О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

    • 08 November 2011
    • 1060

    #19141
    Брат JURINIS, вы же видите, что трололо уже в "курсе". Думаю не стоит бросать жемчуг на попрание...
    Ты свой мусор жемчугом называешь? Прозрись наконец! Или протрезьвись)))
    Последний раз редактировалось Ex1; 18 November 2011, 01:51 PM.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

    Комментарий

    • Ex1
      Ветеран

      • 08 November 2011
      • 1060

      #19142
      Скажите что важнее для людей понять и знать: Христос - Бог или Христос - Человек?
      Все важно.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

      Комментарий

      • sekyral
        христианин

        • 25 March 2010
        • 2468

        #19143
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

        Комментарий

        • Ex1
          Ветеран

          • 08 November 2011
          • 1060

          #19144
          Ты меня уже забавлять начинаешь, продолжай ))) Это ты свою фотку показать решил? Я таким тебя и представлял кстати, злым фанатиком.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

          Комментарий

          • Neofit-1
            Барух Хаба Ба'шем Адонай

            • 10 August 2009
            • 1523

            #19145
            Сообщение от Эндрю
            Отцы верили что Иисус ангел, что он сотворен, что он служит Создателю,...

            Опять25. Христос Квинта, Иустина и Иринея служит Богу всемогущему, ангел, созданный,..
            Нет, это не правда. Нигде и никто не говорил из отцов церкви, что Христос сотворенный ангел.
            Никто из отцов не считал Христа сотворенным, а тем более ангелом по природе.

            ОДНО ИЗ САМЫХ РАННИХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОТЦОВ ЦЕРКВИ:

            Игнатий Антиохийский (? 107 г.): Некоторые имеют обычай коварно носить имя Христово, между тем делают дела, недостойные Бога. От них вы должны убегать, как от диких зверей; ибо это бешенные псы, исподтишка кусающие. Вам должно остерегаться от них, ибо они страдают неудобоисцелимым недугом. Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и не рожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос. (ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ Глава VII).

            Звезда воссияла на небе ярче всех звезд, и свет ее был неизреченный, а новость ее произвела изумление. Все прочие звезды, вместе с солнцем и луною, составили как бы хор около этой звезды, а она разливала свет свой на все. И было смущение, откуда это новое, непохожее на те звезды, явление. С этого времени стала падать всякая магия, и все узы зла разрываться, неведения проходить, и древнее царство распадаться: так как Бог явился по-человечески для обновления вечной жизни, и получало начало то, что было приготовлено у Бога. (ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ Глава XIX).

            И божественнейшие пророки жили о Христе Иисусе, посему и терпели гонения. Вдохновляемые благодатью Его, они удостоверяли неверующих, что Един есть Бог, явивший себя чрез Иисуса Христа, Сына Своего, Который есть слово Его вечное, происшедшее не из молчания, и Который во всем благоугодил Пославшему Его. (Послание к магнезийцам, 8).

            На одном из польских сайтов нашел цитату Климента Александрийского из его труда "Протрептик, или увещание к эллинам" (Protreptyk, czyli Zachęta grekоw). Пока не нашел этой книги в сети. Но есть цитата с ссылкой на эту книгу.

            Климент Александрийский (150 - пр.215):
            «Он возвысился из-за своего внешнего откровения, почитаемый из-за своих дел, очищающий, избавляющий и милующий Божественный Логос, который без малейшего противления поставлен равным Богу, и Господу вселенной, потому что был Его Сыном и «Слово было у Бога» (Увещание к эллинам. X:110,1 )

            "On wzgardzony z powodu swego zewnętrznego objawienia, czczony ze względu na swe dzieło, oczyszczający, zbawiający i łaskawy boski Logos, ktоry bez najmniejszego sprzeciwu stawiany jest na rоwni z Bogiem i Panem wszechświata, ponieważ był Jego Synem a «Słowo było u Bogа». (Klemens Aleksandryjski, Zachęta grekоw X:110,1)


