Я все проверяю по оригинальному тексту. Синодальный перевод имеет свои недостатки, но покрайней мере в нем нет искажения смысла, а в ПНМ множество искажено, что нельзя подтвердить никакими древними источниками, а значит это просто необоснованное придуманное зименение текста, что является очень серьезным грехом.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Раньше при передаче Закона часто выступали ангелы в образе Бога (говоря от имени Бога) - но от этого они Богами не стали.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Для правильно понимания Н.З. в котором выкинули имя Отца небесного достаточно понимать что как и в В.З. имя так же часто использовалось и наверняка Иисус и апостолы святили имя Отца призывая его и говоря о нём.
...
И видимо не увидите т.к. вам противна сама идея восстановления имени Бога даже в тех местах где в Н.З. цитировался В.З., в котором есть имя Бога.
....
Итак, для подтверждения истины,вам осталось привести слова Иисуса в вашем новом "восстановленном" переводе ПНМ. Давайте!
Как еще ваши переводчики не покусились на предсмертный взов Иисуса к Отцу и молитву Отче наш!?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Да ничего вы не проверяете, так как не знаете что и как проверять надо.
Синодальный перевод имеет свои недостатки, но покрайней мере в нем нет искажения смысла, а в ПНМ множество искажено, что нельзя подтвердить никакими древними источниками, а значит это просто необоснованное придуманное зименение текста, что является очень серьезным грехом.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П;2337507других СИ постараться ответить и раскрыть свою точку зрения по поводу стихов говорящих об Иегове,но исполняющихся на Иисусе! Цитата участника [BДмитрий П.Х.М.П[/B]: как получилось,что пророчества об Иегове,в таких например стихах,как Ис. 35:4, 40:3, 40.10, 45:22, Зах. 2:10, 11:12, исполнились на Иисусе?
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,. Бог Иегова Говорит МНОГООБРАЗНО, через, посредством, и тд. Ваши приведенные тексты, тому классический пример. Могу объяснить, все тексты, которые приводите, и что значит кого нибудь представлять!Комментарий
-
Я вам раскрою секрет, что у меня в этом деле квалификация выше чем у вас, так что вы никак не можете мне что-то доказать, потому что доказательств нет.
Вы просто безграммотный человек, который увиливает от вопросов замыливая пустословием, а не фактами. Так что подтяните квалификацию, а потом будете делать свои бредовые заявления. Я вам не СИ что буду верить потому вам так хочется, а провел в научных исследованиях больше времени чем вы являетесь СИ.
Я проверю СП и вижу, что на предмет верного перевода конструкций он на 98% соответствует оригиналу, а ПНМ соответствует где-то на 70% в лучшем случае.Комментарий
-
Так в том то и дело что уполномочен был только Иисус сделать то что мог бы сделать сам Бог если бы он мог стать человеком и умереть - но это не значит что Иисус от этого стал Богом.
Раньше при передаче Закона часто выступали ангелы в образе Бога (говоря от имени Бога) - но от этого они Богами не стали.
Итак,уже лучше, и вы ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ПРОРОЧЕСТВА ИЕГОВЫ ИСПОЛНИЛИСЬ НА ИИСУСЕ!
Всё,что вы говорите: уполномочен, если бы мог, не стал... Не имеет отношения к теме!
Может быть вы хотите сказать, что Иегова произносил ложь через пророков,когда говорил о Себе? Или ВЫ БУДЕТЕ ОПРЕДЕЛЯТЬ, ЧТО БОГ МОЖЕТ,А ЧТО НЕТ?
Про ангелов. Ангелы никогда не выступали в образе Бога. Это ложь.
Или вы хотите сказать,что как ангелы говорили от имени Бога,так теперь Его Сын,сотворенный - в вашем понимании, должен был исполнить то,что говорилось об Иегове? Вот божок то,а? Сидит себе на троне, а за него говорят,за него приходят на землю,за него искупляют мои грехи. Так на кой мне такой божок? Я буду поклонятся тому,кто распялся за меня и пострадал!
