О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
"А напишу-ка я ответ Эндрю по его образу и его подобию..."
Впрочем, нет - я завязал.
ЗЫ. Форму множественного величия к себе не применяю по вполне очевидным причинам. Впрочем, и это не обязательно, если общение было внутри Бога, внутри Великого Совета.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
-
Комментарий
-
Далее всё по кругу: Адам рожден или сотворен, в контексте чем "рождение" отличается от "сотворения"
А мы ведь хотим выйти из этого круга на точные определения. Нет?
Цитата из Библии:Луки 3:3438: ...сына Авраама, ...сына Адама, сына Бога.
Только ведь тезис "Бог - отец всему и всем" - не оспаривается.
Мы ведь выясняем Адам рожден или сотворен, в контексте чем "рождение" отличается от "сотворения".Тогда справедливо и то что Бог родил Адама, и является его Отцом.
Но мы ведь не о метафорах, мы о различии "рожден" и "сотворен".Так мы слово родил ищем? Нет его. Слова нет а Адам есть, и Отец у него Бог.
Поэтому на Ваш вопрос, чем отличается "рожден" от "сотворен" я и ответил: рожден - это обязательно с участием женщины, сотворен - без участия.Павел не знал что такое тире и запятые, ввиду очевидных причин.
Но мы то ввиду этих же самых причин знаем и тире и точки.
Но мы еще и знаем, что сила Бога - это Св.Дух, а ряд перечислений свойств субъекта не может прерываться описанием совершенно другого субъекта без оговорки или сноски. Ну, в силу логики смысла повествованияЦитата из Библии:Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23*но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев повод для преткновения, а для других народов глупость, 24*однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость, 25*потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей.
Позже посмотрю подстрочник и другие переводы.В нашей культуре нет.
Выше я показал как важно это было для жителей Палестины библейских времен.
Цитата из Библии:1 Самуила 25:25: ...Пусть мой господин не обращает внимания на этого негодного человека Нава́ла, ведь он таков, каково его имя. Его зовут Нава́л, и его безумие с ним.(Озн. «безумный».) А твоя рабыня не видела людей, которых послал мой господин.
Но игра слов и смыслов - всё-таки не ряд перечисления свойств субъекта.
Впрочем, подстрочник и другие переводы, надеюсь, либо покажут мне Вашу правоту, либо продолжимКомментарий
-
Это только у ваших комитетчиков выдаются приказы и указания. А Бог пребывает в любви. Бог Отец и Бог Сын пребывают в единстве Любви. А то,что вы показали был совет Бога, на котором Он решает создать человека по Своему образу. По Своему,а не общему образу Бога и сотворенных существ,как выдумывает ваш раб.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Еще раз.
Цитата из Библии:Посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
Иегова посредством сына сотворил все. Сын творил для Бога. Так как только Иегова Творец.
Это же место можно рассматривать и как то что Иегова создал сына, и использовал его для креативной деятельности. Иисус творил для себя, как если бы ваш сын построил город, и доставил радость себе и радость своим родителям.Последний раз редактировалось Эндрю; 11 January 2011, 10:46 AM.Комментарий
-
Вам ответ от брата: обязательно
Заметьте, и Эндрю я тоже обещал - на потом. Надо лезть в тексты.
Если хотите, помогите с текстом: Иудеи просят знамений, а греки ищут мудрости, 23*но мы проповедуем Христа, казнённого на столбе, для иудеев повод для преткновения, а для других народов глупость, 24*однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость, 25*потому что глупое Божье мудрее людей и слабое Божье сильнее людей. (с)
Это ПНМ. Ваше мнение о правильности, особенно в выделенной части?Комментарий
Комментарий