Вы себя ставите в двойственное положение. Синонимический параллелизм - это фигура более свойственная поэтической речи и приведённые вами примеры - тому подтверждение - Малахия не прибегает к аналогичным приемам ещё где-то по тексту. С другой стороны, еврейские спецы не считают Машиаха Иеговой.
Тут загвоздка не в частоте чтения, а в классических тринитарных фортелях.
Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
Потому у нас с вами только два возможных исхода:
1) Бог послал сам себя
2) Сын не Бог, а его посланник.
Вы настаивали на том, что выражение "которого вы ищете" использовано в ироничном смысле. Что никак не влияет на то что оно значит в Мал. 3:1.
Все предано Иисусу было только после его воскресения - во первых. Уж не говоря о том, что сам факт передачи сообщает о присутствии более высокой власти, что подтверждает 1Кор. 15:27, 28. Иисус не имеет власти сам в себе, безусловной, как её имеет Иегова, который дает её кому хочет. Это значит, что власть Христа относительная, потому и его власть в храме тоже относительная, служебная. Так же, как власть верного и благоразумного раба над имением Господина - Мф. 24:47.
И мне удивительно, что мне нужно вам это объяснять.
Итак, получается, что Иисус перманентно вводил иудеев в заблуждение, маневрировал, как змей? Или он уходил от почестей которые ему не принадлежали и вину в присвоении которых кстати пытались прописать ему его соотечественники? Вы верно идёте их стопами.
Сиянием славы, отблеском, но не самим Величественным. Что собственно текст без обиняков и сообщает.
Деяния 2:34; 7:55, 57.
А как же иудеям было распознать в нём долгоисканного Господа? Иисус сделал всё, чтобы скрыть свою настоящую сущность и исковеркать пророчество - за что винить иудеев, которые не узнали "день своего посещения"? Причем именно враги Христа первые догадались за кого он себя выдает - Иоанна 5:18, 10:33. Но Иисус решительно отрекается от присвоенных титулов. Врал?
Я тут причем? Это вы пытаетесь ускользнуть от логики Писания, затеняя неудобные для вас моменты. Потому мне не лень и повозиться - вам напомнить.
Вы этого не сделаете.
Жертва Христа не покрывает грех человечества автоматически. Служение Христа в качестве Первосвященника направлено на то, чтобы применять цену искупительной жертвы по отношению к каждому кто в ней нуждается и приближаться через неё к Богу.
Почему-то вы не заметили, что подмена в аргументах и в том и другом случае идентична.
Он безупречен, если искусственно исключить уравновешивающие аргументы. Или не знать о них.
Луна с первого взгляда кажется плоской, равно, как геоцентрическое устройство вселенной кажется разумным, если, допустим, упустить из наблюдений движение других объектов в космическом пространстве.
Тринитарная догма не удовлетворяет требованиям никакой логики. Более того, она не нашла отражения в Писании - ипотому тоже алогична. В то время, как Писание последовательно отвечает на мои вопросы, поиск логичного ответа на которые не дал результатов до моего знакомства с Библией.
Вы применяете методы внушения не приводя доказательств, причем делаете это грубо, до амикошонства
Мне нужно верить в троицу, потому что Палатинус сказал, капризно топнув ножкой?
О троичности, которая вам увиделась в Ин. 16 гл.
Я вообще люблю логику.
Отчего оно говорит вам, не давая способности вразумительно отчитаться об основаниях своей веры - ни с точки зрения логики Писания, ни с точки зрения откровения вселенной?
Не стоит. У меня на НЛП острая аллергия.
Вы не справились с положением Христа в храме, а ужо спешите привести свою доктрину к финишу.
Эти две книги друг друга дополняют не противореча ни в едином пункте.
Я соглашаюсь, если доводы звучат убедительно. А если является Палатинус или ещё кто-то и и магическими пассами пытается укомплектовать мне в голову свои верования, которые загадочным образом уместились в их головах, то мой мозг протестует. Он любит железную логику, гармонию во всем. Причем все ваши предшественники истощили много сил, чтобы доказать мне троичность на примерах взятых из книги природы >>> Римл. 1:20.
Может быть вам стоит для начала навести порядок в рядах своих единомышленников, которые уповают то на математику, то на физику, то на биологию в поисках доказательств троичности? Вот и rvlsoft на том же бумеранг получил, и тут же опомнился и корил меня за формальную логику. Не получается ли что тринитарии верят в химеру, которая для них самих вечное преткновение?
Научите своих друзей в нём разбираться, а то нелепо как-то даже.
Почему вам не режет слух и не наводит на аналогичные мысли, когда Писание само говорит? Или ветер дует, куда хочет?
Такс... Признайте и за другими право есть, пить, спать и делать ещё много всего, не давая вам отчет и не требуйте стоять по стойке смирно при вашем появлении.
Здесь стоит отметить, что у вас нет шанса стать им. Пропасть между ВиБРом и вами несоразмерная.
Для меня не секрет, кого цитируете вы. Я только корректирую свет рампы.
От вас ускользает соль
Бытие 3:1-5
Если будете чаще читать Библию, то найдете там, что "Отец послал Сына Спасителем миру" (1Иоан.4:14). И не будет у вас возникать лишних вопросов
Иоанна 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
Потому у нас с вами только два возможных исхода:
1) Бог послал сам себя
2) Сын не Бог, а его посланник.
Помнится, это я от вас добивался согласия, что 3:1 связано с 2:17
Правда. Христос пришел в Свое владение (все мне предано Отцом моим), на землю, с какой целью? Не послужить?
И мне удивительно, что мне нужно вам это объяснять.
Итак, получается, что Иисус перманентно вводил иудеев в заблуждение, маневрировал, как змей? Или он уходил от почестей которые ему не принадлежали и вину в присвоении которых кстати пытались прописать ему его соотечественники? Вы верно идёте их стопами.
А каким же Он является, если Он есть само сияние славы этого Величественного?

