О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • thoughtless
    Участник

• 10 May 2011
    • 43

Сообщение от kolom
    Общество сторожевой башни!
    ВиБР-это "верный и благоразумный раб"-это тоже ОСБ!
    ок) спасиб, а теперь на первый вопрос ответ по поводу
    Сообщение от Павел_17
    Церковь причем. Потому что Библия появилась благодаря ей.
    Христиане, движимые Святым Духом собрали книги в одну и назвали ее Библией.
    кто конкретно собрал библию, какая церковь и в каком году?

Комментарий

• kolom
      Участник

• 03 May 2011
      • 122

Бг...я что на уроке.засунь это домашнее задание...нормально общайся.
      на то и форум,чтоб обосновано о чем-то говорить!
      Вопрос к СИ:
      Вы считаете ,что Иисусу благословение, честь, слава и могущество во веки веков?

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

Сообщение от Даниэла
        Доказательства усыновления у вас,есть? Если можно на основании Библии.
        у нас апостольская церковь,а у вас расселовская,которая появилась не раньше 1900 года!
        этого хотя бы аргумента хватит?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Даниэла
          Доказательства? Так,это ещё одно домашнее задание,открываем Библию,находим параметры истинных христиан,и сравниваем,по плодам!!!
          СИ туда не попадают. Из-за отсутствия заботы о вдовах и сиротах. Из-за поклонения рабу.

Да,и ещё заповеди Иисуса Христа при этом учитываем,и Матфея 24:45,(обьясняем)))
          Очень хороший отрывок, поясняющий, что верный раб - это не самозванцы, которым поклоняются рядовые СИ, а каждый из христиан.

Комментарий

• kolom
            Участник

• 03 May 2011
            • 122

почитайте внимательнее Матф.24:23

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от Павел_17
              СИ туда не попадают. Из-за отсутствия заботы о вдовах и сиротах. Из-за поклонения рабу.

Очень хороший отрывок, поясняющий, что верный раб - это не самозванцы, которым поклоняются рядовые СИ, а каждый из христиан.
              Да,Господа,хорошие ,с заданием вы,не справились, аргументов по Библии,ноль,но эмоций хоть отбавляй,вот вам первый параметр.1)Истинные служители Бога и последователи Иисуса,никогда не будут употреблять в лексиконе --сленг,и нечистую речь типа.....засунь ...его(дом задание) знаешь куда......Приведите пример подобного обращения Иисуса,с другими.Разве я,плохо обращалась с вами? Неужели предложение,о домашнем задании вас,так оскорбило? Второй параметр,Истинные христиане,никогда не проявляют гордыню,которая побуждает к ненависти отличающихся от тебя людей.Верно? И в третьих,вопросы которые вы,задали здесь,стоят перед вами(лично мне всё понятно),вот и ответьте на основании Библии.

Комментарий

• thoughtless
                Участник

• 10 May 2011
                • 43

Сообщение от kolom
                Бг...я что на уроке.засунь это домашнее задание...нормально общайся.
                извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор. kolom, если ты бы сам нормально общался, ты бы не призывал к подобным вещам хD хD хD
                п.с. ну ответе на мой вопрос =)))

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от Павел_17

Очень хорошо,тогда ответьте на вопрос,что за духовную пищу,каждый из христиан,должен раздать другим? И какие это каждые христиане,ибо Иисус,говорил о двух дворах,к какому двору принадлежат те,кто раздаёт эту пищу,и в каком виде?? Откланиваюсь до вечера,с вашего позволения)))

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Даниэла
                    Да,Господа,хорошие ,с заданием вы,не справились, аргументов по Библии,ноль,но эмоций хоть отбавляй
                    А где в Библии Вы увидели такой христианский параметр, как навешивание ярлыков и упрек в сленге того, кто сленгом не пользуется? Типа клевета?

1)Истинные служители Бога и последователи Иисуса,никогда не будут употреблять в лексиконе --сленг,и нечистую речь типа.....засунь ...его(дом задание) знаешь куда..
                    Упрек не по адресу. Ваше первое задание провалено.
                    Иисус нигде не учил упрекать в собственных выдумках.

Второй параметр,Истинные христиане,никогда не проявляют гордыню,которая побуждает к ненависти отличающихся от тебя людей.Верно?
                    Попытка увидеть ненависть там, где ее никогда не было и упрекнуть в этом собеседников. Это и есть гордыня и самовозвышение над собеседниками.
                    Второе задание Вами с треском провалено.

