О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от ламаносов
    Когда Иисус въезжал в Иерусалим то народ в отличие от вас говорил о нём как грядущим во имя Иеговы.

А ангелы действительно говорили от имени Иеговы и примеров этого масса!!!
    Вы сначала ответьте на предыдущее: ВЫ БУДЕТЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ, что может или не может Бог?
    Когда Иегова говорит,что Он придет и будет пасти стадо Своё, я должен верить Его словам или вашим,представляя при этом Его лжецом?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
      жду ответа
      Пост выше читали? Вы уяснили, что пшеница всегда была, на протяжении всей истории? По подвалам только, пряталась от исповедующих, ТРОИЦУ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, и ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ В АДУ, что бы не зажарили не в на рок. Но а когда наступило время, для Бога, ГОРЕ ИЕГОВЫ ВЫРАСТИ, ТУТ СВЕТ ИСТИНЫ, засеял уж как никогда прежде, и ГОРА Иеговы в МОМЕНТ ВЫРОСЛА НАД, холмами, понятно что не буквальная гора, а ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ! АМИНЬ!

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от ламаносов
        Для этого и есть исторические факты:

- непорочное собрания исчезло совсем,

- по отдельности пшеница осталась, но т.к. давать урожай не могла, то главным образом пшеница следила за тем, чтобы не исчезло Писание и плевелы совсем не развратили то что осталось,

- в те годы истинная Церковь не могла просто выжить т.к. с отвержением Израиля относительная свобода слова закончилось (началась власть антихриста).
        интересно посмотреть на эти факты.
        израиль был отвергнут перед распятием.
        и как ни странно не смотря на ограничение свободы Церковь весьма быстро множилась.
        что то вы не можете связать все вместе. факты как то противоречат.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Вы сначала ответьте на предыдущее: ВЫ БУДЕТЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ, что может или не может Бог?
          Когда Иегова говорит,что Он придет и будет пасти стадо Своё, я должен верить Его словам или вашим,представляя при этом Его лжецом?
          Давайте по одному конкретному стиху и четко сформулированному вопросу, хорошо?

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Греколог
            Пост выше читали? Вы уяснили, что пшеница всегда была, на протяжении всей истории? По подвалам только, пряталась от исповедующих, ТРОИЦУ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, и ВЕЧНЫЕ УЧЕНИЯ В АДУ, что бы не зажарили не в на рок. Но а когда наступило время, для Бога, ГОРЕ ИЕГОВЫ ВЫРАСТИ, ТУТ СВЕТ ИСТИНЫ, засеял уж как никогда прежде, и ГОРА Иеговы в МОМЕНТ ВЫРОСЛА НАД, холмами, понятно что не буквальная гора, а ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ! АМИНЬ!
            так все таки где конкретно вы изучали греческий?
            как вы за довольно короткий срок смогли глубоко вникнуть в учения 6 конфессий?
            и еще такой вопрос.
            вы говорили что помечали разными цветами в Библии.
            вы выбрали СИ потому как их цвета было больше?
            или по тому что они более логично построили свое учение?
            или по тому что с ними Бог?
            а сколько не соответствий вы нашли в других конфессиях?
            вы разговаривали с учителями тех конфессий по поводу не соответствий?
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от ламаносов
              Для этого и есть исторические факты:
              чуть не забыл.
              дайте информацию сколько уже изготовили серпов.
              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от alexeika62
                Может быть здесь?

Цитата из Библии:
                24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.

(Быт.32:24-30)
                Да это яркий пример как ангел говорит от имени Бога - ведь об этом случае в Библии сказано ещё так:

Цитата из Библии: Ос.12
                2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.

