О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Про קנני было тут.
Ещё.
Имеется в виду Мишлей 8:22.
Более правильный перевод: Яхвэ преобрел меня в начале пути Своего, прежде созданий (дел) Своих, искони (от времен древних, т.е. предвечно).
Йосифон тоже "не разобрался" или "исказил".
"Господь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони."
Разве здесь говориться о Христе?текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
-
-
-
А вот этого вы в нем разве не видели?
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Иоан.1:1)
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28)
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1:8)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий