О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Есть прямые доказательства что Иуда Искариот и Иуда Иаковлев имеют одно имя. Вывод какой?

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от alexnes
      При чем тут количество тетраграмматонов?
      Вы не увиливайте от темы....
      Мы говорим о том, что Михаил спорил о теле Моисея с Сатаной. И сказал, что запретит Господь. В параллельном месте, в Захарии, там написан тетраграмматон. Т.е. Господь это именно Иегова в данном случае.
      Теперь.
      Если бы Михаил был бы не Сыном Божьим, а просто ангелом, то чего бы он спорил с Сатаной о теле Моисея? И вообще, о чем они спорили?
      я от темы не увиливал просто вы интересно скачете то одно то другое.
      вы привели 2 разных места и хотите что то доказать. если бы Иуда цитировал Захарию я бы понял.
      а почему бы Михаилу не поспорить. он ведь не просто ангел а Архангел.
      а про Христа что Он не Михаил я уже писал. вы можете доказывать обратное. но против Писаний не поспоришь. или надо тогда признать что Даниил не прав. и выкинуть его книгу из Писания.
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Сергий 69
        Интересный момент! СИ говорят-о Троице в Библии не написано,мы и не верим.О том,что Архангел Михаил и Иисус Христос одно лицо тоже в библии не написано-верят! Тут верю,тут не верю.
        не то что не написано. из Писания видно обратное. однако это не мешает верить.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от Philadelphia
          Это значит. Был Енох и его не стало.))) Перестал быть. Чего не скажешь о Христе, который просто поменял место жительства.
          так все таки он умер или перестал быть?
          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от alexnes
            И при этом напрямую обращается к Иегове. А Иегова говорит о любви к Иисусу(тоже прямо)
            Как же он есть Иегова?
            Нигде Христос к Иегове по имени не обращается, а НЗ нет этого слова. Так что сказки не нужно рассказывать.

Я Вам еще раз говорю что косвенно Христос Себя назвал Иеговой, почему не верите?! Но зато верите в то чего в Библии нет, а именно что Христос это Михаил.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
              я от темы не увиливал просто вы интересно скачете то одно то другое.
              вы привели 2 разных места и хотите что то доказать. если бы Иуда цитировал Захарию я бы понял.
              а почему бы Михаилу не поспорить. он ведь не просто ангел а Архангел.
              а про Христа что Он не Михаил я уже писал. вы можете доказывать обратное. но против Писаний не поспоришь. или надо тогда признать что Даниил не прав. и выкинуть его книгу из Писания.
              В чем Даниил не прав? Он записывал то, что видел в видениях и то, что ангелы говорили.
              Откуда он мог знать о ком это?:
              Цитата из Библии:
              В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа....
              И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора,
              И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
              12 глава

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Кстати, обращаюсь к СИ: Христос единственный в Своем роде или один из многих себе подобных?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Сообщение от rvlsoft
                  Нигде Христос к Иегове по имени не обращается, а НЗ нет этого слова. Так что сказки не нужно рассказывать.

Я Вам еще раз говорю что косвенно Христос Себя назвал Иеговой, почему не верите?! Но зато верите в то чего в Библии нет, а именно что Христос это Михаил.
                  Вы еще выдумайте, что Иисус не знал имени своего Бога.
                  Он никогда, ни косвенно, ни прямо не называл себя Иеговой. Потому что Иегова ОДИН. Иисус процитировал "Шма" из моисеева закона.
                  Марка 12:29
                  Он забыл имя Бога?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от alexnes
                    В чем Даниил не прав? Он записывал то, что видел в видениях и то, что ангелы говорили.
                    Откуда он мог знать о ком это?:
                    Цитата из Библии:
                    В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа....
                    И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора,
                    И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
                    12 глава
                    к чему это место? тут сказано что Христос это Михаил?
                    тут даже намека на это нет.
                    читайте лучше 10 главу.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от rvlsoft
                      Кстати, обращаюсь к СИ: Христос единственный в Своем роде или один из многих себе подобных?
                      Христос единственный, так как именно его Бог помазал быть Мессией(или Христом) а не кого-то другого.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от alexnes
                        Вы еще выдумайте, что Иисус не знал имени своего Бога.
                        Он никогда, ни косвенно, ни прямо не называл себя Иеговой. Потому что Иегова ОДИН. Иисус процитировал "Шма" из моисеева закона.
                        Марка 12:29
                        Он забыл имя Бога?
                        Я не говорю что не знал, но в НЗ не записано что Он называл Отца Иеговой, а просто называл Отче. Это говорит о многом, но вопрос не в этом.

косвенно Христос Себя назвал Иеговой, почему не верите?! Но зато верите в то чего в Библии нет, а именно что Христос это Михаил.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
                          к чему это место? тут сказано что Христос это Михаил?
                          тут даже намека на это нет.
                          читайте лучше 10 главу.
                          А о чем там намек? Я читаю ВСЮ Библию, а не отдельные главы. И из всей Библии делаю выводы.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от alexnes
                            Христос единственный, так как именно его Бог помазал быть Мессией(или Христом) а не кого-то другого.
                            Тогда Даниил не прав:

Дан.10:13 Но князь царства
                            Персидского стоял против меня
                            двадцать один день; но вот, Михаил,
                            один из первых князей, пришел
                            помочь мне, и я остался там при царях
                            Персидских.

Здесь видим что Михаил один из себе подобных и никакой не уникальный

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от alexnes
                              А о чем там намек? Я читаю ВСЮ Библию, а не отдельные главы. И из всей Библии делаю выводы.
                              Почему здесь не делаете выводы:

Иеремия 17:10
                              10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
                              Обращение к Фиатирской Церкви (Кто его говорит?):
                              Откровение 2:23
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Исайя 40:10-11
                              10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
                              От Иоанна 10:11-14
                              11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Исайя 44:24
                              24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,(ПНМ: "Кто был со Мной?")
                              К Колосянам 1:12-20
                              12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Откровение 1:8
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              Откровение 22:12-16
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              Исайя 44:6
                              6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              Исайя 48:12
                              12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                              Видение Сына Человеческого Откровение 1:13-18
                              Откровение 1:17-18
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              Откровение 2:8
                              8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                              Откровение 21:5-7
                              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Кто есть Сидящий на престоле? Он есть начало и конец)
                              Откровение 22:6
                              6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от alexnes
                                если бы так то вы давно сделали бы вывод что Христос не Михаил.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...