О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Carbeas, прокомментируете нижеприведённые пророчества, что вы думаете об их исполнении и о пророческих способностях того, кто их произнес?
Исход 3: 14 Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам». 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
Исаия 2:2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима.
Иезекииль 36:22 «Поэтому скажи дому Израиля: Так говорит Владыка Господь Иегова: Я сделаю это не ради вас, о дом Израиля, а ради своего святого имени, которое вы осквернили среди народов, к которым пришли. 23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.
Михея 4:5 Ведь все народы будут ходить каждый во имя своего бога, а мы будем ходить во имя нашего Бога Иеговы веками, вечно.
Захария 14:9 Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.
Малахия 1:11 «От восхода солнца до заката моё имя будет великим среди народов, и на всяком месте будет подниматься жертвенный дым, приношение моему имени чистый дар, потому что моё имя будет великим среди народов», говорит Иегова воинств.Комментарий
-
А теперь об Откровении 22:6 и 22:16. Скажите пожалуйста на основании каких слов в указанных стихах, да и во всей 22 главе Откровения вы делаете заключение, что 6 и 16 стихи 22 главы можно интепретировать как взаимоотношения начальника и зама? Подтвердите словами из 22 главы Откровения.Комментарий
-
. Не успевает голова остыть от одной фантасмогории, как вы уже подкидываете следующую, УВЕРЕННО , как ФАКТ, преподнося "таинственное копирование информационнного кода архангела на человеческий носитель" или не менее "таинственное исчезновение информации о имени Бога в Новом Завете и его таинственное восстановление организацией многобожников, желающих как то ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ своего бога от тьмы тем других, претендующих на эНтот ТИТУЛ" .
Вам ведь был задан конкретный вопрос , еще раз был продублирован здесь после этого вы начали метаться и "доказывать" мол то было суеверием, но не запрещено, то убрано с употребления из-за чьих то козней.....
Хватит лить и МУТИТЬ свою же воду, просто можете признаться(хотя бы самой себе), что нету у вас ответа на такой вопрос- есть только СКАЗКИ на ночь от МАМЫ, ничего более.Последний раз редактировалось angelsweta; 15 January 2011, 09:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Попробуйте вообще доказать, что вопрос сформулирован правильно и не содержит в себе заблуждений.Комментарий
-
Вы не ответили мне как просил по 22 главе, но я отвечу вам в отношении Откровения 22:1, 3 как просили вы.
Опять же если пользоваться формальной логикой, то очевидно, что престол, который упоминается в Откровении 22:1,3 один и он предназначен для Бога и Агнца. Если престол один, то не исключено, что Бог и Агнец - одно. Иначе получается, что Бог и Агнец равны между собой по власти, потому что у них один и тот же престол власти. Странно выглядит, если взять аналогию земного уровня и представить себе два директора в одном кабинете, да еще в одном кресле. Но это земная аналогия. В любом случае на Божьем престоле Иисус и этого немало, что бы сказать, что Иисус есть Бог. Но тогда получается два Бога на престоле, но ведь Бог един есть. Значит Иисус - Господь Бог един есть.
Конечно, логика не есть истина, так как страдает от всяких допущений из-за неизвестных фактов. Но где в моих рассуждениях допущение (или допущения)? И не кажется ли вам, что последняя 22 глава Откровения, которая завершает Библию, просто говорит нам, что Господь Бог и Господь Иисус суть одно, и что Господь Бог Иисус грядет?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А то что они у Иова названы сынами, не делает их не сынами, а делает именно сынами.Комментарий
-
2. Вы признали, что Он был человеком, приняв образ человека. Вывод: Кем Он был, будучи образом Бога?
3. Он не принимал, Он был. Был Богом,как стал человеком. Или Он не был человеком?
4. Чей был образ,когда Он был человеком, и есть?
5. Что за чушь. От кого Он принял образ человека? От Марии? Если да, то также и от Бога.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Кстати, есть ли отличие сказать: создать по образу Божию, и являться образом Божиим.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
А специально для вас напомню слова равви Гиллеля: "Люби Бога и поступай как хочешь". Вот именно это я и делаю.
Видимо, здесь и коренится причина ваших разногласий с Павлом. Вы надеетесь, что Иисус оценит вашу самоустановленную форму праведности, которую у вас и язык не поворачивается назвать своим именем. Но вот в Писании ничего о таковой не сказано.Комментарий
-
Значит правду говорю. Я никогда не утверждал обратного тому что Иисус на земле 100% человек. Не Бог, ни ангел, ни полубог, ни получеловек, а лишь человек.
2. Вы признали, что Он был человеком, приняв образ человека. Вывод: Кем Он был, будучи образом Бога?
3. Он не принимал, Он был. Был Богом,как стал человеком. Или Он не был человеком?
Ведь после того как он скинул образ человека, ему была Иеговой возвращена слава Первородного, и даже больше.
Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, 10*чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй
Повторимся. У Бога нет никакого образа по которому от создан. Образ может быть лишь у того кого он создал. Иисус носит образ Иеговы Бога. Это не делает его Богом, а лишь тем кто подражает Богу отражая его славу.
Адам образ Бога. Он поэтому Бог?
5. Что за чушь. От кого Он принял образ человека? От Марии? Если да, то также и от Бога.
От Иеговы он принял образ человека. Так как Иегова его послал, воплотив в образ человека. Мария лишь инструмент.Комментарий
Комментарий