О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Пост выше читали? Вы уяснили, что пшеница всегда была, на протяжении всей истории? По подвалам только, пряталась от исповедующих, ТРОИЦУ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, и ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ В АДУ, что бы не зажарили не в на рок. Но а когда наступило время, для Бога, ГОРЕ ИЕГОВЫ ВЫРАСТИ, ТУТ СВЕТ ИСТИНЫ, засеял уж как никогда прежде, и ГОРА Иеговы в МОМЕНТ ВЫРОСЛА НАД, холмами, понятно что не буквальная гора, а ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ!АМИНЬ!
Комментарий
-
Для этого и есть исторические факты:
- непорочное собрания исчезло совсем,
- по отдельности пшеница осталась, но т.к. давать урожай не могла, то главным образом пшеница следила за тем, чтобы не исчезло Писание и плевелы совсем не развратили то что осталось,
- в те годы истинная Церковь не могла просто выжить т.к. с отвержением Израиля относительная свобода слова закончилось (началась власть антихриста).
израиль был отвергнут перед распятием.
и как ни странно не смотря на ограничение свободы Церковь весьма быстро множилась.
что то вы не можете связать все вместе. факты как то противоречат.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Давайте по одному конкретному стиху и четко сформулированному вопросу, хорошо?Комментарий
-
Пост выше читали? Вы уяснили, что пшеница всегда была, на протяжении всей истории? По подвалам только, пряталась от исповедующих, ТРОИЦУ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, и ВЕЧНЫЕ УЧЕНИЯ В АДУ, что бы не зажарили не в на рок. Но а когда наступило время, для Бога, ГОРЕ ИЕГОВЫ ВЫРАСТИ, ТУТ СВЕТ ИСТИНЫ, засеял уж как никогда прежде, и ГОРА Иеговы в МОМЕНТ ВЫРОСЛА НАД, холмами, понятно что не буквальная гора, а ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ!АМИНЬ!
как вы за довольно короткий срок смогли глубоко вникнуть в учения 6 конфессий?
и еще такой вопрос.
вы говорили что помечали разными цветами в Библии.
вы выбрали СИ потому как их цвета было больше?
или по тому что они более логично построили свое учение?
или по тому что с ними Бог?
а сколько не соответствий вы нашли в других конфессиях?
вы разговаривали с учителями тех конфессий по поводу не соответствий?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Может быть здесь?
Цитата из Библии:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:24-30)
Цитата из Библии: Ос.122 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
По-вашему значит Бог это ангел?! А вот ещё пример того с кем на самом деле говорил Моисей на горе Синай (и почему сказано что Закон был передан посредством ангелов):
Цитата из Библии: Деян.737 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
УВАЖАЕМЫЕ ГРЕКОЛОГ И ЛАМАНОСОВ.
миллиарды лет Иегова жил один. вокруг не было ни ангелов, ни людей. ни души. ни даже предмета. наконец Ему стало скучно и Он сотворил Иисуса. и жили они еще миллиарды лет. но опять стало скучно. тогда сотворили Они ангелов. и жили Они еще миллиарды лет.(слово скучно можно убрать)
вы в это верите?полностью тут
-
Может быть здесь?Цитата из Библии:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:24-30)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Когда Иегова говорит,что Он придет и будет пасти стадо Своё, я должен верить Его словам или вашим,представляя при этом Его лжецом?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Цитата из Библии: Ос.122 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 03:17 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
УВАЖАЕМЫЕ ГРЕКОЛОГ И ЛАМАНОСОВ.
миллиарды лет Иегова жил один. вокруг не было ни ангелов, ни людей. ни души. ни даже предмета. наконец Ему стало скучно и Он сотворил Иисуса. и жили они еще миллиарды лет. но опять стало скучно. тогда сотворили Они ангелов. и жили Они еще миллиарды лет.(слово скучно можно убрать)
вы в это верите?Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
так все таки где конкретно вы изучали греческий?
как вы за довольно короткий срок смогли глубоко вникнуть в учения 6 конфессий?
вы говорили что помечали разными цветами в Библии.
вы выбрали СИ потому как их цвета было больше?
или по тому что они более логично построили свое учение?
или по тому что с ними Бог?
а сколько не соответствий вы нашли в других конфессиях?
вы разговаривали с учителями тех конфессий по поводу не соответствий?Комментарий
Комментарий