Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Сообщение от Ivan Ivanov
    Речь идет не о всех словах, а об одном.

Какой перевод более совершенный - это действительно вопрос. В тех, которыми я пользуюсь, слово сатана пишется с маленькой. Но Вы так и не ответили мне, в Переводе Нового Мира как пишется это слово?

Сатана - конкретная личность, вместе с тем имя нарицательное, как подлец и мерзавец, и при этом пишется с маленькой буквы. Переводчиками, равно как и теми, кто писал Библию руководил Дух Святой. И Вы допускаете, чтобы при этом врага называли с большой буквы? Если с большой, с уважением - то это не от Духа Святого.
    Это же искуситель, который есть отец греха и лжи.
    Без понятия - у меня его(ПНМ) нет, да он мне и не нужен....ибо если невозможно найти взаимопонимания пользуясь одним переводом,то пользуясь разными мы вобще будем говорить на разных языках.
    Поэтому я и предпочитаю синодальный,хотя у меня к нему и много вопросов, как и к смыслу написанного тоже.

Позвольте с вами не согласится относительно написания имени врага с маленькой буквы - это фарисейство чистой воды.
    Истина должна оставаться истиной - тогда она ни у кого не будет вызывать сомнений...А эти мелкие бяки - назвать врага плохим и унизить его написанием с мал. буквы - детсад,чеснослово.
    Я думаю он только рад этому - ибо ложь в малом рождает и ложь в большем,а кто как не Сатана отец Лжи.
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Свидетель
      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
      • 1617

А кстати есть у кого нибудь ПНМ в электронном виде ? Для сравнения...
      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Supreme
        Участник

• 10 February 2008
        • 37

Сообщение от Свидетель
        А кстати
        Слушай может ты скажешь, кто создал Врага? ))) А то от паши ответа не дождешся.

Комментарий

• Свидетель
          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
          • 1617

Сообщение от Supreme
          ...а это не по его профилю вопрос ... он про переливание,про детей убиенных от неперелитой крови может...а Сатану - он как язычник - даже поминать боится(ну разве шо с маленькой буквы )

Так - ну Иегова создал, как и всех ангелов,но я так понимаю - это только прелюдия вопроса ?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Supreme
            Не искажайте пожалуйста. Мы говорили о зле, а не о том, кто это зло использовал. Я предложил разобраться с понятием зла. Как только разберемся - вы сами поймете кто его создал.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Свидетель
              .а Сатану - он как язычник
              Уточнение. Служители сатаны пишут это слово с большой буквы в знак почитания и уважения.
              Христиане пишут с маленькой, поскольку это не имя и поскольку не уважают.
              Вы еще раз подтвердили кто ваш Господь, спасибо. Теперь стало более очевидна и ваша цель на этом форуме - служить своему сатане.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от SW_Николай

Ха-ха-ха, Свидетель! О о существовании СИ до 19 века никто не подозревал (может хорошо маскировались?). Тем паче об их противниках.
                В НЗ говорится о христианах.
                Православия никто не знал до 3-4 века
                Протестантов до 15-16 веков.

Комментарий

• Свидетель
                  Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                  • 1617

Это ты сам себя пугаешь страхами разными или так пытаешься скрыть свою неосведомлённость в этом вопросе ?
                  Ты мне лучше скажи ,Паша(ничего что я тебя с большой буквы) - вот вы зачем кровь младенцам православные переливаете чужую ?...это специально,чтобы сепсис вызвать...не по христиански это детей то мучать..ведь вы ж чужую "душу" в неокрепший организм младенцев влить хотите...совесть есть

Комментарий

• Supreme
                    Участник

• 10 February 2008
                    • 37

Сообщение от Свидетель
                    Так - ну Иегова создал, как и всех ангелов,но я так понимаю - это только прелюдия вопроса ?
                    Вы проницательны.
                    Вы я думаю согласны, что Иегова не глупее нас, однозначно знал, что будет делать сатана (для Павла маленькая "с") Так как события которые тут творятсяна Земле увидеть в будущем я думаю было бы не сложно. (к тому же Бог всеведущь)
                    Так почему мы должны не уважать творение Господа?
                    Мне кажется, что как раз таки не Уважая "Зло" (тайное понятие для Павла ) мы подвергаем сомнению даже не Слово Божие (Библию), а дела Божии...
                    Как к примеру в Китае противники в поединке или на войне Уважали друг друга. Даже салютуют друг другу )
                    Сообщение от Павел_17
                    Не искажайте пожалуйста. Мы говорили о зле, а не о том, кто это зло использовал. Я предложил разобраться с понятием зла. Как только разберемся - вы сами поймете кто его создал.
                    Я после первого поста раз 10 написал конкретно. Без слова "Зло".

