтью Генри)
            Сообщение от angelsweta

Библия говорит
            Цитата из Библии:
            13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
            (Иоан.3:13)

Валентин корректирует
            "Он есть сшедший с небес в Своем воплощении..."(Эдвин А. Блум, ЕХБ)
            Сообщение от angelsweta
            Библия говорит
            Цитата из Библии:
            Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь .

Валентин корректирует
            "...есмь указывает на свободу от всякого тления...Посему это изречение, как приличное одному только Богу " (Феофилакт)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Валентин75
              Куда мне до ваших толмачей
              Извините, Валентин, но действительно, куда уж вам без "авторитетных источников".

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Эндрю
                У моего знакомого трое детей. О нем иногда шутят, что мол сотворил троих и радуется.
                Тринитарии, когда вы подобное слышите какие картины рисуются у вас в голове?
                Такие же как и когда я слышу "Ого, сколько детей настругал!"

А какие у вас возникают, когда вы слышите: "Моя жена сегодня родила сына"?
                Последний раз редактировалось palatinus; 14 February 2012, 08:32 AM.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от evreev.evrey
                  Все в тринитарном богословском мире верят , что Иисус воскрес во ПЛОТИ и Христос, сейчас в теле.
                  Кто Вас так обманул? Тринитарии верят, что СЕЙЧАС Иисус в человеческом теле?

Где Иисус назвал себя Богом? Ждууу
                  Греколог опять прокололся ))))
                  Не находите странным такое совпадение заканчивать сообщения словами "ждуу"?
                  Посмотрите тут:

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от evreev.evrey
                    Где Иисус назвал себя Богом? Ждууу
                    Во плоти Он не мог назвать Себя Богом. А что случилось после - тайна
                    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                    17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Логика, ложная дилемма.

Ложная альтернатива - попытка ввести альтернативы там, где их нет.
                      "Следователь: - То есть Вы либо украли деньги, либо не украли их? Подозреваемый: - Вы думаете, там было, что красть?" ***
                      "Скажем прямо, либо Иисус действительно был Тем, Кем Себя провозглашал в Ин.8:58, либо Он был сумасшедшим, либо одним из самых ярых богохульников за всю человеческую историю!"(АСД, Троица: тайна и откровение) Ложная дилемма предположение что есть лишь несколько противоположных вариантов решений.
                      В действительности Иисус мог и не быть Богом (на мой взгляд так и есть), в тоже время не являться "сумасшедшим" и "ярым богохульником"... фарисеи могли Иисуса считать таковым и за Мессианские притязания и прямые, жесткие обличения фарисейства и других искажений в верованиях...
                      Часто эта ошибка "всплывает" в приписывании мнения оппоненту. Для примера: Я говорю некоему человеку, что я не считаю Иисуса - Всемогущим Богом. В ответ сразу получаю:
                      - Вы считаете Христа всего лишь хорошим человеком, одним из числа хороших людей. хм... В действительности же, мне приписали то, во что я не верю. На самом деле Христос на мой взгляд Величайший из людей живших на земле, Искупитель человечества от греха Адама, сейчас Правая Рука Бога с полнотой власти и функциональным равенством со Своим Отцом, Отцом Который только Престолом Его выше, Глава Церкви...
                      продолжение следует...
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 14 February 2012, 08:54 AM.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Валентин75
                        Христос на мой взгляд Величайший из людей живших на земле, Искупитель человечества от греха Адама, сейчас Правая Рука Бога с полнотой власти и функциональным равенством со Своим Отцом,
                        Какие только парадоксы не выдает человеческая мысль... Человек с полнотой и функциональным равенством Богу .
                        Если думать, что Бог - это должность, то всякое можно вообразить

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        Последний раз редактировалось Жена; 14 February 2012, 09:02 AM.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Жена
                          Какие только парадоксы не выдает человеческая мысль... Человек с полнотой и функциональным равенством Богу .
                          Если думать, что Бог - это должность, то всякое можно вообразить
                          Когда Павел записал эти слова Иисус уже вознесся на небеса, Павел продолжает называть Его человеком, Павел ошибался? 1-е Тимофею 2:5 "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                          Слова из кн. Евреям, взяты из Псалма о Соломоне, Соломона вы тоже считаете за Бога?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Валентин75
                            Павел продолжает называть Его человеком,
                            Потому что только ложный дух не исповедует Иисуса Христа Господом, пришедшем во плоти.

Комментарий

• Антидепрессант
                              Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                              • 603

Сообщение от Жена
                              Потому что только ложный дух не исповедует Иисуса Христа Господом, пришедшем во плоти.
                              А где в Писаниях такое сказано?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Жена
                                На место Бога сели в качестве судьи? "Специалист по духам... наставник невежд, учитель младенцев." Иисус и явился "во плоти" как рожденный на земле - человек...
                                От того что Иисус Господь, я не отрекался, для двоешников: слово "кириос" переведенное как Господь означает и господин, хозяин... и это слово не равнозначно слову - Бог.

Комментарий

Обработка...