О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

[QUOTE=ламаносов;3090012]
    Они конечно ошибались - иначе не гнали бы Иисуса.
    И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин5:18).Так кто сказал эти слова в данном случаи, Иудеи,или Иоанн?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Отсюда вывод. Все кто верят в то что Иисус Бог не являются последователями Иисуса а тех иудеев которые толпой кричали что он возомнил себя Богом.

Эх! Религия слабых умов.)

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Эндрю
        Отсюда вывод. Все кто верят в то что Иисус Бог не являются последователями Иисуса а тех иудеев которые толпой кричали что он возомнил себя Богом.

Все сказал, выВОЙдитель ты наш сильноВУмный ? Сколько можно своей религией хвастаться со вздохами? Мы в курсе, кто там по ПНМу в Прит.14:17 ненавистен.

Сделай reset

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1218311__terminator.2.dircut.1991.mkv_snapshot_01.10.55_2010.10.26_11.01.25_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.3 Кб
ID:	10121447
        Последний раз редактировалось angelsweta; 13 October 2011, 01:24 AM.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Эндрю
          Здорово вы о ВиБРе высказались! И самое главное в точку! ПНМ как раз именно для таких людей и писали, для тех, кто живет чужим, слабым, бруклинским умом!

Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Эндрю
            Вы не вчитались просто. Иисусу дана власть. Это означает что он не Бог.
            *Нет, не означает.
            Сообщение от Эндрю
            А если он сын Бога?
            *А вот Сын Бога как раз таки означает, что Он - Бог. Главное условие - верить что Он - Сын.
            *
            Сообщение от Эндрю
            Нет такого значит такое есть.
            Луки 18:19: ...Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного Бога...
            Это и есть вопрошаемое вами ясное учение что Бог является Богом а Иисус является его сыном.
            *И где??? То, что Христа назвали добрым, в принципе даже не ассоциирует Его с Богом. Например в псалме обычного человека называют добрым и даже благим, и что?
            *Вообще то, Христос спрашивает по какой причине юноша назвал Его добрым, выводя разговор в плоскость сравнения Себя с Богом. А причиной того стал вопрос юноши: "что сделать, чтобы получить жизнь вечную?".
            *Так вот, Христос ему не сказал, что делать а моментально подвёл к этому делу. Фактически, перед юношей оказался выбор: считать ли Христа Богом или нет. Юноша сделал выбор, не приняв Христа, и тут же получил повеление исполнять заповеди моисея. Здесь ярко показано, что только верующий во Христа как в Бога - имеет жизнь вечную, ну или исполнивший заповеди. Но таких, как мы знаем - нет.
            Последний раз редактировалось Павел_П; 13 October 2011, 01:47 AM. Причина: звёзды сыплются...

Комментарий

• Александр277
              Участник

• 09 August 2011
              • 200

Сообщение от Эндрю
              Очень интересно. В Библии много раз говорится об Иегове, его сыне Иисусе, Аврааме, Моисее,...но о Троице ни слова. Ка вы это обьясняете кстати?
              1.И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              (Быт 1:26) 2.И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
              Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
              и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
              и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
              а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
              И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
              И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
              И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
              И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
              И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
              Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
              Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
              И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
              Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
              Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
              И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
              И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
              От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
              ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
              И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
              сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
              И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
              И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
              может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
              не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
              Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
              Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
              может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
              Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
              И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
              Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
              Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
              И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
              (Быт 18:1-33)3.В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
              И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
              И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
              Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
              и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
              И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
              И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
              (Ис 6:1-9)Бог Един,но Троичен в Лицах. 1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.У Христа спросили:-"Кто ты,Господи? И Христос ответил:-Аз есмь Сущий,как и говорю с вами."Вспомните Моисея у Неопалимой Купины.Здесь Христос впрямую говорит,что он БОГ,Тот Самый Иегова,который говорил с пророком Моше.
              Последний раз редактировалось Александр277; 13 October 2011, 02:30 AM.
              Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от angelsweta
                Сообщение от ламаносова
                Я надеюсь что в этом посте разница в смыслах была дана просто и ясно.
                Увы, нет, я тебя не спрашивал об уважухе, которую ты уже на третьей простыне размазываешь. Я тебя спрашивал, о ПОКЛОНЕНИИ( в религиозном смысле) ОТЦУ. ЧТо именно ТЫ делаешь, поклоняясь Ему . Опиши подробно, все ждут(ясного и простого ответа). Конкретные действия.
                Поклоняясь Отцу в религиозном смысле, я отношусь к нему как к Богу (молюсь, восхваляю его и т.д.). А вот преклоняясь перед Иисусом в знак уважения его заслуг - я стараюсь быть его учеником, и брать с него пример в служении Богу.
                Может и сатана всего лишь хотел признания себя (хоть в каком нибудь смысле) богом.
                Сатана до грехопадения и был богом - принадлежал к сонму божественных сынов Бога. Но ему этого стало мало и он замыслил стать Богом.
                Сообщение от angelsweta
                Сообщение от ламаносова
                Но Иисус сам себя позиционирует творением - ведь он себя называет Сыном.
                шедевр виброапологетики ))))
                Бог не имеет плоти чтобы рожать и себя позиционирует Отцом а не матерью. Поэтому все высказывания о рождении даны лишь для того чтобы показать нам что Бог так же любит свои творения как мать и отец рождённое дитя.

