О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от palatinus
    А вот это - дудки вам ))
    С вами мы уже поговорили. Раз добавить вам нечего, перестаньте меня троллить.

Э нет, сами вляпались - сами разбирайтесь
    Я-то разберусь, изящно и со вкусом буду смаковать такие дурацкие ошибки, только каково после этого вам, тринитариям, будет? Не стыдно ли станет за своего товарища по нещастью? Вам же лучше предлагаю.

В-общем, я предупредил, а вы как хотите
    Последний раз редактировалось JustGuest; 18 September 2011, 06:58 AM.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от JustGuest
      С вами мы уже поговорили. Раз добавить вам нечего, перестаньте меня троллить.
      Ну что вы, ответ будет вот-вот готов )) Слушайте, вы и впрямь думаете, что сказали там нечто оригинальное и убедительное?

Я-то разберусь, изящно и со вкусом буду смаковать такие дурацкие ошибки, только каково после этого вам, тринитариям, будет? Не стыдно ли станет за своего товарища по нещастью? Вам же лучше предлагаю. В-общем, я предупредил, а вы как хотите
      Думаете, здесь никто не понимает какой из вас благодетель? ))) Смакуйте дурацкие ошибки, JustGuest! ))
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Сообщение от palatinus
        Ну что вы, ответ будет вот-вот готов ))
        Пишите, Шура, пишите! Она золотая! ))))))
        Не отвлекайтесь на пустословие. Хотя можете не торопиться, я еще Авениру недоотвечал.
        Так что придется постоять в очереди. © palatinus

Слушайте, вы и впрямь думаете, что сказали там нечто оригинальное и убедительное?
        Ну что вы, конечно нет, опубликовал ответ из Бруклина и всего лишь

Думаете, здесь никто не понимает какой из вас благодетель? ))) Смакуйте дурацкие ошибки, JustGuest! ))
        Это было выгодно всем нам: и я бы избежал дурацких пояснений и перешел бы к по-настоящему интересным диалогам, и вам бы не краснеть за своих. Так что умиляет то, что вы выбираете для себя худший вариант. Да без проблем, ждем ответа Буквоеда и дружно потешаемся над его апломбом.

Комментарий

• JustGuest
          Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
          • 588

Но самое веселое то, что вы меня несколько раз пытались "выгнать" из темы супротив моей воли, рассказывая, что я якобы готовлю плацдарм, чтобы вам не отвечать, а в итоге получилось так, что сами уже одной ногой за порогом. Потрясающее изменение, однако

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от palatinus
            Слушайте, вы и впрямь думаете, что сказали там нечто оригинальное и убедительное?
            Может быть Авенир и Буквоед станут на Вашу сторону, но очевидно, что они просто дезориентированы. И голоса таких присяжных не сделают Вам чести. Сами Вы тут свидетельствуете о своих сподвижниках:
            Сообщение от palatinus
            сами вляпались - сами разбирайтесь
            Сообщение от palatinus
            дурацкие ошибки
            Тут чистосердечное признание, фактически, что тринитаризм и его носители - нечто, во что можно вляпаться. Не больше...
            И отчего бы palatinus`у оказаться в лучшем положении?

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от JustGuest
              Пишите, Шура, пишите! Она золотая! ))))))
              А вы уже свою допилили и увидели, что она не золотая? )))))))))))))))))

Не отвлекайтесь на пустословие.
              Пока что отвлекаюсь на ваши слова

Хотя можете не торопиться, я еще Авениру недоотвечал.
              Так что придется постоять в очереди. © palatinus
              Ну, посмотрим, как будет

Ну что вы, конечно нет, опубликовал ответ из Бруклина и всего лишь
              Наконец поняли, что легче пользовться эл. почтой, а не голубями? )))

Это было выгодно всем нам: и я бы избежал дурацких пояснений и перешел бы к по-настоящему интересным диалогам, и вам бы не краснеть за своих. Так что умиляет то, что вы выбираете для себя худший вариант. Да без проблем, ждем ответа Буквоеда и дружно потешаемся над его апломбом.
              Думаю, с вас тоже будет в чем посмеяться
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Philadelphia
                Тут чистосердечное признание, фактически, что тринитаризм и его носители - нечто, во что можно вляпаться. Не больше... И отчего бы palatinus`у оказаться в лучшем положении?
                Да, без вас братцу не справиться. Впрочем, с вами тоже. Да, если так судить, то Не отвлекайтесь на пустословие чистосердечное признание JustGuest'ом своих слов - пустыми. А вообще вникайте, перед тем как писать.

