Есть прямые доказательства что Иуда Искариот и Иуда Иаковлев имеют одно имя. Вывод какой?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
При чем тут количество тетраграмматонов?
Вы не увиливайте от темы....
Мы говорим о том, что Михаил спорил о теле Моисея с Сатаной. И сказал, что запретит Господь. В параллельном месте, в Захарии, там написан тетраграмматон. Т.е. Господь это именно Иегова в данном случае.
Теперь.
Если бы Михаил был бы не Сыном Божьим, а просто ангелом, то чего бы он спорил с Сатаной о теле Моисея? И вообще, о чем они спорили?
вы привели 2 разных места и хотите что то доказать. если бы Иуда цитировал Захарию я бы понял.
а почему бы Михаилу не поспорить. он ведь не просто ангел а Архангел.
а про Христа что Он не Михаил я уже писал. вы можете доказывать обратное. но против Писаний не поспоришь. или надо тогда признать что Даниил не прав. и выкинуть его книгу из Писания.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Я Вам еще раз говорю что косвенно Христос Себя назвал Иеговой, почему не верите?! Но зато верите в то чего в Библии нет, а именно что Христос это Михаил.Комментарий
-
я от темы не увиливал просто вы интересно скачете то одно то другое.
вы привели 2 разных места и хотите что то доказать. если бы Иуда цитировал Захарию я бы понял.
а почему бы Михаилу не поспорить. он ведь не просто ангел а Архангел.
а про Христа что Он не Михаил я уже писал. вы можете доказывать обратное. но против Писаний не поспоришь. или надо тогда признать что Даниил не прав. и выкинуть его книгу из Писания.
Откуда он мог знать о ком это?:
Цитата из Библии:В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа....
И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора,
И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
Комментарий
-
Он никогда, ни косвенно, ни прямо не называл себя Иеговой. Потому что Иегова ОДИН. Иисус процитировал "Шма" из моисеева закона.
Марка 12:29
Он забыл имя Бога?Комментарий
-
В чем Даниил не прав? Он записывал то, что видел в видениях и то, что ангелы говорили.
Откуда он мог знать о ком это?:
Цитата из Библии:В то время поднимется Михаил, великий князь, стоящий за сыновей твоего народа....
И многие из спящих в земном прахе проснутся одни для вечной жизни, а другие для позора,
И понимающие будут сиять, как сияет небосвод, и приводящие многих к праведности как звёзды, вовек, во все времена.
тут даже намека на это нет.
читайте лучше 10 главу.полностью тут
-
косвенно Христос Себя назвал Иеговой, почему не верите?! Но зато верите в то чего в Библии нет, а именно что Христос это Михаил.Комментарий
-
Дан.10:13 Но князь царства
Персидского стоял против меня
двадцать один день; но вот, Михаил,
один из первых князей, пришел
помочь мне, и я остался там при царях
Персидских.
Здесь видим что Михаил один из себе подобных и никакой не уникальныйКомментарий
-
Иеремия 17:10
10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
Обращение к Фиатирской Церкви (Кто его говорит?):
Откровение 2:23
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Исайя 40:10-11
10 Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. 11 Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных.
От Иоанна 10:11-14
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Исайя 44:24
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,(ПНМ: "Кто был со Мной?")
К Колосянам 1:12-20
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Откровение 1:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
Откровение 22:12-16
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Исайя 44:6
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
Исайя 48:12
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
Видение Сына Человеческого Откровение 1:13-18
Откровение 1:17-18
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Откровение 2:8
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
Откровение 21:5-7
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Кто есть Сидящий на престоле? Он есть начало и конец)
Откровение 22:6
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.Комментарий
-
полностью тут
Комментарий