Вот тебе одно место навскидку
                Цитата из Библии:
                12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали

13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.

14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.

15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,

16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.

17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?

18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

(Лук.17:12-19)
                А что здесь удивительного - все видящие чудеса Иисуса хоть и были благодарны Иисусу, но больше славили за это Отца небесного и радовались что он послал великого пророка Иисуса. Они ведь не Иисуса Богом называли!!!

Кстати, тут описаны конкретные действия, за которые человек получил спасение. А ведь остальные могли тоже пускать пыль в глаза, хфилософствуя об уважухе.
                Иисус и ожидал что эти исцелённые поблагодарят его и прославят Отца за то что он дал силу Сыну исцелять людей и заботиться о людях через посредников и лично.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от ламаносов
                  Поклоняясь Отцу в религиозном смысле, я отношусь к нему как к Богу (молюсь, восхваляю его и т.д.).
                  То есть "молюсь" и "восхваляю"- это и есть поклонение Отцу в религиозном смысле?
                  А вот преклоняясь перед Иисусом в знак уважения его заслуг - я стараюсь быть его учеником, и брать с него пример в служении Богу.
                  все христиане стараются быть учениками Христа, какие именно ДЕЙСТВИЯ "заблудших" христиан тебе не нравятся? И какие ДЕЙСТВИЯ НА ПРАКТИКЕ(кроме изучения и распротранения вибропродукции) ты бы предложил, которые были бы такого уровня "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"?
                  Сатана до грехопадения и был богом - принадлежал к сонму божественных сынов Бога. Но ему этого стало мало и он замыслил стать Богом.
                  ну это понятно, понятно. Один бог захотел стать другим Богом, ты это СержуНику расскажи, а то он все не верит, когда ему говорят о многобожии СИ.
                  Бог не имеет плоти чтобы рожать и себя позиционирует Отцом а не матерью. Поэтому все высказывания о рождении даны лишь для того чтобы показать нам что Бог так же любит свои творения как мать и отец рождённое дитя.
                  А что, для того чтобы рожать нужна именно плоть? Ты все Бога с человеком сравниваешь, пытаясь по винограду изучить устройство виноградаря? НИГДЕ в Писании не сказано, что СЫН сотворен, так что оставь эти сказки о терминаторах своим бабушкам.
                  А что здесь удивительного - все видящие чудеса Иисуса хоть и были благодарны Иисусу, но больше славили за это Отца небесного и радовались что он послал великого пророка Иисуса. Они ведь не Иисуса Богом называли!!!
                  Ничего удивительного, только махонькая ложечка дёгтю в твою бочку мёда: остальным, чтобы быть благодарными Иисусу и славить Отца необязательно было возвращаться и падать к ногам Христа А за пророка Иисуса и мусульмане почитают и ни в коем случае Его не называют Богом, может и они прамильно поклоняются Богу и прамильно чтят Христа? Может Мухаммад и есть тот ВиБРа из притчи? Али они таки честно( как писал Эндрю) заблуждаются? Часто ли к ногам пророков падали люди?
                  Иисус и ожидал что эти исцелённые поблагодарят его и прославят Отца за то что он дал силу Сыну исцелять людей и заботиться о людях через посредников и лично.
                  Они, возможно и поблагодарили и другим рассказали, Иисус одобрил того, кто ВЕРНУЛСЯ И ПАЛ К НОГАМ и спросил
                  как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?