По-вашему значит Бог это ангел?! А вот ещё пример того с кем на самом деле говорил Моисей на горе Синай (и почему сказано что Закон был передан посредством ангелов):

Цитата из Библии: Деян.7
                37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
                38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

Как видите не Бог, а ангел говорил с Моисеем на горе Синай но от этого ангелам или ещё кому кто представляет Бога - поклоняться нельзя!
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

УВАЖАЕМЫЕ ГРЕКОЛОГ И ЛАМАНОСОВ.
                  миллиарды лет Иегова жил один. вокруг не было ни ангелов, ни людей. ни души. ни даже предмета. наконец Ему стало скучно и Он сотворил Иисуса. и жили они еще миллиарды лет. но опять стало скучно. тогда сотворили Они ангелов. и жили Они еще миллиарды лет.(слово скучно можно убрать)
                  вы в это верите?
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от alexeika62
                    Может быть здесь?
                    Цитата из Библии:
                    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                    26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                    27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                    30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                    (Быт.32:24-30)
                    Спасибо,интересное место. И почему вы думаете,что это ангел с ним боролся? Вы тоже хотите идти против рожна Писания? Там ясно написано с кем боролся: с Богом! С тем,который прежде Авраама был... Который исполнил пророчества об Иегове... Чье имя превыше всех имен... Кому преклонится всякое колено... Пастырем и Спасителем... Иегошуа... Открывшим имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Библия даёт понять что от Бога не следует ждать того что может творить только плоть - он ведь Дух.

А что Лужков врал, когда сказал что построил роддом в Грозном (Чечня)? Поэтому и Бог подобным образом изъяснялся.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

...И почему вы думаете,что это ангел с ним боролся? Вы тоже хотите идти против рожна Писания? Там ясно написано с кем боролся: с Богом! ...
                        А теперь читайте и дивитесь вашему заблуждению:

Цитата из Библии: Ос.12
                        2 Но и с Иудою у Господа суд и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
                        3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
                        4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Греколог
                          Давайте по одному конкретному стиху и четко сформулированному вопросу, хорошо?
                          Ок. Вопрос прежний. Стих: Зах.11:12

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

УВАЖАЕМЫЕ ГРЕКОЛОГ И ЛАМАНОСОВ.
                            миллиарды лет Иегова жил один. вокруг не было ни ангелов, ни людей. ни души. ни даже предмета. наконец Ему стало скучно и Он сотворил Иисуса. и жили они еще миллиарды лет. но опять стало скучно. тогда сотворили Они ангелов. и жили Они еще миллиарды лет.(слово скучно можно убрать)
                            вы в это верите?
                            Скучно Богу не может быть - просто в один прекрасный момент он решил подарить такую же прекрасную жизнь подобным ему существам в духовном и материальном мире (но не все оценили достойно свободу выбора и устояли в истине).

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

так все таки где конкретно вы изучали греческий?
                              как вы за довольно короткий срок смогли глубоко вникнуть в учения 6 конфессий?
                              вы говорили что помечали разными цветами в Библии.
                              вы выбрали СИ потому как их цвета было больше?
                              или по тому что они более логично построили свое учение?
                              или по тому что с ними Бог?
                              а сколько не соответствий вы нашли в других конфессиях?
                              вы разговаривали с учителями тех конфессий по поводу не соответствий?
                              читайте внимательно мой ком....й ? С протестантами, баптистами был знаком несколько лет. Учитель по профессиональному предмету, был баптист. Он мне ответил на милион вопросов, и давал мне литературу, для чтения. Поскольку я считал себя православным, то предмет дебатов в основном заключался в сравнении православия и протестантизма в целом, затрагивались доктрины адвентистов и харизматов. читал только новый завет. После соприкосновения со СИ, дальше все как писал выше...... Я изучил книгу мормон, прочитал несколько книг Адвентистов. Читал книги миссионеров пятидесятников и т.д. Приобрел православную энциклопедию. Походу изучения я часто встречался с пастырями всех перечисленных конфессий, и профессорами православия и именитыми священниками, кроме мормонов, как то сразу стало понятно, что там ересь. из Литературы СИ у меня была данная на время книга " Ты можешь жить вечно.." О глубоких учениях СИ я узнал тогда в литературе разоблачающая СИ. По мере прочтения Библии и подчеркивания за и против, все сильнее убеждался, что СИ точнее всех СООТВЕТСТВУЮТ ПРИЗНАКАМ ИСТИННОЙ РЕЛИГИИ. ЦВЕТОВ на СТОРОНЕ УЧЕНИЙ СИ БЫЛО несоразмерно больше. НО были и против как мне тогда казалось. Вопросы тщательно записывались, и задавались.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Ок. Вопрос прежний. Стих: Зах.11:12
                                в чем вопрос? вы конкретику вносите, я не могу догадываться не так ли?

Комментарий

Обработка...