Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

    • 22 March 2004
    • 7197

    #3601
    Сообщение от BORDONO
    неудачный пример логики

    сначала истинной религией был иудаизм, потом христианство, а затем ислам
    Зато единственно верный в этой ситуации.
    И иудаизм и христианство являются свидетелями Иеговы. А Ислам?

    Комментарий

    • Модест
      Ветеран

      • 23 March 2006
      • 1770

      #3602
      Сообщение от Лука
      Ваша позиция предполагает полную невиновность перед Богом людей, и абсолютную виновность некой личности именуемой Сатана. Но такая позиция обесценивает и обессмысливает Суд Божий
      Вы, наверное, не до конца поняли эпизод с Ананией. Он был наказан за то, что пошёл на поводу у Сатаны. Почему? Потому что, он, зная, что Богу угодно, а что нет, выбрал делать неугодное в глазах Божьих. Вот за свой выбор он и поплатился, и невинности перед Богом это не предполагает. Пётр же, со своей стороны, делал это не осознанно, хотя и ему Сатана вложил мысль, отговорить Иисуса, он не делал выбора, делать дела, неугодные Богу, и поэтому, он может рассчитывать на снисхождение, а после жертвы Христа и на полное прощение.
      источником греховности становится исключительно некий особый персонаж сакральной реальности.
      Этот персонаж сакральной реальности, в Библии назван Сатаной и Дьяволом.
      Он, как вам не странно, и является источником греховности. А падшая человеческая плоть, очень склонна к этому источнику припадать.
      Иоан.8:44 «Ваш отец Диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи».
      А если бы каждый противник был Сатаной, тогда и во множественном числе, можно было бы называть, и с маленькой буквы
      Именно так и поступают христиане. Ибо так учил Господь.
      Да нет же, поверьте, христиане так не поступают, и Господь так не учил.
      И вы,тоже не называете его во множественном числе, потому что это действительно не имеет смысла.
      Не передергивайте. Вы спросили моего разрешения цитировать меня. Вчера 17:13 я указал что именно разрешаю Вам цитировать. Но причем здесь Библия?
      А те, ваши слова, которые я процитировал, их нельзя? Ну ладно, нет, так нет, на нет и суда нет.
      Теперь понятно почему от Св.Духа СИ откровений не получают. Только потом не пишите, что подобного не говорили.
      Нет, что вы. Я это заявляю с полной ответственностью. СИ достаточно руководства.
      Ага! Вы считаете Христа человеком и принимаете Его исключительно как посредника между Богом и человеками. Но Его Божественности Вы не принимаете.
      Ага. Тот Иисус, которого распяли, человеком и был. А после того как Он воскрес, Он сел по правую руку от своего Отца. Как же мы можем не признавать его божественности? У него Божественное происхождение
      Спасибо за разъяснение. Значит вот каково отношение СИ к самому авторитетному переводу среди русскоязычных христиан.
      Во-первых, это вы его так назвали, а я только согласился. Во-вторых, если среди большинства людей, будут в ходу фальшивые деньги, то это не значит, что я должен к ним относиться с трепетом. И, в-третьих, авторитет, этот перевод имеет, только среди узкого круга его почитателей. Среди простых людей, поверьте, и понятия нет, что вообще есть разные переводы. Вы редко выходите к людям, а видите только тех, кто приходит к вам, вот среди них, может быть, этот перевод и имеет авторитет.
      Слабость не исключает неведения и наоборот.
      Не исключает, Анания, тоже имел слабость к деньгам, и сделал осознанный выбор в их пользу. Хотя несведущим его не назовёшь, потому что он знал писания и знал, как Бог относится к сребролюбию.
      Минутную слабость, будучи предупрежден о своем отречении заранее? Причем трижды! Без комментариев.
      Испугаться вы можете, даже будучи сто раз предупреждены. А то, что Пётр умер жертвенной смертью, говорит о том, что плоды духа нужно развивать.
      Есть такая конфессия.
      Вы даже теоретически не сможете этого доказать.
      Поверьте, и не собираюсь этого делать. Вы, тоже не сможете доказать, что Бог есть. Особенно тому, кто не хочет, что бы ему это доказали.
      Это всего лишь призыв. Но есть и другой призыв, причем из того же источника и того же автора "1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." Но за то, что Вы цитируете авторитетный перевод, хвалю.
      Что вы, ваша похвала, дорогого стоит, поверьте, я польщён. Хоть синодальный перевод и не без недостатков, но, тем не менее, это Библия, и мы ей тоже пользуемся, правда, учитывая те ошибки, которые в этот перевод вкрались.
      А, теперь, давайте прочитаем эти три стиха вместе и проанализируем.
      1 Кор 11:18, 19 « Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные».
      1Кор.1:10 «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».