И в третьих,вопросы которые вы,задали здесь,стоят перед вами(лично мне всё понятно),вот и ответьте на основании Библии.
                    Лично мне тоже все понятно.
                    Если ВиБР - это отдельная и единственная группа христиан, то остальные (следуя этому же отрывку) пьяницы и занимаются тем, что бьют своих товарищей. Т.е. они не христиане.
                    Если ВиБР - это каждый христианин, то вполне логичное требование к нему: не пить, быть готовым к приходу хозяина (Христа), раздавать пищу вовремя (служить в Церкви своими дарами).
                    Вывод - Вы с треском провалили все задания, поэтому не являетесь христианином/христианкой.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от thoughtless
                      а где доказательства ...=\
                      Мое доказательство - это книга, открытая передо мной, т.е. Библия.
                      Вашу версию можно услышать?

Комментарий

• kolom
                        Участник

• 03 May 2011
                        • 122

Вы считаете ,что Иисусу благословение, честь, слава и могущество во веки веков?
                        СИ, ВЫ ЧТО НЕ ВИДИТЕ МОЙ ВОПРОС???

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Даниэла
                          Очень хорошо,тогда ответьте на вопрос,что за духовную пищу,каждый из христиан,должен раздать другим?
                          Где Вы там увидели слово "духовная" пища?
                          Домыслили сверх Писаний?

И какие это каждые христиане,ибо Иисус,говорил о двух дворах,к какому двору принадлежат те,кто раздаёт эту пищу,и в каком виде??
                          Не видел двух дворов. Процитируйте пожалуйста Мф.24:44-51 и покажите мне дворы?

Откланиваюсь до вечера,с вашего позволения)))
                          Тем форум и хорош, что можно отвечать и задавать вопросы, когда на это есть время.
                          Всего доброго.

Комментарий

• kolom
                            Участник

• 03 May 2011
                            • 122

почитайте Серия томов, написанных Ч.Т.Расселом
                            особенно 3 том 10 глава

Комментарий

• thoughtless
                              Участник

• 10 May 2011
                              • 43

Сообщение от Павел_17
                              Мое доказательство - это книга, открытая передо мной, т.е. Библия.
                              Вашу версию можно услышать?
                              какая еще моя версия???!!!!!!11111
                              не надо отвечать вопросом на вопрос. у меня семенар по обществознанию (по религии).
                              я понимаю, что книга открыта перед вами, я просто хочу узнать правду(!) и мне мало этих фактов для задания и так же попутно для того, чтобы сделать собственный вывод о появлении библии( вы со мной поделитесь все таки?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Даниэла
                                Из вашего поста,я заметила только --Я,(считаю,и т д) А вы,что авторитетней Бога и Библии?))
                                Я обличаю домыслы СИ. Если Вы считаете организацию или раба Богом, то увы Вам - Вы занимаете поклонением не Богу, а людям. Покайтесь.

Ваши же теологи и религиоведы,и пишут что нет слова -Троица,в библии,и учения этого нет))))
                                Мои не пишут. А учение такое в Библии есть.

А вот то что,Боггордым противится,это вы правы,стоит вам,об этом задуматься
                                Давайте лучше вместе это делать.

ибо придётся согласиться с СИ,что то чему они учат,истина,ибо основаны учения на Библии.
                                Я не видел в Библии, что мне надо поклоняться рабу, что за несогласие с учением раба о 1914 г. надо исключать из собрания, что надо доверять рабу, даже если он откровенно лжепророчествует, учит ложному учению и пр.
                                Следовательно, это Вам гордость мешает признать, что раб является лжецом и лжепророком, который сам себя назначил прослойкой между Христом и людьми и призывает поклоняться себе.

Это как с кровью,большая половина человечества,которая возмущалась против СИ,относительно крови,теперь сами от неё отказываются))
                                Вам обманули. Большая половина человечества спасает детей и жертвует им свою кровь:
                                Доноры - детям! Вы помогли
                                И ежедневно десятки детей имеют возможность жить, благодаря этому.
                                Поэтому не надо обманывать про бОльшую часть человечества, судя только по СИ.
                                Ах да, есть еще группа людей, которые боятся заразиться, поэтому они сдают свою собственную кровь, из которой отделяют плазму и другие необходимые компоненты и замораживают.
                                Так, что Вы поинтересуйтесь лучше по данному вопросу и почитайте не предвзятые источники информации, а не раба-самозванца.

Комментарий

Обработка...