О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Так бы сразу и сказали,а то заморочили голову... О чём еще можно говорить... если мы пользуемся разными смысловыми понятиями? Вот из Вики: Тело (геометрия) часть пространства, ограниченная замкнутой поверхностью. Тело (физика) материальный объект...
    Ну почему вот так всегда? Вам из Писания, а вы то из Вики, то из Афанасия?

2. А вы знаете форму существования Бога? Или где то говорится о том,что Дух- это тело?
    Само слово дух, когда относится к личности имплицитно подразумевает все атрибуты личности.
    Точно так же и со словом плоть. Оно подразумевает личность, а личность наделена формой существования. В данном случае физическим телом.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Эндрю
      Есть правила правильного мышления. Вы никак не хотите ими пользоваться.
      Абсурд
      Смысл
      Здравый смысл
      Логика
      Все эти дисциплины призваны навести в голове порядок. А при необходимости выявить ошибки мышления.
      Спасибо Вам за ссылки.Прочёл.Дай Бог,чтобы Вы их тоже прочитали и пользовались.Кстати логика берёт начало от столь нелюбимой вашей организацией философии.Именно философы,такие как Сократ,Платон,Аристотель вырабатывали те правила мысли к которым Вы апеллируете,не забывая впрочем попинать этих самых философов.Некрасиво однако

Сообщение от Эндрю
      Пожалуйста.
      Цитата из Библии:
      Цитата из Библии:

2 Коринфянам 3:17: Иегова это Дух
      Иоанна 4:24: 24*Бог есть Дух...
      Я же просил Вас привести цитату где бы говорилось,что у Бога есть духовное тело.А Вы что привели? Или Ваш здравый смысл не отличает слово дух от духовного тела?

Сообщение от Эндрю
      У слова почитать, нет степеней и градаций. Мы почитаем Бога, Его сына, Отца и мать, царя, вдов. Слово почитай не имеет связи с природой. Это просто оказание чести и уважения, кому либо.
      Ваше же утверждение,Вы можете проверить сами.Если у Вас нет разницы в почитании родителей от почитания Иеговы,значит оно верно.А если всё же есть,то оно ошибочно.Так что скажете?

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от palatinus
        Я признаю, что Слово, Которое полностью обладает Божественной сущностью, также полностью обладает и человеческой сущностью. Естественно, человеческая сущность означает обладание телом. Так пойдет?
        Так тело принадлежит Иисусу? Ваш Бог пребывает в человеческом теле. Я верно поняла? Или это два лица под одним именем?
        Итак, на примере тела Христа могу только сказать, что материальные преграды для этого тела - не помеха (Христос проходил в закрытое помещение). Оно может контактировать с физическим миром (Христос ел), что невозможно для духа-призрака. Не нуждается в пище для продолжения существования (1Кор. 6:13). Это то же тело, что было и при смерти (тело Христа исчезло из гробницы). Также это тело движимо не кровью (Кровь Христа была пролита на кресте; кровь=душа=тело душевное, а восстает, как известно, тело духовное), а Святым Духом (поэтому оно и прославленное). Больше пока не могу сказать.
        Помогите Дмитрию ответить на вот этот пост 4406

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          1. Не вопрос.
          ...

2. А только Отец является Богом единственным.

3. Показываю три места.
          ...

И так от Бытия до откровения перешерстите все Писание, Троицы не встретите.

...
          1. Так вы признаете,что сказали глупость?
          2. Отец для кого? Не называет ли Иисус Его только Своим Отцом? Отец Иисуса и наш Отец.не разные ли это понятия? Я не говорю о разных личностях,а об отношении Бога Отца к нам и Сыну!
          3. Всё таки я говорил о том,чтобы вы показали место,которое противоречит учению о Боге,Бытие Которого составляет Единство Любви трех личностей...
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            легко.
            а вот как сформулировать не выходит
            Утро вечера мудренее. Когда придумаете - просим пожаловать с вашим ноу хау.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Спасибо Вам за ссылки.Прочёл.Дай Бог,чтобы Вы их тоже прочитали и пользовались.Кстати логика берёт начало от столь нелюбимой вашей организацией философии.Именно философы,такие как Сократ,Платон,Аристотель вырабатывали те правила мысли к которым Вы апеллируете,не забывая впрочем попинать этих самых философов.Некрасиво однако
              Это что еще за жалобы?! )))
              Где это мы Сократа и Платона с Аристотелем обижаем?

