Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Деян.4:18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
Деян.8:12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Фил.2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имениКомментарий
-
Комментарий
-
Это Библия говорит, а вот ВиБР изменяет это. И мы вели разговор как раз об этом, а вы начинаете стрелки отводить. Я же попросил ответить по поводу («Сторожевой башни», 1 октября 1997, с. 19.) "Сообщение № 2756" А ВЫ КАК ВСЕГДА ТРУСИТЕ.Комментарий
-
Это Библия говорит, а вот ВиБР изменяет это. И мы вели разговор как раз об этом, а вы начинаете стрелки отводить. Я же попросил ответить по поводу («Сторожевой башни», 1 октября 1997, с. 19.) "Сообщение № 2756" А ВЫ КАК ВСЕГДА ТРУСИТЕ.Этот стих не понятен СИ. Так как они не верят в это, что Бог и Агнец это одно-Он.
Я этого никогда не пойму. Я не понимал тринитарии даже когда не слышал о СИ. По-вашему кто этого не поймет, не будет спасен?
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоанна 4:23)
Заметьте, Иисус говорит "поклоняться Отцу", не Ему(Иисусу)
И в Откровении не зря говорится отдельно об Отце и отдельно об Агнце.
А о Святом духе вообще не упоминается в связи с престолом.
Обидели его, забыли.....Комментарий
-
Святого духа забыли...
Я этого никогда не пойму. Я не понимал тринитарии даже когда не слышал о СИ. По-вашему кто этого не поймет, не будет спасен?
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоанна 4:23)
Заметьте, Иисус говорит "поклоняться Отцу", не Ему(Иисусу)
И в Откровении не зря говорится отдельно об Отце и отдельно об Агнце.
А о Святом духе вообще не упоминается в связи с престолом.
Обидели его, забыли.....Комментарий
-
Уважаемые, чье лицо узрят, чьё Имя будет на челах?
(Откр.14:1, НМ).
Вот и ответ: на челах у 144000 написано имя Агнца и имя Его Отца. Это одно и то же имя. Если бы у Агнца и Его Отца были разные имена, то в оригинале было бы: "имя Его и имя Отца Его написанЫ...".
И это сходится с другими текстами Писания.
И я уже не в мире, но они в мире, а я иду к Тебе. Отец Святой, оберегай их ради имени Твоего, которое ты дал мне, чтобы они были одно, как и мы.
Когда Я был с ними, Я оберегал их ради имени Твоего, которое ты дал мне; и я сохранил их, и ни один из них не погиб, кроме сына погибели, чтобы исполнилось Писание.
(Иоан.17:11,12, НМ)
Вопрос: какое имя дал Отец Сыну?
Ответ: "имя ЕГО (своё)".
Вопрос: какое "ЕГО имя" у Отца?
Ответ: __________.
Вопрос: не поэтому ли Иисус в этой же молитве (в Ин.17) говорит: "Я открыл имя Твое людям"???
Ответ: _______.
[Сын] ...будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
(Евр.1:4)
Вопрос: от Кого и какое имя унаследовал Сын?
Ответ: __________.
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)
Вопрос: Что это за Ангел, в котором имя ЯХВЭ-Отца?
Ответ: Архангел Михаил.
Что касается вопроса "чье лицо узрят", так и здесь тот же ответ: Того же, чье имя и будет у них на челах.
Бога-Отца никто из людей "не видел и видеть не может".
В 33 главе книги Исход в образе лица ЯХВЕ представлен Сын Бога. В еврейском языке нет слова «личность». Вместо него используются слова «душа» и «лицо». Из контекста главы видно, что Отец не может идти во главе народа, так как Он выполняет функцию справедливого Судьи, наказывающего народ Израиля за их грехи (3 и 5 стихи). Поэтому они нуждались в присутствии другой божественной Личности, Которая выполняла бы функцию милостивого Посредника, ходатайствующего перед Отцом за людей. Это, конечно, не означает, что Отцу не знакома милость, а Сыну справедливость. Просто имеет место своего рода «распределение ролей». Так вот, этот Посредник называется не только Ангелом ЯХВЕ (2 стих), но и лицом ЯХВЕ (14 и 15 стихи). Это не очевидно из Синодального перевода, но ясно видно при чтении оригинала. В ответ на просьбу Моисея открыть природу и имя Ангела, Который пойдет с ними, Господь отвечает: «Мои лица пойдут, и Я введу тебя в покой». Моисей, в свою очередь, говорит: «Если не Твои лица пойдут, то не выводи нас отсюда» (таков буквальный перевод). Это, разумеется, не значит, что Отец не принимал активного участия в Исходе. Каким образом Отец и Сын взаимодействуют, совместно осуществляя Свои намерения во многом остается непостижимой тайной, которая раскрыта в Писании лишь частично. В 33 главе мы встречаем еще один парадокс, связанный с лицом ЯХВЕ. В 11 стихе Моисей разговаривал с Богом лицом к лицу, а в 20 стихе говорится, что Моисей не может увидеть лицо Бога. Все становится на свои места, если признать два лица, носящие одно имя ЯХВЕ (19 стих), то есть, имеющие один характер: долготерпеливый, многомилостивый и прощающий (Исх.34:5-7).Комментарий
-
Что касается текста
И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
Уважаемые, чье лицо узрят, чьё Имя будет на челах?
Там, где Иоанн - автор книги Откровение - хотел сделать специальный акцент на принадлежность чего-либо и Отцу, и Сыну, он писал "Их":
...и говорят горам и скалам: "Упадите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева их, и кто может устоять?"
(Откр.6:16,17, НМ)Комментарий
Комментарий