О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А у него тактика такая. Зачем на вопросы отвечать, ведь это надо мозг напрягать, мыслить не по шаблону. Этак и опростоволоситься можно.
Вот он давеча комара нечистым животным назвал, потому что "хобот" у комара в крови. С тех пор в теме не отвечает вообще.Комментарий
-
Но если уж решились, и вы имели ввиду 2Кор.11:2, то :
1. Павел называет девственницей (не девственниками) и он имеет ввиду всю церковь, а не отдельно взятых в отличии от 144000, к тому же уточняется, что она обручена с одним мужем- ХРистом, в отличии от 144000, которые не прикасались к женщинам. Разницу сечете?Комментарий
-
Комментарий
-
ХОрошо, на каком основании вы решили, что в . Откр.14:4 нужно понимать так же, как в 2Кор.11:2, а не как в 1 Кор 7:36?
ВОПРОС В ДРУГОМ, ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДУХОВНЫЕ ДЕВСТВЕННИКИ В БРУКЛИНЕ ОТ ОБЫЧНЫХ ПРИЗЕМЛЕННЫХ С И? Попробовал большими букАми, я помню вы когда то вырисовывали так.Последний раз редактировалось angelsweta; 27 October 2010, 03:23 AM.Комментарий
-
К вам. Вы, как истый шарлатан, свято верящий в свои идеи, не понимаете даже каких уродцев они порождают в итоге.
Впрочем, у вас ведь и выбора нет. В основе догмата лежит принципиальная ошибка 3=1.
Очень хорошо учат, чтобы мгновенно определить алогизм и дисгармонию
Мнооога. Одна конкурирует другой, кто кошмарнее и абсурднее обрисует тринитарную модель. И образчиков только в этой теме воз и малая тележка.
ВиБР же вне конкуренции. У него все построения стройны и величавы, как архитектурные шедевры.
- Подымите мне веки: не вижу! - сказал подземным голосом ВиБР - и все сонмище кинулось подымать ему веки.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
ХОрошо, на каком основании вы решили, что в . Откр.14:4 нужно понимать так же, как в 2Кор.11:2, а не как в 1 Кор 7:36?
ВОПРОС В ДРУГОМ, ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ДУХОВНЫЕ ДЕВСТВЕННИКИ В БРУКЛИНЕ ОТ ОБЫЧНЫХ ПРИЗЕМЛЕННЫХ С И? Попробовал большими букАми, я помню вы когда то вырисовывали так.. Но а если серьезно НЕТ БУКВАЛЬНЫХ КОЛЕН И НЕ НАБЕРЕТСЯ ДАЖЕ ИЗ СМЕШАННЫХ колен 144000 буквальных ХРИСТИАНСКИХ девственника ! Чем отличается буквальная девственность помазанников от не помазанных на царство христиан , думаю ничем! А вот духовную непорочность и оправданность,-тоесть девственностью их Бог наделяет, после помазание духом и вменяет им девственное совершенство!
Комментарий
-
Правильно. Но не льстить же?
Почему же Вы в этих словах увидели лесть , а не любовь ?
А когда сначала старейшине говорят: "Ах как ты здорово утер нос этим тринитариям, ай как я восхищен!", а потом Жанне: "Подпишусь под каждой йотой"... притом, что для других очевидны совсем другие вещи. Тут грубая неприкрытая лесть. Вот мне и было интересно.Комментарий
-
-
Правильно. Но не льстить же?
Потому что обычно достаточно сказать: "Согласен".
А когда сначала старейшине говорят: "Ах как ты здорово утер нос этим тринитариям, ай как я восхищен!", а потом Жанне: "Подпишусь под каждой йотой"... притом, что для других очевидны совсем другие вещи. Тут грубая неприкрытая лесть. Вот мне и было интересно.Комментарий
-
Чё ж забыли, акробатическую экзегезу вы нам показывали, кульбиты там всякие, шпагаты, говорили, что целые семьи к сенсею в монастырь потом перетекали. Помним, ценим. Даже вот недавняя "эндрюгеза" с ПРЕМУДРОСТЬЮ и ее началом чего стоит
Но а если серьезно НЕТ БУКВАЛЬНЫХ КОЛЕН И НЕ НАБЕРЕТСЯ ДАЖЕ ИЗ СМЕШАННЫХ колен 144000 буквальных ХРИСТИАНСКИХ девственника !
Чем отличается буквальная девственность помазанников от не помазанных на царство христиан , думаю ничем!думаю
А вот духовную непорочность и оправданность,-тоесть девственностью их Бог наделяет, после помазание духом и вменяет им девственное совершенство!Какое действо человека делает их девственниками, а вас нет? Почему Бог одни и те же действия им вменяет, а вам -нет?
Комментарий
-
класс "земных" это пришельцы в духовном Израиле с ними не заключен завет на Царство, священства и тд. Это как ветхие евреи и пришельцы почитайте ВЗ , что то распространялось на язычников что то нет если брать вопросы царской династии или левитского священства, там вообще все жестко. Поэтому земные не ущемлены что небесные как бы сидят на престолах и называются непорочными девственными Сыновьями. Земным девственное совершенство не приписывается пока только через 1000лет!Комментарий
-
класс "земных" это пришельцы в духовном Израиле с ними не заключен завет на Царство, священства и тд. Это как ветхие евреи и пришельцы почитайте ВЗ , что то распространялось на язычников что то нет если брать вопросы царской династии или левитского священства, там вообще все жестко. Поэтому земные не ущемлены что небесные как бы сидят на престолах и называются непорочными девственными Сыновьями. Земным девственное совершенство не приписывается пока только через 1000лет!, я говорю о разнице в "духовной девственности", а вы мне все деление на классы с очередным шпагатом в ВЗ.Скажите, если с вами, как с "духовным пришельцем" не заключен завет на ЦАРСТВО, то в каком Царстве вы собираетесь жить? Царстве Свидетелей Иеговы? Так его не будет, будет Царство Иисуса Христа. И в нем будут лишь дети божьи.Есть дети божьи, есть дети дьявола, третьих (типа "тварь", "имущество" "христианское хозяйство" "духовные пришельцы"и т.д. и т.п.)нету.1Иоан.3:10
Последний раз редактировалось angelsweta; 27 October 2010, 04:24 AM.Комментарий
Комментарий