Что вы на это скажете, госпожа Воскресение? ))
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все же как бы не хотелось христианам верящих в Бога Троицу перевести тему на ВБР или личные разборки, все же предлагаю им этого не делать, а просто иметь мужество признать бессилие и немощность свои натянутых и притянутых за уши аргументов.
Теперь напомню что писал . известный отец церкви Григорий Богослов: "Теперь же учи единственно знать это: Единицу в Троице и Троицу в Единице поклоняемую, в которой и раздельность и единство
непостижимы"- это то что единствено надо знать тринитариям.
А вот что надо единствено знать истиным христианам, в переводе православного
священника архимандрита Макария
: Я Иегова, Бог твой.. Да не будет у тебя других богов пред
лицем Моим. (Исх.20:2,3)
Теперь не сложно вычеркнуть тринитариев из списка христиан. Чей Бог Иегова и кто в него верит? Правильно, это свидетели Иеговы.
Ключевое слово в той фразе Богослова Григория - непостижимы! Ваш бог не тот, о котором говорится в главной
заповед. Ваш бог непостижим и необъясним, как личность. И как по вашему господа тринитарии можно любить того, кто непонятен и непостижим?
Совет тринитариям, поставте каждый себе на аватар это изображение ))))Последний раз редактировалось Filon; 30 April 2011, 12:12 AM.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
[QUOTE=Filon;2765231]Это все что вам тринитариям остается.. Лепетать не весть знает чСогласна с Филоном,не будем притягивать за уши несуществующие библейские учения. Приведём факты, итак:а)В ОДНОМ протестантском издании говорится: «Слово Троица не встречается в Библии... Официально оно вошло в богословие церкви не раньше IV века» («The Illustrated Bible Dictionary»). И в известном католическом труде тоже говорится, что Троица «это не... слово, сказанное прямо и непосредственно Богом» («Новая католическая энциклопедия»).
Б)В «Католической энциклопедии» также отмечается: «В Писании в действительности нет какого-то одного термина, который обозначал бы Три Божественных Лица вместе. Слово τρίας [три́ас] (которое переводится на латинский как trinitas [тринитас]) впервые встречается в трудах Феофила Антиохийского приблизительно в 180 году н.*э. [...] Через некоторое время латинская форма trinitas появляется в трудах Тертуллиана
Однако это еще не доказывает, что Тертуллиан учил Троице. В одном католическом труде, например, отмечается, что некоторые слова Тертуллиана впоследствии использовались другими людьми для описания Троицы. И затем в этом труде дается следующее предостережение: «Но из того, что он использовал эти слова, нельзя делать поспешных выводов, так как он не применяет эти слова к теологической теории о Троице» («TrinitasA Theological Encyclopedia of the Holy Trinity»).
Г)ЕСЛИ в Библии не встречается слово «Троица», то есть ли в ней по крайней мере четко изложенная идея о Троице? Что показывают, например, Еврейские Писания (Ветхий Завет)?
В одной энциклопедии говорится: «Сегодня богословы согласны в том, что в Еврейских Писаниях Библии нет догмата о Троице» («The Encyclopedia of Religion»). И в «Новой католической энциклопедии» тоже говорится: «В В[етхом] З[авете] нет догмата о Святой Троице».
Эдмунд Фортман утверждает: «Писатели Нового Завета... не сформулировали официальный догмат о Троице и не изложили ясное учение о том, что в одном Боге три равносущих божественных лица. [...] Мы нигде не найдем никакого догмата о трех отдельных божественных лицах, существующих и действующих в одном Божестве».
В «Новой британской энциклопедии» сказано: «В Новом Завете нет ни самого слова Троица, ни ясно выраженного догмата о ней».
Бернхард Лозе пишет: «Что касается Нового Завета, в нем не найти реального догмата о Троице» («Epochen der Dogmengeschichte»).
В одном словаре подобным образом говорится: «В Н[овом] З[авете] нет изложенного догмата о Троице. В Библии нет ясно выраженного утверждения, что Отец, Сын и Святой Дух одинаковы по сущности [сказал протестантский богослов Карл Барт]» («The New International Dictionary of New Testament TheologyКомментарий
-
Это тоже притча?
Цитата из Библии:Я сказал тебе: Ты мой служитель(раб), я избрал тебя и не отверг тебя. Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой праведности.
Все, кто негодует на тебя, будут в стыде и унижении
Исаия 41:9
Духовный израиль - верный раб, поставленный Иисусом над своим собранием.
Да и раб в Мф. 24:45 в 25-й главе уже описывается не как раб, а как "домоправитель". Нет никакой параллели.
39-й стих - притча о потопе
41-й - женщина на мельнице
43 - хозяин дома
и уже 45-й - раб.
А в Мф. 18:26 что за раб? А в 1 Кор. 7:21?
Более того, некоторые ученые считают что "злой и неверный раб" - это тот же самый раб, что и тот который назван верным в ст. 45. То есть если этот раб исполняет волю Бога, то он верный, а если нет - то становится неверным. А это свидетельствует об условности, для которой притчи как раз и служат."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
-
СИ, ваш бох - убийца детей!
И хоть вы тут все на отходы особой формы существования белковых тел все переведитесь, - это всё равно ТАКи останется!
Тринитарии думали-думали и придумали трех Богов, а вы убийцу и поклонение плоти им же убиенной. Хрен редьки не слаще...
А Бог - Один и Славы Своей не отдаст НИКОМУ!
...на сем откланяюсь, так как АРГУМЕНТОВ сказать против у вас НЕТ(кроме нелепых отмазок об "агуканьи")
Благословений!Комментарий
-
Цитата из Библии:Ин.1:13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.
Цитата из Библии:Ин.6:6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух.
Родиться от Бога = родиться от духа Бога. Что скажете?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Да, наш Бог, Иегова, отдал своего Сына в жертву... Точнее Сын ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ, взвесив все "за" и "против" пожелал претерпеть страдания и смерть, осознавая, что короткий миг страдания и [физической] смерти принесёт гораздо больше благ для всех (Иоанна 10:18).
Так и с теми, кто ДОБРОВОЛЬНО отказываются от чужой крови, осознавая, что есть вещи гораздо важнее, чем состояние ВРЕМЕННОГО забвения-небытия...Комментарий
-
И хоть вы тут все на отходы особой формы существования белковых тел все переведитесь, - это всё равно ТАКи останется!
Тринитарии думали-думали и придумали трех Богов, а вы убийцу и поклонение плоти им же убиенной. Хрен редьки не слаще...
...на сем откланяюсь, так как АРГУМЕНТОВ сказать против у вас НЕТ(кроме нелепых отмазок об "агуканьи")
Благословений!Верно вы,сказали что думали думали и придумали себе богов) У меня один аргумент ,против вас,вы дилетант))))). Исследуйте библию)))
Комментарий
-
Благословений!
Тринитарии думали-думали и придумали трех Богов
вы убийцу и поклонение плоти им же убиенной.
.на сем откланяюсь, так как АРГУМЕНТОВ сказать против у вас НЕТ
(кроме нелепых отмазок об "агуканьи")Комментарий
-
Цитата из Библии:Иер.17:10 «Я, Иегова, исследую сердце и испытываю почки, чтобы воздать каждому по его путям, по плодам его дел.»
Цитата из Библии:Откр. 2:18,23 «И ангелу собрания в Фиати́ре напиши: Так говорит Божий СынТогда все собрания узнают, что я тот, кто исследует почки и сердца. Я воздам каждому из вас по вашим делам.
Что скажете?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
Комментарий