О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

Сообщение от Павел_17
    И сегодня СИ вместо того, чтобы спасать детям жизнь...
    Если бы Бог руководствовался такой же логикой как и Павел_17 относительно принесения в жертву своего Сына, то мы бы все и дальше безнадёжно гнили в своих грехах...

Видимо не понятен Павлу_17 этот стих:

"Кто дорожит своей душой [жизнью своего тела], тот губит её, а кто в этом мире ненавидит свою душу [стремление своего тела к выживанию любой ценой], тот сохранит её для вечной жизни." (Луки 17:33)

Комментарий

• thoughtless
      Участник

• 10 May 2011
      • 43

Сообщение от Даниэла
      Это не моя цитата,я как раз считаю,что церковь--это собрание людей,а не рукотворный храм,и нет никого и ничего выше Создателя)))
      я знаю =) это было обращение к пользователю Фокс. насколько я знаю Библия написана Богом через его пророков. причем тут церковь вообще, в те времена, когда писали Библию церкви вообще не было, были храмы бога или типо того...если я нечё не путаю конеШно =)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от thoughtless
        насколько я знаю Библия написана Богом через его пророков. причем тут церковь вообще, в те времена, когда писали Библию церкви вообще не было...
        Церковь причем. Потому что Библия появилась благодаря ей.
        Христиане, движимые Святым Духом собрали книги в одну и назвали ее Библией.

Комментарий

• Даниэла
          Участник

• 29 April 2011
          • 286

Сообщение от Павел_17
          Да? А когда этих церквей не было,как люди читали Писание?

Комментарий

• kolom
            Участник

• 03 May 2011
            • 122

просто вопрос на миллион))
            ответьте сами:как люди в 1 веке до нашей эры могли читать Новый Завет??
            Я вообще не понимаю как люди могли жить без журнала "сторожевая башня"

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Даниэла
              Да? А когда этих церквей не было,как люди читали Писание?
              Когда Церкви не было, то существовали все книги отдельно. Их читали по отдельности.
              Вы хотите сказать, что не знали этого?

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

Сообщение от Павел_17
                Си не следуют Слову Бога, не надо обманывать.

Не будьте столь горды, Бог гордецов не любит.
                И не любит тех, кто решает за Него.

Но сначала Он говорил притчами, чтобы думали. Не вижу противоречия своим словам.

Я считаю, что СИ извратили учение Христа, именно так, как это делали фарисеи. Именно фарисеи следили за Иисусом не исцелит ли Он в субботу, чтобы обвинить Его в нарушении закона.
                И сегодня СИ вместо того, чтобы спасать детям жизнь, стараются якобы
                соблюсти закон о крови и не дают врачам спасать жизнь своим детям.
                И это Вы называете истиной? Кого Вы хотите обмануть? Только самих себя.
                ВиБР трактует закон о крови как запрет на переливание при спасении жизни. Фарисеи трактовали закон о субботе как запрет спасать жизнь и исцелять в этот день. Потому что жизнь и здоровье дороже буквы закона и тем более дороже ложным толкованиям законов.
                Что делал Иисус? Спасал и исцелял или следовал учениям людским?
                Из вашего поста,я заметила только --Я,(считаю,и т д) А вы,что авторитетней Бога и Библии?)) Ваши же теологи и религиоведы,и пишут что нет слова -Троица,в библии,и учения этого нет)))) Так что,вы можете считать всё,что вам угодно,это ваше право))))А вот то что,Боггордым противится,это вы правы,стоит вам,об этом задуматься,ибо гордыня и не даёт вам,признать троицу,как языческое учение ибо придётся согласиться с СИ,что то чему они учат,истина,ибо основаны учения на Библии.Это как с кровью,большая половина человечества,которая возмущалась против СИ,относительно крови,теперь сами от неё отказываются)))

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от kolom
                  просто вопрос на миллион))
                  ответьте сами:как люди в 1 веке до нашей эры могли читать Новый Завет??
                  Я вообще не понимаю как люди могли жить без журнала "сторожевая башня"
                  К вашему сведению,тогда были те кто истолковывал Писание,да? Подзабыли? Может помните ,в библии есть,ситуация описанная с обрезанием? К кому обращались,за разьяснением? Это домашнее задание вам))))).А то привыкли что вам,тут разжёвывают всё.а теперь открываем библию,и исследуем.

Комментарий

• Даниэла
                    Участник

• 29 April 2011
                    • 286

Сообщение от Павел_17
                    Когда Церкви не было, то существовали все книги отдельно. Их читали по отдельности.
                    Вы хотите сказать, что не знали этого?
                    Неважно отдельно или вместе,важно другое доступ к Писанию,был? Был,так в чём дело? Такая великая заслуга,в существовании Библии,принадлежит только Богу,а люди инструмент в Его руках.Равносильно молоток в руках строителя,будет изображать из себя "великого мастера"

Комментарий

• thoughtless
                      Участник

• 10 May 2011
                      • 43

Сообщение от Павел_17
                      а где доказательства ...=\

Комментарий

• kolom
                        Участник

• 03 May 2011
                        • 122

а где доказательства что ОСБ единственный канал связи с Богом и что ее руководители входят в 144000?покажите список 144000 старцев,если он у вас есть!
                        я считаю себя сыном Бога(осмеливаюсь считать) а не молотком в руках мастера!
                        Мастер свой молоток не любит,а Бог любит.

Комментарий

• thoughtless
                          Участник

• 10 May 2011
                          • 43

Сообщение от kolom
                          а где доказательства что ОСБ единственный канал связи с Богом и что ее руководители входят в 144000?покажите список 144000 старцев,если он у вас есть!
                          че еще за ОСБ? не надо отвечать вопросом на вопрос. у меня вообще семенар по обществознанию (по религии). ссылку в студию пож.

Комментарий

• kolom
                            Участник

• 03 May 2011
                            • 122

Сообщение от thoughtless
                            че еще за ОСБ?
                            Общество сторожевой башни!
                            ВиБР-это "верный и благоразумный раб"-это тоже ОСБ!

Комментарий

• Даниэла
                              Участник

• 29 April 2011
                              • 286

Сообщение от kolom
                              Доказательства? Так,это ещё одно домашнее задание,открываем Библию,находим параметры истинных христиан,и сравниваем,по плодам!!! Да,и ещё заповеди Иисуса Христа при этом учитываем,и Матфея 24:45,(обьясняем)))

Комментарий

• Даниэла
                                Участник

• 29 April 2011
                                • 286

Сообщение от kolom
                                Доказательства усыновления у вас,есть? Если можно на основании Библии.

Комментарий

Обработка...