О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palomnik-X
    размышляющий

• 30 October 2009
    • 276

Сообщение от sekyral
    Словарик в зубки и вперед раз не можете себя утрудить и открыть ссылку
    А оно мне надо, переводить? Это вам надо. Все равно кроме грязи ничего не будет по ссылкам вашим. Или описано, как проповедовали в те времена? Нет? Значит однобокий взгляд на события того времени. А значит не интересно.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Palomnik-X
      А оно мне надо? Все равно кроме грязи ничего не будет по ссылкам вашим. Или описано, как проповедовали в те времена? Нет? Значит однобокий взгляд на события того времени. А значит не интересно.
      А как взятки давали то же не интересно? Ну ходите и дальше в черных очках от ОСБ. Только в яму не упадите!

А то что оно вам не надо это было ясно ещё когда на другом сайте врали что агностик будучи при этом уже 10 лет свидетелем Сторожевой Башни. А что же инфу о себе удалили, что мол вы и жена и теща скоро станет свидетелем?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от sekyral
        А как взятки давали то же не интересно?
        Да, не интересно. Как я уже говорил, это однобокий взгляд.
        Сообщение от sekyral
        А то что оно вам не надо это было ясно ещё когда на другом сайте врали что агностик будучи при этом уже 10 лет свидетелем Сторожевой Башни. А что же инфу о себе удалили, что мол вы и жена и теща скоро станет свидетелем?
        Ух, какой выпад.Я заметил, что когда заканчивается ложь, начинается агрессия. Ну чтож, я привык. В отличие от вас, я не вспомнил ваших откровенных идиотизмов. И сейчас не буду вспоминать. Лишнее это. Вы же, как хотите.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Эти стихи иногда приводят тринитарии утверждая: Иисус знал все и из этого следует что Он - Бог.

" Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
          ибо Сам знал, что в человеке." (Иоанна 2:24,25)
          1. Иисус быв ребенком "взрослел и становился мудрее."(Лк.2:52; IBS 1999 ), Богу же, напротив - нет нужды становиться мудрее, Он и так мудр.
          Всего Иисус не знал (Мк.13:32).
          Исследователь Библии должен быть осторожен в построении своих убеждений на фразах где содержится слово "все", "всех" и т.д. Разобраться действительно ли "все" на самом деле имеется ввиду, или использование слова в "узком значении" поможет контекст.
          К примеру в тексте 1-е Иоанна 2:20 сказано христианам - "...вы... знаете всё." На самом деле - же, не существует всезнающих людей. Знают христиане "все"-то, - о чем в контексте говорит Иоанн.

2. Тринитарии будут пытаться объяснить "незнание" Иисуса некоторых вещей, апеллируя словами о "человеческой природе" и отличиях ее от "божественной". Развивая мысль: что как человеку Ему небыло известно все, но как Бог Он знает все...
          Все-же, Христос либо знал, или не знал, нет тут других вариантов. Аргумент тринитариев о "самоограничении Бога" явно не такой и твердый как кажется.
          Во первых: Христос "должен был во всем уподобиться братиям,". Люди же по природе не "богочеловеки"? Или полностью - "Боги" и полностью "Человеки"? Библия же говорит о том, что Иисус должен быть человеком в полной мере.
          Во - вторых: нет стихов в Священном Писании указывающих на "двойную природу" Христа. Тринитарии это утверждение принимают просто на веру и не могут показать, где об этом записано в Библии.
          В-третьих: учение о "двойной природе" противоречит само - себе. К примеру:
          Бог - бессмертен, человек же смертен и т.д.
          Неудивительны слова Тертуллиана:
          "Credo quia impossibile est" (Я верю, потому что это - невозможно). Мы понимаем, что это невозможно, невозможно также и исходя из того чему учит Библия, и поэтому и не принимаем учения о "двойной природе".
          3. Иисус должен был прежде чем судить - услышать Отца:
          От Иоанна 5:30 "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен..."
          О людях Он знал - подобно из откровений Отца.
          4. Библия подтверждает что Иисус имел общение с Богом, более тесное чем пророки древности. В те времена была общепринята вера в то, что пророкам были известны мысли людей: "Видя это, фарисей, пригласивший Его,
          сказал сам в себе:
          если бы Он был пророк, то знал бы,
          кто и какая женщина прикасается к Нему..."(Лк.7:39) и др.
          Откуда пророкам были известны мысли людей? Знание об этом им давал - Бог.
          Нафан знал о тайном грехе Давида (2 Цар.12:7).
          Ахия даже будучи слепым узнал, одетую в "маскарадный костюм" жену Иеровоамова. (3 Цар.14:4-6).
          Илия знал о злодеянии Ахава (3 Цар.21:17-20) . Елисей знал о всех шагах Сирийского вражеского войска и царя Сирии. (4Цар.6) и знал также и о грехе своего слуги Гиезия, несмотря на то что тот пытался это утаить. (2Цар.5). Даниил знал какой сон видел Навуходоносор, несмотря на то, что царь никому не рассказывал о нем. (Дан.2:28). Иисус мог подобно пророкам - знать скрытое о людях.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Евгений Меггер

