Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

2 Дмитрий Р.

Сколько их тут дружно против тебя выступает!!!Хорошо хоть Эддик подключился на помощь. Только бы каши не получилось и так много тем затронуто.

Старайся не опускаться до их уровня. Сдерживай себя и не унижай ни кого.
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Эддик
      Участник

• 21 February 2004
      • 38

Ольгерту

Ольгерт! Если нет большого желания элементарно думать, то придется тебя как-то заставить это делать. Рассуждать будем так: ты будешь говорить от имени Навуходоносора, а я от имени Нехао. Мы воюем друг с другом на территории от Египта до Месопотамии и на основании Библейских сообщений каждый из нас должен расписать как можно подробнее где и что он делает в 1-1, 2-й, 3-й, и 4-й, годы правления Иоакима. Или если тебя не устроит такая схема рассуждения то предложи свою. Главное это всетаки ответить на вопрос: как в 3-й год кого-то можно осаждать город, в котором в 5-й год его-же в твой приход еще не верят.
      Итак, я фараон Нехао выхожу из Египта со своим войском, чтобы , исходя из 4Цар23:29 воевать против Ассирии. Надеюсь понятно, что суть войны борьба за мировое господство, а Иосия царь Иудейский этому только мешает. Причем путь мой лежит по побережью страны Филистимской, далее через Сирию на север к Кархемису, всего около 550 км. Для Иосии нет прямых дорог из Иерусалима на Филистимское побережье, поэтому он со своим войском идет иудейскими дорогами на север и выходит к развилке у горы Мегиддо, где дорога с севера разделяется минимум на два рукава: правый по Филистимскому побережью на юг и левый по иудейским холмам тоже на юг через Иерусалим (держим эту схему дорого в уме, она нам впоследствии пригодиться).
      Устраняем Иосию, идем на север, делаем там свои дела (Библия не говорит что именно), возвращаемся снова на юг, в Сирии в городе Ривла основывыем свой воинский штаб и резиденцию, там же узнаем, что царем в Иудее стал Иоахаз сын Иосии, но по причине недовольства поступком Иосии Иоахаза смещаем, а вместо него поставим править Иудеей его брата Елиакима и чтобы показать всем, что он наш вассал даем ему новое имя Иоаким и налагаем на Иудею огромный налог. Извольте платить эту дань Египту. Так заканчивается 1-й год царствования Иоакима.
      Теперь, господин Навуходоносор, ваша очередь рассказать чем Вы занимались в этот период.
      Всему свое время.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Ты не мог-бы разъяснить суть этой ошибки
        Суть проста ... найдите астрономический институт или астрономов и спросите об этом.. Вам это скажут и докажут научно, а значит никак это потом не буде в 1914 году а в другом --- А это уже ЛЖЕПРОРОЧЕСТВО...

И другой момент я уже показывал здесь на форуме свои размышления по этому поводу... ОНИ В КОРНЕ НАЧАТЫ НЕПРАВИЛЬНО. ( ПОЖЕЛАЕТЕ ПОВТОРЮ)

Я СКАЖУ ПОЧЕМУ..... ЕСЛИ СНАЧАЛА ВЫ ПОКАЖИТЕ ХОТЬ РАЗ ПРОРОЧЕСТВО ИЛИ СОН ИСПОЛНИВШИЙСЯ ДВА РАЗА К РАЗНЫМ ЛЮДЯМ И ВРЕМЕНИ...
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Эддик
          Участник

• 21 February 2004
          • 38

владимиру

Лично я из того, во что верят Свидетели Иеговы буду обсуждать только поднятую мною тему 607 года до н.э., поскольку твердо уверен что мир стоит на пороге грандиозных событий, когда исполнятся слова из Иезекииль 38:21-23, и люди, которые сейчас ни в какую не хотят признавать имя Иеговы, будут вынуждены это сделать. Сам Иегова их заставит.
          Поэтому каши в обсуждении тем с моей стороны не будет. Но мне интересно твое мнение по поводу изложенных мною размышлений.
          Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
            Участник

• 21 February 2004
            • 38

Kyrgyzu

Esli u tebja bolschoj interes k teme voskresenija Christa? To ja kak Svidetel gotov tebja sluschat. No snachalo objasni mne neponjatliwomu pritchinu smerti Christa ne v smыsle ot kogo, a v smыsle petchemu?
            Vsemu svojo wremja.

Комментарий

• Эддик
              Участник

• 21 February 2004
              • 38

игорю

Сообщение от igr77
              Суть проста ... найдите астрономический институт или астрономов и спросите об этом.. Вам это скажут и докажут научно, а значит никак это потом не буде в 1914 году а в другом
              Это тема другого разговора:"Точная (+/- месяц) дата рождения Иисуса и новая тема, но пока не закончим 607 год я лично туда не пойду, а ты получается уходишь от обсуждения моих доводов.

И другой момент я уже показывал здесь на форуме свои размышления по этому поводу... ОНИ В КОРНЕ НАЧАТЫ НЕПРАВИЛЬНО. ( ПОЖЕЛАЕТЕ ПОВТОРЮ)
              По-моему я их не читал. Повтори, пожалуйста, только по-понятливее.
              Я СКАЖУ ПОЧЕМУ..... ЕСЛИ СНАЧАЛА ВЫ ПОКАЖИТЕ ХОТЬ РАЗ ПРОРОЧЕСТВО ИЛИ СОН ИСПОЛНИВШИЙСЯ ДВА РАЗА К РАЗНЫМ ЛЮДЯМ И ВРЕМЕНИ...
              Я обсуждаю тему:" как происходило пленение Иудеев Навуходоносором", а когда мы найдем истину, то перейдем к пророчествам. Так-что наберись терпения.
              всему своеь время.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Привет Эдик!
                Ольгерт! Если нет большого желания элементарно думать, то придется тебя как-то заставить это делать
                Ну уж никак надеюсь в организациях? ПОМенялось президентство и все изменили свое мышление и мысли.
                1-1, 2-й, 3-й, и 4-й, годы правления Иоакима. Или если тебя не устроит такая схема рассуждения то предложи свою. Главное это всетаки ответить на вопрос: как в 3-й год кого-то можно осаждать город, в котором в 5-й год его- же в твой приход еще не верят.
                Напомните мне стих, когда не верят в этот год?
                Надеюсь понятно, что суть войны борьба за мировое господство, а Иосия царь Иудейский этому только мешает.
                Кстати напмоню, что Навуходоносор шел с письмом от пророка, и словами Гос-пода. Это показывает мне Навуходоносору, что я являюсь орудием Бога.
                [q]Для Иосии нет прямых дорог из Иерусалима на Филистимское побережье, поэтому он со своим войском идет иудейскими дорогами на север и выходит к развилке у горы Мегиддо, где дорога с севера разделяется минимум на два рукава: правый по Филистимскому побережью на юг и левый по иудейским холмам тоже на юг через Иерусалим (держим эту схему дорого в уме, она нам впоследствии пригодиться).[q] Зачем вы нам сообщаете, что после Мегидо , которая севернее Иеру-салима есть пути на юг
                Извольте платить эту дань Египту. Так заканчивается 1-й год царствования Иоакима.
                Теперь, господин Навуходоносор, ваша очередь рассказать чем Вы занимались в этот период.
                Всему свое время.
                Не важно чем я занимался в это время. Важно, что я выступил в четвертый год Иоакима . Выступил очень хорошо. Моя первая битва была вовсе не с Иоакимом, а именно с хо-зяином Израиля того времени Царем Египетским. ВЫ замечательно обрисовали историю того, что было в первый год Иоакима. Однако нас это вовсе не интересует. Ведь Навуходоносор впервые за-воевывает Иерусалим в четвертый год, а не в первый год, как вам наверное хотчелось бы.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эддик
                  Участник

• 21 February 2004
                  • 38

Не важно чем я занимался в это время. Важно, что я выступил в четвертый год Иоакима . Выступил очень хорошо. Моя первая битва была вовсе не с Иоакимом, а именно с хо-зяином Израиля того времени Царем Египетским. ВЫ замечательно обрисовали историю того, что было в первый год Иоакима. Однако нас это вовсе не интересует. Ведь Навуходоносор впервые за-воевывает Иерусалим в четвертый год, а не в первый год, как вам наверное хотчелось бы.
                  А разве я говорю не о том-же. Лицо к лицу мы с вами втретились только в 4-й год моего вассала Иоакима, который все зти 4 года платил дань мне, а вам не дал еще ни сикля. Но некто Даниил говорит, что Вы уже побывали в Иерусалиме год назад, грабанули там хорошенько. Вопросы к Вам:1 - каким макаром Вы туда попали, ведь я контролирую всю территорию от Кархемиса до Египта. У Вас что - шапки - невидимки? Не верю. Потрудитесь раскрыть секретик. Точный маршрутик, пожалуйста. 2 - по какой причине Вас вообще туда понесло? Золота мало что-ли? Так-ведь Вы эту храмовую посуду вроде переплавлять не собираетесь. Причинка должна быть уважительная. Иоаким Вам ни друг и не враг, а так. И чем он лучше скажем царей Моава или Сирии? Потрудитесь объяснить.
                  Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
                    Участник