      В 18 стихе, говорится о разделениях, а в 19 о разномыслиях. Как мы видим дальше, это разные вещи, потому что, в 19 стихе, говорится, что разномыслия быть должны, а в 1Кор.1:10 сказано, что разделений быть не должно. Другими словами, то разномыслие, которого, люди не могут избежать, по той простой причине, что они люди, не должно приводить к разделению, и разномыслие, не должно выходить за рамки правильного понимания Слова Божьего.
      Если вам кажется, что в Библии, кажущееся противоречие, то нужно постараться понять, "что бы это могло значить?", поскольку в Библии не может Быть противоречий.
      Именно так. Но намерения не обязательно должны вынашиваться. Они могут быть реализованы и в момент возникновения.
      Тогда это уже не намерения. Знаете такое выражение: «что ты намерен делать?». Я думаю, этот вопрос, говорит сам за себя.
      Отвечать не буду т.к. вопрос Ваш сатанинский. Ибо сказал Христос "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"
      Я, вас что, призываю вердикт выносить, рассуждать, то вам не запрещено?
      Мы должны знать, за что мы будем судимы, а за что нет, что можно делать, а чего нельзя, или как?
      Согласен.
      Но вы, как-то избегаете комментировать слово «вложил». Ведь это Сатана вложил в сердце Анании мысль.
      Увы. Мой опыт практикующего психолога и реальная жизнь свидетельствуют, что намерения спонтанными бывают.
      Ну, что же, желаю успеха в вашей практике.
      Последний раз редактировалось Модест; 25 February 2008, 06:08 PM.
      "Впрочем, близок всему конец."

      Комментарий

      • BORDONO
        Участник

        • 07 December 2007
        • 52

        #3603
        Сообщение от Savl
        В 1513 году до н.э. Иегова дал народу Израиль свод законов. Он сказал израильтянам, что, если они будут слушаться его голоса, он благословит их и они будут наслаждаться счастливой, насыщенной жизнью (Исход 19:5, 6).

        Тот свод законов, названный Моисеевым законом, или просто «Законом», был «свят, и праведен, и добр» (Римлянам 7:12). Он учил развивать такие качества, как доброта, честность, нравственная чистота и человеколюбие (Исход 23:4, 5; Левит 19:14; Второзаконие 15:1315; 22:10, 22). Закон также побуждал израильтян любить друг друга (Левит 19:18). Кроме того, они не должны были общаться или вступать в родство с неевреями, которые не находились под Законом (Второзаконие 7:3, 4). Моисеев закон был, образно говоря, «стеной», разделявшей евреев и неевреев; он хранил Божий народ от осквернения языческими обычаями и мышлением (Эфесянам 2:14, 15; Иоанна 18:28).

        Однако даже самые добросовестные израильтяне не могли соблюдать Божий закон в совершенстве. Требовал ли Иегова от них слишком многого? Нет. Одна из причин, по которой Израилю был дан Закон, это «сделать очевидными преступления» (Галатам 3:19). Закон давал искренним израильтянам понять, что они крайне нуждаются в Искупителе. Когда Искупитель пришел, верные израильтяне были переполнены радостью. Их освобождение от проклятия греха и смерти приблизилось! (Иоанна 1:29).