            Подобная ссылка есть в статье переведенной Александром Билинским (AlesisAndros) с ссылкой на другой источник:
            «... Божественное Слово, Тот, кто поистине есть явленный Бог, Тот, кто равен Господу вселенной как бывший Его Сыном, и Слово было у Бога.... Я не понимаю ничего иначе чем Святую Троицу, которая будет предназначена ; поскольку третий - Святой Дух, а Сын второй, кем все было создано по воле Отца. было, тогда, Слово, исходящий из безначалия вечности; как также Слово непосредственно, то есть Сын Бога, который, будучи, равный по сущности, одно с Отцом, является вечным и несотворенным» (Доникейские Отцы, издание 2, стр 202, 468, 574)

            И еще есть на этом сайте ряд выдержек из книги "Выдержки из Феодотия" (Wypisy z Theodota):

            То что касательно нас, мы говорим, что Слово в своей идентичности является Богом в Боге, является Тем, кто - что также говорилось - существует в "лоне Отчем"[Ин. 1:18], неделимый, без разделения, один Бог. "Все чрез Него начало быть" [Иоанна 1:3 ]..." ("Выдержки из Феодотия" I:8,1-2)

            Co do nas, to mоwimy, że Słowo w swojej tożsamości jest Bogiem w Bogu, jest Tym, ktоry - co jest także powiedziane - istnieje w łonie Ojca [J 1:18], niepodzielny, bez rozdzielenia, jeden Bоg. Wszystko przez Niego się stało [J 1:3]... (Wypisy z Theodota I:8,1-2).

            "Иоанн, предтеча Слова, с уверенностью таким способом взывал к людям, чтобы были готовы к пришествию Бога, Христа" ("Увещание к эллинам", I, 10,1).

            Jan, zwiastun Słowa, na pewno w taki sposоb nawoływał ludzi, aby byli gotowi na przyjście Boga, Chrystusa (Zachęta Grekоw I, 10,1)

            Веруй, человек, Человеку и Богу. Веруй, человек, Страдающему и Возлюбленному. Веруйте, рабы, живому Богу, который умер. Все люди верьте в единого Бога, господа всего человечества" ("Увещание к эллинам", X:106,4-5).

            Uwierz, człowiecze, Człowiekowi i Bogu. Uwierz, człowiecze, Cierpiącemu i Uwielbionemu. Uwierzcie, niewolnicy, żyjącemu Bogu, ktоry umarł. Wszyscy ludzie, wierzcie w jedynego Boga, Pana wszystkich ludzi (Zachęta Grekоw X:106,4-5).

            "Ибо Сын творит, когда видит благость Отца [ср.Ион. 5:19] Он назван Богом Спасителем и первопричиной всего, как Образ Бога невидимого, Предначалом предвечным, который является образом «Бога невидимого», который образовал все, что через Него призвано было к жизни". ("Строматы", V:38,7).

            Bo Syn działa, gdy widzi dobroczynne działanie Ojca [por. J 5:19], On nazwany Bogiem Zbawcą, Początek wszystkiego, jako wizerunek Boga samego niewidzialnego, Prapoczątek przedwieczny, ktоry ukształtował wszystko, co po Nim powołane zostało do życia (Kobierce V:38,7).

            Там еще много цитат, пока на сегодня хватит этого.

            Можно не соглашаться с отцами церкви, но факт - никто из них не учил о тварности Христа.
            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

            Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

            Комментарий

            • JURINIS
              Ветеран

              • 30 October 2008
              • 5881

              #19146
              Сообщение от Ex1
              Все важно.
              Вот потому нам нужно и То и Другое принимать во Христе. Правильно это или нет, но кому-то нужно сначала принять Христа - Человека, а потом Христа - Бога. Когда, например, я поверил в Иисуса, то принял прежде всего Его образцовую человечность. И потом, лет 10 спустя, во Христе увидел и Бога. Кому-то наоборот.
              Так и Христос говорил о том, что никто не приходит к Богу, как только через Его, и никто не приходит к Нему, если только Отец Небесный того не приведет. Потому и вам скажу, как вы мне: Все важно.
              Мир вам.

