О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Сергий 69
    Вы стремитесь доказать,что Иисус и Архангел Михаил одно лицо.Для этого Вы проводите рассуждение:Иисус сотворил ангелов,Иисус является главой ангелов,глава над ангелами-архангел,следовательно Иисус архангел,архангелом называется Михаил,стало быть Иисус-Михаил.
    Но Творец ангелов,не обязан быть старшим ангелом.Он может поставить или сотворить над ними старшего.
    1фес 4:16 "с ГОЛОСОМ архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут а в Иоана 5:28 " в которое все, находящиеся в гробах, услышат ГЛАС Сына Божия; То есть понятно что архангел или СЫН БОГА по ГЛАСУ ВОСКРЕШАЮТ, значит одно лицо не так ли? В ОТКР 12 главе читаем МИХАИЛ и ангелы ЕГО, ЕГО, ЕГО значит у Михаила есть ангелы , а 2 фесалон 1:7 "в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы ЕГО, ЕГО, ЕГО (ангелы Иисуса и Михаила одновременно) . В Исаия 9:6 Иисус называется КНЯЗЕМ, КНЯЗЕМ а в ДАНИИИЛА Михаил КНЯЗЬ, КНЯЗЬ великий. Эти сопоставления так в догонку.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Сергий 69
      Эндрю,не надо смешивать значения слов архангел и ангел.Поэтому не зная о каких протестантах Вы говорите ничего не могу за них объяснить.А с позиции ортодоксов ангелом называется любой приходящий с вестью.Поэтому Сын посланный Отцом будет Ангелом.
      Ну почему вы всегда отвечаете, так как будто вы вообще далеки от обсуждаемого вопроса?

(15) Тогда великого Совета Ангел(то есть Иисус), великий Вождь Божий, опять внезапно явился вместе с мужественными воинами Своего Царства, достаточно закаленными в терпении и выдержке; все враги и противники исчезли, превратились в ничто, так что погибло и само имя их; друзей же и близких Своих Он прославил не только перед всеми людьми, но и перед небесными силами, перед солнцем, луной и звездами, перед всем небом и космосом.

Где тут то о чем вы отвечаете?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Греколог
        1фес 4:16 "с ГОЛОСОМ архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут а в Иоана 5:28 " в которое все, находящиеся в гробах, услышат ГЛАС Сына Божия; То есть понятно что архангел или СЫН БОГА по ГЛАСУ ВОСКРЕШАЮТ, значит одно лицо не так ли? В ОТКР 12 главе читаем МИХАИЛ и ангелы ЕГО, ЕГО, ЕГО значит у Михаила есть ангелы , а 2 фесалон 1:7 "в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы ЕГО, ЕГО, ЕГО (ангелы Иисуса и Михаила одновременно) . В Исаия 9:6 Иисус называется КНЯЗЕМ, КНЯЗЕМ а в ДАНИИИЛА Михаил КНЯЗЬ, КНЯЗЬ великий. Эти сопоставления так в догонку.
        Вас УСЛЫШАЛ,УСЛЫШАЛ,УСЛЫШАЛ! Но НЕ СОГЛАСЕН,НЕ СОГЛАСЕН,НЕ СОГЛАСЕН!
        В Синодальном переводе-при гласе Архангела.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Ну почему вы всегда отвечаете, так как будто вы вообще далеки от обсуждаемого вопроса?
          (15) Тогда великого Совета Ангел(то есть Иисус),
          Где тут то о чем вы отвечаете?
          Так Ангел или Архангел?

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от maestro
            Филадельфия
            Там просто, профессиональней. И даже мое мнение услышите : ) Мне же тоже инженерная геология- не чуждый предмет : )))
            Переносить давно ведущуюся здесь дискуссию в другую ветку - не очень удобно, поэтому присоединяюсь к мнению Филадельфии и прошу Вашего модераторского разрешения на этот оффтопик.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Форум установил неверность этого места?
              Павел установил.
              Цитата из Библии:
              Римлянам 9:5: 5*у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого?
              Климент Римский, «О ересях»

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Так Ангел или Архангел?
                ))))))))))))
                То есть ниже архангела?
                И то что он ангел Великого Совета вы в упор не видите?

Но я вижу что вы навострились в кусты.
                На вопрос могете ответить? Почему ваши отцы не видили причины Иисусу быть этого рода ангелом? А вы ее тут активно педалируете. В чем разница?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от Сергий 69
                  Форум установил неверность этого места?
                  То, что Иисус - Бог над всем, противоречит всему контексту остального писания. Как минимум мы читаем, что над Иисусом есть Бог и Иисус ему поклонялся.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Эндрю
                    Павел установил.
                    Цитата из Библии:
                    Римлянам 9:5: 5*у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
                    Цитаты из ПНМ просьба не предлагать,бо я им не верю.

Сообщение от Эндрю
                    А иные из них догадываются, что Самый Иисус есть Сущий над всем Бог, полагая, что Он есть Отец Самого Себя, и думая, что Он есть Сын и Утешитель: что может быть гнуснее этого?
                    Климент Римский, «О ересях»
                    Согласен с Климентом!Нельзя смешивать Сына с Отцом,и Сына с Духом Святым.Именно об этом Климент и писал.Вы,уважаемый,не на те места внимание обратили.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Сергий 69
                      Цитаты из ПНМ просьба не предлагать,бо я им не верю.
                      Я сильнодальнему не верю. Ток что читайте ПНМ,...здоровее будете.

Согласен с Климентом!Нельзя смешивать Сына с Отцом,и Сына с Духом Святым.Именно об этом Климент и писал.Вы,уважаемый,не на те места внимание обратили.
                      Если с Климетом согласны то и с Павлом согласитесь. Так как он с Климентом именно вашу ересь развенчивают. И делают ПНМ педантично точным в этом месте.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от alexnes
                        То, что Иисус - Бог над всем, противоречит всему контексту остального писания.
                        Как раз нет.Тот Кто всё сотворил и называется Богом.Хоть в контексте,хоть вне его.
                        Сообщение от alexnes
                        Как минимум мы читаем, что над Иисусом есть Бог и Иисус ему поклонялся.
                        Когда добровольно принял на Себя плоть человеческую,став по виду,как человек.Не забывайте об этом.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Эндрю
                          Я сильнодальнему не верю. Ток что читайте ПНМ,...здоровее будете.
                          Если это единственная польза от него,то уж лучше брошюрки о здоровом образе жизни.Читаются легче.
                          Сообщение от Эндрю
                          Если с Климетом согласны то и с Павлом согласитесь. Так как он с Климентом именно вашу ересь развенчивают. И делают ПНМ педантично точным в этом месте.
                          А то что ап.Павел к ПНМ руку приложил для меня новость.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Carbeas
                            Извините, вас интересует истина или поиск неувязок в моих высказываниях?
                            Вообще неувязки прямой показатель отсутствия истины. А истину я знаю.)) Но вы не покидайте тему, раз уж сюда заглянули - в такой шкуре тут мало кто ходит, потому так просто не уйдёте. Два дня меня нет - отвечу вам на следующей неделе. Тут мои братья и г-н Маэстро скучать вам не дадут точно.)))

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Сергий 69
                              Если это единственная польза от него,то уж лучше брошюрки о здоровом образе жизни.Читаются легче.

А то что ап.Павел к ПНМ руку приложил для меня новость.
                              Все! Сьехали. ))))))))

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от alexnes
                                Вам уже 100 раз сказали, что Иисус творил ВМЕСТЕ с Иеговой. Странно, что вы не помните...
                                Покажите в Библии где это описывается!!! Особенно в Бытие!

Комментарий

Обработка...