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от palatinus
                  Да, если так судить, то Не отвлекайтесь на пустословие чистосердечное признание JustGuest'ом своих слов - пустыми.
                  Только и своих и ваших. Я вам давно открыто говорю, что мы переливаем из пустого в порожнее, обсуждая какую-то ерунду. Дописывайте уже свой ответ и вернемся к теме. Если вам еще осталось что сказать.

А вы уже свою допилили и увидели, что она не золотая? )))))))))))))))))
                  Увольте, я предпочитаю наблюдать за такими процессами со стороны.

Пока что отвлекаюсь на ваши слова
                  И пустословите вместо обещанных конкретных аргументов, которые разгромят нас, СИ, вдребезги))
                  И вообще, кто конкретно вас сюда звал, в мой диалог с Буквоедом? Никто. С вами я уже поговорил.

Наконец поняли, что легче пользовться эл. почтой, а не голубями? )))
                  Не трогайте птичек, они - наше всё.

Думаю, с вас тоже будет в чем посмеяться
                  Ну да, слышал, достаточно употребить соответствующих веществ, и хохотать можно будет даже над вытянутым указательным пальцем. Не переборщите там с экспериментами
                  Последний раз редактировалось JustGuest; 18 September 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от palatinus
                    Да, без вас братцу не справиться.
                    Чудесно справляется)) Респект ему.
                    Впрочем, с вами тоже.
                    Да мы уже с Вами справились, не впасть же мне в ипохондрию от того, что палатинус наотрез отказывается это признать.
                    Да, если так судить, то Не отвлекайтесь на пустословие чистосердечное признание JustGuest'ом своих слов - пустыми. А вообще вникайте, перед тем как писать.
                    Вам обидно, что оставили такую брешь, куда целый полк Филадельфий может ворваться в тринитарный лагерь?
                    Будьте внимательнее. Да и Ваш цинизм и безразличие к своим же единомышленникам гостеприимно открывает двери всех тринитарных бастионов.

Комментарий

• JustGuest
                      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                      • 588

И еще, палатинус, вы если уж взялись продолжать беседу, то ответьте на все аргументы по теме о Троице, как это делал я. Вы ведь почти половину моего поста мимо ушей пропустили и никак не отреагировали.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от JustGuest
                        Только и своих и ваших. Я вам давно открыто говорю, что мы переливаем из пустого в порожнее, обсуждая какую-то ерунду.
                        Интересно, а кто вам мешает тогда замолчать и не пустословить?

Дописывайте уже свой ответ и вернемся к теме. Если вам еще осталось что сказать.
                        Все в свое время.

Увольте, я предпочитаю наблюдать за такими процессами со стороны.
                        Ну так думайте тогда, что цитируете, а то ведь цитаты вызывают устойчивые ассоциации.

И пустословите вместо обещанных конкретных аргументов, которые разгромят нас, СИ, вдребезги))
                        Я не пустословлю, это вы пустословте. Отрицать не будете? ))

И вообще, кто конкретно вас сюда звал, в мой диалог с Буквоедом? Никто. С вами я уже поговорил.
                        А это открытый форум, JustGuest, здесь никого звать не надо, здесь сами приходят

Не трогайте птичек, они - наше всё.
                        Птичек? Нет. Я лишь ваше сообщение с Бруклином.