Это вы проводите аналогии потому, что в земных царствах уже кто-то сидел по правую руку царя. А по правую руку от Бога уже кто-то сидел, чтобы вам с кем-то сравнить?
Иисус не пытается этими словами сказать, что храм не Его. Он снова говорит иудеям, что Он - Сын Божий.
Вместо прямого и простого описания своей позиции опять устраиваете возню?
Ну хорошо, я скажу: конечно я согласен, что Иисус - это служитель святилища. Остальные вопросы обговорим потом.
А теперь вы ответьте, что именно Он там делает по-вашему? В чем заключается Его служение?
Зачем вы приводите мне пример не в тему? Я знаю, что в позиции атеистов есть слабости.
Вот, как они размышляют:
Бог Всемогущ и желает уничтожить зло
В мире остается зло
Бог либо не Всемогущ, либо не желает уничтожить зло.
Силлогизм атеистов в данном случае безупречен с точки зрения формальной логики.
Бог Всемогущ и желает уничтожить зло
В мире остается зло
Бог либо не Всемогущ, либо не желает уничтожить зло.
Силлогизм атеистов в данном случае безупречен с точки зрения формальной логики.
Луна с первого взгляда кажется плоской, равно, как геоцентрическое устройство вселенной кажется разумным, если, допустим, упустить из наблюдений движение других объектов в космическом пространстве.
Но и это не главное. Главное это то, что вы мне написали кучу всего, но не ответили на главный вопрос: о какой логике вы говорите?
Вы применяете методы внушения не приводя доказательств, причем делаете это грубо, до амикошонства

Ответ на какой вопрос?

Все это частности, о которых мы поговорим после того, как поймем на какую логику вы уповаете.
Простите, но Библейское откровение говорит именно то, о чем я вам сказал и что вы пытаетесь не понять.
Мне не лень повторить:
Вы не справились с положением Христа в храме, а ужо спешите привести свою доктрину к финишу.
Вот и чудесно, что ваша логика не продиктована лишь наблюдением за природой. Остается лишь узнать что она из себя представляет.
А это потому, что когда вы рассматриваете что-то с человеком, которое считаете оппонентом, то вы просто не желаете с ним соглашаться и готовы вместе с "водой из ванночки выплеснуть и ребенка".
Может быть вам стоит для начала навести порядок в рядах своих единомышленников, которые уповают то на математику, то на физику, то на биологию в поисках доказательств троичности? Вот и rvlsoft на том же бумеранг получил, и тут же опомнился и корил меня за формальную логику. Не получается ли что тринитарии верят в химеру, которая для них самих вечное преткновение?
Когда же у вас будет желание по-настоящему разобраться в этом учении,
Итак: Писание вам говорит то, что само услышало?
Никак, я с детства умею спать и есть.
Но я рад, что вы, может быть несознательно, признали, что РС является лично вашим кукловодом.

Уже начинаете цитировать себя вместо меня? Не рановато ли?

Опять не на то обратили внимание. Я повторю: Суть там была не в вибре, а в нашем с вами положении.
Бытие 3:1-5

Комментарий