              Комментарий

              • Ex1
                Ветеран

                • 08 November 2011
                • 1060

                #19147
                Сообщение от JURINIS
                Вот потому нам нужно и То и Другое принимать во Христе. Правильно это или нет, но кому-то нужно сначала принять Христа - Человека, а потом Христа - Бога. Когда, например, я поверил в Иисуса, то принял прежде всего Его образцовую человечность. И потом, лет 10 спустя, во Христе увидел и Бога. Кому-то наоборот. Так и Христос говорил о том, что никто не приходит к Богу, как только через Его, и никто не приходит к Нему, если только Отец Небесный того не приведет. Потому и вам скажу, как вы мне: Все важно.Мир вам.
                Согласен. Просто мы говорили кем Христос был на земле, человеком или богочеловеком. Иисус, несомненно я думаю, был необычным человеком, Он отличался от всех других тем, что до прихода на землю был на небе как духовная личность и был Словом. Потом, «Слово стало плотью и пребывало среди нас» Но в Библии не раз говорится о том, что 1Тимоф. 2:5 человек Иисус Христос., Иисус человек, а ранее говорилось что Числа 23:19 Бог не человек,значит Иисус был человеком. В любом случая сейчас это не имеет значения, Иисус сейчас на небе.
                Кстати у меня вопрос, Иисус по вашему сейчас в плоти? Ведь Он по вашему если не ошибаюсь в теле плотском воскрес.Библия говорит, что Бог сотворил чудеса через Иисуса и что Иисус был ограничен в своих способностях.
                1) Матфей 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                Бог Отец дал власть Иисусу.
                2) Деянияs 2:22 Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас.
                Бог давал силу творить чудеса Иисусу.
                3) Деяния 10:38 он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним.
                Кто был с Иисусом? С ним был Бог которого Иисус называл своим Богом Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17:Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                Будь Иисус Богом, в Библии было бы сказано, что он сам делал чудеса, не относя их к Богу. Тот факт, что чудеса были даны Иисусу Богом, показывает, что Бог Отец выше Иисуса. Хотя я же не спорю что Писание называет Иисуса Богом (и не только Его)
                Также, Иисус был ограничен в выполнии чудес. Однажды, когда Иисус пробовал излечить слепого, он не смог сделать этого с первой попытки, и Иисус должен был пробовать во второй раз (Тут читайте Марк 8:22-26). Причиной была женщина, излечившаяся от кровотечения. Женщина подошла сзади него и, коснувшись его плаща, была немедленно излечена. Но Иисус понятия не имел, кто тронул его:
                = Марк 5:30 В то же самое время Иисус, почувствовав сам в себе, что вышла из него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к моей одежде?
                = Марк 6:5 И не мог совершить там никакого чуда; только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                Абсолютно ясно мне, что Христос с такими ограничениями не мог быть Богом. Чудеса не были собственностью Иисуса, и Писание это подтверждает.
                Хватит? Можем продолжить по Писанию, хоть я только интересуюсь, а вы как я понял человек зрелый, поясните мне что к чему. Я имею еще вопросы.
                Мир вам.
                Мир и вам, слава Аллаху!
                Последний раз редактировалось Ex1; 18 November 2011, 03:42 PM.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #19148
                  Сообщение от sekyral
                  Сестра, вы по моему были за игнор тролля, или я ошибаюсь? Вы же видите, что ваши библейские аргументы ему по-сторожевому барабану. У него уже готов вам ответ. Какую цель вы преследуете общаясь с ним?
                  Думаю, усыновить... Секурал, а Вы можете сказать мне честно, как Вы понимаете Бога?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • sekyral
                    христианин

                    • 25 March 2010
                    • 2468

                    #19149
                    Сообщение от lubow.fedorowa
                    Думаю, усыновить... Секурал, а Вы можете сказать мне честно, как Вы понимаете Бога?
                    Усыновить тролля? Вы меня удивляете...(а вдруг он девочка, тогда придется удочерять) Так что попробуйте сначала выяснить.

