О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евгений Меггер
    христианин

• 07 December 2008
    • 593

Сообщение от rvlsoft
    Вообще-то протестанты говорят что Христос есть Бог, но ни в коем случае не Ангел. По крайней мере основные течения.
    Лютеране основное течение, и почти единственное, в смысле протестантнее лютеран нет протестантов.
    Вот их апологет учит:" "Paul says, 'For the Lord himself shall descend from heaven with a shout, with the voice of the archangel, and with the trump of God" and the dead in Christ will rise first.' I Thes. iv. 16. From this text it appears that when the Lord shall descend with a shout, his voice will be that of the Archangel, or head Messenger (Michael); therefore the Lord must be that head Messenger (Michael). This text says the dead shall rise at the voice of the Archangel; and Christ affirms that the dead shall be raised by his voice. He says...the dead shall hear the voiceof the Son of God, and they that hear shall live."
    John v. 26, 28, 29. - Ernst Wilhelm Hengstenberg, Christology of the Old Testament and a Commentary on the Messianic Predictions, 1836-9, Vol. IV, pp. 304-5 (pp. 304 in the T. & T. Clark publication);
    (p. 269 in the Kregel publication)"

Ортодоксы (православные) пока будут признавать церковнославянский перевод, будут учить, что Иисус - Ангел.
    Об остальных Эндрю подскажет, у него много ссылок есть.
    текстология и Иоанна 14:14
    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Свідок Ісуса
      принцип тот же так что отвечайте.
      если духовно человек был в иной религии то как он сохранил духовную чистоту?
      Цитата из Библии:
      Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».
      Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.

2Корин. 6 глава.
      Цитата из Библии:
      Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть. И всякий, кто имеет эту надежду на него, очищает себя, чтобы быть чистым, как и он
      1Иоанна 3:2

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Эндрю
        Туманная мысль. Чему удивлены? Как это связано с чтением?
        вполне ясно написано.

Сообщение от Эндрю
        Да нет же. Чтобы мы понимали что на самом деле происходит.
        К тому же, не красиво ведь слушать обвинения в преступлениях от преступников.
        ну тогда они скажут взаимно.
        если считаете их лжеучением, а они вас

Сообщение от Эндрю
        Не охота. Все равно ни о чем.
        зачем писали? типа заполнить пространство трепом?

Сообщение от Эндрю
        Вы при том что сослались на апостольскую преемственность. Я вам ее показал во все красе. Вы не при чем? Тогда, кто ваше пафосное МЫ? )))
        апостольская в плане учения. хотя можно построить и по премственности церковной. но то долго и скучно.

Сообщение от Эндрю
        И вас.
        Одно да.
        Так как едины это и есть одно.
        странное у вас понимание одно и едины.
        одно это целое.
        едины это имеют одну цель например. или одно понимание каких то вопросов.

Сообщение от Эндрю
        ))))))
        Вы знаете что за Архитектор положил этот камень на Сионе? Не ля того ведь он его положил, чтобы об него споткнувшись, отвергнуть Закладчика этого камня.
        знаю кто положил. и для чего положил.
        6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
        (1Пет.2:6)
        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
        (1Пет.2:7)
        так вот когда мы говорим об Иисусе то СИ ну прямо передергивает от этого. вы сразу начинаете переводить тему.
        хотя по тексту видно что Отец положил но все вертится именно вокруг камня то есть Христа.

Сообщение от Эндрю
        Это мне преткновение? )))))
        Вы понимаете эту метафору о камне и преткновении?
        СИ и в частности вам. читайте выше.
        будете объяснять также как с плевелами?
        ну попробуйте. вдруг я не так понимаю
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
          • 1506

Сообщение от alexnes
          Цитата из Библии:
          Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом». «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».
          Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.

2Корин. 6 глава.
          Цитата из Библии:
          Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему, потому что увидим его таким, какой он есть. И всякий, кто имеет эту надежду на него, очищает себя, чтобы быть чистым, как и он
          1Иоанна 3:2
          очистит то да.
          но вот сама чистота уже была нарушена.

но видимо вы все равно не согласитесь. тогда ответьте на вопрос который вам был задан.
          если тогда у вас все чисты то по каким признакам делят на правящих и не правящих?
          9 Но вы (ко всем ведь сказано) «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет.
          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от alexnes
            Конкретно я не считаю себя духовно девственным. И считаю это просто не скромно-бить себя в грудь и кричать:"я самый самый скромный и чистый и пушистый"
            Богу виднее.
            А то, что есть христиане с небесной надеждой и земной не мы решили и не вы, а Сам Бог.
            И в Библии об этом четко сказано.
            Цитата из Библии:
            кроткие наследуют землю
            цари будут править над землей со Христом
            Не будет смерти, болезней, прежнее прошло...

Вы читали может случайно такое в Библии?
            Ну хорошо, что хоть скромность в вас промелькнула, значит не все потеряно. Значит Вы -не духовный девственник! А это значит что вас еще Бог не очистил и вы находитесь во грехах, и (или) продолжаете "блудить" с политикой и другими реллигиями? А откуда узнали свое "богоизбрание" и "девственность" те, кто находятся в Бруклине? Им Бог явился и сообщил(а они уже потом вам- смертным)?При чем они себя легко называют девственниками в отличии от вас Скромного
            Насчет кротких , то выходит ваши "цари" не кроткие? ПОтому как не землю наследуют . А Воскресенье то очень сильное место привела

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Евгений Меггер

Ортодоксы (православные) пока будут признавать церковнославянский перевод, будут учить, что Иисус - Ангел.
              Об остальных Эндрю подскажет, у него много ссылок есть.
              Да наверное мало кто стоял у основ протестантизма, обошел этот вопрос стороной. Почти все учителя протестантов учли о Христе что он архангел

