О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 November 2010, 02:16 PM. Причина: сам не лучше...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Андрей Л.

Кроме того, вы, простите, как музыкальный автомат, выдаёте заранее прогнозируемые ответы и аргументы. Вы мыслите узко - исключительно в рамках вашего достаточно примитивного учения.
      Старался быть объективным.
      спасибо за ваше мнение, что я мыслю в рамках нашего учения, то есть в рамках истины, мне приятно это слышать, что я не отклонился.....

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от Андрей Л.
        Греколог, не съезжайте с темы. Я лично вас попросил процитировать меня. Или я для вас не "практически все" (с)?
        Не обижайте меня. Не уподобляйтесь некоторым здешним "старейшинам".
        я хорошо вижу вашу цитату, что вы используете это имя , хотя не разу не видел ваше, личное прославление, этого великого имени в постах..... может я просмотрел? Извините если я вас обидел...... Практически все,,, для меня не ВСЕ, а только многие.....

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Эх, Жанна, говорил же: не хочу с ВАМИ спорить. Отвечу по-мъягше

Сообщение от Philadelphia
          более свойственен тем, кто на него имеет обыкновение жаловаться. )))
          Да не. Не жалуюсь. Сам, как то вы верно заметили, не лишён этого... Но надо же иметь меру и тормоз!

Не припомню, чтобы мне кто-то запретил лизать конфету Синодального перевода, к примеру. Может быть вы помните?
          Здесь речь не о букве, а о духе запретов ВиБРа, которые, кстати говоря, сделаны в лучших традициях НЛП... У вас нет запретов, чтоб не отпугнуть, - у вас мягкие рекомендации и постепенное подведение к выводам.

Поэтому я не пойму, в чём для вас разница между тем, чтоб иметь дома пресловутую рождественскую ёлку или Синодальный переод, который ваш брат (и не один) "почтительно" называл "Сильнодальним"

Поверхностно просмотрев перевод предлога по подстрочнику, я прихожу к выводу, что Греколог прав.
          Даже не удивлён вашим ответом

А насчёт Греколога, так он - всегда прав, разве не так? Что ж будет Форум делать без его скромной персоны?

Там есть некая закономерность.
          Я думаю, что у вас даже получится её сформулировать. Если речь идет о проявлении власти, то перевод следует в значении "над".
          Справедливости ради: я не отрицал вероятность перевода "эпи", как "над".

Рад с вами общаться, Жанна
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Греколог
            так правильно все увидят пришествие а не присутствие в царской власти , которое получается в облаках небесных не так ли? Вы не знаете учения СИ лучше не позорьтесь!!!!!
            Так будет видимое пришествие Христа во славе Своей?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Греколог
              перейдите к этой ссылке об имени Иегова и сначала читайте вам, что все посты написать..... http://www.evangelie.ru/forum/t5482.html
              Про бойкот имени найдите пожалуйста.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Вито
                Так будет видимое пришествие Христа во славе Своей?
                Откровени 1:7 "Се, грядет с облаками, и УЗРИТ Его всякое око ..
                Не могли бы вы подчеркнуть , что узрят в ТЕЛЕ? Поэтому во время будущего прихода Христа на эту землю своим влиянием как исполнителя приговора Иеговы, УЗРЯТ ХРИСТА в могущественном смысле этого слова , в МАНИФЕСТАЦИЯХ, МОЛНИЯХ, ГРОМАХ разливающихся по всему миру, то есть таким каким Христос сейчас и является, могущественным ДУХОМ,,,,,, А Миф о том что Иисус в маленьком своем человеческом теле будет летать над миром из области фантастики не так ли? Сколько лет нужно, что бы в человеческом теле, появиться в каждой точке планеты?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Греколог
                  Откровени 1:7 "Се, грядет с облаками, и УЗРИТ Его всякое око ..
                  Не могли бы вы подчеркнуть , что узрят в ТЕЛЕ?
                  Кончно узрят в теле и всякое око узрит,как Христос сказал.
                  "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                  28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                  29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; "Мат.24
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Павел_17
                    Что самое интересное, как минимум возглас "Алилуйа" - в употреблении практически всех христианских конфессий. И понимают суть этого слова христиане не хуже свидетелей.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Павел_17
                      что вы понимаете под словом байкот? я понимаю так ...цитирую первый пост из темы "ИМЯ ГОСПОДА" только вы сразу скажите может мне сейчас уже пере регистрироваться на другое имя?.............................................. .................................................. ..................................цитата ВОВЗИКА.... Мир вам всем,
                      Все мы обращяемся к Отцу нашему Небесному в наших молитвах,так как нам Его называть,какое у Него Имя,Иисус в своей молитве к Отцу небесному в Евангелие от Иоанна в 17 главе 25,26 стихом пишет,что мир Его не познал,а Он(Иисус) открыл нам ето Имя.Так как же имя нашему Отцу небесному?
                      Сразу оговорюсь ЭТО НЕ ИЕГОВА.Нигде в Писании не описывается что Господь открылся нам как Иегова.
                      Имею оригинальный перевод Лютера на немецком.