19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
                  Заметь, Он не особо беспокоился, когда исцеленный пал к Его ногам, благодаря Его. А вспомни, как на такое же ДЕЙСТВИЕ отреагировали Петр
                  (Деян.10:26) и ангел (Откр.19:10).
                  Последний раз редактировалось angelsweta; 13 October 2011, 02:45 AM.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Эндрю
                    Будем считать что вам не удалось опровергнуть утверждение что Иисус учил жить по вдохновленному Слову.
                    Опять 25! По какому Слову? По Ветхому Завету что-ли?...

Сообщение от Эндрю
                    Давайте найдем 10 отличий. ))) Вы еще не возмутились вслед Павлу? Имеете ли тогда тот же дух что и он?

Ну и где конкретно на этом иконостасе изображения языческих богов?...

Сообщение от Эндрю
                    Выше я писал что вы тоже полагаете что Иисус архангел, только еще не знаете что полагать вам придется. Отсюда и бред.
                    Прям таки придётся. Ну и кто-же меня заставит? СИ, ВиБР или ещё кто-нибудь? Я понимаю, что Вам и таким, как Вы очень хочется казаться единственными носителями истинной веры. Но Слава Богу, что есть на Земле Историческая Церковь, которая бережно хранит истинное учение Христа и Апостолов и не позволяет разнообразным религиозным выскачкам распространять ересь конца 2-го тысячелетия...

Сообщение от Эндрю
                    Могу. Потому что раб Христа орган коллективный. И не зря вас провидение дернуло за язык это спросить. Как раб Христа это много человек, так и Троица это многобожие.
                    Если Ваш раб(побоюсь прибавить слово "Христа")-это много индивидов, то Троица-это один Бог. Термин "Троица", в контексте одного Бога, применяется лишь для того, чтобы объединить одним словом все особенности воплощения Бога. Конечно, этот термин не идеален и не может полностью отобразить таинственной сущности Всевышнего. Но используется людьми для ясности. Вас же не смущает, что ВиБР-это много. Вот и нас не смущает, что Троица-Один, а точнее Един...
                    Сообщение от Эндрю
                    Элементарно. Слова Ноя и Авраама, могли существовать либо в устной традиции либо в письменной. Впоследствии Моисей оформил их в Писания. Но до этого они так же были частью Слова Иеговы.(устным или письменным)
                    Ну, положим, мне, как православному в это поверить легко. Но Вы то как до такого додумались- ярый поклонник книжного вероисповедания. О традиции уже заговорили. Неплохо! Может и Священное Предание Церкви скоро воспринимать начнёте? Потому-что Оно тоже является той же частью Слова Иеговы, что и Писания, только сохранившееся в устной традиции, передаваемое из уст в уста, из поколения в поколение на протяжении почти 20-ти веков и бережно сохранённое в Церкви Христовой...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

Сообщение от ламаносов
                      Поклоняясь Отцу в религиозном смысле, я отношусь к нему как к Богу (молюсь, восхваляю его и т.д.). А вот преклоняясь перед Иисусом в знак уважения его заслуг - я стараюсь быть его учеником, и брать с него пример в служении Богу.
                      Но если Христос не есть Бог,то Голгофа превращается в пепел и прах для рода человеческого.И жертва на Голгофе ничего не принесла нам.Царь Давид восклицает:"-Тебе Единому согреших,и лукавое пред Тобою сотворих."Причём здесь сын Божий,если он не Бог.У Христа спросили:-"Кто ты,Господи? И Христос ответил:-Аз есмь Сущий,как и говорю с вами."Вспомните Моисея у Неопалимой Купины.Здесь Христос впрямую говорит,что он БОГ,Тот Самый Иегова,который говорил с пророком Моше.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Павел_П
                        Сообщение от ламаносова
                        Но это власть не бескрайняя - т.к. он не имеет власти над Отцом и Отец более его. Поэтому всемогущим является Отец небесный а не Иисус.
                        *Если у Христа есть вся власть на небе и на земле, значит Он - всевластный или всемогущий.
                        Библия в другом месте говорит что не вся власть - а поэтому Иисус не Всемогущий:

Цитата из Библии:
                        1Кор.15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Но для вас это похоже не так ясно т.к. вы видимо не привыкли учитывать общебиблейский контекст и мыслите в рамках лишь одной главы в Библии и даже одного текста.