Неужели Бог мог отдать славу Свою сотворенному существу? Откройте двери истине и она сделает вас свободными ...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
А ангелы действительно говорили от имени Иеговы и примеров этого масса!!!Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
или сказки рассказывать будете?
не путайте сказки.
и на какой горе?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Вы знаете, что такое ПРЕДСТАВИТЕЛЬ! Библия пронизано учением о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Бога, Ангелами, Пророками, и Христо, тоесть разными личностями, которые говорили ВО ИМЯ ИЕГОВЫ. В ЕВРЕЯМ 1:1,2 "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,. Бог Иегова Говорит МНОГООБРАЗНО, через, посредством, и тд. Ваши приведенные тексты, тому классический пример. Могу объяснить, все тексты, которые приводите, и что значит кого нибудь представлять!
Когда Иегова говорит в Писании, что Он придет,что будет пастырем, что за него отдадут 30 серебренников,то я верю слову Иеговы, сказанному Им через пророков,а не измышлениям СБ!
Только признав,что Иисус - это Иегова,можно развязать узел вашей неправды...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Может быть здесь?Цитата из Библии:24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Быт.32:24-30)Комментарий
-
Для этого и есть исторические факты:
- непорочное собрание исчезло совсем в средневековье,
- по отдельности пшеница осталась, но т.к. давать урожай не могла, то главным образом пшеница следила за тем, чтобы не исчезло Писание и плевелы совсем не развратили то что осталось,
- в те годы истинная Церковь не могла просто выжить т.к. с отвержением Израиля относительная свобода слова закончилось (началась власть антихриста).Последний раз редактировалось ламаносов; 27 September 2010, 02:57 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Офицальная точка зрения СИ относительно пшеницы во время великого отступничества! Пусть растут вместе до жатвы»
Что произошло с истинным христианством после I века? Иисус с помощью наглядного примера предупредил, что Дьявол посеет «сорняки» (лжехристиан) среди «пшеницы» (истинных христиан, «сыновей царства»). И то и другое должно расти до «жатвы», или до «завершения системы вещей» (Матф. 13:2430, 3643). В продолжение великого отступничества, развившегося после смерти апостолов, много веков господствующее положение занимали «сорняки».
Что же было с «пшеницей»? Кого из людей, живших во время векового отступничества, можно назвать «сыновьями царства»? Мы не можем с уверенностью ответить на этот вопрос. Принято считать, что сорняки, упомянутые в наглядном примере Иисуса, это плевел опьяняющий, который очень напоминает пшеницу до периода зрелости. Созревший же плевел легко отличить от пшеницы по характерным семенам черного цвета и меньшего размера. Так и лжехристиан можно будет сразу отличить от истинных «сыновей царства» только во время «жатвы». Тем не менееИисус сказал: «Пусть растут вместе до жатвы». Следовательно, истинное христианство никогда не было уничтожено полностью.
На протяжении веков отступничества всегда находились те, кому была дорога истина. Вот лишь некоторые из них: Джон Уиклиф (ок. 13301384) и Уильям Тиндал (ок. 14941536) работали над переводом Библии, рискуя жизнью и свободой. Вольфганг Капитон (14781541), Мартин Целлярий (14991564), Йоханнес Кампанус (ок. 15001575) и Томас Эмлин (1663 ок. 1741) считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице. Генри Гру (17811862) и Джордж Сторрз (17961879) не только считали Библию Словом Бога и отвергали учение о Троице, но и выражали признательность за искупительную жертву Христа.
Хотя никого из таких людей мы не можем с полной уверенностью отождествить с «пшеницей» из наглядного примера Иисуса, не приходится сомневаться в том, что «Иегова знает тех, кто принадлежит ему» (2 Тим. 2:19).
или как утверждают господа эндрю и ламаносов ее не было?
только вот людей то на самом деле не можем причислить к пшенице.
и когда наступит жатва?полностью тут
Комментарий