О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Сергий 69
    Ну вот вы и ответили на свой вопрос:"У Марии родился архангел Михаил?"
    Нет. Скорее вы не заглянули в мою ссылочку.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Эндрю
      Это вы своим по вере будете рассказывать
      Вы только и умеете, что копипастить и спихивать, вдруг что, вину на других, а вот подумать самому головой, задуматься, что же это слово значит, откуда произошло, из чего состоит... Разум-то для чего?

Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.

И не забывайте про основное значение слова.

Всё. Надоело вас учить. Устал уже.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        У Марии родился архангел Михаил?
        у Марии родился Христос.
        Михаил вообще не при делах.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Эндрю
          Я сослался на родословие. Вы не приняли аргумент.
          Там просто нет слова "родился".
          А в остальном мы и не спорили.
          Думаю что все что нас окружает рождено Богом.
          И это так, если принимать как метафору.
          Но мы говорили о буквальном значении слова "рождение", в контексте разницы между значением слов "рождение" и "сотворение".
          Проблема в слове родил?
          В общем, нет. Если, конечно, не строить на этом неких далеко идущих тезисов.
          Встречали, но возможно не обращали внимания.
          Цитата из Библии:
          1 Коринфянам 1:24: ...Христос Божья сила и Божья мудрость,
          Не натянуто ли толкование?
          для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1 Коринфянам 1:24)

Можно, конечно, было бы предположить, что слова "Божия сила" и "Божия премудрость" относятся именно к Христу, как перечисление Его свойств (в Писаниях то ведь нет запятых ).
          Вот только мешает маленький пустячок: между словом "Христос" и словами "Божия премудрость" стоят слова "Божия сила".
          А это - явно не о Христе. Божия сила, как мы тут многократно выяснили - Дух Святой. Причем, Вы же не будете меня убеждать, что Христос, с точки зрения СИ - это Дух Святой? Или будете?

Поэтому толкование, что перечисление "Божья сила и Божья мудрость" относится ко Христу, мягко говоря, натяжка. Это о Св.Духе и премудрости Бога.

Смотрим далее:
          Колоссянам 2:3: ...В нём сокрыты все сокровища мудрости...
          Заметьте: в Христе сокрыты все сокровища премудрости, а не Он сам премудрость. И сравните с другим: Христос - слово Божие (не в нем слово Божие, а Он сам слово Божие).
          Несколько разные вещи "в нем" (есть нечто) и "он" (сам есть это нечто), нет?

И последний пример:
          Притчи 8:1222: ...Я, мудрость, ... 22*Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.
          Это совсем неудачный перевод.
          Следуя этому переводу можно сделать вывод: если мудрость была самым первым из древних свершений Бога, то до этого момента (т.е. до свершения=создания мудрости) у Бога, что, не было мудрости?
          И главное: где тут о Христе в самом тексте или контексте?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Андрей Л.
            Кстати говоря, чтобы лишний раз показать вашу ложь (не важно чей источник, потому что вы это выкладываете) и намерение любой ценой быть над оппонентом, проведу вам ликбез.

Этимология слова "эксодос" - слово состоит из двух: "экс", как форма предлога "эк", т.е. "из", и слова "одос" - "путь", "дорога" (ср., напр.: Мф. 7:13,14 и всем известное Ин. 14:6), значение которого знает любой изучающий греческий, даже аматор.
            Мне не нужно ликбеза, после того как я вам его выше провел. )))

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Нет личность осталась прежняя.
              то есть воплотился архангел?
              и где такое можно прочитать кроме СБ?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

. 6617
                Дух - это такая форма обитания, дух подразумевает духовное тело.
                1. Иисус до своего зачатия на земле был духом - духовным существом,
                2. придя на землю, он стал плотью - человеком.
                3. Воскреснув, он вновь получил духовное тело, став духом.
                1. Иисуса до зачатия не было. был Михаил.
                2. на землю он не приходил. он родился. и то это (по вашему) был уже не он. так как сам он исчез.
                3. по вашему он не воскресал. тело исчезло. а вместо него появился некто.
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Нет. Скорее вы не заглянули в мою ссылочку.
                  Вы связываете личность с телом.Нет тела нет личности.Но разве тело делает личностью?
                  И ещё о телах духовных.Вы как-то смело промолчали на мой вопрос если у Бога и ангелов одинаковой природы тело,значит их можно сравнивать?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Эндрю
                    Мне не нужно ликбеза, после того как я вам его выше провел. )))
                    Да-да. Читающие поймут кто тут в нём нуждается

Копипастящий всё без разбору или расписавший анатомию слова.

Вы хоть сам себе, наедине, признаётесь?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                      у Марии родился Христос.
                      Михаил вообще не при делах.
                      Христос - человек, Михаил - ангел.
                      Природа персонажа изменилась, личность осталась прежняя.
                      Личность - это совокупность качеств, привычек, свойственный субъекту индивидуальный образ мышления, аккумулированный опыт и т.д.
                      Поищите точное определение в словарях. У меня сегодня с интернетом целый день неувяз.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Эндрю
                        )))
                        Кстати, смех без причины - признак.

Ладно, ваша профнепригодность в греческом доказана, по Ис. 44:24 что-то скопипастишь, дорогой, или опять в бега?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Христос - человек, Михаил - ангел.
                          Природа персонажа изменилась, личность осталась прежняя.
                          Личность - это совокупность качеств, привычек, свойственный субъекту индивидуальный образ мышления, аккумулированный опыт и т.д.
                          Поищите точное определение в словарях. У меня сегодня с интернетом целый день неувяз.
                          это мне вполне понятно.
                          мне не понятно откуда вы вычитали что воплотился Михаил?
                          в Писании написано воплотилось только Слово. о Михаиле не написано.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Андрей Л.
                            Кстати, смех без причины - признак.

Ладно, ваша профнепригодность в греческом доказана, по Ис. 44:24 что-то скопипастишь, дорогой, или опять в бега?
                            (24) Так сказал Г-сподь, Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я Г-сподь, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам;
                            так переведено у евреев.
                            вообще то я уже писал СИ. если бы они пришли в синагогу в до Христовы времена. и сказали что Бог творил не один их побили бы камнями.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Сергий 69
                              Вы связываете личность с телом.
                              Личность не может существовать без тела. Как песня без носителя. Но носитель без песни - вполне. У вашего ПК может быть необъемная память, но ни единицы информации на ней.
                              Вы как-то смело промолчали на мой вопрос если у Бога и ангелов одинаковой природы тело,значит их можно сравнивать?
                              Нет. Ну кто бы упрекал за смелость в молчании и увертках!
                              Разве личности сравнивают по качеству тела?

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

(24) Так сказал Г-сподь, Избавитель твой и Творец твой от утробы (материнской): Я Г-сподь, который создал все, распростер небеса Я Один, разостлал землю Сам;
                                так переведено у евреев.
                                А иначе и быть не может. Там - "лэвад" - "один", "одинокий", "уединённый". Сильное слово. Без подтекстов составности, как например, "эхад".

Но, суть даже не в том, суть в том, что это слово каким-то чудом "пропало" в ПНМ.

Бог творил не один
                                Ну да. Два Творца. А потом будут говорить, что тринитарии-де политеисты...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...