"Here is Michael our prince, the great protector of the church... The first of the chief princes, v. 13. Some understand it of a created angel, but an archangel of the highest order, 1 Th. 4:16; Jude 9. Others think that Michael he archangel is no other than Christ himself, the angel of the covenant, and he Lord of the angels, he whom Daniel saw in vision, v. 5."
              -Matthew Henry Commentary;
              Concerning Revelation 12:9

"...there will be yet a greater deliverance to the people of God, when Michael your prince, the Messiah shall appear for your salvation. A time of trouble... before the final judgment. The phrase at that time, probably includes all the time of Christ, from his first, to his last coming. Michael - Christ alone is the protector of his church, when all the princes of the earth desert or oppose it."
              -John Wesley: Chapter XII
              Commentary on Daniel

Для православных Иисус это Ангел великого совета.

Ангел Великого Совета Иисус Христос. Фреска ц. Богородицы Перивлепты в Охриде (Македония). 1295 г

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Эндрю
                О чем учат протестанты, я как протестант в курсе. А вы нет.
                Протестанты учат что Иисус не ангел, а архангел.
                у протестантов много направлений вы хоть уточняли бы
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Ни к чему это. Все они протестанты, и считают друг друга соверующими.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю
                    Ни к чему это. Все они протестанты, и считают друг друга соверующими.
                    заблуждаетесь.
                    я например не считаю АСД или ледяева соверующими. про других сложно судить я не греколог который вник в 6 разных учений.
                    да и в учениях многих иных не соглашусь.
                    но в отличии от СИ признаю что Бог может спасти из любой конфессии.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от Эндрю
                      Ангел Великого Совета Иисус Христос. Фреска ц. Богородицы Перивлепты в Охриде (Македония). 1295 г
                      Показывал другую, с таким же названием (Ангел Великого Совета или Спас Благое молчание). Прогнали по базе, сказали неканонизирована, значит отсебятина.
                      Хотя висит в церкви Ильи пророка в Ярославле.
                      Вложения
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

заблуждаетесь.
                        я например не считаю АСД или ледяева соверующими. про других сложно судить я не греколог который вник в 6 разных учений.
                        да и в учениях многих иных не соглашусь.
                        но в отличии от СИ признаю что Бог может спасти из любой конфессии.
                        АСД не протестанты. Ледяев слишком импозантен.
                        Я вам кого привел? АСД или Ледяева? Классических протестантов вы за соверующих считаете?

Если бы Бог спасал из любой конфессия, не было бы призыва из них выходить. Это дурманящее заблуждение.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Евгений Меггер
                          Показывал другую, с таким же названием (Ангел Великого Совета или Спас Благое молчание). Прогнали по базе, сказали неканонизирована, значит отсебятина.
                          Хотя висит в церкви Ильи пророка в Ярославле.
                          Церковь снести. )))

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

очистит то да.
                            но вот сама чистота уже была нарушена.

но видимо вы все равно не согласитесь. тогда ответьте на вопрос который вам был задан.
                            если тогда у вас все чисты то по каким признакам делят на правящих и не правящих?
                            9 Но вы (ко всем ведь сказано) «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет.
                            Над кем будут царствовать "избранный род"?
                            И как быть с обещаниями?:
                            Цитата из Библии:
                            Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек
                            (Пс. 36:9, 29)(Матф.5:5)

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Сообщение от Эндрю
                              АСД не протестанты. Ледяев слишком импозантен.
                              Я вам кого привел? АСД или Ледяева? Классических протестантов вы за соверующих считаете?

Если бы Бог спасал из любой конфессия, не было бы призыва из них выходить. Это дурманящее заблуждение.
                              А кого Вы считаете классическими протестантами?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

странное у вас понимание одно и едины.
                                одно это целое.
                                едины это имеют одну цель например. или одно понимание каких то вопросов.
                                Не мое это. Это библейское.
                                Иисус говорит что он одно(средний род) с Богом. А так же в это одно зовет всех своих учеников.

RST John 10:30 Я и Отец-- одно.
                                BGT John 10:30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν.

RST John 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино,-- да уверует мир, что Ты послал Меня.
                                BGT John 17:21 ἵνα πάντες ἓν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύῃ ὅτι σύ με ἀπέστειλας.

Как Иисус одно с Иеговой, так как выполняет Его волю, так и все христовы одно с Иеговой и Христом.

знаю кто положил. и для чего положил.
                                6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                                (1Пет.2:6)
                                7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                (1Пет.2:7)
                                так вот когда мы говорим об Иисусе то СИ ну прямо передергивает от этого. вы сразу начинаете переводить тему.
                                хотя по тексту видно что Отец положил но все вертится именно вокруг камня то есть Христа.
                                Пардон, не понял. ))))))))
                                Я вам тоже самое талдычу, а вы считаете что меня дергает?

Мне кажется дергает вас. Так как мы верим в того кого нам дал наш Бог во спасение. А у вас получается, по поговорке вместе с водами и ребенка.
                                То есть повторюсь.
                                Спасатель вам кидает спасательный круг, а вы его надеваете и уплываете. )))))
                                Вот суть того что вы тут хотите выдать за веру.

СИ и в частности вам. читайте выше.
                                будете объяснять также как с плевелами?
                                ну попробуйте. вдруг я не так понимаю
                                А в чем позвольте спросить мне Иисус преткновение? )))))
                                Явот считаю что вам. Так как не можете вместить то чему он учил.

Комментарий

Обработка...