Ну да, слышал, достаточно употребить соответствующих веществ, и хохотать можно будет даже над вытянутым указательным пальцем. Не переборщите там с экспериментами
                        О нет, с вас можно и без всяких веществ посмеяться. Да и не употребляю я.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от JustGuest
                          И еще, палатинус, вы если уж взялись продолжать беседу, то ответьте на все аргументы по теме о Троице, как это делал я. Вы ведь почти половину моего поста мимо ушей пропустили и никак не отреагировали.
                          Предлагаю так: вы ж стращали, что снова будете приводит аргументы, вот и приведете их по ходу дела, и напишите: вот этот - важный, ответьте
                          Последний раз редактировалось palatinus; 18 September 2011, 10:39 AM.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Philadelphia
                            Чудесно справляется)) Респект ему.
                            Кто ожидал от вас другого ответа?

Да мы уже с Вами справились, не впасть же мне в ипохондрию от того, что палатинус наотрез отказывается это признать.
                            Да что вы говорите? А почему я не заметил?

Вам обидно, что оставили такую брешь, куда целый полк Филадельфий может ворваться в тринитарный лагерь?
                            Вы преступили запрет на клонирование? Или "Обитеь зла" недавно смотрели и все еще под впечатлением?

Будьте внимательнее. Да и Ваш цинизм и безразличие к своим же единомышленникам гостеприимно открывает двери всех тринитарных бастионов.
                            Об эти бастионы уже более полутора тысяч лет бьются, а взять их не могут. Вы The One антитринитариев?

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от JustGuest
                              Ах, да, я просто физически не успеваю отвечать на все вопросы, вот Авениру еще недоотвечал, а там и вам хотел. Ну давайте параллельно.

Я этого вопроса никогда не касался, поэтому вам, скорее всего, легко будет мне доказать, что переводчики ПНМ накосячили в переводе этих мест Писания. Ок, приведите их пожалуйста, какие слова перевода вызывают сомнения? Я посмотрю и сообщу вам свои мысли по этому поводу.
                              Так если Вы считаете что переводчики ПНМ накосячили, а точнее что мне будет легко Вам доказать неправильность перевода, тогда как быть с "истинной организацией", ведь там где Бог не должно быть грубых и искаженных переводов и т.д.
                              Относительно того что в ПНМ записан ложный перевод относительно темы о Христе, то вот например здесь ложный перевод:

2-е Коринфянам 13:5 (ПНМ)
                              "Проверяйте, в вере ли вы, испытывайте самих себя. Или вы не признаёте, что Иисус Христос в единстве с вами? Разве только вы навлекли на себя неодобрение."

Римлянам 8:10 (ПНМ)
                              "Если же Христос в единстве с вами, то тело мертво из-за греха, а дух есть жизнь благодаря праведности."

Колосянам 1:27-28 (ПНМ)
                              "которым Бог пожелал открыть, в чём заключается славное богатство этой священной тайны, среди других народов. Это Христос в единстве с вами, надежда на его славу. О нём мы и возвещаем, увещая всякого человека и уча со всей мудростью, чтобы представить каждого достигшим полноты в единстве с Христом."

Я выделил те места где грубым образом искажен перевод для изменения смысла текста. Любой уважающий себя человек откроет подстрочник и увидит этот обман со стороны сатанинской организации и что в греческом тексте сказано "Христос в вас", что имеет противоположный смысл от того что сказано в ПНМ. И еще не нужно оправдывать в такими словами типа "подумайте как это может быть" и т.п. Если ПНМ это толкование, то должно быть на нем написано что это толкование Библии, но не перевод, а если перевод тогда переводили те кто не имеет понятия в древних языках и люди потерявшие совесть, чтобы обманывать людей служа этим сатане.

(Ничего личного)

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от JustGuest
                                Но самое веселое то, что вы меня несколько раз пытались "выгнать" из темы супротив моей воли, рассказывая, что я якобы готовлю плацдарм, чтобы вам не отвечать, а в итоге получилось так, что сами уже одной ногой за порогом. Потрясающее изменение, однако
                                Не, самое интересное, что вы уже началу думать, будто я ухожу, а оно не тут-то было

Комментарий

Обработка...