О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Filon
    1. То есть Иисус не Бог?
    2. Отец не Бог?
    3. Дух не Бог?
    Можете коротко ответить, да или нет?
    Не бог исходя из вашей формы вопроса.

Вы что под "богом" понимаете? Чье-то личное имя? Или общий термин? Я второе.

Мф. 28:19 дает одно "имя" ИМ, а не кому-то одному из них в отдельности.

Существует в природе парадокс: Человек и человеки. Когда Библия подчеркивает отличия существ или видов друг от друга, о человечестве пишется "человек" в единственном числе. Когда пишется о личностях разделяющих одну природу, о них в отдельности говорится что они "человеки", люди. Это логика автора Писания. Человек один и его много. Чем не парадокс. Только эта логика противоречит логике вашей организации.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от BRAMMEN
      А почему Вы сделали такой вывод?
      Это очевидно.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от AlesisAndros
        Не бог исходя из вашей формы вопроса.
        Ясно, не бог.

Вы что под "богом" понимаете? Чье-то личное имя? Или общий термин? Я второе.
        Качества, всемогущество и.т.д.

Существует в природе парадокс: Человек и человеки. Когда Библия подчеркивает отличия существ или видов друг от друга, о человечестве пишется "человек" в единственном числе. Когда пишется о личностях разделяющих одну природу, о них в отдельности говорится что они "человеки", люди. Это логика автора Писания. Человек один и его много. Чем не парадокс. Только эта логика противоречит логике вашей организации.
        Это понятно что как существо человек один, но все же нас можно посчитать, не так ли? Почему же нельзя посчитать богов?

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Filon
          Ясно, не бог.

Качества, всемогущество и.т.д. Бог это не качества, а определение, термин. Качество - божественность, если что.

Это понятно что как существо человек один, но все же нас можно посчитать, не так ли? Почему же нельзя посчитать богов?
          Считайте, ваше право. Исходя из Быт. 1:1, где о "Богах" говорится. Только неясно, какой смысл вложите вы, ведь дословно Автор предпочел именование "боги" вместо "Бог" в ряде случаев. Только делать на этом больший акцент, чем на единстве Бога было бы с вашей стороны абсурдом.