В Символах Веры ΑΓΙΟΝ ΠΝΕΥΜΑ не становится единосущным Отцу.

Например: Так называемый Константинопольский символ древнее его; это символ, употреблявшийся при крещении в Иерусалиме, составленный, вероятно, вскоре после 362 года Кириллом (согласно Kunze, Das nic.-konst. Symbol, 1898, Нектарием), когда он перешел от формулы homoiusios к homousios. В нем нет слов ek tes usias tu patros; он содержит формулу о Святом Духе, не соответствующую ортодоксальному учению, и обходит спорный вопрос.
            Адольф фон Гарнак ИСТОРИЯ ДОГМАТОВ
            Последний раз редактировалось Эндрю; 27 October 2011, 01:43 PM.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Буkвоед
              Во-первых, в разных языках одно и то-же слово может относится и к мужскому, и женскому, и среднему роду.
              Читающие оригинальные рукописи НЗ какой род слова "дух" видели?
              Сообщение от Буkвоед
              Во-вторых, солгали Анания и Сапфира именно Духу Святому, а не Иегове...
              Это просто у вас в глазах - двоится.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Palomnik-X
                Да, не интересно. Как я уже говорил, это однобокий взгляд.
                Ну представьте разнобокий взгляд на то каким образом можно оправдать дачу взятки военному чиновнику что бы не служить в армии?

Может вы и здесь в России и на Украине взятки даете военным что бы не служить?

Сообщение от Palomnik-X
                Ух, какой выпад.Я заметил, что когда заканчивается ложь, начинается агрессия. Ну чтож, я привык. В отличие от вас, я не вспомнил ваших откровенных идиотизмов. И сейчас не буду вспоминать. Лишнее это. Вы же, как хотите.
                Как сказал один ваш собрат из Африки (а реально из г.Запорожье):"Лексикон Элочки-Людоедочки"!
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Валентин75
                  Эти стихи иногда приводят тринитарии утверждая: Иисус знал все и из этого следует что Он - Бог.

" Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                  и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке,
                  ибо Сам знал, что в человеке." (Иоанна 2:24,25)
                  1. Иисус быв ребенком "взрослел и становился мудрее."(Лк.2:52; IBS 1999 ), Богу же, напротив - нет нужды становиться мудрее, Он и так мудр.
                  Всего Иисус не знал (Мк.13:32).
                  Исследователь Библии должен быть осторожен в построении своих убеждений на фразах где содержится слово "все", "всех" и т.д. Разобраться действительно ли "все" на самом деле имеется ввиду, или использование слова в "узком значении" поможет контекст.
                  К примеру в тексте 1-е Иоанна 2:20 сказано христианам - "...вы... знаете всё." На самом деле - же, не существует всезнающих людей. Знают христиане "все"-то, - о чем в контексте говорит Иоанн.