        Моисеев закон вводился как временное установление. В письме к соверующим апостол Павел назвал его «воспитателем, ведущим к Христу» (Галатам 3:24). В древности воспитатель сопровождал детей в школу и обратно домой. Обычно он не исполнял роль учителя, а лишь отводил к учителю детей. Подобно этому, Моисеев закон должен был вести богобоязненных евреев к Христу. Иисус же обещал быть со своими последователями «во все дни до завершения этой системы вещей» (Матфея 28:20). С появлением христианского собрания, надобность в «воспитателе», то есть в Законе, отпала (Римлянам 10:4; Галатам 3:25). Однако некоторые христиане из евреев не сразу усвоили эту важную истину. Они продолжали соблюдать отдельные требования Закона даже после воскресения Иисуса. Другие же исправили свое мышление. Этим они подали нам замечательный пример.





        В 36 году н.э. апостол Петр видел поразительное видение. Голос с неба велел ему заколоть и есть животных, которые по Закону считались нечистыми. Петр был потрясен! Ведь он никогда «не ел ничего оскверненного и нечистого». Но голос сказал ему: «Впредь не называй оскверненным то, что Бог очистил» (Деяния 10:915). Вместо того чтобы неуклонно придерживаться Закона, Петр изменил свою точку зрения. Это привело его к удивительному открытию, касающемуся замыслов Бога.

        Вот что произошло дальше. К дому, где находился Петр, подошли трое мужчин и попросили его пойти с ними в дом набожного необрезанного нееврея по имени Корнилий. Петр пригласил мужчин войти и принял их как гостей. Поняв значение своего видения, Петр на следующий день пошел вместе с этими людьми в дом Корнилия. Там он основательно свидетельствовал об Иисусе Христе. В ходе беседы Петр сказал: «Поистине вижу, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему». В Иисуса уверовал не только Корнилий, но также его родственники и близкие друзья, и «на всех слушавших слово сошел святой дух». Увидев в этом руку Иеговы, Петр «велел им креститься во имя Иисуса Христа» (Деяния 10:1748).

        Что помогло Петру заключить, что неевреи, не соблюдавшие Моисеев закон, теперь могли становиться последователями Иисуса Христа? Духовное разумение. Увидев, как Бог выразил неевреям, необрезанным людям, свое одобрение, излив на них свой дух, Петр понял, что они пригодны для крещения. В то же время Петр, очевидно, осознал, что Бог не требует от неевреев, желающих принять христианское крещение, соблюдать Моисеев закон. Если бы ты жил в те дни, был бы ты готов изменить свою точку зрения, как Петр?


        Объясните это -

        Закон давал искренним израильтянам понять, что они крайне нуждаются в Искупителе

        Комментарий

        • Savl
          Отключен

          • 14 December 2006
          • 2397

          #3604
          Сообщение от BORDONO
          А есть у Вас аргументы против истинности Ислама?
          Очевидно, у вас есть аргументы против истинности христианства?
          Почему вопрос об обрезании вы подняли именно в диалоге со Свидетелями? Для информации, неапостолы Лука и Павел_17 не считают их христианами.

          Комментарий

          • BORDONO
            Участник

            • 07 December 2007
            • 52

            #3605
            Сообщение от Savl
            Очевидно, у вас есть аргументы против истинности христианства?
            Почему вопрос об обрезании вы подняли именно в диалоге со Свидетелями? Для информации, неапостолы Лука и Павел_17 не считают их христианами.

            О знамениях павла и Петра

            23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие
            знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

            Комментарий

            • BORDONO
              Участник

              • 07 December 2007
              • 52

              #3606
              Сообщение от Savl
              Очевидно, у вас есть аргументы против истинности христианства?
              Почему вопрос об обрезании вы подняли именно в диалоге со Свидетелями? Для информации, неапостолы Лука и Павел_17 не считают их христианами.


              Я считаю христианство верным а трактовку писаний нет, но с приходом ислама если у Вас нет аргументов против ислама то его просто нужно принять всем

              Комментарий

              • BORDONO
                Участник

                • 07 December 2007
                • 52

                #3607
                Сообщение от Savl
                Очевидно, у вас есть аргументы против истинности христианства?
                Почему вопрос об обрезании вы подняли именно в диалоге со Свидетелями? Для информации, неапостолы Лука и Павел_17 не считают их христианами.

                Мнение Петра о законе разошлось со словами Иисуса о законе

                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

                Комментарий

                • Savl
                  Отключен

                  • 14 December 2006
                  • 2397

                  #3608
                  Сообщение от BORDONO
                  "Истинность" любой религии можно подтвердить Писанием. Даже такие далекие от Писания как Буддизм, Кришнаизм и то ищут свои корни в Писании.
                  Во первых о них нет упоминания ни в одном писании, если Вы против - укажите стих, главу
                  Вы нашли в канонической Библии упоминание об исламе? Покажите стих и главу..


                  Во вторых Мухаммад, мир ему из потомков Авраама, в отличии от Будды и Кришны
                  Знаете ли чьим потомком был царь Ирод? А Иуда Искариотский? Все ли потомки Авраама должны были создавать свои религии?
                  Заключал ли Аллах завет о Царстве с кем либо из потомков Измаила? Сравните с Бытие 49:10.

                  Комментарий

                  • Savl
                    Отключен

                    • 14 December 2006
                    • 2397

                    #3609
                    Сообщение от BORDONO
                    Мнение Петра о законе разошлось со словами Иисуса о законе

                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                    Иоанна 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

                    Комментарий

                    • BORDONO
                      Участник

                      • 07 December 2007
                      • 52

                      #3610
                      Сообщение от Savl
                      Вы нашли в канонической Библии упоминание об исламе? Покажите стих и главу..


                      Знаете ли чьим потомком был царь Ирод? А Иуда Искариотский? Все ли потомки Авраама должны были создавать свои религии?
                      Заключал ли Аллах завет о Царстве с кем либо из потомков Измаила? Сравните с Бытие 49:10.

                      кстати хорошо что свели меня в бытие 49

                      10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

                      покорность Богу - на арабский переводится ИСЛАМ

                      Комментарий

                      • BORDONO
                        Участник

                        • 07 December 2007
                        • 52

                        #3611
                        Сообщение от Savl
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                        Иоанна 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

                        Читайте слова Иисуса

                        доколе не прейдет небо и земля

                        Комментарий

                        • BORDONO
                          Участник

                          • 07 December 2007
                          • 52

                          #3612
                          Сообщение от Savl
                          Цитата из Библии:
                          Иоанна 17:4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          Иоанна 19:30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

                          33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
                          34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
                          35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
                          36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
                          37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
                          38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                          39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                          40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                          41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
                          42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                          43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

                          Комментарий

                          • Модест
                            Ветеран

                            • 23 March 2006
                            • 1770

                            #3613
                            Сообщение от BORDONO
                            Бордоно
                            Хочу предложить вам, беседу с мусульманином, думаю вам будет интересно. А здесь, вы вклинились, не совсем по теме. Тот вопрос который вы задали, про обрезание, можно задать не только Свидетелям Иеговы.
                            является ли библейским учение о троице?
                            "Впрочем, близок всему конец."

                            Комментарий

                            • BORDONO
                              Участник

                              • 07 December 2007
                              • 52

                              #3614
                              Кстати если по Вашему арабы пошли за ложным учением - или за сатаной, то как это вяжется с этим

                              20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.

                              Комментарий

                              • BORDONO
                                Участник

                                • 07 December 2007
                                • 52

                                #3615
                                Сообщение от Модест
                                Хочу предложить вам, беседу с мусульманином, думаю вам будет интересно. А здесь, вы вклинились, не совсем по теме. Тот вопрос который вы задали, про обрезание, можно задать не только Свидетелям Иеговы.
                                является ли библейским учение о троице?

                                я Мусульманин, знаю что не по теме, просто увидел много грязи об Исламе на форумах этого сервера, и пришел на самый людный форум

                                Комментарий

                                Обработка...