Христос обладает качествами тождественные качествам свойственным истинному Богу и непередаваемым.
          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 07 December 2010, 04:20 PM.
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Filon
            Что вы несете, а? При чем тут жена? Обрету ли я спасение Бог решит.
            Что я несу? Насчет примазанных к "помазанным"? Вас еще оказывается не посвятили, что в
            (Рим.8:21-23) под "тварью" подразумеваются рядовые СИ, которые "при надежде" на усыновление сынов(то бишь помазанников),об этом втором сорте вас и спрашивал один из участников, когда вы с громкими кликухами ворвались на форум.
            Вы уже стали СИ? Или вы уже третьего сорта?
            На основании чего Бог должен решать вопрос о вашем спасении?
            Прежде, чем "укотиться под стол" со смеху стоит поинтересоваться, сколько на форуме православных и о ком речь в этой теме, а то как чертик из табакерки выскочили и укотатываетесь неизвестно с чего. Вам ведь уже говорилось, что смех без причины-это признак.....Мой вам дружеский совет,не показывайте себя в таком виде здесь, а то у многих будет причина посмеяться.
            Кстати, кого и за что там "триипостасники" жгли на кострах, небось СИ? Еще один "историк" объявился
            PS
            а жена действительно не при чем, просто вы ее частенько упоминаете, наверное вместе укотываетесь , когда она свеженькую Башню домой с "работы" приносит.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 07 December 2010, 01:07 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Греколог
              откровение 22 глава это ВИДЕНИЕ где 5 как минимум СМЕН ГОВОРЯЩЕГО..... Сначала читайте и вы увидите , как меняются персонажи...1) Говорит Иоан,2) Говорит АНГЕЛ, 3) говорит Альфа Пантократон всемогущий , ни разу иисус так не назван в писнии, этот титул только иеговы... 4) Иисус 16 конкретная смена говорящего 5) дух и невеста говорят.... эти все неоднократные говорения происходят на НЕБЕ . И Иоанн видел, кто на небе где находился и что говорил, порой одновременно... с КЕМ ТО из ПЯТИ персонажей...... нигде вы не найдете, что ИИсус называется Всемогущим и Альфой.....
              Конкретно по стихам напишите слова "персонажей")))
              Ведь вы сейчас пишите просто своё мнение(необоснованное)
              С тем же успехом я пишу что Иисус Себя называет Альфой и Омегой
              Как пишет наш общий знакомый Filon :
              Сообщение от Filon
              Это очевидно.
              Но вы как то ушли от ответа про
              Цитата из Библии:
              10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
              (Иоан.4:10)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Filon
                А вы что не братья православным?
                нет я не брат православным.
                Сообщение от Filon
                Что вы так отмахиваетесь?
                оттого и отмахиваюсь, что не имею к них никакого отношения
                Сообщение от Filon
                А с термином троица все просто, придумали тринитарии трех богов и думают, так Бог же вроде как один а у нас три получилось, как так, взяли и назвали все это дело троицей и сказали что это тайна которую не понять, и чтобы три называть одним хоть это и нелепо, нужно просто слепо в этот бред верить. Вот и вся история )))
                судя по тому что вы пишите вы не знаете кто это сделал и как это происходило. мой вам совет не позорьтесь
                Сообщение от Filon
                А в каком веке не важно, почитайте историю сколько "еретиков" горело на праведных кострах инквизиции во имя христа.
                именно что Христа(кстати проявляйте уважение к спасителю пишите имя с большой буквы). но не Иеговы.
                горели и те от кого пошло наше течение. так почему я должен считать католиков и православных братьями?
                вот только это делали не те кто ввел термин троица а их последователи.
                Сообщение от Filon
                Позор, вы, тринитарии, только позорите постояно Бога, то триединого божества с него лепите, то он у вас уже одним лицом стал и молится сам себе, то тысячи на кострах горят и.т.д, стыд и срам вам антихристы!
                лжете и наговариваете?
                пытаетесь спровоцировать?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Filon

1Коринфянам 3:6,8 Почему об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» (то же самое греческое слово, что и в Иоанна 10:30)? Следует ли понимать эти слова, что эти два человека на самом деле являлись одни лицом? Если нет то почему?
                  а как надо понимать то что Павел написал что насаждающий и понимающий суть одно?
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от s.andrew
                    Наверное, этот иллюзионист, мудрый человек. Зачем на себе рвать рубаху, если от этого никакого проку.
                    Все великие комбинаторы в этом отношении мудры. Как только их раскрывают, делают ноги.

Да какой я специалист, на этом форуме есть специалисты похлеще. Всё Писание у них растолковано, и всё уразумели и без Духа Святого , ой сори есть у них свой «святой толкователь» вибр называется
                    Раб Христа который? Есть такое дело. И? Вы тоже против Христа и христовых напрягаться пришли?

Вы ошиблись, эксперименты проводят в Бруклине. Вся жизнь христианина, это дорога к Богу, а вот выделенное красным из Ваших слов, пожалуйста растолкуйте мне темноте дремучей. Очень буду ждать ответа, плиз!
                    Ну покажите мне в какой бруклинской лаборатории Бога разливают по стаканам.

Обьясняю то что красным.

Речь идет о единстве целей Бога и его служителей.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 17:2021: ..., 21*чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами, чтобы мир поверил, что ты послал меня.

