Вы меня уморите. Когда ваши соратники приводят этот сеанс медиумной связи, как неоспоримое доказательство бессмертия нематериальной сущности человека, и свидетельство 28 гл 1Царей выдают за чистую монету, вы не обрушиваетесь на них с обличениями. У вас нет выбора. Либо признайте свидетельство аэндорской волшебницы ложным, либо подтвердите, что все его нюансы истинны.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Не понимаю, как ваш пример с ключами вам поможет с Пс. 8:6? И с Пс 96:7..
А вы не знаете каким ходом Neofit-1 переключился от сочетания "от богов, богоподобных", на выражение "посланников от Бога"? И почему он сравнивает вариант "от Бога" с "посланниками от Бога"? И опускает прямой напрашивающийся "от богов"?
Странно мне, что вам нравится цензуировать текст Писания и то, как вас немедленно влечет к тем, кто припачкался с вами в это нехорошем занятии.
В Пс 8:6 и 96:7 используется одно слово Элохим (по нашей аналогии - ключ). Так? Так.
Дальше, по смыслу, в 96 пс. говорится точно о богах ложных (идолах), что и в переводе ПНМ отражено. (по нашему ключу - скрипичный ключ)
В 8 пс. говорится похоже об ангелах (во множестве переводах так, в вашем - богоподобных) - (что по нашему ключу - дверной ключ)
Теперь по вашей логике ангелы - это боги, потому что ключ дверной - это ключ скрипичный. Так выходит?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Согласны?
Статья - статьей, а есть Библия, «Кесарю-кесарево, Богу-божие.»
А вот это ваши домыслы (если не сказать клевета), чистой воды, от непонимания и неприятия событий, вы ставите под сомнение Слово Бога.
Кто предсказал события Самуилу с такой точностью? Сам пророк Самуилили, как Вы предположили, дьявол?
Филадельфия, Вы не поняли, вопрос был: в чем принципиальная разница или не принципиальная духа Самуила от служебного духа. Конкретно.Комментарий
-
Сайт-то, кстати говоря, ваших братьев СИ (Дмитрию Рубцу, если читает, персональное спасибо!). Хороший и полезный. Огромный массив переводов Писания, комментариев, справочников и репринтов (иногда очень даже эксклюзивных и раритетных...)
Короче говоря, далеко не всё, что делают СИ - плохо
ЗЫ. Английский вариант ПНМ (редакции 1984 года) очень даже качественный и хороший перевод.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Ну, попробую еще раз.
В Пс 8:6 и 96:7 используется одно слово Элохим (по нашей аналогии - ключ). Так? Так.
Дальше, по смыслу, в 96 пс. говорится точно о богах ложных (идолах), что и в переводе ПНМ отражено. (по нашему ключу - скрипичный ключ)
В 8 пс. говорится похоже об ангелах (во множестве переводах так, в вашем - богоподобных) - (что по нашему ключу - дверной ключ)
Теперь по вашей логике ангелы - это боги, потому что ключ дверной - это ключ скрипичный. Так выходит?Комментарий
-
КАКИЕ БОГИ? При чем здесь боги? Если мы говорим о слове Элохим (ключ), который имеет разные значения!Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
У вас все так просто. Для вас является неоспоримым фактом, то, что человек сам себя называет кем захочет, значит точно им является?
22.Многие будут говорить Мне в тот день: "Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?"
23. Но Я отвечу им: "Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!"
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петра 1)
21 Пророков сих Я не посылал, а они побежали; им не говорил, а они пророчествуют.
22 И если бы они стояли в Моем совете, то объявляли бы народу Моему слова Мои, и отводили бы их от пути их порочного и от порочных нравов их.
23 Разве Я Бог только вблизи, говорит Иегова, а не Бог и вдали?
24 Скроется ли человек в тайное место, где бы Я не видел его? говорит Иегова. Небо и землю не Я ли наполняю? говорит Иегова. (Иер. 23)
А в церкви Бога все являются проповедниками,
11. И Он дал одним быть апостолами, другим - пророками, третьим -- проповедниками Евангелия, четвертым - пастырями и учителями,
12. чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа
13. до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, не достигнем зрелости и не сравняемся с Христом своим духовным ростом.
14. Мы уже не должны быть малыми детьми, сбиваемыми волнами и носимыми ветрами разных учений, хитростью обманщиков, вводящих людей в заблуждение.
