О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Эндрю
    Судя по постановке вопроса, вы сами не понимаете что хотите спросить, потому что предвзято апеллируете к заранее заготовленному выводу.

Посему правильно поставленный вопрос, гарантирует правильный ответ.
    А у вас там такого накручено, что с таким подходом ни один перевод вас не удовлетворит тождеством к критическому тексту.
    Я все проверяю по оригинальному тексту. Синодальный перевод имеет свои недостатки, но покрайней мере в нем нет искажения смысла, а в ПНМ множество искажено, что нельзя подтвердить никакими древними источниками, а значит это просто необоснованное придуманное зименение текста, что является очень серьезным грехом.

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      ...Итак, подтвердите свои лживые слова, что сказанное Иеговой исполнилось на ком-то кроме Иисуса?!
      Так в том то и дело что уполномочен был только Иисус сделать то что мог бы сделать сам Бог если бы он мог стать человеком и умереть - но это не значит что Иисус от этого стал Богом.

Раньше при передаче Закона часто выступали ангелы в образе Бога (говоря от имени Бога) - но от этого они Богами не стали.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от ламаносов
        Для правильно понимания Н.З. в котором выкинули имя Отца небесного достаточно понимать что как и в В.З. имя так же часто использовалось и наверняка Иисус и апостолы святили имя Отца призывая его и говоря о нём.
        ...
        И видимо не увидите т.к. вам противна сама идея восстановления имени Бога даже в тех местах где в Н.З. цитировался В.З., в котором есть имя Бога.

....
        Ну, зачем столько слюней,если говорить по существу нечего.
        Итак, для подтверждения истины,вам осталось привести слова Иисуса в вашем новом "восстановленном" переводе ПНМ. Давайте!
        Как еще ваши переводчики не покусились на предсмертный взов Иисуса к Отцу и молитву Отче наш!?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от rvlsoft
          Я все проверяю по оригинальному тексту.
          Да ничего вы не проверяете, так как не знаете что и как проверять надо.

Синодальный перевод имеет свои недостатки, но покрайней мере в нем нет искажения смысла, а в ПНМ множество искажено, что нельзя подтвердить никакими древними источниками, а значит это просто необоснованное придуманное зименение текста, что является очень серьезным грехом.
          Синодальный перевод, это и есть недостаток. Читая СП, никогда не знаешь, было ли это знакомо Христу и апостолам или нет. СП опасен для духовного здоровья. )))

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П;2337507других СИ постараться ответить и раскрыть свою точку зрения по поводу стихов говорящих об Иегове,но исполняющихся на Иисусе! Цитата участника [B
            Дмитрий П.Х.М.П[/B]: как получилось,что пророчества об Иегове,в таких например стихах,как Ис. 35:4, 40:3, 40.10, 45:22, Зах. 2:10, 11:12, исполнились на Иисусе?
            Вы знаете, что такое ПРЕДСТАВИТЕЛЬ! Библия пронизано учением о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Бога, Ангелами, Пророками, и Христо, тоесть разными личностями, которые говорили ВО ИМЯ ИЕГОВЫ. В ЕВРЕЯМ 1:1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
            2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,. Бог Иегова Говорит МНОГООБРАЗНО, через, посредством, и тд. Ваши приведенные тексты, тому классический пример. Могу объяснить, все тексты, которые приводите, и что значит кого нибудь представлять!

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Эндрю
              Да ничего вы не проверяете, так как не знаете что и как проверять надо.

Синодальный перевод, это и есть недостаток. Читая СП, никогда не знаешь, было ли это знакомо Христу и апостолам или нет. СП опасен для духовного здоровья. )))
              Вы так уверены что я не проверяю и не знаю как?!

Я вам раскрою секрет, что у меня в этом деле квалификация выше чем у вас, так что вы никак не можете мне что-то доказать, потому что доказательств нет.

Вы просто безграммотный человек, который увиливает от вопросов замыливая пустословием, а не фактами. Так что подтяните квалификацию, а потом будете делать свои бредовые заявления. Я вам не СИ что буду верить потому вам так хочется, а провел в научных исследованиях больше времени чем вы являетесь СИ.

Я проверю СП и вижу, что на предмет верного перевода конструкций он на 98% соответствует оригиналу, а ПНМ соответствует где-то на 70% в лучшем случае.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от ламаносов
                Так в том то и дело что уполномочен был только Иисус сделать то что мог бы сделать сам Бог если бы он мог стать человеком и умереть - но это не значит что Иисус от этого стал Богом.

Раньше при передаче Закона часто выступали ангелы в образе Бога (говоря от имени Бога) - но от этого они Богами не стали.
                Так бы сразу и говорили, зачем выворачиваться и говорить о каких-то многих, на который исполнились слова Иеговы?
                Итак,уже лучше, и вы ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ПРОРОЧЕСТВА ИЕГОВЫ ИСПОЛНИЛИСЬ НА ИИСУСЕ!
                Всё,что вы говорите: уполномочен, если бы мог, не стал... Не имеет отношения к теме!
                Может быть вы хотите сказать, что Иегова произносил ложь через пророков,когда говорил о Себе? Или ВЫ БУДЕТЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО БОГ МОЖЕТ,А ЧТО НЕТ?
                Про ангелов. Ангелы никогда не выступали в образе Бога. Это ложь.
                Или вы хотите сказать,что как ангелы говорили от имени Бога,так теперь Его Сын,сотворенный - в вашем понимании, должен был исполнить то,что говорилось об Иегове? Вот божок то,а? Сидит себе на троне, а за него говорят,за него приходят на землю,за него искупляют мои грехи. Так на кой мне такой божок? Я буду поклонятся тому,кто распялся за меня и пострадал!
                Неужели Бог мог отдать славу Свою сотворенному существу? Откройте двери истине и она сделает вас свободными ...