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Сообщение от Supreme
                      Вы проницательны.
                      Вы я думаю согласны, что Иегова не глупее нас, однозначно знал, что будет делать сатана (для Павла маленькая "с") Так как события которые тут творятсяна Земле увидеть в будущем я думаю было бы не сложно. (к тому же Бог всеведущь)
                      Так почему мы должны не уважать творение Господа?
                      Мне кажется, что как раз таки не Уважая "Зло" (тайное понятие для Павла ) мы подвергаем сомнению даже не Слово Божие (Библию), а дела Божии...
                      Как к примеру в Китае противники в поединке или на войне Уважали друг друга. Даже салютуют друг другу )

Я после первого поста раз 10 написал конкретно. Без слова "Зло".
                      Видите ли Иегова сама любовь,поэтому существа ,которые он создавал(и люди и ангелы) наделены свободой воли.А значит сами вправе определять свой путь.Можно лишь говорить о вероятности их поведения - а некоторую степень свободы всё же Бог им предоставил(это ж не концлагерь).
                      А то что какая то личность проявила свою неблагодарность или низменный инстинкт - так в этом слабость её воли, а не добродетель - за что же уважать.
                      Вы вот Павлика Морозова уважаете - для меня сатана такой же предатель как и многие другие,только более могущественный...а с какой там буквы его называть - это уже дело 25-ое.
                      Да и какой он соперник Богу - силы явно не равны и это ещё больше показывает его самонадеянность и гордыню.

Комментарий

• Supreme
                        Участник

• 10 February 2008
                        • 37

Сообщение от Свидетель
                        Видите ли
                        Видите ли Если бы он просто проявил свою слабость это одно, а когда это является первоосновой "войны за Души человеческие", условно говоря, - это другое.

Комментарий

• Свидетель
                          Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                          • 1617

Сообщение от Supreme
                          Видите ли Если бы он просто проявил свою слабость это одно, а когда это является первоосновой "войны за Души человеческие", условно говоря, - это другое.
                          На его месте можно делать большие ставки ,строить планы, иметь надежды,но объективность на сегодняшний день такова,что он в подавляющем меньшестве и ангелов у него в три раза меньше...бой проигран заранее,если не какое то чудо....
                          Гитлер вон тоже до последнего надеялся на победу,но трезво мыслящие политики тех времён на него ставок уже не делали начиная с конца 1942 года...и правильно сделали.
                          На вещи нужно смотреть трезво,без предвзятости...

Комментарий

• Supreme
                            Участник

• 10 February 2008
                            • 37

Сообщение от Свидетель
                            На его месте можно делать большие ставки ,строить планы, иметь надежды,но объективность на сегодняшний день такова,что он в подавляющем меньшестве и ангелов у него в три раза меньше...бой проигран заранее,если не какое то чудо...
                            Вы правда считаете одного из сильнейших Ангелов (возможно даже Серафима) настолько тупым? Типа и ежу понятно, а там треть Ангелов и Серафим сидят и траву курят, в галюцинациях витают

Комментарий

• Свидетель
                              Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                              • 1617

Сообщение от Supreme
                              Вы правда считаете одного из сильнейших Ангелов (возможно даже Серафима) настолько тупым? Типа и ежу понятно, а там треть Ангелов и Серафим сидят и траву курят, в галюцинациях витают
                              Да не называл я его дураком,однако как известно власть - самый сильный наркотик,а жажда власти - это как ломка у наркомана.А наркозависимость как известно затмевает разум,если не съедает его совсем...
                              И не зря я вам пример Гитлера приводил - он ведь тоже был не дурак,а Германия очень сильная Империя,однако упоённый жаждой власти он переоценил свои возможности и перестал реально смотреть на мир...и потерял всё.

Комментарий

• Supreme
                                Участник

• 10 February 2008
                                • 37

Сообщение от Свидетель
                                Да не называл я его дураком,однако как известно власть - самый сильный наркотик,а жажда власти - это как ломка у наркомана.А наркозависимость как известно затмевает разум,если не съедает его совсем...
                                И не зря я вам пример Гитлера приводил - он ведь тоже был не дурак,а Германия очень сильная Империя,однако упоённый жаждой власти он переоценил свои возможности и перестал реально смотреть на мир...и потерял всё.
                                Гитлер человек. Кстати та же церковь утверждает, что был под властью сатаны, но не суть. А сатана это ангел...
                                и этому нароктику тут же подверглась треть Ангелов... "ну а чего там? правда.
                                Давай те по приколу подвергнемся изгнанию, по деремся с собратьями, по издеваемся над людишками и пусть все говорят, что мы проиграем, а нам все равно! В аду(заметьте пишу с маленькой ) хоть тепло. Не победим так согреемся"
                                P.S. кстати что там с реинкарнацией? )

Комментарий

Обработка...