У Р. Киплинга есть хорошее стихотворение, «Заповедь» называется. Хотел Вам процитировать 13, 14 строчку, но воздержусь.
                    Наверное, искривлять и коверкать стало Вашей сущностью. Поздравляю, Вы истинный ученик ВиБРа
                    Да и правильно что воздержитесь. Читайте лучше Слово. Оно выравняет вам то что Киплинг покривил.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Filon
                      То есть вы считаете что есть некий не материальный трон на котором сидит вездесущий Бог?
                      я бы так не считал, если бы в Библии было не написано, которая - Слово Божье. Ведь написано о престоле Бога и Агнца. Но мы не о престоле говорим, а о единстве Господа Бога Всемогущего и Агнца, исследуя Библию. К тому же в Библии нет слов: Троица, тринитарий, унитарий... Давайте не будем употреблять таких слов, которые не из библейского лексикона. Лучше вдумаемся, что значат слова: во Христе Иисусе встретились Бог и Человек, соединилось божественное и человеческое. Почему такое стало возможным? А ведь о том, что такое случилось свидетельствует Библия.
                      Несомненно для Господа Бога Всемогущего такое под силу, но видно людям это не под силу, не то что понять, а даже допустить такое. Тогда значит, что нужно верить, в то что Иисус и Отец - одно. Господь Бог и Агнец - одно. Что крестная смерть много стоила и Богу-Отцу и Сыну Бога.
                      Она разделила на краткий миг то, что было едино. Вы можете себе представить страдания Отца Иисуса, когда Он вынужден был оставить Сына умереть за грехи людей?

П.С.
                      Во Иисусе Христе впервые за много тысячелетий дух человека и Дух Бога встретились и пришли в такое единство, так что и не знаешь, где Божий Дух, а где дух Сына Человеческого.
                      Последний раз редактировалось JURINIS; 07 December 2010, 03:20 PM.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Греколог
                        я вижу вы не нашли убедительных фактов, что Лука не еврей, не так ли?
                        У меня хоть какая-то информация есть, а Вы попробуйте доказать что Лука еврей. Покажите источник этой информации.

Комментарий

• rvlsoft
                          Ветеран

• 11 August 2010
                          • 1177

Сообщение от Filon
                          1. То есть Иисус не Бог?
                          2. Отец не Бог?
                          3. Дух не Бог?
                          Можете коротко ответить, да или нет?
                          Я Вам помогу, вот аналогия в природе:

1. Вода - Н2О
                          2. Лед - Н2О
                          3. Пар - Н2О
                          Как вместе так и раздельно являются Н2О. Нельзя сказать что это три разных Н2О, потому как Н2О неделимо.

Также и сущность Бог Иеговы:

1. Отец - Бог
                          2. Сын - Бог
                          3. Святой Дух - Бог
                          Как вместе так и раздельно являются Богом. Нельзя сказать что это три разных Бога, потому что как Н2О неделимо, так и Бог неделим.

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

Сообщение от Filon
                            Полностью согласен. Я как-то недавно прочитал тринитарскую молитву кресту чудотворному , чуть под стол не укотился со смеху ))), я понимаю там святым уже молятся, но кресту то зачем, разве он их слышит? Так что уже говорить о том что они в троицу и прочее верят, если они от здравого смысла давно отказались?
                            если учесть , что слова крест, нет на греческом а они ему молятся вод забавно не так ли?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от rvlsoft
                              Я Вам помогу, вот аналогия в природе:
                              Опять та же история. Под Богом вы разумеете вещество?

Вот вам ещё аналогии:
                              Иван Сидоров - христианин
                              Иван Сидоров - гурман
                              Иван Сидоров - шахматист
                              Иван Сидоров - пациент
                              Иван Сидоров - чемпион г. N по теннису и т.д.

Как вместе так и раздельно являются Иваном Сидоровым. Нельзя сказать что это три разных Ивана Сидорова, потому как г-н Сидров неделим.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 07 December 2010, 03:39 PM.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от rvlsoft
                                У меня хоть какая-то информация есть, а Вы попробуйте доказать что Лука еврей. Покажите источник этой информации.
                                это вообще не важно! Достаточно , что Апостол Павел был еврей и именно он сказал о "крови". Бог есть дух, и кровь у Бога (звучит кощунственно) с этим не согласился бы не один еврей, и пророк древности .....

Комментарий

Обработка...