2. Тринитарии будут пытаться объяснить "незнание" Иисуса некоторых вещей, апеллируя словами о "человеческой природе" и отличиях ее от "божественной". Развивая мысль: что как человеку Ему небыло известно все, но как Бог Он знает все...
                  Все-же, Христос либо знал, или не знал, нет тут других вариантов. Аргумент тринитариев о "самоограничении Бога" явно не такой и твердый как кажется.
                  Во первых: Христос "должен был во всем уподобиться братиям,". Люди же по природе не "богочеловеки"? Или полностью - "Боги" и полностью "Человеки"? Библия же говорит о том, что Иисус должен быть человеком в полной мере.
                  Во - вторых: нет стихов в Священном Писании указывающих на "двойную природу" Христа. Тринитарии это утверждение принимают просто на веру и не могут показать, где об этом записано в Библии.
                  В-третьих: учение о "двойной природе" противоречит само - себе. К примеру:
                  Бог - бессмертен, человек же смертен и т.д.
                  Неудивительны слова Тертуллиана:
                  "Credo quia impossibile est" (Я верю, потому что это - невозможно). Мы понимаем, что это невозможно, невозможно также и исходя из того чему учит Библия, и поэтому и не принимаем учения о "двойной природе".
                  3. Иисус должен был прежде чем судить - услышать Отца:
                  От Иоанна 5:30 "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен..."
                  О людях Он знал - подобно из откровений Отца.
                  4. Библия подтверждает что Иисус имел общение с Богом, более тесное чем пророки древности. В те времена была общепринята вера в то, что пророкам были известны мысли людей: "Видя это, фарисей, пригласивший Его,
                  сказал сам в себе:
                  если бы Он был пророк, то знал бы,
                  кто и какая женщина прикасается к Нему..."(Лк.7:39) и др.
                  Откуда пророкам были известны мысли людей? Знание об этом им давал - Бог.
                  Нафан знал о тайном грехе Давида (2 Цар.12:7).
                  Ахия даже будучи слепым узнал, одетую в "маскарадный костюм" жену Иеровоамова. (3 Цар.14:4-6).
                  Илия знал о злодеянии Ахава (3 Цар.21:17-20) . Елисей знал о всех шагах Сирийского вражеского войска и царя Сирии. (4Цар.6) и знал также и о грехе своего слуги Гиезия, несмотря на то что тот пытался это утаить. (2Цар.5). Даниил знал какой сон видел Навуходоносор, несмотря на то, что царь никому не рассказывал о нем. (Дан.2:28). Иисус мог подобно пророкам - знать скрытое о людях.
                  Валентин, вы же во втором пункте сами себе ответили на первый пункт. Что касается 3 и 4 то Иисус опять же находясь в человеческом теле действительно был подобен пророкам Ветхого Завета. Ведь сказано: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Фил.2:7)
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Palomnik-X
                    Знаю о конгрессе, который проходил 13-15 апреля 1945 года. Или это тоже не описано в "кризисе совести" ?
                    И что? Конгрессы бывают разные: культурные, научно-просветительские, научные и т.д., и т.п. )
                    Это только у иеговиста при слове конгресс в мозгах всплывает стойкая ассоциация с любясчим браццтвом на стадионе Поло Граундс )))
                    Сообщение от Реймонд Френц
                    У меня есть копия документа о регистрации от 10 июня 1943 года, где Министерство иностранных дел (Secretaría de Relaciones Exteriores) удостоверяет регистрацию La Torre del Vigía в качестве «некоммерческой гражданской ассоциации, образованной для распространения научных, образовательных и культурных ценностей» («Associación Civil Fundada La Divulgación Científica, Educatora y Cultural No Lucrativa»). Эта ситуация продолжалась около 46 лет.
                    Стало быть, и этот конгресс был научно-образовательно-культурным мероприятием )
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Palomnik-X
                      А оно мне надо, переводить? Это вам надо. Все равно кроме грязи ничего не будет по ссылкам вашим. Или описано, как проповедовали в те времена? Нет? Значит однобокий взгляд на события того времени. А значит не интересно.
                      Запасаюсь попкорном! СИшка, извивающийся как угорь на сковородке обличения, зрелище не менее забавное, чем паркующаяся блондинко
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Буkвоед
                        Ветеран

• 18 April 2011
                        • 2478

Сообщение от JURINIS
                        Не спешите, пусть ответят те, к кому вопрос. А я его уточню:

Уважаемые верующие из организации "Свидетели Иговы", верите ли вы во Христа так же, как и в Того, Кто послал Его к в этот погибающий мир?
                        Ничего они вам не ответят, и это уже у них неоднократно спрашивалось, и не только нами... 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                        23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                        (Иоан.5:22,23). Ну разве унитарии поставят знак равенства между библейским Богом Отцом и Сыном? Конечно нет, ведь у них свой, бруклинско-арийский и отец, и сын, и "действуящая сила".
                        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Валентин75
                          Это просто у вас в глазах - двоится.
                          Дык нет-же! Говоря о едином Боге я вижу лишь единого Бога, а не "одного бога" + одного "недобога" + одного вообще "не бога" (что является хулой на Духа Святого). А вы не пробовали задаться вопросом, почему это Дух Святой поставлен в личностном отношении выше Бога Отца и Сына, так что хула на них прощается, а на Духа Святого ни при каких обстаятельствах уже не простится? И каким это образом некую абстрактную действующую силу можно оскорбить, ведь это не личность-же? Достаточно у вас ума, чтоб нам растолковать? А действующую силу тока в электрической цепи то же нельзя оскорблять? Что по этому поводу бруклинские физики-электрики говорят, чтоб мы на всякий случай имели ввиду? А то мы, тринитарии, как-то не в курсе...
                          Последний раз редактировалось Буkвоед; 28 October 2011, 12:32 AM.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Антидепрессант
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от JURINIS
                            Не спешите, пусть ответят те, к кому вопрос. А я его уточню:

Уважаемые верующие из организации "Свидетели Иговы", верите ли вы во Христа так же, как и в Того, Кто послал Его к в этот погибающий мир?
                            Как понять слова "так же"? Разве в Писаниях где-нибудь сказано, что в Сына нужно верить точно "так же" как и в Отца?

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от sekyral
                              Ведь сказано: "но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Фил.2:7)
                              Сказано... только Павел говоря эти слова учит христиан -смирению, а не учению о "воплощении". Филиппийцам 2:5 "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:"
                              Могут ли люди мыслить как сам Бог?

"Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Исаия 55:9)

Были ли люди, до своей жизни на земле- "Богами" - равными самому Богу?
                              Нуждается ли Бог, в том чтобы учиться послушанию?

"Несмотря на то, что Он был Сыном, Он в своих страданиях научился послушанию" (Евр.6:8;IBS)

Иов 21:22 "Но Бога ли учить мудрости, когда Он судит и горних?"
                              Иисус, как Сын Бога, Мессия - на земле исходя из статуса, мог притязать на особое отношение к Нему людей, Он же напротив жил в условиях обычного человека, довольствуясь тем малым, что Он имел, не захотев к примеру в то время стать Царем:
                              От Иоанна 6:15
                              "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Он: "смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "

Иисус в словах Павла - образец кротости и смирения, Павел поощряет филиппийцев оставив прения между собой подражать Христу. Подобная параллель в словах Павла:
                              2-е Коринфянам 8:9 " ... Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. " В своих словах Павел увещевает читающих его послание делать пожертвования.
                              В тех же терминах он описывает и свое служение: 2-е Коринфянам 6:10 " ...мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем."
                              1-е Фессалоникийцам 2:7 " мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас..."
                              2.Грудем пишет что Иисус имел все божественные свойства на земле:
                              "Но учит ли нас Флп.2:7 тому, что Христос лишил Себя некоторых божественных свойств, и подтверждается ли это в остальной части текста Н.З.?
                              Свидетельство Писания указывает на отрицательный ответ на оба эти вопроса." (Богословие систематическое, Грудем Уэйн) Итак... судя из его, высказывания, Иисус имел - "божественные свойства" и на земле, почему в таком случае Иисус не обладает - всеведением?
                              От Марка 13:32 "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. "

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Антидепрессант
                                Как понять слова "так же"? Разве в Писаниях где-нибудь сказано, что в Сына нужно верить точно "так же" как и в Отца?
                                Поклонники Пантеона задавали подобный вопрос чтобы ощущать себя и других частью их идолопоклоннической сущности. Так и сыны их.

Комментарий

Обработка...