                    По поводу моего понимания Бога, оно основано на личном изучении Священного Писания. Мое понимание не разница с общехристианским. Тут уже приводили слова Павла про тусклое стекло гадательное. Бог открывается нам в Своем Слове настолько насколько мы можем вместить своим ограниченным разумом. Если вы (я не вас КОНКРЕТНО имею в виду, а говорю в общем) начинаете втискивать Бога в рамки своей логики и пытаться разложить Его по полочкам то естественно у вас получается суррогат подобный богу Сторожевой Башни. И тогда это уже не Бог получается, а идол собственного сочинения. И такой идол наделяется любыми чертами характера по желанию своих изобретателей-изготовителей. И делает он то, что ему приписывают эти же изобретатели-изготовителе. Может даже маленьких детей убивать:

                    *** w95 15.4.("Сторожевая башня" 15 апреля 1995 г.) с. 22 абз. 6 «День, пылающий как печь» ***
                    6 Придет время, когда все враги праведности и их единомышленники «будут как солома». День Иеговы, словно печь, спалит их. «Не останется у них ни корня, ни ветвей». В этот день возмездия маленькие дети, то есть ветви, будут справедливо уничтожены, согласно приговору Иеговы, вынесенному корням их родителям, которым было поручено воспитать своих детей. После злых людей не останется потомства, которое бы навсегда сохранило злые пути родителей.
                    *** w07 15.12.("Сторожевая башня" 15 декабря 2007 г.) с. 29 Примечательные мысли из книги Малахии ***
                    В тот день, когда люди предстанут перед Иеговой, и «ветвь», и «корень» ожидает одинаковая участь детям будет вынесен тот же приговор, что и их родителям.
                    И под этого идола нужно уже корректировать Священное Писание, что бы оно так сказать "соответствовало" ему. И тут за примером далеко ходить не надо - возьмите перевод "нового" мира Сторожевой Башни. Скорректировали же! Теперь у идола есть как бы своё слово, не беда что далеко от Библии, зато СВОЁ!
                    Последний раз редактировалось sekyral; 18 November 2011, 06:17 PM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                    Комментарий

                    • Ex1
                      Ветеран

                      • 08 November 2011
                      • 1060

                      #19150
                      И тогда это уже не Бог получается, а идол собственного сочинения.
                      Вы считаете Бога Отца в которого верят СИ и прочие унитарии идолом и сурогатом? Ясно.
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

                      Комментарий

                      • lubow.fedorowa
                        Ветеран

                        • 06 May 2011
                        • 14484

                        #19151
                        Сообщение от sekyral
                        Брат JURINIS, вы же видите, что трололо уже в "курсе". Думаю не стоит бросать жемчуг на попрание...
                        Возможно, завтра его Бог обратит, а Вы уже поставили резолюцию. Не он один не может понять троицу. Я в свое время критиковала адвентистов, т.к. у них в книге, которая отражает их веру "В начале было Слово" написано, что Бог - это отдельные три личности: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Каждый из них имеет индивидуальное сознание и Они взаимодействуют друг с другом. Прежде всего, Они любят друг друга. Им это необходимо, чтобы явить совершенную любовь людям. Каждый из них не выполняет лишней работы, Они распределили функции: Отец послал Сына, Сын пошел выполнить, задуманное Отцом, Дух Святой сделал возможным рождение Сына на земле. Читать дальше - вообще умрешь со смеху. Однако адвентистов более 10 млн, и они верят этой чуши. Как тут не высмеять, не удержишься просто.


                        В начале было Слово

                        ...Христиане адвентисты седьмого дня придерживаются общехристианской традиции в этих основных учениях о Троице и богочеловеческой природе Иисуса Христа.


                        ...В противоположность язычникам, окружавшим израильтян, этот народ верил в одного Бога (см. Втор. 4:35; 6:4; Ис. 45:5; Зах. 14:9). Понятие о единобожии подчеркивается также и в Новом Завете (см. Мк. 12:2932; Ин. 17:3; 1 Кор. 8:46; Еф. 4:46; 1 Тим. 2:5). Эта монотеистическая убежденность не противоречит христианскому понятию о Триедином Боге, или Троице Отце, Сыне, Святом Духе. Оно лишь подтверждает, что других божеств, кроме Него, не существует.

                        (логика убивает )

                        Взаимоотношения Личностей Божества.


                        Первое пришествие Христа открывает нам истину о Триедином Боге гораздо яснее. Апостол Иоанн показывает, что Божество это единство трех взаимовечных Личностей: Бога Отца (см. главу 3 этой книги), Бога Сына (см. главу 4) и Бога Духа Святого (см. главу 5). Между этими Личностями существуют уникальные и таинственные взаимоотношения.

                        1. Взаимоотношения любви.

                        ...Грешники никогда не поймут, что значила для Божества смерть Христа. От вечности Он был вместе со Своим Отцом и Духом Святым. Взаимовечные и единосущные, они жили в полной самоотдаче и любви друг к другу. Такое долгое пребывание друг с другом свидетельствует о совершенной, абсолютной любви между Ними. Слова «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8) означают, что каждая из Личностей Божества находит в жизни для других полное удовлетворение и счастье.

                        ...Между Личностями Триединого Бога разобщения не существует, однако каждая Личность имеет Свои Божественные полномочия и свойства. В человеческом обществе верховная власть сосредоточена в руках одного лица президента, царя или премьерминистра. У Бога верховная власть принадлежит всем трем Личностям Божества. Хотя Бог существует не в одном Лице, Он един в целях, мыслях и характере.

                        Это единство не устраняет особенностей Личностей Отца, Сына и Святого Духа. Факт существования разных Личностей Божества не противоречит идее единобожия, которая подчеркивается в Писании, свидетельствующем, что Отец, Сын и Святой Дух Бог единый.

                        2.
                        Взаимоотношения, основанные на общем служении.

                        Воплощение прекрасно отобразило взаимоотношения трех Лиц Божества, основанные на общем служении. Отец отдал Своего Сына, Христос отдал Себя, а Дух сделал возможным рождение Иисуса (см. Ин. 3:16; Мф. 1:1820). В словах ангела Марии ясно показано участие всех трех Личностей Божества в таинстве боговоплощения: «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лк. 1:35).

                        Каждое лицо Божества присутствовало при крещении Христа: Отец, поддерживающий Сына (см. Мф. 3:17), Христос, крестившийся как пример для нас (см. Мф. 3:1315), и Дух, наделяющий Христа Своей силой (см. Лк. 3:21, 22).

                        На кресте Божественная Троица явила Свое бескорыстие во всей полноте. На кресте было дано самое полное откровение Бога. Христос стал человеком, чтобы умереть за человечество. Он предпочел пожертвовать Собою, нежели жить.

                        Глава 3. Бог Отец

                        Бог Вечный Отец есть Творец, Источник, Вседержитель и Владыка всего творения. Он праведен и свят, милостив и добр, медлен на гнев и исполнен постоянной любви и верности. Проявившиеся в Сыне и Святом Духе свойства и силы являются также откровением свойств и сил Отца...

                        (этакий пенсионер)

                        Глава 4. Бог Сын

                        Бог Вечный Сын воплотился в Иисусе Христе. Через Него все было сотворено, посредством Него был открыт характер Бога, благодаря Ему совершилось спасение человечества и через Него происходит суд над нашим миром. Оставаясь навеки истинным Богом, Он стал также истинным человеком, Иисусом Христом. Он был зачат в результате сошествия Святого Духа на Деву Марию и рожден ею.

                        6.Безгрешность человеческого естества Иисуса Христа
                        Само собой разумеется, что Божественная природа Иисуса была безгрешной. А что можно сказать о Его человеческой природе?

                        Мог ли Христос согрешить?

                        Христиане расходятся во мнении относительно того, мог ли Христос согрешить. Мы соглашаемся с Филиппом Шаффом (Shaff), который сказал: «Если бы Он (Христос) от начала был наделен абсолютной непогрешимостью или невозможностью согрешить, Он не мог бы быть ни истинным человеком, ни нашим образцом для подражания.

                        Его святость, вместо того чтобы быть Его собственным приобретением и присущим Ему достоинством, была бы случайным и пришедшим извне даром, а Его искушения подделкой»[29].

                        Карл Уллманн (Ullmann) добавляет:
                        «История искушения, как бы ее ни толковали, не имела бы никакого значения, а утверждение в Послании к Евреям: "Он, подобно нам, искушен во всем, кроме греха", было бы лишено смысла..."

                        Глава 5. Бог Дух Святой

                        Бог вечносущий Дух действовал совместно с Отцом и Сыном при сотворении, воплощении и искуплении. Он вдохновлял писателей Библии. Он наполнял необходимой силой жизнь Христа на земле...

                        Является ли Дух Святой Личностью?

                        Библия открывает нам, что Святой Дух это Личность, а не безликая сила. Такие выражения, как «угодно Святому Духу и нам» (Деян. 15:28), подсказывают, что первые христиане воспринимали Его как Личность.

                        Христос также говорит о Нем как о Личности. «Он прославит Меня, сказал Христос, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:14). Писание говорит о Триедином Боге, представляя как Личность Духа Святого (см. Мф. 28:19; 1 Кор. 13:13).

                        Дух Святой обладает личностными качествами
                        . Он испытывает пренебрежение со стороны людей (см. Быт. 6:3). Он учит (Лк. 12:12), убеждает (см. Ин. 16:8), руководит делами Церкви (см. Деян. 13:2), помогает и ходатайствует (см. Рим. 8:26), вдохновляет (см. 2 Петр. 1:21) и освящает (см. 1 Петр. 1:2). Эти действия могут быть присущи только Личности, а не безликой силе и влиянию, исходящему от Бога.

                        Дух Святой в Троице

                        Изначально Бог Дух Святой сосуществовал неслиянно и нераздельно в Святой Троице. Согласно Библии, подобно Богу Отцу и Богу Сыну, Бог Святой Дух имеет жизнь в Самом Себе. Но несмотря на то, что Личности Святой Троицы равны между Собой, каждая из них выполняет Свое особое служение (см. главу 2 этой книги).

                        Наиболее полно истина о Боге Духе Святом открывается через Иисуса Христа. Когда Дух Святой нисходит на верующих, Он действует как «Дух Христа», не притязая на Свои личные права и не защищая Собственные полномочия. Его деятельность в истории сосредоточена на спасительной миссии Христа. Дух Святой активно участвовал в рождении Христа (см. Лк. 1:35)...

                        Как тут удержаться и не поиздеваться над этими "учениями"?
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 18 November 2011, 07:25 PM.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

                        «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

                        «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #19152
                          Сообщение от sekyral
                          Усыновить тролля? Вы меня удивляете...(а вдруг он девочка, тогда придется удочерять) Так что попробуйте сначала выяснить.