15. Говоря в любви истину, мы будем возрастать во всем, становясь такими же, как Христос, который является главой всего(Эф.4)
Так эти дары (служения) для всех? Малые дети могут иметь эти дары, или малые дети в церковь Бога не вхожи, вы не пустите?
1.Братья мои, пусть немногие из вас становятся учителями, ведь вы знаете, что мы будем судимы более строго.
2. Мы все во многом грешим. Кто не грешит в словах, тот человек совершенный, способный обуздать и все тело. (Иак. 3)
Для того чтобы его рабы могли выполнять его волю Он в помощь им дает свой дух святой.
Сей дух и помогает им понимать Писания, которые написаны же Его духом.
Посему как бы вы не пытались понять Слово, ваши попытки никогда не увенчаются успехом, так как Иегова не дает вам совой дух.
Посему с людей не принадлежащих святому собранию, действительно взятки гладки.
Для примера (проповедника, евангелиста) можем рассмотреть Филиппа, про которого известно, что он один из семи множества учеников двенадцати апостолов Иисуса, который имеет о себе доброе свидетельство, полон Духа (Святого Духа) и мудрости (Деян. 6:1-6). Филипп благовестник - проповедовал Христа, совершал знамения, благовествовал о царстве Божьем (Деян. 8:4-13). Ангел Господень послал его к эфиопу. Филипп крестил евнуха. Дух Господень унес Филиппа. (Деян. 8:26-39).
Найдите «10 отличий» от себя, или у вас сплошные совпадения?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Я не гремлю ключами, а показывал вам пример слова, которое имеет разные значения, то бишь омоним, хотя слово Элогим точнее будет отнести к полисемии... Имхо.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Адам и Ева подобны были Богу не в физическом плане. а во внутренних качествах . Бог - же, не имеет определеннога пола и вообще пола ,Он отличен от своих творений обладая божественными свойствами. Библия открывает Бога "антропоморфно", то есть в человеческих терминах ,в видениях пророков представляясь неким подобием человека,сидящем на троне. Бог просто адаптировал откровение о Себе к человеческому восприятию. А "христианская троица нарушает Закон Моисея" потому ,что у Моисея Один Бог, а "христиане" прибавили еще двоих.
Именно в функциональном плане христианская Троица отражает мужскую ипостась Бога в образах Отца, Сына и Святого Духа (передачи информации в виде чего-либо...). Но уж если христиане уточнили образную функциональность "мужской" ипостаси, то почему они забыли сделать подобное уточнение с "женской" функциональной ипостасью?
Думаю, что Троица введена с целью укрепления мужского эгоцентризма в христианстве.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Я не гремлю ключами, а показывал вам пример слова, которое имеет разные значения
Омо́нимы (от др.-греч. ὁμός одинаковый и ὄνομα имя) разные по значению, но одинаковые по написанию единицы языка (слова, морфемы и др.). .... Омонимия это случайное совпадение слов, в то время как полисемия наличие у слова разных исторически связанных значений.
Классификация
- Омонимы полные (абсолютные) омонимы, у которых совпадает вся система форм. Например, наряд (одежда) наряд (распоряжение), горн (кузнечный) горн (духовой инструмент).
- Омонимы частичные омонимы, у которых совпадают не все формы. Например, ласка (животное) и ласка (проявление нежности) расходятся в форме родительного падежа множественного числа (ласок ласк).
- Омонимы грамматические, или омоформы слова, совпадающие лишь в отдельных формах (той же части речи или разных частей речи). Например, числительное три и глагол три совпадают лишь в двух формах (к трём мы трём).
Полисеми́я (от греч. πολυσημεία «многозначность») многозначность, многовариантность, то есть наличие у слова (единицы языка, термина) двух и более значений, исторически обусловленных или взаимосвязанных по смыслу и происхождению.
Между значениями слова могут быть установлены следующие связи:- метафора
Например: конь конь («животное» «шахматная фигура»)
- метонимия
Например: блюдо блюдо («вид посуды» «порция пищи»)
- синекдоха
Попробуете провести связь с элохим? Что это метафора, метонимия, синекдоха (полисемия)? Или это омоним? Прошу ответ обосновать.Последний раз редактировалось Philadelphia; 22 December 2010, 02:27 PM.Комментарий
Комментарий