Так вот если учитывать что говорится в выше приведённом тексте, то слова Иисуса о данной ему власти говорят о том что ему дана лишь та вся власть, которая необходима для того чтобы покорить людей Богу и победить смерть.

Но ещё раз обращаю ваше внимание на изъян в вашем мышлении - тот кто от кого-то получает власть - не может быть всемогущим т.к. всемогущий не нуждается в получении власти. Поэтому-то Отец небесный Всемогущий Бог и имеет власть всегда, а Иисусу давалась лишь какая-то власть для каких-то целей и ради служения Богу.

Сообщение от Павел_П
                        И эта власть дана Ему не на время а потом будет забрана, но Он по собственной воле покорится Отцу.
                        Но вот потому он и сложит с себя всю власть данную Богом т.к. он не Бог, но был приближен к Бог ввиду грехопадения.

Сообщение от Павел_П
                        Сообщение от ламаносова
                        Когда вы говорите чтить как Бога - вы подразумеваете религиозное поклонение. Но Бог запретил ещё кому-то оказывать религиозное поклонение - поэтому поклоняясь Иисусу как Богу - вы нарушаете заповеди Отца.
                        Это если не считать Христа Богом. А если Христос - Бог, тогда поклонение Ему позволительно.
                        Послушайте ещё раз что Бог говорит отступникам, которые считают - что кроме Отца небесного есть ещё Боги:

Цитата из Библии:
                        Ис.46:8 Вспомните это и покажите себя мужами;

примите это, отступники, к сердцу;

9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века,

ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

Вы же сейчас утверждаете что Иисус Бог и поклоняетесь ему как Богу - поэтому вот вам ещё одно предупреждение Отца небесного - за отступничество:

Цитата из Библии:
                        Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

5 не поклоняйся им и не служи им,

ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,

наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Вы естественно нарушили все заповеди Отца небесного и сделали Бога из Иисуса Христа.

Сообщение от Павел_П
                        Сообщение от ламаносова
                        В том-то и дело что вы ищите истину в наводящих словах а не ясных учениях Христа, где он учил что Отец более Сына и никогда себя Богом не называл!!!
                        .. О том, что Отец более Сына никто не против. Но это не значит, что Сын не Бог. И где ясное учение Христа, что Он - не Бог??? Вы придумали свою истину без наводящих слов Христа.
                        Закон учит что нашим Богом является Отец небесный, а Иисус сказал что не пришёл нарушить Закон и тоже Отца небесного называл Богом:

Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим

и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

Ин.20:17 ...а иди к братьям Моим и скажи им:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему,

и к Богу Моему и Богу вашему.
                        Если вы просмотрите все учения Иисуса, то вы нигде не увидите что он называл бы себя Богом. Так же ученики сказали что у них один Бог - Отец. Они не сказали что Богом является Иисус. Они могли Иисуса максимум назвать богом или божеством как и любого из святых ангелов.
                        Сообщение от Павел_П
                        Сообщение от ламаносова
                        И более того, когда кто-то сказал о нём как о Боге, назвав его благим, то он строго выговорил тому человеку и сказал что так можно лишь Отца небесного называть.
                        Нет такого в Библии.
                        Ошибаетесь т.к. Библия именно об этом говорит - что Иисус не позволял думать своим ученикам и окружению, будто Иисус является Богом:

Цитата из Библии:
                        Мф.19:16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему:

Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим?

Никто не благ, как только один Бог.

Как видите, Иисус Христос благим называет Отца небесного и говорит что Отец единственный Бог.

В другом случае, когда он хотел узнать как люди реагируют на его чудеса, то ученики сказали что народ считает его за великого учителя а не за Бога, а сами ученики сказали что Иисус Сын Бога а не Бог. На это Иисус их похвалил и сказал что это истинная правда.

Но вот если бы вы были тогда среди учеников с вашими современными представлениями - то вы сказали бы ересь что Иисус Бог!!!

Сори за звёзды, откуда берутся, непонять...
                        Наверное форум ещё глючит.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Сообщение от Эндрю
                          Очень интересно. В Библии много раз говорится об Иегове, его сыне Иисусе, Аврааме, Моисее,...но о Троице ни слова. Ка вы это обьясняете кстати?
                          .У Христа спросили:-"Кто ты,Господи? И Христос ответил:-Аз есмь Сущий,как и говорю с вами."Вспомните Моисея у Неопалимой Купины.Здесь Христос впрямую говорит,что он БОГ,Тот Самый Иегова,который говорил с пророком Моше.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от ламаносов;3090394[QUOTE
                            Так вот если учитывать что говорится в выше приведённом тексте, то слова Иисуса о данной ему власти говорят о том что ему дана лишь та вся власть, которая необходима для того чтобы покорить людей Богу и победить смерть.
                            До чего же некоторые сатанисты злы и уперты в своей нелюбви к правде. )))
                            Вы естественно нарушили все заповеди Отца небесного и сделали Бога из Иисуса Христа.
                            ты, случаем, не смотрел, на каком форуме находишся? Опять очки помешали "хрисцианину"? Тут Эндрю давеча беспокоился кто в какой толпе бегает, не о тебе ли речь шла?
                            "Эх" вздыхал "Религия слабых умов"
                            Послушайте ещё раз что Бог говорит отступникам, которые считают - что кроме Отца небесного есть ещё Боги:
                            как же я его понимаю
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 13 October 2011, 03:24 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Александра277
                              Но если Христос не есть Бог,то Голгофа превращается в пепел и прах для рода человеческого.И жертва на Голгофе ничего не принесла нам.
                              Вы глубоко заблуждаетесь т.к. не было бы ничего удивительного в том что якобы «Бог Иисус» вынес все испытания и вышел победителем - если считать его «Богом Всемогущим». Но при этом странны были бы искушения сатаны - ведь какой смысл искушать Всевышнего (и вряд ли сатана на это пошёл бы)!!!

А главная какая польза для нас грешных людей - ведь мы не Боги - тем более что может закрасться сомнение в искренности страданий Всемогущего Бога т.к. он не может согрешить и отпасть от истины!!!

Как видите, нет никакого смысла сходить к нам Богу и что-то доказывать - зная что он устоит. Другое дело если пришёл один из святых сынов Бога, стал подобным Адаму и по сути нам - и доказал что человек может устоять если будет духовно бодрствовать, любить истину и искать прежде не своей воли а воли Отца небесного.

Поэтому-то и искушал сатана Иисуса, как искушал через змея и первых людей - т.к. Иисус мог тоже отпасть и возгордиться.

Зная что Иисус был подобен нам, за исключением отсутствия в нём греха - мы можем знать что и мы можем устоять и достигнув совершенства, сможем не допустить сатане сбить нас с пути единства с Богом.

Царь Давид восклицает:"-Тебе Единому согреших,и лукавое пред Тобою сотворих."
                              Но он ведь говорил об Отце и имя (Иегова) часто его произносил - которое отступники вывели из многих переводов Библии.

Причём здесь сын Божий,если он не Бог.
                              Что касается Давида - то Иисус вообще не причём т.к. Давид знал только про Отца и возможно догадывался что Бог с кем-то ещё творил мир.

У Христа спросили:-"Кто ты,Господи? И Христос ответил:-Аз есмь Сущий,как и говорю с вами."
                              Естественно Иисус может говорить о себе как о сущем т.е. как о «существующем» т.к. он жил до появления людей и если устоит - будет жить и дальше.

Но вообще-то судя по тому что вы заговорили о Сущем - видно что вы не знаете точного перевода того места где якобы появляется слово Сущий в первый раз.

Там ни о каком "сущем" речи не было т.к. согласно оригиналу, Бог давая понять, что означает его имя сказал что он тот «кто даёт всему быть или становиться»....

А многие переводчики перевели это как "есмь Сущий"....

Вспомните Моисея у Неопалимой Купины.Здесь Христос впрямую говорит,что он БОГ,Тот Самый Иегова,который говорил с пророком Моше.
                              Как известно Бог не часто лично общался с людьми и это делали за него ангелы, прикрываясь невидимостью и говоря от имени Бога - больше это делалось ввиду склонности тех древних людей к идолопоклонству....

Поэтому если кто-то из ангелов говорит что он Иегова или Бог, это означает лишь, то что он говорит от имени Бога - так часто даже поступали пророки - переходя на прямую речь от Бога...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 13 October 2011, 03:27 AM.

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от ламаносов
                                кто не от Бога тот злой
                                Ламаносов, а ты от Бога? Ты добродетелен?

Комментарий

Обработка...