• 21 February 2004
                    • 38

Ольгерту

Ну уж никак надеюсь в организациях? ПОМенялось президентство и все изменили свое мышление и мысли.
                    Абсолютно не понял тебя.
                    Там не один стих. там глава Иеремии №36 стихи с 1 по 24. Если не найдешь сам с удовольствием помогу.
                    Кстати напмоню, что Навуходоносор шел с письмом от пророка, и словами Гос-пода. Это показывает мне Навуходоносору, что я являюсь орудием Бога.
                    А что за пророк в писцах у Навуходоносора?
                    Всему свое время.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

у уж никак надеюсь в организациях? ПОМенялось президентство и все изменили свое мышление и мысли.Абсолютно не понял тебя.
                      Я имею ввиду смену расчетов и доктрин в СИ.

Там не один стих. там глава Иеремии №36 стихи с 1 по 24. Если не найдешь сам с удовольствием помогу.
                      Иоаким откладывался от Вавилонского правления.

А что за пророк в писцах у Навуходоносора?Всему свое время.
                      Не Писец у Царя, а царь у про-рока.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Но некто Даниил говорит, что Вы уже побывали в Иерусалиме год назад, грабанули там хорошенько.
                        Когда это Даниил это сказал?

Вопросы к Вам:1 - каким макаром Вы туда попали, ведь я контролирую всю территорию от Кархемиса до Египта. У Вас что - шапки - невидимки?
                        С чего вы взяли, что войско не может пройти нужное ему расстояние? У вас что на каждой дороге расставлены супергерои? ДА и потом речь о великом войске Вавилонского Царя. НЕ забывайтесь.

Не верю. Потрудитесь раскрыть секретик. Точный маршрутик, пожалуйста. 2 - по какой причине Вас вообще туда понесло? Золота мало что-ли? Так-ведь Вы эту храмовую посуду вроде переплавлять не собираетесь.
                        Бог возбудил в Царе напасть на Израиль.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Пока было дано семь "ответов" - и ни одного ответа.

члены религиозной организации "свидетели Иеговы" христианами не являются.

Христианами не являются баптисты - они только умеют кричать: Мы христиане!

Итак, дайте определение слову "христианин", обоснуя по Библии - тогда посмотрим. Я убежден, что "христианин" - это последователь Мессии.

Цитата участника Дмитрий Р.:
                          Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл?

Вот и самое подходящее начало для темы без "негативного оттенка": подшучивания и унижение Господа Иисуса Христа.

Этот факт не унижает нашего Господа Иисуса. Он унижал бы его, если бы он был всемогущим Богом. Но он Сын Бога. Не занимайся словоблудием.

Ответы есть? Или история продолжается?
                          Леонтий - Дмитрию Р. Словоблудием любезнейший как раз занимаетесь вы! Судя по фотографии вам от роду нет и тридцати, позвольте спросить, кого из себя вы здесь нам представляете? Ученого библеиста? Да вы в том "нолей ноля" т.е. легче пустоты! А иначе? Так скажите нам пожалуйста, какие ваши познания в лингвистике где и когда вы самостоятельно исследовали какие либо Библии, кодексы, рукописи, или если хотите манукскрипты? Ведь вы даже Библию не откриваете без водительства "сторожевой башни", и поэтому "поете" сами незная что, клевеща на воплощенное Слово и Священное Писание с чужого голоса!

Вот вы достойно анти-Христу пишите: ...Этот факт не унижает нашего Господа Иисуса. Он унижал бы его, если бы он был всемогущим Богом. Но он Сын Бога. Не занимайся словоблудием... Чтож, давайте разберемся, кто есть кто? То что вы здесь заявляете о том, что якобы Иисус есть ваш Господь - пусть будет это и на вашей совести, и на совести тех, которые так вас сему научили! Далее, я хочу перейти к Писанию. Написано:
                          "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им..." (Исх.6:2,3)

Скажите пожалуйста, как "серьезный исследователь и знаток Библии", Кто сей Господь? И сколько Их может быть там на небе? Вы это знаете??? Он как видите есть "Бог Всемогущий", о пришествии Которого апостол Павел пишет: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1.Кор.15:47) Знаете ли вы Кто этот человек, или опять будете изворачиваясь промывать нам тут мозги о переводах! Как бы вы не крутили, кроме "сторожевой башни" весь мир знает, что это есть Иисус Христос, Который вопреки вам и вашим учителям для людей с несожжонной совестью есть и всегда будет,- Всемогущим Богом, Спасителем и Творцом! Написано: "...И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1.Тим.3:16) Дмитрий Р., не хотите ли вы покаяться?

Дмитрий Р., исходя из этого хочу я вас как знатока спросить, Бог - это титул или сущность? Только прошу вас, ненадо меня уводить от темы и рассказывать, что Бог это "духовное существо". Я это знаю и без ваших пояснений! И так, если Бог - это титул, как вы твердите, так кто же тогда Он в своей сущности? Не слагается, правда? А коль это Его сущность, а не титул, тогда поясните мне, кем еще может быть Его Сын, как не Сыном Богом по своей природе? И ненадо нам здесь лукаво приплетать Евреев, ибо когда Иисус Христос сказал им, что Он есть Сын Божий они Его именно так и понимали. Написано:"И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу". (Ин.5:16-18)

И наконец, ап. Иоанн утверждает: "Бог есть дух..." (Ин.4:24). Скажите пожалуйста, в конце то концов - Этот Бог Дух - Святый??? Конешно же Святый! Написано: "Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый" (Ис.40:25) Если же опять перевод не тот, так спросить вас хочу, кото же тогда Святый кроме Бога??? Не вы ли вместе со своей "сторожевой башней"???

А теперь возмите чистый лист бумаги и напишите на нем жирным шрифтом следующее!

БОГ ОТЕЦ! БОГ СЫН! БОГ ЕСТЬ ДУХ - СВЯТЫЙ!

Вот это и есть то, что богословы объединяя в один "термин" называют Троицей! Как это, на самом деле функционирует, не знает никто на свете. Тут вступает в силу веры! Приймите вы это или нет, это уже ваши проблемы, и причем очень серьезные ибо это правда!!! Вас "сторожевая башня" обманула и сделала из вас даже не еретика, а антихриса, не хотите ли вы покаяться???

Комментарий

• Эддик
                            Участник

• 21 February 2004
                            • 38

Ольгерту

Но некто Даниил говорит, что Вы уже побывали в Иерусалиме год назад, грабанули там хорошенько.
                            Когда это Даниил это сказал?
                            Если когда - то в плену, а если где, то в Даниила1:1,2.
                            С чего вы взяли, что войско не может пройти нужное ему расстояние? У вас что на каждой дороге расставлены супергерои? ДА и потом речь о великом войске Вавилонского Царя. НЕ забывайтесь.
                            А зачем тогда вообще нужна борьба за мировое господство, если твое войско ходит там, где хочет? А почему я не могу, а вынужден преодолевать сопротивление всяких-там Иосий и Ассирий? Еще раз напоминаю, что я контролирую всю территорию на юг от Кархемиса в том числе и Палестину с Иудеей, а Иоаким платит мне дань и я обязан его защищать. А о том что войско у тебя "великое" я еще ничего не знаю, т.к. с тобой еще не сражался. И хотя у меня и не супергерои, я просто-так никого на мои земли не пропущу.
                            Бог возбудил в Царе напасть на Израиль.
                            Но в Иерусалим-то ты как попал? И почему сразу всех царей, князей и прочих не увел а ждал еще 18 лет? Не справился что-ли, не смотря на то, что у тебя "великое" войско.
                            Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
                              Участник

• 21 February 2004
                              • 38

Ольгерту

[QUOTE]
                              Сообщение от Ольгерт
                              у уж никак надеюсь в организациях? ПОМенялось президентство и все изменили свое мышление и мысли.Абсолютно не понял тебя.
                              Я имею ввиду смену расчетов и доктрин в СИ
                              .
                              Каких расчетов и каких доктрин поясняй сразу, а еще лучше внимательно читай то что я пишу. Мы условно находимся в начале 19-го века и никаких президентов и доктрин еще нет, а есть нежелание Ольгерта шевелить извилинами. А ты пошевели.

Иоаким откладывался от Вавилонского правления.
                              Извините!!!! Иоаким под правлением Вавилона был 3 (три) года. Это что - новая версия от Ольгерта: завоеван в 4-й год правления, а отложился в 5-й. И это совпадает с сообщением Библии?
                              Не Писец у Царя, а царь у про-рока.
                              У какого пророка? И где сам пророк об этом говорит?
                              Всему свое время.

Комментарий

• Эддик
                                Участник

• 21 February 2004
                                • 38

Леонтию

Слушай, дорогой!! Покаяться всегда успеем. У нас индульгенция у всех. А если серьезно, то я тебе предлагаю: давай разберемся с моей темой обстоятельств пленения Иудеев Нав-ром, а потом обсудим твои "аргументы". Отказ или уклонение буду считать за трусость.
                                Всему свое время.

Комментарий

Обработка...