Я же просил Вас привести цитату где бы говорилось,что у Бога есть духовное тело.А Вы что привели? Или Ваш здравый смысл не отличает слово дух от духовного тела?
              Я вам привел.
              К тому же вы многое пропустили. Прочтите что до вас писали, как раз тема о телах.

Ваше же утверждение,Вы можете проверить сами.Если у Вас нет разницы в почитании родителей от почитания Иеговы,значит оно верно.А если всё же есть,то оно ошибочно.Так что скажете?
              Проверяем

Почитай Иегову
              Почитай царя
              Почитай сына Иеговы
              Почитай вдову
              Всех почитай
              Почитай отца и мать
              =оказывай этим лицам честь и уважение.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
                если перст это Дух.
                6. Исх.31:18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                то есть тут тоже Дух написал?
                Угадайте с трёх раз.
                добавим и огнем. крещение это погружение. значит крещение огнем это надо погрузится в огонь. кого из СИ уже крестил огнем? и какого это 300-400 градусов?
                Да, в печку сунуть надо. Вы своих так крестите? Аллегория с огнём, который олицетворяет испытания страданиями, никак не делает дух личностью.
                не увидел. где о нем говорится как о личности?
                Ну, премудрость. Вы, в корень зрите.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Сергий 69
                  Именно философы,такие как Сократ,Платон,Аристотель вырабатывали те правила мысли к которым Вы апеллируете,не забывая впрочем попинать этих самых философов.
                  Они не выработали правила, а оформили в формулы уже существующие и практикуемые повсеместно образцы мышления. Как Ньютон выразил в буквах и цифрах всем известный факт того, что всякое яблока падает на землю.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    1. Ну почему вот так всегда? Вам из Писания, а вы то из Вики, то из Афанасия?

.
                    Покажите из Писания, что,как вы сказали, Дух - это тело!При этом,я надеюсь, вы различаете выражения: дух и духовное тело? Дайте своё определение понятия ТЕЛО!
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Philadelphia
                      Они не выработали правила, а оформили в формулы уже существующие и практикуемые повсеместно образцы мышления. Как Ньютон выразил в буквах и цифрах всем известный факт того, что всякое яблока падает на землю.
                      Пусть я ошибся.Признаю.Ругать философию-правильное дело?Или всё же можно взять у неё хорошее.и не выплёскивать с водой младенца?

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

1. Так вы признаете,что сказали глупость?
                        Сим признаю что вы несете непоследовательную ахинею.

2. Отец для кого? Не называет ли Иисус Его только Своим Отцом? Отец Иисуса и наш Отец.не разные ли это понятия? Я не говорю о разных личностях,а об отношении Бога Отца к нам и Сыну!
                        Отец для всех тех кому он дал жизнь, включая Христа.

3. Всё таки я говорил о том,чтобы вы показали место,которое противоречит учению о Боге,Бытие Которого составляет Единство Любви трех личностей...
                        Я вам показал, что сам вопрос ставить неправомерно, но то что показывать что он чему то противоречит.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от Сергий 69
                          Пусть я ошибся.Признаю.Ругать философию-правильное дело?Или всё же можно взять у неё хорошее.и не выплёскивать с водой младенца?
                          Законы логики это не философия.
                          ФИЛОСОФИЯ
                          ЛОГИКА

Разумеете разницу между теоретизированием и наукой?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            Так это просто конкуренция философских школ. Философ Павел против пустой философии мира.
                            Цитата из Библии:
                            Colossians 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Col*2:8*RSO)

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

1Покажите из Писания, что,как вы сказали, Дух - это тело!
                              2 При этом,я надеюсь, вы различаете выражения: дух и духовное тело? Дайте своё определение понятия ТЕЛО!
                              1 Выше уже все показано.
                              2 Тело-форма бытия.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Модест
                                Угадайте с трёх раз.
                                я не гадать пришел. гадание мерзость.
                                если по вашему то Дух.
                                Сообщение от Модест
                                Да, в печку сунуть надо. Вы своих так крестите? Аллегория с огнём, который олицетворяет испытания страданиями, никак не делает дух личностью.
                                если крещение огнем считать аллегорий. то почему крещение духом идет буквальным?
                                подгоняем под свое толкование?

Сообщение от Модест
                                Ну, премудрость. Вы, в корень зрите.
                                если премудрость то страх это не личность.
                                может еще придумаете?
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...