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Вито
                        Кончно узрят в теле и всякое око узрит,как Христос сказал.
                        "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; "Мат.24
                        подчеркните красным цветом где здесь ТЕЛО или ПЛОТЬ Христа? На греческом там нет слова пришествие, вообще слово элефсис пришествие встречается в НЗ только один раз, да и то только к первому пришествию Христа. А скажите что означают слова ЗНАМЕНИЕ СЫНА а не в ПЛОТИ или в теле? Когда Павел узрел Христа то он ослеп не так ли? 2коринфянам 5:16 " Даже если мы и знали по плоти Христа, то теперь уже НЕ ЗНАЕМ.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                          Что самое интересное, как минимум возглас "Алилуйа" - в употреблении практически всех христианских конфессий. И понимают суть этого слова христиане не хуже свидетелей.
                          в сотнях бесед с протестантами на вопрос что значит АЛИЛУИЯ ответ "слава ГОСПОДУ" поэтому мне всем кого я встречал приходилось объяснять, что АЛИЛУЯ это еврейское СЛАВА ИАГ( ИЕГОВА)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Греколог
                            Когда Раймонд френц ездил к профессору он не договорил в своей книге, что позже несколько археологов занимающихся только Израильской землей признали , что разрушение Иерусалима произошло примерно в 600год!
                            Ложь. Доказательства у Вас есть? Нет? Тогда грех лжесвидетельства на Вас.
                            Настоятельно просим Вас предоставить информацию об указанных археологах. До предоставления информации Вас предлагаю считать лгуном и сочинителем лживых иеговистских басен.
                            Лицемерный отступник что тут можно сказать!!! Перед тем как начать отступническую пропаганду Раймон Ф. сделал несколько серьезных грехов!
                            Ложь. Доказательства у Вас есть? Нет? Тогда грех клеветы на Вас.
                            Сейчас это вдвойне удобно - объект клеветы умер и не может ответить таким вот лживым и подлым лицемерам, как Вы, господин ГреХолог!
                            А главное ОН УМЕР, так и не предложил ничего взамен.
                            А зачем предлагать что-то взамен Христа?
                            Спасибо, что подтвердили, кстати, мои опасения по поводу СИ получается, что они-то как раз и предлагают ВЗАМЕН, антихристы!
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Греколог
                              Он сам признается, что он не был знатоком ни греческого ни еврейского, хотя признавал всегда, что его дядя президент Ф. Френц самый одаренный знаток этих библейских зыков.
                              Ссылочку на высказывание Френца не предоставите ли?
                              А то меня терзают смутные сомнения в Вашей лживости...
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Все тут (наши) заметили, что когда кто либо отходит от СИ и становится целенаправленным отступником, то в него вселяются 7 демонов и такой начинает бесноваться, как ныне и видим. Сколько раз говорил я не отвечаю отступникам!!!!!

Комментарий

Обработка...