О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Павел_17
    Кстати, тут на форуме была одна бывшая СИ, которую лишили общения за ненаряженную елку, которую "случайно" (на самом деле по настукиванию верных и любящих сестер) увидел старейшина в доме у нее. От нее требовали покаяния, но никак не могли объяснить в чем ей нужно покаяться. Сказали, что она должна раскаяться, а в чем... это ей объяснят позже, когда раскается.
    Она так и сделала, но нашлась новая претензия. Она была не достаточно грустная в этот день и не показывала всем свое глубокое раскаивание. Позволила себе улыбнуться.
    Не, ну не цирк?!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от rvlsoft
      Это Вам дядьки из Бруклина сказали, которые сами
      Кстати, Греколог не слушается ВиБРа, т.к. помню точно (если надо будет конкретный выпуск - найду), что читал статью раба о крайней нежелательности углубляться в изучение библейских языков, дескать, всё-равно эти языки существенно отличались от современных их вариантов.
      Но, тут непонятка: во-первых, существует достаточно учебных пособий по древнееврейскому, библейскому арамеиту и койне, а во-вторых, как же с такой логикой родился "самый лучший" (с) ПНМ?!

Да и зачем изучать? Независимое мышление продуцировать? Ни-ни...
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Андрей Л.
        Ваш брат (Эндрю) пусть меньше хамит и не будет в заточении. Это во-первых.
        Во-вторых, ваш брат приводит возможный вариант перевода ("over") из "Вавилонского" (с) расширенного перевода? Как он может лизать конфету, которая валялась в грязи (вспомнилась ваша же аналогия из Сторожевой Башни...)
        Этот "брат" может и не такое. Когда выгодно, он и православные источники цитировал.

статью раба о крайней нежелательности углубляться в изучение библейских языков
        Вы серьезно думаете, что он углублялся куда-то? ИМХО все его знания черпаются из тех же материалов СИ.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Павел_17
          Вы будете клеветать, а я должен искать на это доказательства?
          Жду до конца дня ссылок.

Обо мне поговорим чуть позже. Вы обвинили практически всех несвидетелей, что они поставили имя в бойкот. Жду доказательств.

Что Вы под этим подразумеваете? Скорее всего нет.
          почему о вас позже? Вы тут основной не так ли? Вам процитировать как здесь защищают учение о троице, АДЕ, душе, и что Иегова это всего одно из десятков других имен Бога?

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Павел_17
            Этот "брат" может и не такое. Когда выгодно, он и православные источники цитировал.
            Ну, эт для них уже не просто конфета в грязи... Здесь, по-ихнему, по-нечистотней будет...

Наверно, когда надо, он - всеядный
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

О публикациях С.И.

Эти сочинения всегда содержат в себе зерно истины,особенно по началу,как наживку.Однако в целом их труды в такой степени нагружены и переплетены терминологией Организации,что у одурманенного читателя от всего этого голова шла кругом. Прежде чем ничего не подозревающая жертва успевала разобраться в происходящем,всякая присущая ей индивидуальность и возможность независимого мышления терялась,равно как и всякая личная инициатива.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Греколог
                Вам процитировать как здесь защищают учение о троице, АДЕ, душе, и что Иегова это всего одно из десятков других имен Бога?
                Ну-ну... Процитируйте, к примеру, меня - я не СИ (и даже не бывший)...

К тому же, вы обвинили практически всех участников Форума - не запаритесь цитировать?

Греколог, вас в организации вообще учат признавать свои ошибки и извиняться?! Что ж это за учение такое: "любой ценой я прав"?!
                Разве это - дух Христа?!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                  Кстати, Греколог не слушается ВиБРа, т.к. помню точно (если надо будет конкретный выпуск - найду), что читал статью раба о крайней нежелательности углубляться в изучение библейских языков, дескать, всё-равно эти языки существенно отличались от современных их вариантов.
                  Но, тут непонятка: во-первых, существует достаточно учебных пособий по древнееврейскому, библейскому арамеиту и койне, а во-вторых, как же с такой логикой родился "самый лучший" (с) ПНМ?!

Да и зачем изучать? Независимое мышление продуцировать? Ни-ни...
                  Я знаю эту статью! там говорилось , что не обязательно, изучать и знать древние языки, что бы знать истину...... И это действительно так ,даже по синодальному можно легко показать истину. Я уважаю ВЕрного РАБА , и миллион раз убеждался, что он прав и в том что исповедует и в точности перевода НМ, а вам это нельзя проверить лично, вы ведь доверяете вашим профессорам не так ли?

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от Павел_17
                    Вы будете клеветать, а я должен искать на это доказательства?
                    Жду до конца дня ссылок.

Обо мне поговорим чуть позже. Вы обвинили практически всех несвидетелей, что они поставили имя в бойкот. Жду доказательств.
                    .
                    Если и меня выгоните то с кем общаться будете не интересно ведь будет вам тут не так ли? Я не сказал ВСЕ форумчане, а просто форумчане здесь исповедуют ТРОИЦУ, АД, и бессмертие души разве не так? перечислю поименно кто в этой теме ..... АНГЕЛ СВЕТА, рвлсофт, дмитрий, воскресение, и тд

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Греколог
                      почему о вас позже?
                      Потому что Вы оклеветали форумчан. Поэтому сначала потрудитесь привести доказательства, а потом уже поговорим о моей вере.

Вы тут основной не так ли? Вам процитировать как здесь защищают учение о троице, АДЕ, душе, и что Иегова это всего одно из десятков других имен Бога?
                      Для начала потрудитесь найти сообщения, где христиане форума бойкотируют имя Иегова. Или призывают к этому.
                      Вы знаете смысл слова бойкот?
                      Вот и доказывайте.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Греколог
                        Если и меня выгоните то с кем общаться будете не интересно ведь будет вам тут не так ли?
                        Вы за себя переживайте. Форум без Вас как-то лет 10 обходился. Думаю, что и еще столько же проживет.

Я не сказал ВСЕ форумчане
                        Ваши слова?
                        "на этом форуме , все практически здесь защитники ... в бойкоте имени Иеговы ..."

разве не так?
                        Не так.
                        Поэтому жду доказательств.

перечислю поименно кто в этой теме ..... АНГЕЛ СВЕТА, рвлсофт, дмитрий, воскресение, и тд
                        Ссылки пожалуйста. Особенно, что касается бойкота имени Иегова.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

перейдите к этой ссылке об имени Иегова и сначала читайте вам, что все посты написать..... http://www.evangelie.ru/forum/t5482.html

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                            Ваш брат (Эндрю) пусть меньше хамит и не будет в заточении. Это во-первых.
                            Я нахожу, что тут немногие обойдены этим даром. "Язвизм и иронизм" (с), кстати, по моим наблюдениям - может быть я пристрастна, но к одаренным лицам сенсорика обычно обостряется, аки и требования повышаются - более свойственен тем, кто на него имеет обыкновение жаловаться. )))
                            Во-вторых, ваш брат приводит возможный вариант перевода ("over") из "Вавилонского" (с) расширенного перевода?
                            Не припомню, чтобы мне кто-то запретил лизать конфету Синодального перевода, к примеру. Может быть вы помните?
                            Повторюсь: классически это слово переводится, как "на", т.е. "на земле" "в пределах земли", а не "над землёй".
                            Поверхностно просмотрев перевод предлога по подстрочнику, я прихожу к выводу, что Греколог прав. Там есть некая закономерность.
                            Я думаю, что у вас даже получится её сформулировать. Если речь идет о проявлении власти, то перевод следует в значении "над".

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 November 2010, 02:15 PM.
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 November 2010, 02:14 PM.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...