                          По поводу моего понимания Бога, оно основано на личном изучении Священного Писания. Мое понимание не разница с общехристианским. Тут уже приводили слова Павла про тусклое стекло гадательное. Бог открывается нам в Своем Слове настолько насколько мы можем вместить своим ограниченным разумом. Если вы (я не вас КОНКРЕТНО имею в виду, а говорю в общем) начинаете втискивать Бога в рамки своей логики и пытаться разложить Его по полочкам то естественно у вас получается суррогат подобный богу Сторожевой Башни. И тогда это уже не Бог получается, а идол собственного сочинения. И такой идол наделяется любыми чертами характера по желанию своих изобретателей-изготовителей. И делает он то, что ему приписывают эти же изобретатели-изготовителе. Может даже маленьких детей убивать:
                          И под этого идола нужно уже корректировать Священное Писание, что бы оно так сказать "соответствовало" ему. И тут за примером далеко ходить не надо - возьмите перевод "нового" мира Сторожевой Башни. Скорректировали же! Теперь у идола есть как бы своё слово, не беда что далеко от Библии, зато СВОЁ!
                          Вы ответили размыто по сравнению с Ех1. Во сколько Богов Вы верите? И что такое общехристианская позиция? Сколько существует этих позиций, Вы в курсе? Что же Вы не можете сформулировать свое вероисповедание? Мое понятно. Я его исповедую уже на нескольких страницах. О Свидетелях Иеговы у меня однозначное мнение - это люди, уводящие от спасения. Их Библия искажена в основных принципиальных моментах, которые важны для спасения.
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #19153
                            Сообщение от Ex1
                            Согласен. Просто мы говорили кем Христос был на земле, человеком или богочеловеком. Иисус, несомненно я думаю, был необычным человеком, Он отличался от всех других тем, что до прихода на землю был на небе как духовная личность и был Словом. Потом, «Слово стало плотью и пребывало среди нас» Но в Библии не раз говорится о том, что 1Тимоф. 2:5 человек Иисус Христос., Иисус человек, а ранее говорилось что Числа 23:19 Бог не человек,значит Иисус был человеком. В любом случая сейчас это не имеет значения, Иисус сейчас на небе.
                            Кстати у меня вопрос, Иисус по вашему сейчас в плоти? Ведь Он по вашему если не ошибаюсь в теле плотском воскрес.Библия говорит, что Бог сотворил чудеса через Иисуса и что Иисус был ограничен в своих способностях.
                            1) Матфей 9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
                            Бог Отец дал власть Иисусу.
                            2) Деянияs 2:22 Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через него среди вас.
                            Бог давал силу творить чудеса Иисусу.
                            3) Деяния 10:38 он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с ним.
                            Кто был с Иисусом? С ним был Бог которого Иисус называл своим Богом Книга От Иоанна Глава 20 Стих 17:Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                            Будь Иисус Богом, в Библии было бы сказано, что он сам делал чудеса, не относя их к Богу. Тот факт, что чудеса были даны Иисусу Богом, показывает, что Бог Отец выше Иисуса. Хотя я же не спорю что Писание называет Иисуса Богом (и не только Его)
                            Также, Иисус был ограничен в выполнии чудес. Однажды, когда Иисус пробовал излечить слепого, он не смог сделать этого с первой попытки, и Иисус должен был пробовать во второй раз (Тут читайте Марк 8:22-26). Причиной была женщина, излечившаяся от кровотечения. Женщина подошла сзади него и, коснувшись его плаща, была немедленно излечена. Но Иисус понятия не имел, кто тронул его:
                            = Марк 5:30 В то же самое время Иисус, почувствовав сам в себе, что вышла из него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к моей одежде?
                            = Марк 6:5 И не мог совершить там никакого чуда; только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
                            Абсолютно ясно мне, что Христос с такими ограничениями не мог быть Богом. Чудеса не были собственностью Иисуса, и Писание это подтверждает.
                            Хватит? Можем продолжить по Писанию, хоть я только интересуюсь, а вы как я понял человек зрелый, поясните мне что к чему. Я имею еще вопросы.

                            Мир и вам, слава Аллаху!
                            Ну вот, с тобой все ясно, ты не СИ, ты мусульманин. Открыл личико .
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • sekyral
                              христианин

                              • 25 March 2010
                              • 2468

                              #19154
                              Сообщение от lubow.fedorowa
                              Как тут удержаться и не поиздеваться над этими "учениями"?
                              Я как то о вас был лучшего мнения.
                              Последний раз редактировалось sekyral; 18 November 2011, 11:41 PM.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                              Комментарий

                              • sekyral
                                христианин

                                • 25 March 2010
                                • 2468

                                #19155
                                .................................
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

                                Комментарий

                                Обработка...