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

...Неужели Бог мог отдать славу Свою сотворенному существу? Откройте двери истине и она сделает вас свободными ...
                  Когда Иисус въезжал в Иерусалим то народ в отличие от вас говорил о нём как грядущим во имя Иеговы.

А ангелы действительно говорили от имени Иеговы и примеров этого масса!!!
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от rvlsoft
                    а ПНМ соответствует где-то на 70% в лучшем случае.
                    спасибо за оценку, 70% это значит мы не совсем дураки. Ваше мнение по этому вопросу для нас МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО. Спасибо за ваше мнение!

Комментарий

• Свідок Ісуса
                      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                      • 1506

Сообщение от ламаносов
                      Пшеничное поле погибло т.к. стало не пригодно для сбора урожая (это символ того что Церковь исчезла как собрание праведников). А вот по отдельности пшеница осталась среди плевел, но давать урожай не могла, пока не созрела до жатвы и не были вырваны плевелы.
                      может покажите где про такое сказано?
                      или сказки рассказывать будете?
                      Сообщение от ламаносов
                      Но Павел сказал что не может открыться отступничество полностью пока среди них апостолы.
                      только мы начинали говорить не про отступничество полностью а о том когда плевелы появилсь.
                      не путайте сказки.
                      Сообщение от ламаносов
                      истинные христиане даже не учатся воевать, а ложные - ракеты, бомбы и солдат освящают...
                      так вы и не сказали. сколько серпов изготовили с 1914 года?
                      и на какой горе?
                      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Греколог
                        спасибо за оценку, 70% это значит мы не совсем дураки. Ваше мнение по этому вопросу для нас МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНА. Спасибо за ваше мнение!
                        жду ответа
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Греколог
                          Вы знаете, что такое ПРЕДСТАВИТЕЛЬ! Библия пронизано учением о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Бога, Ангелами, Пророками, и Христо, тоесть разными личностями, которые говорили ВО ИМЯ ИЕГОВЫ. В ЕВРЕЯМ 1:1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,. Бог Иегова Говорит МНОГООБРАЗНО, через, посредством, и тд. Ваши приведенные тексты, тому классический пример. Могу объяснить, все тексты, которые приводите, и что значит кого нибудь представлять!
                          При чём здесь: говорили,если мы обсуждаем исполнение слов Иеговы?
                          Когда Иегова говорит в Писании, что Он придет,что будет пастырем, что за него отдадут 30 серебренников,то я верю слову Иеговы, сказанному Им через пророков,а не измышлениям СБ!
                          Только признав,что Иисус - это Иегова,можно развязать узел вашей неправды...

Комментарий

• alexeika62
                            Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                            • 233

Про ангелов. Ангелы никогда не выступали в образе Бога. Это ложь.
                            Может быть здесь?
                            Цитата из Библии:
                            24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                            25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                            26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                            27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                            28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                            29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                            30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
                            (Быт.32:24-30)

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Свідок Ісуса
                              может покажите где про такое сказано?
                              или сказки рассказывать будете?
                              Для этого и есть исторические факты:

- непорочное собрание исчезло совсем в средневековье,

- по отдельности пшеница осталась, но т.к. давать урожай не могла, то главным образом пшеница следила за тем, чтобы не исчезло Писание и плевелы совсем не развратили то что осталось,

- в те годы истинная Церковь не могла просто выжить т.к. с отвержением Израиля относительная свобода слова закончилось (началась власть антихриста).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 02:57 PM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                Офицальная точка зрения СИ относительно пшеницы во время великого отступничества! Пусть растут вместе до жатвы»
                                Что произошло с истинным христианством после I века? Иисус с помощью наглядного примера предупредил, что Дьявол посеет «сорняки» (лжехристиан) среди «пшеницы» (истинных христиан, «сыновей царства»). И то и другое должно расти до «жатвы», или до «завершения системы вещей» (Матф. 13:2430, 3643). В продолжение великого отступничества, развившегося после смерти апостолов, много веков господствующее положение занимали «сорняки».
                                Что же было с «пшеницей»? Кого из людей, живших во время векового отступничества, можно назвать «сыновьями царства»? Мы не можем с уверенностью ответить на этот вопрос. Принято считать, что сорняки, упомянутые в наглядном примере Иисуса, это плевел опьяняющий, который очень напоминает пшеницу до периода зрелости. Созревший же плевел легко отличить от пшеницы по характерным семенам черного цвета и меньшего размера. Так и лжехристиан можно будет сразу отличить от истинных «сыновей царства» только во время «жатвы». Тем не менееИисус сказал: «Пусть растут вместе до жатвы». Следовательно, истинное христианство никогда не было уничтожено полностью.
                                На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
                                Хотя никого из таких людей мы не можем с полной уверенностью отождествить с «пшеницей» из наглядного примера Иисуса, не приходится сомневаться в том, что «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2 Тим. 2:19).
                                значит пшеница все таки росла?
                                или как утверждают господа эндрю и ламаносов ее не было?
                                только вот людей то на самом деле не можем причислить к пшенице.
                                и когда наступит жатва?
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...