О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы только и умеете, что копипастить и спихивать, вдруг что, вину на других, а вот подумать самому головой, задуматься, что же это слово значит, откуда произошло, из чего состоит... Разум-то для чего?
Так, вы даже не проанализировали, что если Аристотель и употребляет это слово не в прямом его смысле, как исключение, намекая на рождение, то он и употребляет его со словом "эмбрион". Взяли последнее, приведённое Винокуровым, и привели как главное... Говорите, что контекст определяет всё? Вот и определяйте. Но определяйте граммотно.
И не забывайте про основное значение слова.
Всё. Надоело вас учить. Устал уже.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Там просто нет слова "родился".
А в остальном мы и не спорили.Думаю что все что нас окружает рождено Богом.
Но мы говорили о буквальном значении слова "рождение", в контексте разницы между значением слов "рождение" и "сотворение".Проблема в слове родил?Встречали, но возможно не обращали внимания.
Цитата из Библии:1 Коринфянам 1:24: ...Христос Божья сила и Божья мудрость,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; (1 Коринфянам 1:24)
Можно, конечно, было бы предположить, что слова "Божия сила" и "Божия премудрость" относятся именно к Христу, как перечисление Его свойств (в Писаниях то ведь нет запятых).
Вот только мешает маленький пустячок: между словом "Христос" и словами "Божия премудрость" стоят слова "Божия сила".
А это - явно не о Христе. Божия сила, как мы тут многократно выяснили - Дух Святой. Причем, Вы же не будете меня убеждать, что Христос, с точки зрения СИ - это Дух Святой? Или будете?
Поэтому толкование, что перечисление "Божья сила и Божья мудрость" относится ко Христу, мягко говоря, натяжка. Это о Св.Духе и премудрости Бога.
Смотрим далее:Колоссянам 2:3: ...В нём сокрыты все сокровища мудрости...
Несколько разные вещи "в нем" (есть нечто) и "он" (сам есть это нечто), нет?
И последний пример:Притчи 8:1222: ...Я, мудрость, ... 22*Иегова сделал меня началом своего пути, я была самым первым из его древних свершений.
Следуя этому переводу можно сделать вывод: если мудрость была самым первым из древних свершений Бога, то до этого момента (т.е. до свершения=создания мудрости) у Бога, что, не было мудрости?
И главное: где тут о Христе в самом тексте или контексте?Комментарий
-
Кстати говоря, чтобы лишний раз показать вашу ложь (не важно чей источник, потому что вы это выкладываете) и намерение любой ценой быть над оппонентом, проведу вам ликбез.
Этимология слова "эксодос" - слово состоит из двух: "экс", как форма предлога "эк", т.е. "из", и слова "одос" - "путь", "дорога" (ср., напр.: Мф. 7:13,14 и всем известное Ин. 14:6), значение которого знает любой изучающий греческий, даже аматор.Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
. 6617
Дух - это такая форма обитания, дух подразумевает духовное тело.
1. Иисус до своего зачатия на земле был духом - духовным существом,
2. придя на землю, он стал плотью - человеком.
3. Воскреснув, он вновь получил духовное тело, став духом.
2. на землю он не приходил. он родился. и то это (по вашему) был уже не он. так как сам он исчез.
3. по вашему он не воскресал. тело исчезло. а вместо него появился некто.полностью тут
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - человек, Михаил - ангел.
Природа персонажа изменилась, личность осталась прежняя.
Личность - это совокупность качеств, привычек, свойственный субъекту индивидуальный образ мышления, аккумулированный опыт и т.д.
Поищите точное определение в словарях. У меня сегодня с интернетом целый день неувяз.Комментарий
-
Христос - человек, Михаил - ангел.
Природа персонажа изменилась, личность осталась прежняя.
Личность - это совокупность качеств, привычек, свойственный субъекту индивидуальный образ мышления, аккумулированный опыт и т.д.
Поищите точное определение в словарях. У меня сегодня с интернетом целый день неувяз.
мне не понятно откуда вы вычитали что воплотился Михаил?
в Писании написано воплотилось только Слово. о Михаиле не написано.полностью тут
-
так переведено у евреев.
вообще то я уже писал СИ. если бы они пришли в синагогу в до Христовы времена. и сказали что Бог творил не один их побили бы камнями.полностью тут
-
Личность не может существовать без тела. Как песня без носителя. Но носитель без песни - вполне. У вашего ПК может быть необъемная память, но ни единицы информации на ней.
Вы как-то смело промолчали на мой вопрос если у Бога и ангелов одинаковой природы тело,значит их можно сравнивать?
Разве личности сравнивают по качеству тела?Комментарий
-
Но, суть даже не в том, суть в том, что это слово каким-то чудом "пропало" в ПНМ.
Ну да. Два Творца. А потом будут говорить, что тринитарии-де политеисты...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий